Visualizza Versione Completa : The League of Extraordinary Coffee Addicted [in Para we trust]
Pagine :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Dai, vediamo quanti disadattati ci sono sul forum.
Non vale rispondere "IN CULO".
Io a casa rigorosamente con moka bialetti, odio le macchinette nespresso. Mezzo cucchiaino piccolo di zucchero. Al bar con una bustina perché solitamente esce più forte.
Per completare, il cappuccino senza zucchero mai e poi mai.
PS. Fottesega a me
PPS Uoooooooooooo
solo al lavoro, un dito di caffè con un dito di latte e senza zucchero
poi lo metto in culo
Lo Spruzzino
16-04-19, 15:25
Ciclico. Non bevo caffè, ora potete chiudere.
in b4 para
Gesù non ci avevo pensato. Chiudete tutto perdio!
non bevo caffè, per me è acqua sporca
però ogni mattina vado di cappuccino
Nespresso
Inviato dal mio Redmi 5 Plus utilizzando Tapatalk
Black Rifle Coffee, mi piace il Silencer Smooth e l'AK-47 Espresso fatti con aeropress e filtro in acciaio (spesso è in carta, a volte addirittura plasticaccia demmerda). Zuccherati a momento, poco se voglio sentire la castagna di caffeina.
col cucchiaino!
ba dum tssssssssssssssssshhhhhhhhhh
Black Rifle Coffee, mi piace il Silencer Smooth e l'AK-47 Espresso fatti con aeropress e filtro in acciaio (spesso è in carta, a volte addirittura plasticaccia demmerda). Zuccherati a momento, poco se voglio sentire la castagna di caffeina.
eh madonna. Metti i sottotitoli però
metrosexual buzzwords :asd:
Chi è che era l'ultraesperto di caffè del forum che cazziò un dozziliardo di utenti? :uhm:
Beh sappiate comunque che quando posterà ci cazzierà di nuovo.
A ogni modo:
-caffè liscio al bar
-caffè Illy o Lavazza Rossa con la Moka
-capsule Illy macchina Mitaca
-capsule Nespresso o compatibili (quelle marchio Iper sono ottime) per macchina Nespresso
bevo comunque di più il tè nero e il tè verde
Facciamo ancora a tempo a chiudere tutto e farlo cadere nel dimenticatoio, non si connette spesso para, forse ci salviamo
Io lo prendo come lo trovo e spesso con lo zucchero.
Dovrei disabituarmi allo zucchero ma cristo.
Ok ok mi disabituerò, che coglioni!
Sent from my Pixel 2 using Tapatalk
A casa ho una Saeco automatica.
Sul lavoro hanno solo dei macchinoni della Nespresso con le cialde.
Quasi sempre senza zucchero.
Deca con mezza bustina di zucchero.
Perche' ne bevo 10 al gg.
https://media.giphy.com/media/zWwngnPi6vWfe/giphy.gif
nescafe' senza zucchero 3 o 4 volte al giorno
del sapore mi frega molto poco, l'importante e' che nn mi disgusti, lo bevo solo come fosse un medicinale per darmi la botta di caffeina
la botta, manco fosse ddroga :asd:
la botta, manco fosse ddroga :asd:
tecnicamente credo lo sia :boh2:
Ho provato anche il caffè americano a un California Bakery di Milano.
C'avevo messo quattro cucchiaini di zucchero ed era ancora amarissimo.
Al sesto cucchiaino ho rinunciato e me lo sono bevuto così com'era, ovvero amaro. :asd:
Sondaggio senza sondaggio, fail.
Amaro senza nulla. Ogni tanto al vetro, that's it.
la botta, manco fosse ddroga :asd:
...tecnicamente lo è.
Sondaggio senza sondaggio, fail.
Bado di più alla sostanza :sisi:
tigerwoods
16-04-19, 17:30
Non trangugio quella merda :smug:
Nespresso e vaffanculo agli hypster che bevono caffè da chicchi cagati da scoiattoli amazzonici e tostati da vergini nelle notti di plenilunio
Per completare, il cappuccino senza zucchero mai e poi mai.
Lo zucchero nel cappuccino :rotfl:
Non entro nemmeno nel discorso che sennò spacco tutto, sappiate solo che il caffè italiano è tra i peggiori al mondo. Quello americano alla starbucks uguale.
Edit: bravi vedo che avevate intuito. Bevetevi la vostra sbobba io cercherò di non pensarci :caffe:
Principe Eugenio
16-04-19, 17:42
non bevo caffè, per me è acqua sporca
però ogni mattina vado di cappuccino
This!
Non entro nemmeno nel discorso che sennò spacco tutto, sappiate solo che il caffè italiano è tra i peggiori al mondo. Quello americano alla starbucks uguale.
Edit: bravi vedo che avevate intuito. Bevetevi la vostra sbobba io cercherò di non pensarci :caffe:
>applefag
>opinioni
into the trash it goes
In ufficio abbiamo una macchinetta Faber, questa qua, usiamo le cialde caffè Borbone (blu) e viene ottimo :sisi:.
https://www.saidaespressocialde.com/files/n-1-macchina-da-caffeamp-amp-amp-amp-amp-amp-039-faber-slot-plast-colore-sabbia.png
Lo zucchero nel cappuccino :rotfl:
eeeeeeeee conosco gente che ci butta 2/3 cucchiaini\bustine
>applefag
>opinioni
into the trash it goes
non confondere i FATTI con le opinioni
Si spiegaci
O spiega a me almeno
Io non sono prevenuto per uno o per l'altro,non lo devo e basta :asd:
Nella tazzina.
No comunque sempre e rigorosamente senza zucchero, da quando ho iniziato a berlo(a 13 anni)
Macchiato e con lo zucchero di canna. Rigorosamente al bar per vedere le bariste.
Nella tazzina.
No comunque sempre e rigorosamente senza zucchero, da quando ho iniziato a berlo(a 13 anni)un caffè piiuttosto lungo :pippotto:
Qualcuno inviti lo zio a zelig
eleverei troppo la qualità :smug:
Vero anche questo.
Almeno un canale youtube dovresti aprirlo.
Dovremmo iniziare a collezionare i tuoi interventi.
Senza zucchero e ciao
come cazzo fate... se io lo prendo amaro mi vene un mal di stomaco allucinate! :facepalm:
eeeeeeeee conosco gente che ci butta 2/3 cucchiaini\bustine
:caffe:
Si spiegaci
O spiega a me almeno
Io non sono prevenuto per uno o per l'altro,non lo devo e basta :asd:
Mi prendi per il culo? :asd: tanto ripeto sempre le stesse cose, in Italia il problema è che le miscele al bar usano la varietà robusta per 2 motivi: costa poco e serve quindi per contenere il costo dell'espresso a 1 euro (sia mai che costi di più), e fa molta crema cosa che piace agli italiani assieme al gusto di copertone. Il secondo problema è commerciale, per fare in modo che non si senta la differenza tra i vari lotti delle miscele il caffè viene tostato molto scuro, in modo che perda tutte le complessità aromatiche e si assomigli tutto. È una cosa che condividiamo con Francia e Spagna, in nord europa è tutto diverso.
FUN FACT, anch'io bevo il caffè senza zucchero, ma il mio NON È AMARO
Lettouncasso, lo zucchero solo se fa schifo
Mi prendi per il culo? :asd: tanto ripeto sempre le stesse cose, in Italia il problema è che le miscele al bar usano la varietà robusta per 2 motivi: costa poco e serve quindi per contenere il costo dell'espresso a 1 euro (sia mai che costi di più), e fa molta crema cosa che piace agli italiani assieme al gusto di copertone. Il secondo problema è commerciale, per fare in modo che non si senta la differenza tra i vari lotti delle miscele il caffè viene tostato molto scuro, in modo che perda tutte le complessità aromatiche e si assomigli tutto. È una cosa che condividiamo con Francia e Spagna, in nord europa è tutto diverso.
