Visualizza Versione Completa : Viaggio attraverso i cibi italiani regionali
Un giorno o l altro intendo farmi un lungo periodo di viaggio attraverso l italia, fermandomi a provare i vari immancabili.. alcuni già conosco, altri no.
Per dire:panino lampredotto a Firenze, provato, immancabile se si va.
Ora quoto questo mess con immagine perché questa chizza io non l ho mai provata e la voglio.
una sfoglia fritta ripiena di formaggio/erbazzone/prosciutto che si trova solo a reggio
https://www.panificiomelli.com/wp-content/uploads/2015/12/chiz-2.jpg
Quindi, proseguiamo da qui. Ognuno di noi, posti una o più robe dalla sua regione/città (si specifichi quale, ovvio), CON FOTO E NOME.
I post senza foto saranno ignorati e sbeffegiati senza tregua fino alla follia.
Trasformiamo questo topic in una galleria della sburata culinaria.
Vai!!
Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
Sciatt fatti ierserahttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/2bba6a2bfce9e288cdb2207290f365bd.jpg
Asd sono cintura nera di piatti tipici ma adesso non posso
Sent from my iPhone using Tapatalk
http://www.sagretoscane.com/_data/upload/image/tortello-alla-lastra-corezzo.jpg
Kronos The Mad
06-07-18, 17:06
Trofie al pesto con patate e fagiolini
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/ec355c41a628514065f9df7b127f0b44.jpg
Focaccia In tutti i modi, normale, alla salvia, cipolla, pomodoro, patate ecc
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/ffc4f01c7b2c8d37e7bf30da0d068544.jpg
Focaccia al formaggio di Recco
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/567b89706714a961f2ca73afeff3905a.jpg
Cima alla genovese
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/5ce42e10851e6a75c46fb0465ba6bccb.jpg
Trippa in umido
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/c8ff87af37f42da8e5f55db36dc588b0.jpg
Testa in cassetta
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/af30fa6ec81085f16172b5f87d78d800.jpg
Buridda (zuppa di pesce)
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/48b68c658a059cdf7ca8d4ad820f41fc.jpg
Acciughe fritte
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/805c0acc86d041a6c684bf0aec6e4ea4.jpg
Farinata di ceci
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/6888f3315516288553f7a30669a21f5e.jpg
Cuculli
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/cd1ff19c6723943a4a3f2df01aa72d03.jpg
Pansoti al sugo di noci
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/badaa38bf2681882d0c3f61e797dd38a.jpg
Calamari e acciughe fritte
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/ca190d65413c7c4a866f191c284c673e.jpg
Stoccafisso accomodato
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/c0e11bfcb028d6fe0ab10b70e944a3ba.jpg
Torte di verdure in tutti in modi
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/9fbf1aaf145a9db01fe7926b6a51cf02.jpg
E mi sono rotto le balle ci saranno altri millemila di piatti tipici :bua:
Asd sono cintura allungata di piatti tipici ma adesso non posso
ti sfido!
Lo Spruzzino
06-07-18, 18:10
Trofie al pesto con patate e fagiolini
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/ec355c41a628514065f9df7b127f0b44.jpg
Focaccia In tutti i modi, normale, alla salvia, cipolla, pomodoro, patate ecc
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/ffc4f01c7b2c8d37e7bf30da0d068544.jpg
Focaccia al formaggio di Recco
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/567b89706714a961f2ca73afeff3905a.jpg
Cima alla genovese
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/5ce42e10851e6a75c46fb0465ba6bccb.jpg
Trippa in umido
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/c8ff87af37f42da8e5f55db36dc588b0.jpg
Testa in cassetta
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/af30fa6ec81085f16172b5f87d78d800.jpg
Buridda (zuppa di pesce)
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/48b68c658a059cdf7ca8d4ad820f41fc.jpg
Acciughe fritte
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/805c0acc86d041a6c684bf0aec6e4ea4.jpg
Farinata di ceci
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/6888f3315516288553f7a30669a21f5e.jpg
Cuculli
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/cd1ff19c6723943a4a3f2df01aa72d03.jpg
Pansoti al sugo di noci
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/badaa38bf2681882d0c3f61e797dd38a.jpg
Calamari e acciughe fritte
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/ca190d65413c7c4a866f191c284c673e.jpg
Stoccafisso accomodato
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/c0e11bfcb028d6fe0ab10b70e944a3ba.jpg
Torte di verdure in tutti in modi
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/9fbf1aaf145a9db01fe7926b6a51cf02.jpg
E mi sono rotto le balle ci saranno altri millemila di piatti tipici :bua:
I piatti di pesce da te elencati li fanno praticamente in ogni regione che abbia accesso al mare.
