forzare la risoluzione nativa
               
Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: forzare la risoluzione nativa

  1. #1
    Senior Member L'avatar di Dadocoso
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    1.299

    forzare la risoluzione nativa

    Ciao!

    Come secondo monitor uso un vecchio samsung syncmaster 920nw. Dovrebbe avere una risoluzione nativa di 1440x900 ma non c' nella lista risoluzioni del pannello nvidia. Se provo altre risoluzion oltre alla 1024x768 (che ha scritto accanto native fra l'altro) oltre ad avere problemi di proporzioni, mi si incasina anche il posizionamento.

    C' una modo di forzare la risoluzione nativa del monitor?

    Ho un geforce 970 e sono su win10. il monitor ha solo l'output VGA, quindi devo usare un'adattatore per attaccarlo al DVI della scheda video.

    Grazie!
    Ultima modifica di Dadocoso; 14-07-16 alle 13:38

  2. #2
    Senior Member L'avatar di GeeGeeOH
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    2.612

    Re: forzare la risoluzione nativa

    In gestione dispositivi (chiedi a Cortana se non sai) se il monitor non propriamente riconosciuto cercherei di impostare il modello giusto.

  3. #3
    Senior Member L'avatar di Dadocoso
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    1.299

    Re: forzare la risoluzione nativa

    se intendi in device manger, viene riconosciuto correttamente, c' scritto syncmaster 920nw. Addirittura il dell ultrasharp che ho come monitor primario viene visto come Generic PnP monitor, ma funziona correttamente quello

  4. #4
    Senior Member L'avatar di GeeGeeOH
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    2.612

    Re: forzare la risoluzione nativa

    Che dipenda dalla frequenza di refresh?
    Provato a modificare alche quella assieme alla risoluzione?

  5. #5
    Senior Member L'avatar di Dadocoso
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    1.299

    Re: forzare la risoluzione nativa

    ho provato anche a diverse frequenze. Ho anche trovato il modo di forzare la risoluzione a 1440x900, ma il problema della centratura rimane. Poi boh ci sono delle opzioni che non ho la minima idea di cosa siano per settare la risoluzione custom...

  6. #6
    Senior Member L'avatar di GeeGeeOH
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    2.612

    Re: forzare la risoluzione nativa

    Provato a smanettare con le opzioni sul monitor?

  7. #7
    Senior Member L'avatar di Dadocoso
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    1.299

    Re: forzare la risoluzione nativa

    intendi il menu del monitor proprio? Ho un po' smanettato ma comunque distorto... poi certo posso cercare di aggiustarlo cos, per insomma, non proprio la stessa cosa.

    Una cosa che ho notato che al contrario del device manager, sul pannello nvidia il dell lo riconosce correttamente, mentre il samsung viene visto come analog display

  8. #8
    Senior Member L'avatar di GeeGeeOH
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    2.612

    Re: forzare la risoluzione nativa

    Si, ricordo che anni fa ho "centrato" un monitor smanettando sulle sue opzioni.

    Strano che il pannello nvidia differisca dal device manager... per forse li il problema.

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Chi Siamo
Forum ufficiale della rivista The Games Machine
Sito ufficiale
www.thegamesmachine.it
Seguici su