FUN FACT, anch'io bevo il caffè senza zucchero, ma il mio NON È AMARO
questa è la mentalità del vecchio che rompe i coglioni ai muratori davanti ai cantieri
questa è la mentalità del vecchio che rompe i coglioni ai muratori davanti ai cantieri
magari :asd: è la mentalità del finocchio metrosessuale :asd:
ciao para :asd:
questa è la mentalità del vecchio che rompe i coglioni ai muratori davanti ai cantieri
A parte che parlavo con cek, io vi offro la pura conoscenza :boh2: poi potete continuare a bervi il catrame a me fottesega :smug:
magari :asd: è la mentalità del finocchio metrosessuale :asd:
ciao para :asd:
:lecchino:
Non entro nemmeno nel discorso che sennò spacco tutto, sappiate solo che il caffè italiano è tra i peggiori al mondo. Quello americano alla starbucks uguale.
Edit: bravi vedo che avevate intuito. Bevetevi la vostra sbobba io cercherò di non pensarci :caffe:Il migliore qual é? Voglio elevarmi a splendente essere caffeino
Sent from my Pixel 2 using Tapatalk
Mi prendi per il culo? :asd: tanto ripeto sempre le stesse cose, in Italia il problema è che le miscele al bar usano la varietà robusta per 2 motivi: costa poco e serve quindi per contenere il costo dell'espresso a 1 euro (sia mai che costi di più), e fa molta crema cosa che piace agli italiani assieme al gusto di copertone. Il secondo problema è commerciale, per fare in modo che non si senta la differenza tra i vari lotti delle miscele il caffè viene tostato molto scuro, in modo che perda tutte le complessità aromatiche e si assomigli tutto. È una cosa che condividiamo con Francia e Spagna, in nord europa è tutto diverso.
FUN FACT, anch'io bevo il caffè senza zucchero, ma il mio NON È AMAROVoglio saperne di più
Sent from my Pixel 2 using Tapatalk
Il migliore qual é? Voglio elevarmi a splendente essere caffeino
Ma non c'entra solo qualità e tostatura del caffè, ma anche il metodo di estrazione :boh2:
Cerca il bar più vicino a te tra questi http://map.thirdwavewichteln.com e ordina un caffè filtro, o anche un espresso, e VEDRAI LA LUCE
edit: per il resto no voja, leggi blog tipo questo https://baristahustle.com/blog/ o https://www.scottrao.com/blog
Cmq sia, capisco molto di più un espresso o caffè nero senza zucchero che un cappuccino senza zucchero. Il cappuccino con un po' di zucchero é yummi!
Sent from my Pixel 2 using Tapatalk
Ma non c'entra solo qualità e tostatura del caffè, ma anche il metodo di estrazione :boh2:
Cerca il bar più vicino a te tra questi http://map.thirdwavewichteln.com e ordina un caffè filtro, o anche un espresso, e VEDRAI LA LUCEOk!
Sent from my Pixel 2 using Tapatalk
Qua è una cosa seria...tra caffè, tè e la donna che è lady tisana...https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190416/5e38d3331a7373d9653b443f9d22589e.jpg
Per via orale e senza zucchero
FUN FACT, anch'io bevo il caffè senza zucchero, ma il mio NON È AMARO
cioè, è zuccherato all'origine? :jfs2:
cioè, è zuccherato all'origine? :jfs2:
No è perché lo assumo via clistere :smug:
nominare il caffè con Para in giro può essere molto pericoloso :sisi:
immagino che ansia i tuoi amici "Andiamo a prendere un caffè?" :asd:
Qualcuno ha già ricordato il tipo che tutte le mattine portava alla capa il caffe sborrato?
ciclico
una tazza moka a casa dopo cena
immagino che ansia i tuoi amici "Andiamo a prendere un caffè?" :asd:
https://i.imgur.com/upA88fv.jpg
Me lo porta direttamente lo schiavo dalla piantagione :sisi:
A me cmq piace proprio il caffè che sa di copertoni bruciati :sisi:
Navigator79
16-04-19, 22:22
senza zucchero
tigerwoods
16-04-19, 22:57
macchiato :sisi:Ma non mi dire :smug:
Al bar liscio se è decente, macchiato o con un poco di zucchero se fa cagare.
A casa macchinetta lavazza con relative capsule, senza nessuna aggiunta :sisi:
Ma quanto costa usare le capsule a casa cioè...quanto?
Sent from my Pixel 2 using Tapatalk
Dai 20 ai 40 o più cent l’una
Ma non mi dire :smug:
e invece te lo dico :fag:
zuccherato :snob:
da anni ormai non posso più bere caffè normale, solo decaffeinato :cattivo:
da anni ormai non posso più bere caffè normale, solo decaffeinato :cattivo:
:(
Dai 20 ai 40 o più cent l’unaMmm
Sent from my Pixel 2 using Tapatalk
Major Sludgebucket (ABS)
17-04-19, 08:13
Con la panna è buonissimo!
GenghisKhan
17-04-19, 08:32
Lo bevo dalla tazzina
Con la panna è buonissimo!
E qualche cubetto di PANCETTA dentro yumyum
Dai, vediamo quanti disadattati ci sono sul forum.
Non vale rispondere "IN CULO".
Io a casa rigorosamente con moka bialetti, odio le macchinette nespresso. Mezzo cucchiaino piccolo di zucchero. Al bar con una bustina perché solitamente esce più forte.
Per completare, il cappuccino senza zucchero mai e poi mai.
PS. Fottesega a me
PPS Uoooooooooooo
n'gulo.
Casa: nespresso
Bar: espresso ristretto
No zucchero.
Con la panna è buonissimo!
:sbav:
Chi è che qua ci inzuppa la cappela prima di offrirlo?
nominare il caffè con Para in giro può essere molto pericoloso :sisi:
immagino che ansia i tuoi amici "Andiamo a prendere un caffè?" :asd:
quando si parla di caffè me lo immagino come Trevor di GTA.
WhiteMason
17-04-19, 16:53
Macchiato con tanta schiuma. :sisi:
Macchiato con tanta schiuma. :sisi:
minicappuccino?
Io chiamo para noir ogni giorno per farmi guidare nella retta via.
Inviato dal mio PRA-LX1 utilizzando Tapatalk
Te lo mena davanti per sdebitarsi?
WhiteMason
17-04-19, 22:56
minicappuccino?
Cappuccino XS
Inviato dal mio 77X utilizzando Tapatalk
Para Noir, per te potrebbe essere l'equivalente della kryptonite, ma di questo che mi dici?
https://www.amazon.it/NESCAF%C3%89-GRAN-AROMA-Caff%C3%A8-solubile/dp/B011LOI8QG
cosa vuoi che dica? :asd:
Vabbè è merdazza come tutto il caffè solubile :asd: se ti serve per comodità ok, anch’io lo usavo 25 anni fa che mi alzavo tardi e dovevo prendere la corriera, microonde e via.
Un capo in b, grazie
(questa è per pochi :asd:)
Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
Per me un nero grazie :sisi:
Ma liscio anche mi pare che non sia capito da tutti :uhm:
Un capo in b, grazie
(questa è per pochi :asd:)
Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
O mio dio, il capo in B, che ricordi :cattivo:
n'gulo.
Casa: nespresso
Bar: espresso ristretto
No zucchero.