Sciatt fatti ierserahttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/2bba6a2bfce9e288cdb2207290f365bd.jpgNome, regione.
Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
http://www.sagretoscane.com/_data/upload/image/tortello-alla-lastra-corezzo.jpgNome e regione, cristo, peggio che a scuola !
Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
Trofie al pesto con patate e fagiolini
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/ec355c41a628514065f9df7b127f0b44.jpg
Focaccia In tutti i modi, normale, alla salvia, cipolla, pomodoro, patate ecc
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/ffc4f01c7b2c8d37e7bf30da0d068544.jpg
Focaccia al formaggio di Recco
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/567b89706714a961f2ca73afeff3905a.jpg
Cima alla genovese
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/5ce42e10851e6a75c46fb0465ba6bccb.jpg
Trippa in umido
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/c8ff87af37f42da8e5f55db36dc588b0.jpg
Testa in cassetta
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/af30fa6ec81085f16172b5f87d78d800.jpg
Buridda (zuppa di pesce)
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/48b68c658a059cdf7ca8d4ad820f41fc.jpg
Acciughe fritte
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/805c0acc86d041a6c684bf0aec6e4ea4.jpg
Farinata di ceci
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/6888f3315516288553f7a30669a21f5e.jpg
Cuculli
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/cd1ff19c6723943a4a3f2df01aa72d03.jpg
Pansoti al sugo di noci
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/badaa38bf2681882d0c3f61e797dd38a.jpg
Calamari e acciughe fritte
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/ca190d65413c7c4a866f191c284c673e.jpg
Stoccafisso accomodato
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/c0e11bfcb028d6fe0ab10b70e944a3ba.jpg
Torte di verdure in tutti in modi
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180706/9fbf1aaf145a9db01fe7926b6a51cf02.jpg
E mi sono rotto le balle ci saranno altri millemila di piatti tipici :bua:Bravissimo ma REGIONE.
Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
Kronos The Mad
06-07-18, 18:25
I piatti di pesce da te elencati li fanno praticamente in ogni regione che abbia accesso al mare.Ma con nomi diversi :smugranking:
Bravissimo ma REGIONE.
Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando TapatalkLiguriah
Nome e regione, cristo, peggio che a scuola !
Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
I famosissimi tortelli di patate di corezzo! :asd: Regione Toscana al confine con l'emilia
Pavone Allibratore
06-07-18, 19:08
Bravi quotate Walls of images per poi scrivere una riga di commento, idioti
Potrei citarti la solita pizza... ma non adesso!
Spaghetti con le vongole
https://images.lacucinaitaliana.it/wp-content/uploads/2017/05/15214009/Spaghetti-con-le-vongole-1600x800.jpg
Nome, regione.
Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando TapatalkSciatt della Valtellatzja
GenghisKhan
06-07-18, 20:30
Cannolo
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/de/Cannoli_siciliani_%287472226896%29.jpg/220px-Cannoli_siciliani_%287472226896%29.jpg
Pasta alla norma
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3f/Pasta_alla_Norma_%282563876877%29.jpg
ArancinI
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ee/Arancini_002.jpg/1280px-Arancini_002.jpg
ryohazuki84
06-07-18, 21:49
arrosticini
https://www.alimentipedia.it/files/images/inline/griglia-per-arrosticini.jpg
pasta alla mugnaia
https://www.ilgiornaledelcibo.it/wp-content/uploads/2017/09/pasta-alla-mugnaia.png
anellini alla pecorara
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/0f/84/38/45/anellini-alla-pecorara.jpg
parrozzo
https://www.alimentipedia.it/files/images/parrozzo.jpg
Vicenza, Veneto, bigoli con l'anatra
http://2.bp.blogspot.com/-ulSYd4929xg/UIbEojR9s0I/AAAAAAAAA8o/9a3jcuUjDLw/s1600/bigoli+con+l%27arna1.jpg
Sent from my Moto G (5S) Plus using Tapatalk
che nostalgia di casa :bua:
https://i.imgur.com/sv3Lboc.png
Bergamo
Casoncelli alla bergamasca
sono ravioli ripieni di carne(manzo+pasta del salame)
conditi con abbondante burro fuso, formaggio e pancetta
http://2.bp.blogspot.com/-jLSW43oiBAc/VE9vdvFfeVI/AAAAAAAAXK4/HLnJJdeCDIo/s1600/casoncelli%2B(2)-001.JPG
Scarpinocc di Parre
Ravioli magri perche nel ripieno c'è solo pane,formaggio,uova,burro e spezie
si servono come i casoncelli ma senza la pancetta
https://www.ilgiornaledelcibo.it/wp-content/uploads/2017/06/scarpinocc.jpg
Salame bergamasco
suino 100%
http://shop-be.dagigi-formaggi.com/Upload/Images/Products/SALAME.jpg?w=428&h=428
Polenta
accompagnata con qualsiasi carne salume e formaggio
https://static.fanpage.it/wp-content/uploads/sites/21/2017/09/come-fare-la-polenta.jpg
GenghisKhan
07-07-18, 11:27
arancini o supplì? :fag:
Quella foto fa cagare, devono essere a punta, ma ero di premura
Ottone Erminio
07-07-18, 20:16
Un giorno o l altro intendo farmi un lungo periodo di viaggio attraverso l italia, fermandomi a provare i vari immancabili.. alcuni già conosco, altri no.
