We Love Pizza! - Pagina 24
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Discussione: We Love Pizza!

  1. #461
    Dottor NOS L'avatar di CX3200
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    Re: We Love Pizza!

    Citazione Originariamente Scritto da Kiappo Visualizza Messaggio
    Quanto lievito metti per quanta farina?

    Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
    una bustina da 6-7g per kg di farina


    uso quello secco per comodità, quello fresco lo faccio sempre andare a male perchè me lo dimentico

  2. #462
    Cacacazzi L'avatar di Talismano
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    Re: We Love Pizza!

    Benvenuto nel club ahaha

  3. #463
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    Re: We Love Pizza!

    anche mia mamma se lo dimentica però ha quasi 60 anni e tanti pensieri

    Citazione Originariamente Scritto da CX3200 Visualizza Messaggio
    ho scoperto da poco questo topic, ma voglio contribuire subito con l'infornata di ieri sera

    voglio un parere degli esperti

    alici e wustel proprio no :\

  4. #464
    Senior Member L'avatar di Arnald
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    Re: We Love Pizza!

    Io ho cominciato a tenere il lievito madre.
    E' meno difficile di quanto si possa immaginare e ti "obbliga" a fare pane e pizza in casa almeno una volta a settimana.

  5. #465
    Mastro di chiavi L'avatar di Kiappo
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    Re: We Love Pizza!

    Citazione Originariamente Scritto da CX3200 Visualizza Messaggio
    una bustina da 6-7g per kg di farina


    uso quello secco per comodità, quello fresco lo faccio sempre andare a male perchè me lo dimentico


    Prova cosi. Vuoi mangiarla sabato?

    Venerdi sera prepari l'impasto ma per 1kg di farina metti mezzo grammo di lievito fresco. Poi metti l'impasto in un contenitore e lo chiudi ermeticamente.

    Tre ore prima della stesura fai i panetti e li lasci chiusi a lievitare.

    Poi stendi.

    Fammi sapere


    PS: ho un file excel che aiuta molto nella preparazione dell'impasto, si basa su quantità di acqua, farina, lievito, numero panetti, ore di lievitazione e temperatura esterna.

    Se volete, ve lo passo.

  6. #466
    Dottor NOS L'avatar di CX3200
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    Re: We Love Pizza!

    Citazione Originariamente Scritto da Vivisector Visualizza Messaggio
    anche mia mamma se lo dimentica però ha quasi 60 anni e tanti pensieri



    alici e wustel proprio no :\
    sono acciughe non alici

    e poi devo sentire un qualcosa di carnoso da contrastare al pesce, ho provato con la salsiccia ma non si sposa bene con le acciughe



    @kiappo: il problema è che è difficile per me da programmare, fai te che di solito preparo l'impasto a pranzo per fare la pizza a cena questa è l'unica volta che sono riuscito a fare le cose con calma, preparando l'impasto la mattina presto per farla a cena
    Ultima modifica di CX3200; 08-06-16 alle 10:59

  7. #467
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    Re: We Love Pizza!

    Questo però è il procedimento per il forno a legna, per la pizza in teglia bisogna far lievitare qualche ora dopo la stesura.

  8. #468
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    Re: We Love Pizza!

    no, stesso procedimento, io non ho forni a legna.

  9. #469
    Dottor NOS L'avatar di CX3200
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    Re: We Love Pizza!

    il mio grosso problema è che ho una pizzeria davanti casa ....e per davanti casa intendo che apro la porta faccio 10 passi (contati) e sono dentro la pizzeria poi a 30 metri ha pure aperto una vera pizzeria napoletana chi me lo fa fare di sbattermi soprattutto se voglio 1 o 2 pizze

  10. #470
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    Re: We Love Pizza!

    Nessuno sbatti, semplicemente il lavoro che faresti il giorno stesso, lo fai il giorno prima.

  11. #471
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    Re: We Love Pizza!

    Citazione Originariamente Scritto da Kiappo Visualizza Messaggio
    no, stesso procedimento, io non ho forni a legna.
    Non metto in dubbio che tu lo usi per la pizza in teglia e che ti venga ugualmente bene, ma la stesura in teglia rompe gli alveoli, diminuendo la morbidezza dell'impasto. Per avere una pasta morbida e leggera bisogna lasciare che lieviti nuovamente una volta stesa. Poi vabè, dipende dai gusti, ma ti consiglio di provare.