Come Pako, ma io lo prendo per via orale.
Kronos The Mad
20-04-19, 07:41
Stamattina caffè americano con tocco di cannella e un goccio di latte freddo
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190420/9a3291bed0fbf71e5dc74f8679c02689.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190420/85aee10edf4528ba86efb3ffb0cc99b0.jpg
http://www.fratellinadotti.it
Cialda ricaricabile di miscela (utilizzo la miscela lavazza) con macchinetta nescafè, poi lo macchio e ci metto il miele.
- - - Aggiornato - - -
Para Noir, per te potrebbe essere l'equivalente della kryptonite, ma di questo che mi dici?
https://www.amazon.it/NESCAF%C3%89-GRAN-AROMA-Caff%C3%A8-solubile/dp/B011LOI8QG
Ma si può utilizzare con la moka la miscela a granuli?
Ma si può utilizzare con la moka la miscela a granuli?
Si può ma non ha nessun senso, non c’è nessun caffè da estrarre dato che è solubile all’istante, anzi probabilmente si scioglie e cola nella caldaia :asd:
Kronos The Mad
20-04-19, 09:00
Si può ma non ha nessun senso, non c’è nessun caffè da estrarre dato che è solubile all’istante, anzi probabilmente si scioglie e cola nella caldaia :asd:Para para hai visto il caffè americano sopra dimmi cosa ne pensi ho bisogno del tuo parere sul caffè para para
Para para hai visto il caffè americano sopra dimmi cosa ne pensi ho bisogno del tuo parere sul caffè para para
Sono stato diplomatico glissando ma se proprio vuoi saperlo mi sembra una merda :cry: dico proprio il caffè americano in sé, fatto in tempo di guerra perché noi italiani non sapevamo fare il caffè percolato come lo bevono in America. Allungare un espresso è come annacquare una birra :boh2: poi cannella e latte freddo ci stanno, almeno lo avranno reso bevibile. Molto starbucksiana/americana come cosa quella di aromatizzare il caffè, per cui col waffle mi pare ancora di più in tema.
Kronos The Mad
20-04-19, 09:17
Sono stato diplomatico glissando ma se proprio vuoi saperlo mi sembra una merda :cry: dico proprio il caffè americano in sé, fatto in tempo di guerra perché noi italiani non sapevamo fare il caffè percolato come lo bevono in America. Allungare un espresso è come annacquare una birra :boh2: poi cannella e latte freddo ci stanno, almeno lo avranno reso bevibile. Molto starbucksiana/americana come cosa quella di aromatizzare il caffè, per cui col waffle mi pare ancora di più in tema.Però era buono sai, mi ha spiegato che fanno tutto loro come tostatura e robe tecniche che non ho capito ed è più un long drink caffettoso quindi è una versione italiana del caffè americano in pratica, però era molto buono :pippotto:
Sul sito loro vedo che dicono mh
Edit
Per ora ho letto solo questo
POTRETE DEGUSTARE ANCHE ALCUNI CAFFÈ ELABORATI CHE PRENDONO IL NOME DI “CAFFETTERIA ARTISTICA”, IL VERO CAFFÈ AMERICANO (CHE NON È UN ESPRESSO ALLUNGATO CON ACQUA)
Prossima volta chiedo meglio che sono curioso sisi
Ma locale promosso avevano un sacco di scelte e pure la macchina originale giapponese per fare la neve dolce con sciroppi vari lol
Però era buono sai, mi ha spiegato che fanno tutto loro come tostatura e robe tecniche che non ho capito ed è più un long drink caffettoso quindi è una versione italiana del caffè americano in pratica, però era molto buono :pippotto:
Sul sito loro vedo che dicono mh
Edit
Per ora ho letto solo questo
Prossima volta chiedo meglio che sono curioso sisi
Ma locale promosso avevano un sacco di scelte e pure la macchina originale giapponese per fare la neve dolce con sciroppi vari lol
Da come lo descrivono e dalla foto del barilotto potrebbe essere il caffè per percolazione che bevo anche io, e che quindi sarebbe il "vero" caffè americano, solo fatto con un batch brewer che è la norma per quando si ha più clientela.
In pratica stai dicendo che ho ragione anche come metodi migliori per bere il caffè :nod: dubito però che usino una tostatura chiara per il caffè. Avevo già postato il link, se hai modo di trovare un locale third wave in Italia prepare to have your mind blown off http://map.thirdwavewichteln.com
https://i.imgur.com/qztPqHc.png
Kronos The Mad
20-04-19, 10:10
Da come lo descrivono e dalla foto del barilotto potrebbe essere il caffè per percolazione che bevo anche io, e che quindi sarebbe il "vero" caffè americano, solo fatto con un batch brewer che è la norma per quando si ha più clientela.
In pratica stai dicendo che ho ragione anche come metodi migliori per bere il caffè :nod: dubito però che usino una tostatura chiara per il caffè. Avevo già postato il link, se hai modo di trovare un locale third wave in Italia prepare to have your mind blown off http://map.thirdwavewichteln.com
https://i.imgur.com/qztPqHc.pngProssima volta chiedo di più, mi sembravano molto preparati e sapienti :sisi:
Kronos The Mad
20-04-19, 10:12
Da come lo descrivono e dalla foto del barilotto potrebbe essere il caffè per percolazione che bevo anche io, e che quindi sarebbe il "vero" caffè americano, solo fatto con un batch brewer che è la norma per quando si ha più clientela.
In pratica stai dicendo che ho ragione anche come metodi migliori per bere il caffè :nod: dubito però che usino una tostatura chiara per il caffè. Avevo già postato il link, se hai modo di trovare un locale third wave in Italia prepare to have your mind blown off http://map.thirdwavewichteln.com
https://i.imgur.com/qztPqHc.pngGuardando su facebook
Usano questa per caffè americano con tutta roba a parte, chissà la tostatura se è chiara
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190420/cacead9f8a454c315053c69b107b0a15.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190420/16f590ad5da45031d4642480070dcea1.jpg
Ok allora mi sembra un percolatore, tipo questo https://www.aliexpress.com/item/15Liters-Stainless-Steel-Commercial-Coffee-Percolator-Coffee-Boiler-Coffee-Maker/32753225896.html , è una cosa un po' d'altri tempi (fine 800 inizi 900). La differenza principale con il "caffè filtro" o drip coffee contemporaneo è che non viene filtrato a carta, quindi viene più opaco e forte perché ha gli olii e le micropolveri di caffè. Qui altre differenze https://ggccoffee.com/drip-coffee-vs-percolator/
Diciamo che è bene che ci siano torrefattori che cerchino di innovare i loro processi o provare cose nuove, ma è tutto molto diverso da quella che è la realtà specialty contemporanea. In Italia il caffè viene sempre tostato scuro ed è sempre amaro e dai sentori di nocciola/cioccolato ecc., che due palle. Quando provi un etiope mono-origine tostato chiaro estratto a filtro e ti accorgi che il caffè è una bacca e sa di frutta rossa e fiori è difficile tornare indietro.
