[monitore] si accende ma... akler vieqqu da zio Fulviuz
Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 20 di 33

Discussione: [monitore] si accende ma... akler vieqqu da zio Fulviuz

  1. #1
    61,861 L'avatar di fulviuz
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Localit
    Trasferito a Borgo Panigale
    Messaggi
    4.665

    [monitore] si accende ma... akler vieqqu da zio Fulviuz

    Si accende, si spegne, visualizza il ricerca segnale digitale e analogico (dvi + vga). un buon 24 led, dispiace buttarlo.
    Messa varia roba sia su vga che su dvi, cerca il segnale e non trova nulla cos va in standby.
    Preso portatile e fatto espandi schermo (vga-> vga) e ogni volta che cambio modalit (solosecondario/espandi/duplica) vedi che si illumina come se trovasse, ma poi niente.
    Quindi sente lo "switch", ma non visualizza il desktop.

    Smontato e la scheda non mi pare aver problemi visibili ad occhio nudo.
    Tranne uno di quei micro condensatorini ceramici che mi pareva sporco di polvere (strano, magari si svapato).

    Per testarlo collego il monitor alla rete e poi con un multimetro testo valle e monte di ogni condensatore per wattaggio per vedere se rileva qualcosa?

    Se no cerco la scheda logica e ne prendo una di contrabbando.

    Ma mi tocca aspettare 'na vita, nel caso la trovassi in cina.

  2. #2
    Scalatore di Ranking L'avatar di Pierluigi
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    903

    Re: [monitore] si accende ma... akler vieqqu da zio Fulviuz

    sei a frequenze supportate?
    se vedi uscire titanato di bario dal condensatore di ceramica direi che da sostituire

  3. #3
    61,861 L'avatar di fulviuz
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Localit
    Trasferito a Borgo Panigale
    Messaggi
    4.665

    Re: [monitore] si accende ma... akler vieqqu da zio Fulviuz

    full hd quindi ps3/xbox/portatile tutto grasso che cola...

  4. #4
    61,861 L'avatar di fulviuz
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Localit
    Trasferito a Borgo Panigale
    Messaggi
    4.665

    Re: [monitore] si accende ma... akler vieqqu da zio Fulviuz

    UP!

    Akler in vacanza?

  5. #5
    61,861 L'avatar di fulviuz
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Localit
    Trasferito a Borgo Panigale
    Messaggi
    4.665

    Re: [monitore] si accende ma... akler vieqqu da zio Fulviuz

    UP!

    Akler in vacanza?

  6. #6
    Scalatore di Ranking L'avatar di Pierluigi
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    903

    Re: [monitore] si accende ma... akler vieqqu da zio Fulviuz

    L'UP E' VIETATO COME SPECIFICATO DA REGOLAMENTO. FULVIUZ MINIBANNATO PER 4 MESI. MODERAZIONE IN ROSSO E GRASSETTO

  7. #7
    61,861 L'avatar di fulviuz
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Localit
    Trasferito a Borgo Panigale
    Messaggi
    4.665

    Re: [monitore] si accende ma... akler vieqqu da zio Fulviuz


  8. #8
    61,861 L'avatar di fulviuz
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Localit
    Trasferito a Borgo Panigale
    Messaggi
    4.665

    Re: [monitore] si accende ma... akler vieqqu da zio Fulviuz


  9. #9
    Il Saggio L'avatar di Arkler
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    1.841

    Re: [monitore] si accende ma... akler vieqqu da zio Fulviuz

    Sar saltato qualche condensatore sulla scheda logica del monitor.

    Aprilo (metti i guanti antistatici, ok che non pi l'epoca dei tubi catodici per ci passano diverse ampere) e fai un'ispezione visiva, se uno dei classici elettrolitici ad essere andato si vede subito.
    Per si e per no posta un'immagine della scheda a buona risoluzione che diamo un occhiata anche qua.

  10. #10
    61,861 L'avatar di fulviuz
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Localit
    Trasferito a Borgo Panigale
    Messaggi
    4.665

    Re: [monitore] si accende ma... akler vieqqu da zio Fulviuz

    Ok, domani la posto o stasera...
    C'era un po' di polverella bianchizza su un condensatorino di quelli microceramici, che si tolta palpeggiando la scheda
    Vorrei provare ad avviare il tutto sotto corrente e misurare le tensioni.
    Se no offline potrei verificare con il multimetro impostato su "beep a contatto" mettendo i sensori sia a valle che a monte del condensatore e vedere se biiipa?