  12. #472
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    Re: We Love Pizza!

    si, ogni tanto la lascio lievitare in teglia per avere un pò più di spessore.

    A proposito di forni, credo che acquisterò un forno elettrico che arriva a 450 gradi, in questo modo dovrei riuscire ad ottenere un ottimo prodotto.

  13. #473
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    Re: We Love Pizza!


    Purtroppo non ci ho pensato quando l'ho preso, pensavo che non esistessero.

    Qualcuno ha provato quei piani di pietra da forno elettrico?
    intendo una roba tipo questa:
    https://www.amazon.it/Whirlpool-PTF1...ra+refrattaria

    Sono molto tentato.

  14. #474
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    Re: We Love Pizza!

    Io ce l'ho. La pietra refrattaria. Assolutamente consigliata.

    Esattamente quella tra l'altro.

    Forno al massimo per 45 minuti e poi puoi procedere appoggiando la pizza sulla pietra.

    Difetti: una pizza tonda alla volta.

  15. #475
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    Re: We Love Pizza!

    hai mai provato a scaldarla con il grill per farla diventare estremamente calda in modo da simulare un forno a legna?

  16. #476
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    Re: We Love Pizza!

    Citazione Originariamente Scritto da Arnald Visualizza Messaggio
    hai mai provato a scaldarla con il grill per farla diventare estremamente calda in modo da simulare un forno a legna?
    Interessante. Non ho mai provato ma effettivamente potrebbe avere senso. Il problema è che la tieni attaccata al grill, poi non riesci a infornare, dovresti estrarla, un casino.

    Ho provato ieri un metodo interessante, ma ho sbagliato qualcosa e sotto era troppo bruciata (ovvero nera). Probabilmente 350° di padella erano troppi o l'ho lasciata su qualche minuto di troppo. Rimedierò. Per sapere di cosa sto parlando, vi lascio il video:


  17. #477
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    Re: We Love Pizza!

    wow


    io avrei un fornetto elettrico che mi da come temperatura max 250° dici che potrebbe andar bene lo stesso? purtroppo per problemi logistici sto metodo non posso usarlo col forno normale

  18. #478
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    Re: We Love Pizza!

    Si, dovrebbe funzionare

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  19. #479
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    Re: We Love Pizza!

    Citazione Originariamente Scritto da Kiappo Visualizza Messaggio


    Prova cosi. Vuoi mangiarla sabato?

    Venerdi sera prepari l'impasto ma per 1kg di farina metti mezzo grammo di lievito fresco. Poi metti l'impasto in un contenitore e lo chiudi ermeticamente.

    Tre ore prima della stesura fai i panetti e li lasci chiusi a lievitare.

    Poi stendi.

    Fammi sapere


    PS: ho un file excel che aiuta molto nella preparazione dell'impasto, si basa su quantità di acqua, farina, lievito, numero panetti, ore di lievitazione e temperatura esterna.

    Se volete, ve lo passo.
    ecco il file excel mi interessa, manda pure


    cmq se io volessi fare la pizza per sabato a pranzo, quando dovrei cominciare a preparare l'impasto? e a questo punto quanto lievito secco (ne ho ancora un sacco e voglio usare quello prima di comprarne altro) devo mettere? accorgimenti particolare per usare la macchina del pane?

  20. #480
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    Re: We Love Pizza!

    Citazione Originariamente Scritto da CX3200 Visualizza Messaggio
    ecco il file excel mi interessa, manda pure


    cmq se io volessi fare la pizza per sabato a pranzo, quando dovrei cominciare a preparare l'impasto? e a questo punto quanto lievito secco (ne ho ancora un sacco e voglio usare quello prima di comprarne altro) devo mettere? accorgimenti particolare per usare la macchina del pane?
    Dovresti farlo il venerdi a pranzo o il giovedi sera. Serve una farina forte tipo 320w (la manitoba è forte). Il lievito secco per me è il male ma a questo punto mettine 1g per 1kg di farina e lascia l'impasto in frigorifero.

    Adesso faccio un topic con il file excel e tutti i miei strumenti.

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