Quando provi un etiope mono-origine tostato chiaro estratto a filtro e ti accorgi che il caffè è una bacca e sa di frutta rossa e fiori è difficile tornare indietro.
once you go black...
si sa
Kronos The Mad
20-04-19, 10:55
Ok allora mi sembra un percolatore, tipo questo https://www.aliexpress.com/item/15Liters-Stainless-Steel-Commercial-Coffee-Percolator-Coffee-Boiler-Coffee-Maker/32753225896.html , è una cosa un po' d'altri tempi (fine 800 inizi 900). La differenza principale con il "caffè filtro" o drip coffee contemporaneo è che non viene filtrato a carta, quindi viene più opaco e forte perché ha gli olii e le micropolveri di caffè. Qui altre differenze https://ggccoffee.com/drip-coffee-vs-percolator/
Diciamo che è bene che ci siano torrefattori che cerchino di innovare i loro processi o provare cose nuove, ma è tutto molto diverso da quella che è la realtà specialty contemporanea. In Italia il caffè viene sempre tostato scuro ed è sempre amaro e dai sentori di nocciola/cioccolato ecc., che due palle. Quando provi un etiope mono-origine tostato chiaro estratto a filtro e ti accorgi che il caffè è una bacca e sa di frutta rossa e fiori è difficile tornare indietro.Già, sono rimasto colpito appunto che sapevano il fatto loro tra macchinari ecc almeno non ho trovato il solito caffè espresso :bua:
Ho visto pure che volendo lo fanno con la caffetteria napoletana lol
once you go black...
si sa
Infatti, anche se [AUTISMO INTENSIFIES] in realtà il caffè tostato chiaro è rossiccio chiaro e non nero :smug:
Già, sono rimasto colpito appunto che sapevano il fatto loro tra macchinari ecc almeno non ho trovato il solito caffè espresso :bua:
Ho visto pure che volendo lo fanno con la caffetteria napoletana lol
Sì meglio dei baretti soliti. Però la prossima volta andrei qui https://tazzepazze.com edit: e se vai qui chiedi un pour over fatto con la V60 ed un caffe etiope tostato chiaro. Aspetta che si raffreddi un pelo e bevilo senza zucchero senza niente niente.
Comunque la caffettiera napoletana è sempre un'estrazione per percolazione :asd: quando l'acqua bolle la giri e colando attraverso la polvere estrae, non c'è alcuna pressione come nella moka o nell'espresso.
Kronos The Mad
20-04-19, 11:17
Infatti, anche se [AUTISMO INTENSIFIES] in realtà il caffè tostato chiaro è rossiccio chiaro e non nero :smug:
Sì meglio dei baretti soliti. Però la prossima volta andrei qui https://tazzepazze.com edit: e se vai qui chiedi un pour over fatto con la V60 ed un caffe etiope tostato chiaro. Aspetta che si raffreddi un pelo e bevilo senza zucchero senza niente niente.
Comunque la caffettiera napoletana è sempre un'estrazione per percolazione :asd: quando l'acqua bolle la giri e colando attraverso la polvere estrae, non c'è alcuna pressione come nella moka o nell'espresso.Non conoscevo quel posto lol grazie xD
GenghisKhan
20-04-19, 11:25
Avete finito di strusciarvi i cazzi ? :lol:
Quasi. Dacci ancora qualche minuto...
tigerwoods
20-04-19, 11:39
hipster schifosi :smug:
Che invidiosi, c’è spazio per tutti eh, state solo attenti che le palle non si tocchino
Kronos The Mad
20-04-19, 14:19
Che invidiosi, c’è spazio per tutti eh, state solo attenti che le palle non si tocchinoProssima volta allora vado li e gli chiedo proprio parola per parola quello che mi hai detto, pensa se mi mandano a fanculo :smugranking:
Prossima volta allora vado li e gli chiedo proprio parola per parola quello che mi hai detto, pensa se mi mandano a fanculo :smugranking:
100% e se si rifiutano o non ce l’hanno mi dici che li chiamo e li insulto
Ora invece ginger beer + cold brew
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190420/3c4055ce569e379b6aa14932a51a229e.jpg
Kronos The Mad
20-04-19, 16:32
100% e se si rifiutano o non ce l’hanno mi dici che li chiamo e li insultoDall'alto della mia ignoranza, pour over è una cosa e l'altro etiope è un'altra giusto? :sisi:
Prossimo sabato vado :sisi:
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190420/9a3291bed0fbf71e5dc74f8679c02689.jpg
http://www.fratellinadotti.it
https://pbs.twimg.com/media/BVMMXzyCMAAUqit.jpg
Dall'alto della mia ignoranza, pour over è una cosa e l'altro etiope è un'altra giusto? :sisi:
Prossimo sabato vado :sisi:
Pour over significa caffè fatto con metodi a filtro (manuali o automatici), Hario V60 è la marca di quello manuale qui sotto che per me è il migliore (ma vanno bene anche altri). Etiopia perché gli africani sono i caffè più fruttati e floreali. Poi se è processato con metodo natural (i chicchi vengono fermentati con la buccia) invece che washed ancora meglio, sa quasi di vino. Tostatura chiara perché è l’unica che mantiene le proprietà aromatiche dei caffè di qualità.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190420/4dcc264e27f5abffaac67dfd36700cce.jpg
Da questo topic si capisce subito a chi piace il cazzo
GenghisKhan
20-04-19, 17:42
Da questo topic si capisce subito a chi piace il cazzo:rotfl:
Da questo topic si capisce subito a chi piace il cazzo
sorpattutto quello africano. floreale.
Da questo topic si capisce subito a chi piace il cazzoPiù che altro se ne ha l'ennesima conferma
sorpattutto quello africano. floreale.E fruttato
GenghisKhan
20-04-19, 19:35
Bere vino = troppo etero
Bere caffè = troppo etero
Bere caffè che sa di vino = Para
:smug:
Ho scritto floreale? Ovviamente ho sbagliato intendevo DEFLORARE. E SFRUTTATO.
Para è più ricchione dell'utente col cazzo che si sente donna
Inviato dal mio PRA-LX1 utilizzando Tapatalk
A me il caffè piace come mi piace la mia ragazza,
senza il cazzo di un altro dentro.
:sir:
Para è più ricchione dell'utente col cazzo che si sente donna
Inutile che ci provi non sei il mio tipo
A me il caffè piace come mi piace la mia ragazza,
senza il cazzo di un altro dentro.
:sir:
Anche a me, bollente finché non ci spruzzo un po' di latte dentro
Kronos The Mad
20-04-19, 20:26
Para è più ricchione dell'utente col cazzo che si sente donna
Cocoon?
Kronos The Mad
20-04-19, 20:29
Inutile che ci provi non sei il mio tipo
Anche a me, bollente finché non ci spruzzo un po' di latte dentroLatte di madre[emoji2398]
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190420/b2dc7600383ddbf09c8b78e314df86b2.jpg
DigitalPayne
20-04-19, 20:42
Come prendere prendere, basta prendere.
Tranne in c**...
Lo vorrei proprio vedere sto Paranoir
Lo vorrei proprio vedere sto Paranoir
ESE così poi ti ci seghi sopra
Credo di meritare un ban retroattivo per aver aperto sto thread
CONSEQUENCES WILL NEVER BE THE SAME
@para: quando e come hai deciso di diventare un connaisseur di caffè?
Sto cagando con dolore e piacere insieme
È così che mi piace il caffè
Inviato dal mio PRA-LX1 utilizzando Tapatalk
Mi state facendo venire voglia di Nesquik.
@para: quando e come hai deciso di diventare un connaisseur di caffè?
Non sono sicuro e non è stata una cosa voluta, credo stessi leggendo un blog su apple e tra gli altri post il tipo ne aveva fatto uno sull'aeropress. Poco dopo hanno aperto una torrefazione artigianale in un paesino qua vicino, ci sono stato per curiosità e lì avevano l'aeropress e l'ho presa. Poi per cercare il modo migliore di usarla devo aver cominciato a cercare su reddit, lì c'è /r/coffee, e via via coi mesi ho scoperto tremila altre robe e il resto è storia.
