Visualizza Versione Completa : Qualcuno ha il cazzo verde mi hanno regalato questa pianta in barattolo vaso chiuso
Kronos The Mad
07-12-20, 19:00
forse con la speranza che non la faccio morire perché ho il pollice nero morte e muoiono tutte
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201207/4d61b30af228eba89a7e47f564a7b2b9.jpg
Mi hanno parlato di condensa ecc ma non ho capito un cazzo
Manco che piante sono so kek
Kronos The Mad
07-12-20, 19:16
Formatta.
Ho letto che è francese, viene dalla Francia semmai domani mattina prendo una baguette e gliela sbriciolo nel culo
Potrebbe esserci l'opzione "è un ecosistema autonomo, non fare nulla se no schiatta?"
credo tu non debba fare niente piú o meno. Tipo una volta ogni qualche mese ci dai una, due spruzzate d'acqua dentro se non vedi tanta condensa.
Se vedi troppa condensa, apri il tappo per qualche minuto
Kronos The Mad
07-12-20, 19:29
Potrebbe esserci l'opzione "è un ecosistema autonomo, non fare nulla se no schiatta?"
Ora capisco perché me l'hanno regalata
Kronos The Mad
07-12-20, 19:30
credo tu non debba fare niente piú o meno. Tipo una volta ogni qualche mese ci dai una, due spruzzate d'acqua dentro se non vedi tanta condensa.
Se vedi troppa condensa, apri il tappo per qualche minuto
Ma domanda ho notato che il tappo ha batterie con possibilità di accendere dei led mhh è solo per estetica giusto o devo gente sempre accesi?
Ah sì ho aperto il tappo tipo già due volte spero non sia sulla strada per morire, la condensa è andata via rotfl
Potrebbe esserci l'opzione "è un ecosistema autonomo, non fare nulla se no schiatta?"
https://i.imgflip.com/4pfa6s.jpg
Kronos The Mad
07-12-20, 19:54
https://i.imgflip.com/4pfa6s.jpg
Lollai
Vabbè non la apro più fino a domani mattina così vedo se si forma sta condensa
Ma che devo tagliare se cresce troppo dentro?
Tralasciando che non capisco che piante siano, quella verde sta cercando di uscire dal tappo urlando
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201207/207e5c65f81e97a36d9cf6076c5975bd.jpg
I miei disturbi compulsivi mi hanno fatto individuare anche un piccolo pezzettino di terra sopra la ghiaia che vorrei levare perché antiestetico
Quasi quasi mi gioco sta boccia nel Tottomorti
Ora capisco perché me l'hanno regalata
:asd:
Ma domanda ho notato che il tappo ha batterie con possibilità di accendere dei led mhh è solo per estetica giusto o devo gente sempre accesi?
Ah sì ho aperto il tappo tipo già due volte spero non sia sulla strada per morire, la condensa è andata via rotfl
No, di base gli serve il ciclo giorno notte, quindi presumo che tu debba accenderli solo se non gli arriva già abbastanza luce (tipo se sta vicino ad una finestra io lascerei fare al sole) e solo per le ore diurne.
6-8h massimo
Poi dipende dalla pianta... ma non c'è uno straccio di foglietto di istruzioni? :asd:
https://i.imgflip.com/4pfa6s.jpg
:asd:
Devi borrarci dentro ogni 3o venerdì del mese :sisi:
Kronos The Mad
07-12-20, 21:25
:asd:
No, di base gli serve il ciclo giorno notte, quindi presumo che tu debba accenderli solo se non gli arriva già abbastanza luce (tipo se sta vicino ad una finestra io lascerei fare al sole) e solo per le ore diurne.
6-8h massimo
Poi dipende dalla pianta... ma non c'è uno straccio di foglietto di istruzioni? :asd:
:asd:
Si è in francese l'ho tradotto e dice le cose del topic qui :bua:
Mhh ora ho il dubbio se lasciare i led accesi
Kronos The Mad
07-12-20, 21:35
Mi piacerebbe capire che piante sono
Una muschio sicuro
Ci sono dei terrarium fighissimi...
Questo tizio ne fa di bellissimi...
https://www.youtube.com/channel/UCGzXtNdhjPxvCNWFme1bG0g
Mentre questo non è mai stato aperto in 12 anni...
https://www.youtube.com/watch?v=Es6DDuMmhAM
...diventerà sicuramente una moda per i regali.
pietreppaolo
07-12-20, 23:58
Ci sono dei terrarium fighissimi...