Per dire:panino lampredotto a Firenze, provato, immancabile se si va.
Ora quoto questo mess con immagine perché questa chizza io non l ho mai provata e la voglio.
Quindi, proseguiamo da qui. Ognuno di noi, posti una o più robe dalla sua regione/città (si specifichi quale, ovvio), CON FOTO E NOME.
I post senza foto saranno ignorati e sbeffegiati senza tregua fino alla follia.
Trasformiamo questo topic in una galleria della sburata culinaria.
Vai!!
Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
c'avevo pensato pure io dopo la prima stagione di unti e bisunti.
Necrotemus
08-07-18, 00:01
Bergamo
Aggiungi anche:
I Ligabosc con le uova, sotto il periodo di Pasqua (illegale)
https://scontent.cdninstagram.com/vp/5f13259bad07c6280a8567e9f6e8553d/5B657E10/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/30079448_1623437544442452_4793940730840088576_n.jp g
Polenta e osei (dolce)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7d/Polenta_e_osei_%28dolce%29.jpg
Polenta e osei (originale e illegale)
http://bergamoatavola.altervista.org/wp-content/uploads/2016/08/polenta-usei-a.jpg
i ligabosc non ho mai avuto l'occasione di assagiarli
la polenta e osei dolce è vista un po' come una roba turistica e non molto apprezzata dai bergamaschi(delle valli. poi in city non conosco)
polenta e osei omessa proprio perchè difficile da reperire. mi ricordo ancora in gioventù con i parenti cacciatori era il piatto della domenica insieme al coniglio:cattivo:
Necrotemus
08-07-18, 03:17
i ligabosc non ho mai avuto l'occasione di assagiarli
la polenta e osei dolce è vista un po' come una roba turistica e non molto apprezzata dai bergamaschi(delle valli. poi in city non conosco)
polenta e osei omessa proprio perchè difficile da reperire. mi ricordo ancora in gioventù con i parenti cacciatori era il piatto della domenica insieme al coniglio:cattivo:
Ligabosc li fai a seconda del meteo fra marzo-maggio, zona di sorgive, boschetti non fitti o lungo il fiume (trovati molti attorno all'Adda). Nelle valli, in pochissime zone ci sono anche i carciofi selvatici, anche questi illegali da raccogliere, ma i veci se ne sbattono.
Polenta e osei si faceva con gli uccelletti presi nelle reti, ai tempi in alcune vallette della val seriana, trovavi qualche casotto preparato al riguardo, ma a quanto ricordo non e' piu' consentito. Ci mangiavi poco o niente, era proprio un cibo da disperati, mia nonna li avvolgeva nella pancetta.
La versione dolce era un tentativo di lanciare un dessert di tradizione locale, come il pane Garibalda.
Cresciuto con mio nonno, con l'alternanza domenicale fra coniglio e pollo, rigorosamente personali, oltre al maiale ucciso fra famiglie.