Non sono sicuro e non è stata una cosa voluta, credo stessi leggendo un blog su apple e tra gli altri post il tipo ne aveva fatto uno sull'aeropress. Poco dopo hanno aperto una torrefazione artigianale in un paesino qua vicino, ci sono stato per curiosità e lì avevano l'aeropress e l'ho presa. Poi per cercare il modo migliore di usarla devo aver cominciato a cercare su reddit, lì c'è /r/coffee, e via via coi mesi ho scoperto tremila altre robe e il resto è storia.
Quindi avevo ragione :caffe:
Chi usa Apple è abituato alla massima qualità, è ovvio che la ricerchi anche altrove :caffe:
Mi sta passando la voglia di caffè.
GenghisKhan
21-04-19, 14:52
Chi usa Apple è abituato a prenderlo al culo, è ovvio che la ricerchi anche altrove :caffe:
Lo sappiamo :caffe:
In pratica stai dicendo che ho ragione anche come metodi migliori per bere il caffè :nod: dubito però che usino una tostatura chiara per il caffè. Avevo già postato il link, se hai modo di trovare un locale third wave in Italia prepare to have your mind blown off http://map.thirdwavewichteln.com
ci sono stato Para, voglio essere come te!
Preso un espresso completo etiope, buono, completamente diverso dal copertone, per me forse una punta di acidità di troppo (il tuo paragone col vino è un problema, sono completamente astemio), vedremo poi cos’altro provare
ci sono stato Para, voglio essere come te!
Preso un espresso completo etiope, buono, completamente diverso dal copertone, per me forse una punta di acidità di troppo (il tuo paragone col vino è un problema, sono completamente astemio), vedremo poi cos’altro provare
:o stato dove? Sì l'acidità dell'espresso (non troppo, fino a un certo punto) è tipico di questi posti, per me molto preferibile rispetto al copertone. Tutto quello di cui parlavo io (vino aromi ecc.) però è difficile sentirli con l'espresso, per quello servono i metodi a filtro (in pratica ti danno una tazza di caffè rossiccio che sembra thè da 200ml, mmmhmhmhm).
https://static.digitecgalaxus.ch/Files/9/9/1/8/9/3/7/Kimbo%20Decaffeinato%20250.jpg?fit=inside%7C456:29 8&output-format=progressive-jpeg
Kronos The Mad
01-05-19, 09:58
ci sono stato Para, voglio essere come te!
Preso un espresso completo etiope, buono, completamente diverso dal copertone, per me forse una punta di acidità di troppo (il tuo paragone col vino è un problema, sono completamente astemio), vedremo poi cos’altro provareDove sei andato? Interessa anche a me :sisi:
E come lo prendete il cazzo?
DigitalPayne
01-05-19, 12:05
In bocca?
E come lo prendete il cazzo?Tramite strap on
Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
Cioè qui lo prendete tutti per via anale il caffè
Cioè qui lo prendete tutti per via anale il caffè
per gli utenti epplo: nero e lungo
DigitalPayne
01-05-19, 17:46
http://c12.incisozluk.com.tr/res/incisozluk//11506/8/1550578_ocbc7.jpg
lo vedete che non siete attenti, il caffè buono è di colore rossiccio, non nero, il caffè nero è il catrame che vi bevete voi
https://i.imgur.com/EDT2oA1.jpg
Sì quello che sa di erba acida è quello buono
DigitalPayne
01-05-19, 19:04
Ma cosa dite? Macchiato, grazie!
https://art8amby.files.wordpress.com/2011/07/summershop-ss-2012-bernardo-velasco-by-joc3a3o-p-teles-1.jpg
:o stato dove? Sì l'acidità dell'espresso (non troppo, fino a un certo punto) è tipico di questi posti, per me molto preferibile rispetto al copertone. Tutto quello di cui parlavo io (vino aromi ecc.) però è difficile sentirli con l'espresso, per quello servono i metodi a filtro (in pratica ti danno una tazza di caffè rossiccio che sembra thè da 200ml, mmmhmhmhm).
In via Piave a Roma, non credo sia di zona :asd:
Si chiama Faro
Avevano anche il filtro con la V60, però il tipo ha consigliato l’espresso completo, prossima volta magari andrò col filtro
Sì quello che sa di erba acida è quello buono
:rotfl:
Paranoir mi ricorda molto shogun
In via Piave a Roma, non credo sia di zona :asd:
Si chiama Faro
Avevano anche il filtro con la V60, però il tipo ha consigliato l’espresso completo, prossima volta magari andrò col filtro
Ottimo posto ne avevo sentito parlare :snob:
:rotfl:
Paranoir mi ricorda molto shogun
Intendi uno stile di scrittura un po' tipo flusso di coscienza con poche virgole ma con anche dell'autismo? Sì ci può stare :snob: con meno seghe però
Para Noir, cosa ne pensi del Lavazza crema e gusto?
GenghisKhan
02-05-19, 09:41
Para Noir, cosa ne pensi del Lavazza crema e gusto?
E' quello che compro io quando voglio bere un BUON caffe'
Para secondo me sbagli il metodo di conversione degli adepti e la diffusione del verbo, piuttosto che dire i caffè commerciali che bevete fanno cagare, opterei per un più professionale provate a cambiare metodo estrazione, aero press, French press, v60 chemex etc.
Si accorgeranno da soli della differenza di gusto nelle varie miscele. I più avventurosi proveranno i monorogine, e trarranno le loro conclusioni :asd:
Para Noir, cosa ne pensi del Lavazza crema e gusto?
0/10
Para secondo me sbagli il metodo di conversione degli adepti e la diffusione del verbo, piuttosto che dire i caffè commerciali che bevete fanno cagare, opterei per un più professionale provate a cambiare metodo estrazione, aero press, French press, v60 chemex etc.
Si accorgeranno da soli della differenza di gusto nelle varie miscele. I più avventurosi proveranno i monorogine, e trarranno le loro conclusioni :asd:
Ma non è il mio scopo. Io voglio solo dirgli che non capiscono un cazzo in maniera infantile, come un ragazzino che entra in chiesa durante la messa urlando che dio non esiste e poi andando via :nod:
Para una domanda
Ma a te piace la birra corona?
Para l'unico sulla lista che ho in città è proprio il Tazze Pazze citato da Kronos... sono 15 minuti a piedi dalla metro dove lavoro, magari un giorno faccio una deviazione prima o dopo lavoro. Kronos fammi sapere se vale la pena!
Ora mi segno i blog che hai linkato e a r/coffee non avevo pensato :O
Per la degustazione, tu Para conosci corsi in italia? Io ne ho trovati solo relativi all'espresso :(
Para una domanda
Ma a te piace la birra corona?
Intendi la pisciazza overpriced messa in bottiglie trasparenti apposta perché si ossidi e faccia cagare e pubblicizzata come più buona per quello? Allora no
Para l'unico sulla lista che ho in città è proprio il Tazze Pazze citato da Kronos... sono 15 minuti a piedi dalla metro dove lavoro, magari un giorno faccio una deviazione prima o dopo lavoro. Kronos fammi sapere se vale la pena!
Ora mi segno i blog che hai linkato e a r/coffee non avevo pensato :O
Per la degustazione, tu Para conosci corsi in italia? Io ne ho trovati solo relativi all'espresso :(
Molto bene :snob: per la degustazione sì, ci sono corsi ma me ne sono sempre fregato. Un buon punto di partenza credo sia la pagina SCA italiana https://www.scaitaly.coffee
j.j. lazlo
02-05-19, 10:41
9 pagine di thread e nessuno che abbia risposto un secco:
"nero, lungo e bollente"
:facepalm:
chiudere plis
Kronos The Mad
02-05-19, 11:17
Para l'unico sulla lista che ho in città è proprio il Tazze Pazze citato da Kronos... sono 15 minuti a piedi dalla metro dove lavoro, magari un giorno faccio una deviazione prima o dopo lavoro. Kronos fammi sapere se vale la pena!