Questo tizio ne fa di bellissimi...
https://www.youtube.com/channel/UCGzXtNdhjPxvCNWFme1bG0g
Mentre questo non è mai stato aperto in 12 anni...
https://www.youtube.com/watch?v=Es6DDuMmhAM
...diventerà sicuramente una moda per i regali.
I terrari di quel tipo si facevano 15 anni fa, chettelodicoaffare?
Quello dei 12 anni è "speciale" perchè è sopravvissuto qualcosa :bua:
Necronomicon
08-12-20, 00:55
A sapere che in casa ho una roba con dentro millepiedi e blatte di merda, non dormirei
Kronos The Mad
08-12-20, 01:04
Apposto ragazzi c'è la condensa, l'ecosistema è ancora salvo evviva
L'ho controllato prima di mettere a cuocere il polpo stanotte
Kronos The Mad
08-12-20, 08:03
Bene ragazzi stamattina quando mi sono svegliato per continuare a lavorare sul polpo, c'era e c'è tuttora la condensa.
Win win win non è ancora morta
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201208/e9068c68740cb52b112d09cb136a9769.jpg
Nel frattempo ha finito di cucinare il polpo, l'ho abbattuto e messo in frigo da continuare per pranzo
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201208/d5831f7c5978ef146b77e628ff316097.jpg
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sembra una pianta aliena che sta tentando di rompere il vaso. stai attento quando vai a dormire
pietreppaolo
08-12-20, 13:05
Piuttosto di quel polpo mi mangio la pianta in barattolo :uhoh:
Nel frattempo ha finito di cucinare il polpo, l'ho abbattuto e messo in frigo da continuare per pranzo
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:sbav:
se non è fumabile è una pianta assolutamente inutile
Kronos The Mad
08-12-20, 13:38
Piuttosto di quel polpo mi mangio la pianta in barattolo :uhoh:
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201208/2e86b5e56864c543395561cc0a5d3d1d.jpg
Kronos The Mad
08-12-20, 15:17
E ora pandolce genovese nocciole e cioccolato homemade con liquore al caffè Honduras sempre homemade
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201208/cc29bac0c9e606827f19728569cd802f.jpg
Nel frattempo la condensa è sempre presente ora mh
Ora vedo fino a quanto dura rotfl
forse con la speranza che non la faccio morire perché ho il pollice nero morte e muoiono tutte
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Mi hanno parlato di condensa ecc ma non ho capito un cazzo
Manco che piante sono so kek
Sembra un bioma di No Man's Sky.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201208/2e86b5e56864c543395561cc0a5d3d1d.jpg
not bad, devo provare questa cottura sous vide :sisi:
Kronos The Mad
08-12-20, 16:12
not bad, devo provare questa cottura sous vide :sisi:
Un tipo di cucina che da parecchie soddisfazioni, soprattutto con la carne :sbav:
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201208/422207fbebd3be71a7aafff7b9b9bde7.jpg
Un tipo di cucina che da parecchie soddisfazioni, soprattutto con la carne :sbav:
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senza l'apparecchietto si puó fare in qualche modo? Lo so che costa poco, ma cosí, per tastare il terreno prima dell'acquisto?
Kronos The Mad
08-12-20, 16:39
senza l'apparecchietto si puó fare in qualche modo? Lo so che costa poco, ma cosí, per tastare il terreno prima dell'acquisto?
Mhhh volendo ci sono altri sistemi tipo il reverse ma per CBT cottura sottovuoto a bassa temperatura serve per forza il roner nonché un apparecchio per mettere sottovuoto l'alimento, una volta apprese le basi riesci a fare cose fantastiche e cucinare a livello ristorante stellato.
Con la carne come già detto è una bomba, sempre partendo da materie di prima qualità (però viene bene anche per dire quella presa al supermercato sempre se decente, per fare arrosti, roastbeef, bistecca ecc)
Cuoce alla temperatura interna che dici tu e per il tempo che dici tu rimanendo stabile a quella temperatura, poi abbatti in positivo e metti su ghisa rovente, di solito per la carne faccio 52° a 2:15 ore ma dipende da taglio e spessore però come partenza uso questo parametro.