Il pollo solitamente lo accompagnava con la polenta bianca
https://cdn.ilclubdellericette.it/wp-content/uploads/2017/06/polenta-bianca-792x433.jpg
Manco da un po', ma credo si potrebbe ancora mettere in lista
La panada, piatto da guerra, che mia nonna mi faceva ogni tanto per "educarmi"
https://i0.wp.com/www.venetostoria.com/wp-content/uploads/2015/10/panc3a0-1.jpg
Pane dei morti o fave dei morti, a Ognissanti
http://panificiobergamo.com/wp-content/uploads/2015/10/IMG_4195-Copy.jpg
La stracciatella
http://www.oggi.it/cucina/wp-content/uploads/sites/19/2014/06/gelato-stracciatella-470x377.jpg
e se qualcuno vuole imparare come rompere le balle sui presunti prodotti locali, suggerisco https://www.amazon.it/Denominazione-inventata-marketing-prodotti-italiani/dp/8804683953
zeppole calabresi, fritte, con acciughe, provola o semplici da intingere nel vino cotto
http://ricettablog.it/wp-content/uploads/2013/11/Zeppole-calabresi.jpg
https://www.fragolosi.it/wp-content/foto-ricetta/2014/12/Zeppole-calabresi-con-le-acciughe.jpg
ryohazuki84
08-07-18, 09:44
voglio provare i casoncelli :pippotto:
Don Zauker
08-07-18, 09:53
5&5 da Gagarin a Livorno, versione con le melanzane sott'olio, il tutto accompagnato da buon bicchiere di spuma bionda.
https://i.imgur.com/wMnJE2w.png
GenghisKhan
08-07-18, 10:53
Polenta e osei mi viene da vomitare solo a guardare la foto
Polenta e osei se non sbaglio la fanno anche in friuli. Non la mangerei mai perché i pennuti così piccoli mi stanno simpatici e non li mangio, il pollo il tacchino e l'anatra invece a quintali :asd:
Sempre Vicenza, baccalà alla vicentina
https://ips.plug.it/cips/buonissimo.org/cms/2013/03/baccala-alla-vicentina.jpg?w=550&a=c&h=314
Credo che i ligabosc siano i nostri luvertin (piemonte occidentale), ovvero germogli di luppolo selvatico... non avevo idea fosse illegale la raccolta di germogli di una pinta infestante.
Non che me ne freghi, eh: lessati + gratinati al forno è la morte loro, sono spettacolari.
Aggiungo, sempre del Piemonte, la bagna caoda:
https://images.duckduckgo.com/iu/?u=https%3A%2F%2Fwww.calendariodelciboitaliano.it% 2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F11%2Forizzontale-4.jpg&f=1
Consta di uno stufato di aglio, acciughe sottosale ed olio, da mangiare con la verdura (o, per i più perversi, carne cruda tagliata fine)
Ovviamente le interazioni umane vanno limitate per i due giorni successivi.
Necrotemus
08-07-18, 17:14
Non sono un erborista, ma credo che dietro la parola dialettale ligabosc, piu' che il luppolo selvatico (che in dialetto sarebbe credo il luerti'), intendessero l'asparago selvatico.
Nel caso dell'asparago, se lo raccogli male rovini la pianta e non butta piu' negli anni successivi
trovato fonte
Asparago selvatico: vietata la raccolta in tutta la Regione
Si rischia multa da 100 a 300 euro
(Mantova, 02 Maggio 2012) - L'asparago selvatico (Asparagus
acutifolius) è incluso nell'elenco delle specie di vegetazione spontanea protetta ed è vietata la raccolta in tutto il territorio regionale. Si rischia una sanzione da 100 a 300 , come stabilito dalla legge regionale 10 "Disposizioni per la tutela e la conservazione della piccola fauna, della flora e della vegetazione" che la Regione ha emanato nel 2008 con lo scopo di rispondere alle esigenze di tutela diffusa della biodiversità, indipendentemente dai territori inclusi o meno nelle aree protette, offrendo quindi uno strumento essenziale a tutti i soggetti, pubblici e privati, di reale applicazione di difesa e conservazione della natura.
L'asparago selvatico non va confuso con il luppolo (conosciuto con il nome dialettale di luartis). A differenza di questo, che si presenta in formazioni cespugliose e che viene raccolto in primavera in campagna e negli incolti per preparare risotti e frittate, l'asparago selvatico si trova nelle zone boschive e selvatiche, spunta da terra, possiede proprietà diuretiche e depurative e ha gusto più aromatico e forte di quello della pianta spontanea.