Ora mi segno i blog che hai linkato e a r/coffee non avevo pensato :O
Per la degustazione, tu Para conosci corsi in italia? Io ne ho trovati solo relativi all'espresso :(
Dove lavori? Si potrebbe organizzare un raduno alle tazze pazze con foto di Para dietro, sarebbe carino se non ci fosse il rischio di beccare qualche psicopatico fra di noi :smugranking:
Intendi la pisciazza overpriced messa in bottiglie trasparenti apposta perché si ossidi e faccia cagare e pubblicizzata come più buona per quello? Allora no
Molto bene :snob: per la degustazione sì, ci sono corsi ma me ne sono sempre fregato. Un buon punto di partenza credo sia la pagina SCA italiana https://www.scaitaly.coffee
Bravo Para d'altronde chi sa bere bene una cosa riconosce anche la qualità della birra artigianale, tra l'altro la Corona è pisciazza al mais
9 pagine di thread e nessuno che abbia risposto un secco:
"nero, lungo e bollente"
:facepalm:
chiudere plis
ciao sei nuovo?
- - - Aggiornato - - -
Dove lavori? Si potrebbe organizzare un raduno alle tazze pazze con foto di Para dietro, sarebbe carino se non ci fosse il rischio di beccare qualche psicopatico fra di noi :smugranking:
Nel caso portatevi una sagoma di Steve Jobs che siamo lì lì
Bravo Para d'altronde chi sa bere bene una cosa riconosce anche la qualità della birra artigianale, tra l'altro la Corona è pisciazza al mais
:snob:
Dove lavori? Si potrebbe organizzare un raduno alle tazze pazze con foto di Para dietro, sarebbe carino se non ci fosse il rischio di beccare qualche psicopatico fra di noi :smugranking:
Bravo Para d'altronde chi sa bere bene una cosa riconosce anche la qualità della birra artigianale, tra l'altro la Corona è pisciazza al mais
Porto l'iPhone :nerd:
Sotto il ponte, più o meno, e tu?
Kronos The Mad
02-05-19, 11:23
Porto l'iPhone :nerd:
Sotto il ponte, più o meno, e tu?Molto lontano :asd:
Ma fra una cosa e l'altra sono quasi sempre nei weekend in centro o vicoli :bua:
Un raduno di appassionati di caffè: non so perché ma me lo immagino finire male, con urla e sedie spaccate sulla schiena.
Una volta in un bar ho visto un tipo ordinare una corona al bancone. Gliela servono con la classica fetta di limone e il tipo perde le staffe perché non gli avevano messo anche il sale attorno al collo della bottiglia :|
QUANTI ne prendete al giorno? :uhm: in media :sisi:
Non bisognerebbe superare i 400mg di caffeina al giorno, che corrispondono a circa 35 grammi di caffè (4-5 espressi). Io sto tra i 20 e i 30 :sisi:
Non bisognerebbe superare i 400mg di caffeina al giorno, che corrispondono a circa 35 grammi di caffè (4-5 espressi). Io sto tra i 20 e i 30 :sisi:
cosa, mg o caffè? :asd:
grammi di caffè obviously :snob:
nessuno che si fa i clisteri di caffè perchè la caffeina così arriva prima in circolo?
15-18 grammi, un caffè al mattino in pratica, ed è tutta l'energia che mi serve.
Quando sono in montagna anche 3, ma per il gusto più che per necessità
Beh a me il caffè non fa alcun effetto, da un punto di vista neurologico. Al mattino potrei anche non berlo. Non mi sento più sveglio, non mi batte il cuore, zero sintomi anche se ne bevo tanti. L'unica cosa è che essendo diuretico un caffè filtro ti fa pisciare un litro. Però lo bevo solo per piacere.
Beh a me il caffè non fa alcun effetto, da un punto di vista neurologico. Al mattino potrei anche non berlo. Non mi sento più sveglio, non mi batte il cuore, zero sintomi anche se ne bevo tanti. L'unica cosa è che essendo diuretico un caffè filtro ti fa pisciare un litro. Però lo bevo solo per piacere.
This :sisi:
4 caffè al giorno in media, senza zucchero. Prevalentemente nella parte centrale della giornata (10-16).
Raramente a colazione, al massimo lo metto nel latte ( o cappuccino al bar).
Preferisco la moka alle capsule/cialde...Che non mi danno la stessa soddisfazione di moka ed espresso
Io ne bevo al massimo tre al giorno, qualche volta non ne bevo proprio. Sempre al bar, macchiato e con lo zucchero di canna. Da oggi però mi sono imposto di berlo senza zucchero, per motivi "dietetici". Dal momento che mi fa schifo senza zucchero credo che finirò per non berlo più, passando a bere latte macchiato o una bottiglietta d'acqua.
Solo a me dà fastidio il fatto che sia bollente? Certi lo buttano giù come se niente fosse, io invece devo stare a soffiarci sopra.
Se tieni duro in due settimane ti abitui. Più il cibo è caldo meno sentiamo i sapori, per cui se il caffè fa cagare è bene berlo caldo
Kronos The Mad
02-05-19, 19:18
Un raduno di appassionati di caffè: non so perché ma me lo immagino finire male, con urla e sedie spaccate sulla schiena.
Una volta in un bar ho visto un tipo ordinare una corona al bancone. Gliela servono con la classica fetta di limone e il tipo perde le staffe perché non gli avevano messo anche il sale attorno al collo della bottiglia :|
Non so se sia più ridicolo prendere la Corona o prendere la Corona con la fetta di limone e/o sale
tigerwoods
02-05-19, 19:22
QUANTI ne prendete al giorno? :uhm: in media :sisi:
tu quanti ne prendi? :smug:
Io ne bevo al massimo tre al giorno, qualche volta non ne bevo proprio. Sempre al bar, macchiato e con lo zucchero di canna. Da oggi però mi sono imposto di berlo senza zucchero, per motivi "dietetici". Dal momento che mi fa schifo senza zucchero credo che finirò per non berlo più, passando a bere latte macchiato o una bottiglietta d'acqua.
Solo a me dà fastidio il fatto che sia bollente? Certi lo buttano giù come se niente fosse, io invece devo stare a soffiarci sopra.
Io ho iniziato a togliere lo zucchero dal caffè una decina di anni fa, e ho iniziato ad apprezzare il caffè sempre di più perché percepisco molto meglio le sfumature di gusto delle diverse miscele/preparazione (purtroppo si evidenziano di più anche i difetti di miscele scadenti o preparazioni errate :bua: )
Ormai mi provoca fastidio anche solo un granello di zucchero nel caffè.
Come dice Para Noir, basta tener duro e non tornare indietro. Inizia a berlo amaro sempre, ti abituerai in pochissimi giorni. Non pensare di alternare durante la giornata caffè zuccherati ad altri senza zucchero :nono: (al massimo, riduci la q.tà di zucchero in maniera più graduale)
Io ne bevo sempre 3 al giorno, ma penso di buttarci troppa polvere, saranno come 5 normali
Ma spiegatemi una cosa, perché noi italiani ci vantiamo tanto della nostra tradizione del caffè e poi nei bar beviamo distillati di copertone senza battere ciglio? La pizza almeno nell'80% dei posti in Italia la trovi buona, perché col caffè la qualità si è livellata così verso il basso?