  11. #11
    Il Saggio L'avatar di Arkler
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    1.841

    Re: [monitore] si accende ma... akler vieqqu da zio Fulviuz

    Citazione Originariamente Scritto da fulviuz Visualizza Messaggio
    Ok, domani la posto o stasera...
    C'era un po' di polverella bianchizza su un condensatorino di quelli microceramici, che si tolta palpeggiando la scheda
    Vorrei provare ad avviare il tutto sotto corrente e misurare le tensioni.
    Se no offline potrei verificare con il multimetro impostato su "beep a contatto" mettendo i sensori sia a valle che a monte del condensatore e vedere se biiipa?
    Il condensatore bipperebbe comunque, a meno che non sia totalmente andato e quindi "aperto".
    Testare un condensatore in circuito roba oltre le mie conoscenze. Di solito si rimuovono quelli che sembrano difettosi e si testano fuori circuito.
    Comunque, da una foto a buona definizione dovremmo capire qualcosa in pi. Magari ne fai anche altre al profilo della scheda, cos salta all'occhio se c' qualche condensatore deformato/rigonfio.

  12. #12
    61,861 L'avatar di fulviuz
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Localit
    Trasferito a Borgo Panigale
    Messaggi
    4.665

    Re: [monitore] si accende ma... akler vieqqu da zio Fulviuz

    Sostituita la scheda, non mi sembra male come 24 pollici led full hd... ora guardo le specs Vs il mio...

  13. #13
    61,861 L'avatar di fulviuz
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Localit
    Trasferito a Borgo Panigale
    Messaggi
    4.665

    Re: [monitore] si accende ma... akler vieqqu da zio Fulviuz

    arkleroooooo

    Commodore 16, no output video n da RF (antenna) n da socket DIN A/V.
    Guarda se secondo te questo condensatore sminchiato.
    Se no la cpu o il chip multimediale fritto.
    Non so perch ma sopra il chip multimedia ci ho trovato una sborrata di pasta termica che ho un po' pulito.
    WHAT.
    Also si accende (led rosso) e da qualche disturbo video quando lo collego e faccio on /off




  14. #14
    Scalatore di Ranking L'avatar di Pierluigi
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    903

    Re: [monitore] si accende ma... akler vieqqu da zio Fulviuz

    i condensatori sembrano ok, nel commodore 16 la causa dello schermo nero era 1) TED fritto; 2) fusibile o alimentatore guasto

  15. #15
    61,861 L'avatar di fulviuz
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Localit
    Trasferito a Borgo Panigale
    Messaggi
    4.665

    Re: [monitore] si accende ma... akler vieqqu da zio Fulviuz

    Il fusibile buono e l'ali ancora meglio... ok chip 8360 cotto. Fuck.
    Non mi pare di vedere roba in corto... bah
    Quello l sembra un po' spoglio, cio scapucciato un po' sopra dalla sua posizione originaria... del condesatore parlo

  16. #16
    Scalatore di Ranking L'avatar di Pierluigi
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    903

    Re: [monitore] si accende ma... akler vieqqu da zio Fulviuz

    mi partito il messaggio che non avevo ancora finito di scrivere
    3) la cpu

    sulla resistenza r19 vicino al ted hai correttamente la +5v?


    cmq di chip sborrati ne ho visti anche sul commodore 64

  17. #17
    61,861 L'avatar di fulviuz
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Localit
    Trasferito a Borgo Panigale
    Messaggi
    4.665

    Re: [monitore] si accende ma... akler vieqqu da zio Fulviuz

    Domani testo... ci sono due resistenze che si toccano, ma col corpo... vedo dalle foto.
    Ma dubito vada qualcosa in corto se solo il corpo a strusciarsi...
    Ma il C=16 non aveva una "copertina", uno scudo sopra tutto il circuito?
    Noto anche degli scacciavitamenti negli scansi delle viti, sintomo che qualche brocco l'ha aperto prima di me

    Ho anche il 128 da testare, dovrebbe anche lui avere l'uscita video in DIN 5 o 7, cos spero vada il cavo din-AV che ho...
    Vediamo se Domenica riesco a fare tutto... Ziocc!

  18. #18
    Scalatore di Ranking L'avatar di Pierluigi
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    903

    Re: [monitore] si accende ma... akler vieqqu da zio Fulviuz

    nel commodore 16 c'era il metal shield quindi qualcuno l'avr rimosso

    dai dai forza col commodore 128

  19. #19
    61,861 L'avatar di fulviuz
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Localit
    Trasferito a Borgo Panigale
    Messaggi
    4.665

    Re: [monitore] si accende ma... akler vieqqu da zio Fulviuz

    probabilmente veniva usato come dissipatore per il chip che era sborrato di pasta termica, cane maledetto chi l'ha aperto-
    No ora no, vado a prendere un sorbetto in pizzeria che ho setefame di sorbetto, domenica col favore degli dei tiro fuori il 128 con la sua bella scatola...
    Ho anche i manualetti originali e quelli comprati dell'epoca (molte case editrici facevano il loro bel manualetto -scolastico-, tipo)


    Avrei postato tutto ci nel topic basamentaro, ma non lo trovo acchi

  20. #20
    Scalatore di Ranking L'avatar di Pierluigi
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    903

    Re: [monitore] si accende ma... akler vieqqu da zio Fulviuz

    fiquo! ma funziona almeno sto 128?

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Chi Siamo
Forum ufficiale della rivista The Games Machine
Sito ufficiale
www.thegamesmachine.it
Seguici su