Le Guardie Ecologiche Volontaried el Parco nei giorni scorsi hanno sequestrato una significativa quantità di Aspargo selvatico raccolto da una persona che è stata multata che aveva trovato i germogli nel sottobosco della riserva naturale di Castellaro Lagusello.
http://www.parcodelmincio.it/novdettaglio.php?id=17120
Ah, non so, ho cercato sull'InternetS e mi si identifica il ligabosc col luppolo selvatico, per esempio qui:
https://4passiinvaldisole.blogspot.com/2015/05/le-buone-erbe.html
Anche quelli nell'immagine che hai postato tu sembrano germogli di luppolo, ma onestamente non ho mai mangiato asparagi di bosco.
a ecco se sono gli asparagi selvatici li ho mangiati ancora.
i luerti invece no
Lo Spruzzino
08-07-18, 18:07
Certo che ce ne vuole a scambiare il luppolo per l'asparago...
questo perché con gli asparagi centrano nasega :asd:
E' 'sta pianta qui, vedi un po' tu se assomiglia ad un asparago:
https://it.wikipedia.org/wiki/Aruncus_dioicus
qui ce ne sono un sacco e non si raccolgono, mi sa che primavera prossima... :oh:
a proposito di roba illegale
http://www.barinedita.it/public/foto_news_upload/Spaghetti-con-i-datteri_1.jpg
datteri di mare
Ah, non so, ho cercato sull'InternetS e mi si identifica il ligabosc col luppolo selvatico, per esempio qui:
https://4passiinvaldisole.blogspot.com/2015/05/le-buone-erbe.html
Anche quelli nell'immagine che hai postato tu sembrano germogli di luppolo, ma onestamente non ho mai mangiato asparagi di bosco.
Da noi le cime di luppolo selvatico le chiamano urtizons, conosciuti anche come bruscandoli
https://i.imgur.com/LTfJQRr.png
a un occhio molto inesperto possono sembrare degli "asparagi selvatici"
Di solito si usano per fare risotto o frittata, o si mangiano da soli lessi
Io gli asparagi li ho mangiati solo selvatici, sempre :look: Ma non so se è illegale raccoglierli in Toscana :uhm:
Sta roba abruzzesissima ancora non l ha postata nessuno!!?
Vieni qua Absint...che poi vai via rotolandohttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20180710/6e4c1e86f70b01eb088c5a0103217646.jpg
Inviato dal mio BLN-L21 utilizzando Tapatalk
ryohazuki84
10-07-18, 17:02
Sta roba abruzzesissima ancora non l ha postata nessuno!!?
Vieni qua Absint...che poi vai via rotolandohttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20180710/6e4c1e86f70b01eb088c5a0103217646.jpg
Inviato dal mio BLN-L21 utilizzando Tapatalk
li ho messi io :mad:
Eh..mi pareva strano infatti
Inviato dal mio BLN-L21 utilizzando Tapatalk
Dalla PUGLIA con i TERRONE.
Ovviamente ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPA:
https://statics.cucchiaio.it/content/cucchiaio/it/ricette/2009/11/ricetta-orecchiette-cime-rapa/jcr:content/header-par/image_single.img10.jpg/1498122334906.jpg
PATATE RISO E COZZE:
https://www.dottorsalute.info/wp-content/uploads/2016/12/riso-patate-cozze-bimby.jpg
FAVE E CIME DI RAPA:
http://blog.giallozafferano.it/pasticciandoconcarla/wp-content/uploads/2017/02/Pur%c3%a8-di-fave-con-cime-di-rapa-01.jpg
PANINO CON IL POLPO:
http://lacucinapugliese.altervista.org/wp-content/uploads/2016/08/Panino-col-polpo-alla-brace-la-cucina-pugliese.jpg
Mental Ray
10-07-18, 17:30
Porceddu sardo
pane e polpo l'ho visto allo street food sul lago maggiore... l'orrore :facepalm:
pane e polpo l'ho visto allo street food sul lago maggiore... l'orrore :facepalm:
GRAZIE AL CAZZO.
Come pretendere di mangiare una perfetta PASTA AL PESTO in Sicilia.
Vieni qui, ti porto a Mola di Bari e tu arriverai a sbattere la capa sop l'scogl accom'nu pulp
non hai capito :asd: lo street food ha bancarelle provenienti dalle varie regioni :asd:
rimane cmq l'orrore.
non hai capito :asd: lo street food ha bancarelle provenienti dalle varie regioni :asd:
rimane cmq l'orrore.