Negli Stati Uniti si fanno una moka da 6 per una persona, e negli Starbucks ogni beverone ha dentro 2-4 shot di espresso. Il double shot espresso è la norma fuori dall’Italia. Beviamo molto meno caffè di altri paesi.
Ma spiegatemi una cosa, perché noi italiani ci vantiamo tanto della nostra tradizione del caffè e poi nei bar beviamo distillati di copertone senza battere ciglio? La pizza almeno nell'80% dei posti in Italia la trovi buona, perché col caffè la qualità si è livellata così verso il basso?
Non si è livellata verso il basso, è sempre stato così. L’espresso è nato per sfruttare meno polvere possibile per fare una bevanda bevibile, e veloce da bere così gli operai tornavano prima a lavorare. Si usava robusta perché più economica. In Italia abbiamo inventato la tecnologia (moka, french press, espresso) e all’estero l’hanno saputa sfruttare.
tu quanti ne prendi? :smug:
al massimo 3 caffè :sisi:
Kronos The Mad
09-05-19, 13:42
Non si è livellata verso il basso, è sempre stato così. L’espresso è nato per sfruttare meno polvere possibile per fare una bevanda bevibile, e veloce da bere così gli operai tornavano prima a lavorare. Si usava robusta perché più economica. In Italia abbiamo inventato la tecnologia (moka, french press, espresso) e all’estero l’hanno saputa sfruttare.Up
Para forse fra un po' vado dai cazzi pazzi li le tazze a provare come mi hai detto se è ti posto una foto
Up
Para forse fra un po' vado dai cazzi pazzi li le tazze a provare come mi hai detto se è ti posto una foto
Resto in attesa della recensione :pippotto:
Kronos The Mad
09-05-19, 13:50
Resto in attesa della recensione :pippotto:Spero di non cagarmi addosso
Kronos The Mad
09-05-19, 14:51
Molto bene :sisi:Ok veramente veramente buono, niente foto perché sono dovuto fuggire che ero in ritardo, ma ho preso non per pour over che non ricordavo lel ma percolazione uno chiaro io ho detto etiope asd
Era tipo qualità Etiopia chiaro e un nome stranissimo
Quindi che cacchio ti hanno dato, un caffè filtro normale? Probabilmente fatto con il macchinario batch (che a volte è pure meglio del pour over manuale eh).
Fa piacere che stai cominciando a vedere la luce anche tu e che non dico cazzate :sisi:
Ok veramente veramente buono, niente foto perché sono dovuto fuggire che ero in ritardo, ma ho preso non per pour over che non ricordavo lel ma percolazione uno chiaro io ho detto etiope asd
Era tipo qualità Etiopia chiaro e un nome stranissimo
de bono
Kronos The Mad
09-05-19, 15:16
Quindi che cacchio ti hanno dato, un caffè filtro normale? fatto con il macchinario (che a volte è pure meglio del pour over manuale eh). Fa piacere che stai cominciando a vedere la luce anche tu :sisi:Fatto con un macchinario :bua:
Ho fatto qualche domanda ma non volevo sembrare un serial killer magari prossima volta prendo con calma magari in compagnia :bua:
Però veramente come qualità niente a che vedere con quelli bruciati espressi soliti
Fatto con un macchinario :bua:
Ho fatto qualche domanda ma non volevo sembrare un serial killer magari prossima volta prendo con calma magari in compagnia :bua:
Però veramente come qualità niente a che vedere con quelli bruciati espressi soliti
Ma guarda che se trovi un barista appassionato (o il proprietario) non vedono l'ora di parlare col qualcuno interessato/che ne capisce, perché il più delle volte devono lottare contro italiani medi amanti della gomma vulcanizzata :asd: Per il resto puoi provare anche l'espresso fatto con caffè specialty, è sempre un espresso ma il gusto è completamente diverso (come ha provato coso più sopra). Comunque bene, fra qualche mese sarai pronto a buttare centinaia di euro anche in questo inutile hobby.
Comunque bene, fra qualche mese sarai pronto a buttare centinaia di euro anche in questo inutile hobby.
Io nel mentre ho ordinato "The Blue Bottle Craft of Coffee" e "The World Atlas of Coffee: From Beans to Brewing" :caffe2:
Dai che fra 2 mesi si passa all'incularella con i preservativi al caffè:nod:
Dai che fra 2 mesi si passa all'incularella con i preservativi al caffè:nod:
te lo sconsiglio :fag:
i colori scuri snelliscono :asd3:
Non bevo caffé nonostante tutti i miei colleghi universitari ne usufruiscono. Qualche volta proverò l'amaro decaffeinato perché dicono che fa bene.
te lo sconsiglio :fag:
i colori scuri snelliscono :asd3:
Si ma almeno non si vede il mottarello quando esce :snob:
Kronos The Mad
09-05-19, 16:37
Ma guarda che se trovi un barista appassionato (o il proprietario) non vedono l'ora di parlare col qualcuno interessato/che ne capisce, perché il più delle volte devono lottare contro italiani medi amanti della gomma vulcanizzata :asd: Per il resto puoi provare anche l'espresso fatto con caffè specialty, è sempre un espresso ma il gusto è completamente diverso (come ha provato coso più sopra). Comunque bene, fra qualche mese sarai pronto a buttare centinaia di euro anche in questo inutile hobby.Questo sabato faccio una foto al menu appeso fuori così mi dici il tuo parere :sisi:
Si ma almeno non si vede il mottarello quando esce :snob:
https://media.giphy.com/media/EQnSR0DaGzeEg/giphy.gif
Kronos ho scoperto che hanno aperto un tazze pazze in centro!
Provato oggi e devo dire non male: mi han chiesto come lo volevo a livello di gusto e ho chiesto amaro, mi han dato un Colombia con una nota molto acida, ma devo dire buono, anche se l’han fatto col chemex e secondo me lascia troppo poco corpo. Prossima volta provo a chiedere se me lo fanno con il v60 perché a sto giro non mi han chiesto, ma lo hanno in vendita.
Bonus del posto: vende molta roba della Hario , ha un sacco di mono origine in vendita in busta (serviti mi pare solo 3) , tra cui molto particolari, ne avevano uno di Papua Nuova Guinea ad esempio
La roba hario di solito costa meno su Amazon, ma non sempre. Strano che tu abbia voluto un caffè amaro :asd: di solito è un difetto non desiderabile. Chemex sì ha un filtro a triplo strato che lo rende tra i più leggeri di tutti i metodi.
Ma è vero che la moka (la caffettiera insomma) non va lavata col sapone ma solo sciacquata?
Non mi sono ancora documentato bene sui difetti xD ma l’ho sparata a caso , curioso di capire cosa intendessero per amaro
GenghisKhan
16-05-19, 18:49
Ma è vero che la moka (la caffettiera insomma) non va lavata col sapone ma solo sciacquata?
Puoi lavarla anche con l'acquaragia, visto quanto schifo fa il caffe della moka :asd:
Ma è vero che la moka (la caffettiera insomma) non va lavata col sapone ma solo sciacquata?
Io l'ho sempre fatto così, dice che viene meglio poi :asd:
In realtà sa di copertone bruciato ma mi piace lo stesso :snob:
Ma è vero che la moka (la caffettiera insomma) non va lavata col sapone ma solo sciacquata?
Questo è un buon riassunto https://www.google.it/amp/s/www.caffevergnano.com/blog/amp/lifestyle/come-lavare-la-moka
Non mi sono ancora documentato bene sui difetti xD ma l’ho sparata a caso , curioso di capire cosa intendessero per amaro
Una componente di amarezza è intrinseca nella caffeina, ma il gusto troppo amaro è sintomo di sovraestrazione o tostatura troppo scura e caramelizzazione eccessiva del chicco
Sono nella tana del DIAVOLO
Copertone over 9000
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190522/6b354df403b1227dc9be6ff04cf8a099.jpg
Oggi sono andato in un baretto cinese ed ho bevuto un caffè migliore che da tante altre parti.
Sono nella tana del DIAVOLO
Copertone over 9000
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190522/6b354df403b1227dc9be6ff04cf8a099.jpg
ti manca solo la figa e saresti la cacacazzi perfetta :asd:
che posto è?
La roastery di starbucks a Milano :asd: sono qua oggi e domani poi torno a est
mm :uhm: mi sa che ci passo di lì venerdì pomeriggio
Quanto a merda nespresso e starbucks se la giocano bene eh :asd: anch’io ho una nespresso ma la uso ogni tanto solo perché è comoda quando sono di fretta
La roastery di starbucks a Milano :asd: sono qua oggi e domani poi torno a est
Quanto a merda nespresso e starbucks se la giocano bene eh :asd: anch’io ho una nespresso ma la uso ogni tanto solo perché è comoda quando sono di fretta
Insomma, predichi male e razzoli alla cazzo. :asd:
WhiteMason
23-05-19, 13:10
Para testa il MALE per noi, per spiegarcelo e metterci IN GUARDIA
Insomma, predichi male e razzoli alla cazzo. :asd:
In realtà l’ho presa solo perché mi è costata 39€ con 30€ di capsule in regalo, e volevo usarla usando delle capsule ricaricabili per metterci il caffè buono. Il risultato è stato una merda perché è difficile pressarle giuste per cui bon :boh2:
E poi come faccio a parlare male delle cose senza averle provate, fa tutto parte del percorso :snob:
Para testa il MALE per noi, per spiegarcelo e metterci IN GUARDIA
22€ per 250gr di caffè di merda :boh2: tazze di ceramica a 12€ l’una :rotfl:
Però posto bellissimo, da entrarci bersi un espresso demmerda da 2€ e via
posto bellissimo da starci il meno possibile? :asd:
Non è proprio così. Ci sono posti di livello che meritano di costare di più, e ci sono gli impostori per beoti che costano tanto senza motivo. Poi è vero che ci sono gli artigiani che non vogliono innovare o svegliarsi, e allora che muoiano male.
D’accordissimo su tutto :sisi:
tazze di ceramica a 12€ l’una :rotfl:
È comunque il prezzo di una qualsiasi tazza con decoro, probabilmente l'unico prezzo "giusto" che hanno dai XD
vabbè se vai da magione del mondo la tazza in ceramica ti costa meno :fag:
Starbucks secondo me in Italia è un fenomeno simile, fa figo perché è cool e quando entri c’è l’allure di posto da intenditore (voglio dire se ci sono i macina caffè ed i macchinari con il metallo a vista DEVE essere un posto serio [cit.]) quindi le persone dal cervello più morbido sono convintissime di essere davvero in un posto di classe e si spacciano anche per intenditori dopo aver fatto la fila 4 ore per entrare a bere spazzatura liquida frutto della cultura americana che sa produrre solo roba malsana e sciroppo di mais ovunque.
Starbucks è così solo in Italia, perché noi siamo i creduloni che bevono "il vero caffè", quindi per prendere qualche cliente si sono dovuti atteggiare in questo modo. Mai visto all'estero uno Starbucks ritardato come quello di Milano. Sono tutti copincollati tra loro, pieni di giapponesi e nord europei che si fanno il beverone e stanno al pc.
para, hai sbagliato account
:asd:
Starbucks è così solo in Italia, perché noi siamo i creduloni che bevono "il vero caffè", quindi per prendere qualche cliente si sono dovuti atteggiare in questo modo. Mai visto all'estero uno Starbucks ritardato come quello di Milano. Sono tutti copincollati tra loro, pieni di giapponesi e nord europei che si fanno il beverone e stanno al pc.
:facepalm:
Quella in Cordusio è una Roastery, ce ne sono 5 al mondo (è stata la terza ad essere aperta), non è uno Starbucks normale. Se vai negli altri sono uguali a tutti gli Starbucks del mondo
No per 12€ mi compro una tazza di ceramica artigianale altro che quelle made in china di starbucks :asd: Belle eh, a metà prezzo ne avrei prese un paio.
Il posto comunque è importante, fa parte dell’esperienza. Il resto già stato detto. Volevo andare in un posto davvero figo invece che si chiama Cafezal però chiudevano alle 18 ed era troppo lontano.
Also la metro di Milano mi è sembrata lentissima, a Londra mi sembrava di coprire distanze molto maggiori in meno tempo, ma magari è solo un’impressione
tigerwoods
25-05-19, 10:41
fiiiga il para in milano big city
Eh tutti dicono una merda ma io mi ci trasferirei. Poi magari scopro che è davvero una merda.
tigerwoods
25-05-19, 10:47
ma tutti chi, chi sono sti poveretti :asd:
Kronos The Mad
25-05-19, 12:02
Para sto per vivere il sogno
Kronos The Mad
25-05-19, 12:24
Hai ragione sul discorso parlare, sono stato quasi 40 minuti a parlare, veramente gentile il proprietario ragazzo
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190525/8fe0a8adc0ef0b11394cbf9bb54bb69a.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190525/72d1ffbe6634efa10bdaaa08cdbc5eed.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190525/b825727edb4a93354c7cd7fec6505fac.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190525/0fc67f16a430a5f0ff18943dd4988b70.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190525/48758e46fd745be10c1e9dc027e330ea.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190525/73ff4b4dc0c6459f5113afd158dea873.jpg
Preso
Etiope chiaro V60 pour over
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190525/8001b77cc7370afb6eef783aab1f664e.jpg
EGLI HA VISTO LA LUCE!
no sul serio l’hai vista?
Kronos The Mad
25-05-19, 15:41
EGLI HA VISTO LA LUCE!
no sul serio l’hai vista?
Direi di si, note gustative floreali, a vista sembrava quasi un tè.
Acidità moderata ma ben calibrata e tollerata, il gusto mi è rimasto ore dopo, ottimo!
Tra l'altro appunto parlando col tipo molto disponibile a spiegare, mi ha detto che fanno pure Cold Brew con blend appositamente selezionati da lui, prossima volta provo.
Hai visto che vendono anche i kit e l'attrezzatura?
Cosa ne pensi del Chemex?
Poi parlando abbiamo pure parlato delle birre artiginali anche lui appassionato perchè appunto chi sa bere bene una cosa poi naturalmente apprezza anche le altre cose buone e non la merda industriale o fatta male che si trova in giro, alla frase "copertone bruciato" sono scoppiato a ridere asd
Mi viene voglia di cacciare la Saeko che ho in cucina per il caffè espresso rotfl
grande :rullezza: lo vedi che non sparo cazzate
Il cold brew provalo, l’estrazione a freddo modifica le molecole estratte per cui il gusto è diverso
Chemex è un sistema molto imperfetto di estrazione, la superficie di vetro è liscia e fa abbassare molto la temperatura. Compensa un po’ con un filtro molto spesso, per cui il risultato è ancora più tea like. Tieni conto che è una cosa americana nata negli anni ‘40 e rimasta invariata. Probabilmente finirò per comprarmi anche quella ma la V60 rimane un sistema moderno e superiore.
Per l’attrezzatura trovi tutto anche su Amazon, vedi dove ti costa meno. È praticamente indispensabile la kettle hario buono
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions Inc. All rights reserved.