No. E'come dico io. Stop.
parmigiana di melanzHane (non quella roba di honeycosa)
https://blog.giallozafferano.it/cucinadiclaudio/wp-content/uploads/2015/05/parmigiana-calabrese-2-1200.jpg
nacatole o nocatule
https://i2.wp.com/lifestylemadeinitaly.it/wp-content/uploads/2015/12/nacatole-calabresi-ricetta-dolce-nataliziojpg.jpg?resize=641%2C385
sgute
http://www.viaggiareincalabria.com/wp-content/uploads/2014/04/Sgute-calabresi.jpg
Don Zauker
14-07-18, 11:26
https://i.imgur.com/L46Tn5e.png
Cacciucchino.
Non è "campanilismo", ma in Italia porca vacca si mangia troppo bene. E non ci sono cazzi.
Chi dice il contrario, morirà male e di fame.
Non è "campanilismo", ma in Italia porca vacca si mangia troppo bene. E non ci sono cazzi.
Chi dice il contrario, morirà male e di fame.
gli unici 2 paesi in cui si mangia bene sono l'italia e la spagna :snob:
Sta roba abruzzesissima ancora non l ha postata nessuno!!?
Vieni qua Absint...che poi vai via rotolandohttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20180710/6e4c1e86f70b01eb088c5a0103217646.jpg
Inviato dal mio BLN-L21 utilizzando Tapatalk
No aspe, gli arrosticini abbruzzesi li conosco benissimo, una goduria sburante.
https://blog.giallozafferano.it/cucinadiclaudio/wp-content/uploads/2015/05/parmigiana-calabrese-2-1200.jpg
https://i2.wp.com/lifestylemadeinitaly.it/wp-content/uploads/2015/12/nacatole-calabresi-ricetta-dolce-nataliziojpg.jpg?resize=641%2C385
http://www.viaggiareincalabria.com/wp-content/uploads/2014/04/Sgute-calabresi.jpg
Mi potresti dire nomi di tutto, quindi tu sei calabrese, deduco (non ricordavo)
Non è "campanilismo", ma in Italia porca vacca si mangia troppo bene. E non ci sono cazzi.
Chi dice il contrario, morirà male e di fame.
E' vero verissimo e non è campanilismo.
gli unici 2 paesi in cui si mangia bene sono l'italia e la spagna :snob:
Considera io sono di ampie vedute quindi trovo ottime cose un po' ovunque, ma certo è vero che in italia senza dubbio, e cazzo, in spagna man mano che conosco meglio (la mia donna è spagnola), ti dò ragione, hanno soluzioni più "semplici" delle nostre secondo me (senza con "semplici" intendere alcunchè di negativo o positivo), ma si mangia davvero benissimo e poi COMUNQUE va detto che il jamon iberico, nelle varie sfumature, è una cosa da piagne per quant'è buono.
CMQ SIA BRAVISSIMI, state facendo un gran lavoro e sono fiero di voi!! :alesisi: vi voglio bene continuate così!
Don Zauker
15-07-18, 13:52
Io vi dico solo questo, quando vado all'estero per lavoro, capita SEMPRE che i miei colleghi scelgano di cenare in un ristorante italiano per lo meno una volta :asd:
Tutte le sante volte :asd:
E non lo fanno perchè nel gruppo ci sono io :bua:
Mi potresti dire nomi di tutto, quindi tu sei calabrese, deduco (non ricordavo)
avevo dimenticato di metterli:bua:
rimediato, dall'alto in basso:
- parmigiana di melanzHane (quella vera, non la roba di honey pie di qualche tempo fa)
- nacatole o nocatule a seconda della pronuncia locale
- sgute
GenghisKhan
15-07-18, 17:47
Beh, ovviamente il cibo italiano caga in testa a qualunque altra cucina
Perché 'sto fatto? perché la cucina italiana è così "putente"? perché, da tipici italiani, non difendiamo la nostra inimitabile cucina dalle volgari imitazioni e dai prodotti farlocchi che tentano di fregiarsi di titoli non guadagnati o non meritati che oltretutto ledono i prodotti DOC/DOP/DOPC? Che gli prenda una cancrena ai testicoli a chi produce il Parmisan, la Bologna made in USA, l'olio extra vergine d'oliva made in R.P.C. che non ha mai visto un'oliva manco per sbaglio, ai prodotti caseari made in Romania/Rep. Ceca, etc.. etc..
Ambè già tutte le pizzerie all'estero con nomi tipo bella napoli, pizza vesuvio e addirittura bunga bunga qua a wroclaw (dio c..), sono una merdata, però certo meno grave di ciò che dici te poi alla fine è come quando in italia chiamano una roba tipo "burger yeah" o che cazzo ne so
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions Inc. All rights reserved.