Con questo sistema puoi cucinare anche per il giorno prima e/o conservare anche in freezer.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201208/0ec2524fbdfc54480c0302d583cb2b00.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201208/309e9549f33fa101fcd86dd4af5c099c.jpg
Io ho questo modello qua
https://www.amazon.it/dp/B0811YGZFF/ref=cm_sw_r_other_apap_2ScMmzTwTijKk
Si collega anche allo smartphone e avvi da remoto :sisi:
cioè un coso elettrico da 1 kilowatt per scaldare e mantenere in temperatura l'acqua di cottura? efficiente :uhm:
cioè un coso elettrico da 1 kilowatt per scaldare e mantenere in temperatura l'acqua di cottura? efficiente :uhm:
io credo che tu abbia banalizzato non di poco quello che può fare, oltre al fatto che non consuma un kW ogni secondo del suo funzionamento
Kronos The Mad
08-12-20, 16:51
Pensate che ho fatto pure il caffè con il Roner ma non mi dilungo oltre su questo esperimento altrimenti le fragili menti iniziano a lanciare escrementi e a battersi il petto:sisi:
io credo che tu abbia banalizzato non di poco quello che può fare
ok
cosa fa tecnicamente oltre a scaldare e mantenere in temperatura l'acqua? :fag:
Kronos The Mad
08-12-20, 16:53
ok
cosa fa tecnicamente oltre a scaldare e mantenere in temperatura l'acqua? :fag:
Ti gararantisce una cottura stabile, fissa per tutta la durata, ti sembra poco?
Cucinare un alimento come la carne a 52° perfetti, roba non da plebs
Poi come già detto non è che ti consuma fisso ogni secondo quel valore kek
https://www.sousvide.website/wp-content/uploads/2016/02/bistecca-sous-vide.jpg
Ti gararantisce una cottura stabile, fissa per tutta la durata, ti sembra poco?
ok ma quindi scalda e mantiene in temperatura l'acqua :fag:
Kronos The Mad
08-12-20, 16:57
Ecco che Dehor si spoglia, afferra le feci, prende la rincorsa e... che lancio ragazzi!
https://www.repstatic.it/content/nazionale/img/2017/09/12/095727836-c36c7100-6020-40fd-ab27-f58df42b576c.jpg
Mhhh volendo ci sono altri sistemi tipo il reverse ma per CBT cottura sottovuoto a bassa temperatura serve per forza il roner nonché un apparecchio per mettere sottovuoto l'alimento, una volta apprese le basi riesci a fare cose fantastiche e cucinare a livello ristorante stellato.
Con la carne come già detto è una bomba, sempre partendo da materie di prima qualità (però viene bene anche per dire quella presa al supermercato sempre se decente, per fare arrosti, roastbeef, bistecca ecc)
Cuoce alla temperatura interna che dici tu e per il tempo che dici tu rimanendo stabile a quella temperatura, poi abbatti in positivo e metti su ghisa rovente, di solito per la carne faccio 52° a 2:15 ore ma dipende da taglio e spessore però come partenza uso questo parametro.
Con questo sistema puoi cucinare anche per il giorno prima e/o conservare anche in freezer.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201208/0ec2524fbdfc54480c0302d583cb2b00.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201208/309e9549f33fa101fcd86dd4af5c099c.jpg
Io ho questo modello qua
https://www.amazon.it/dp/B0811YGZFF/ref=cm_sw_r_other_apap_2ScMmzTwTijKk
Si collega anche allo smartphone e avvi da remoto :sisi:
abbatti in positivo vorrebbe dire abbattere la temperatura tipo in acqua fredda come ho visto col polpo prima? :uhm:
Kronos The Mad
08-12-20, 17:06
abbatti in positivo vorrebbe dire abbattere la temperatura tipo in acqua fredda come ho visto col polpo prima? :uhm:
Acqua, ghiaccio e sale porti a una temperatura molto minore così poi su ghisa non hai problemi di sovracottura, ti aiuti con sonde varie per rilevare la temperatura interna :sisi:
Comunque se hai FB cerca il gruppo CBT dello Chef Pirotta, ho imparato le basi vedendo cosa fanno gli chef nelle loro ricette, puoi veramente fare un sacco di cose che manco pensavo :bua:
Naturalmente la strumentazione è differente ma il funzionamento lo stesso (magari non avranno il roner casalingo ma quello professionale, idem abbattitore ecc)
GenghisKhan
08-12-20, 17:08
Buttala direttamente in discarica oggi
pietreppaolo
08-12-20, 17:15
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201208/2e86b5e56864c543395561cc0a5d3d1d.jpg
In umiltà: ritiro tutto, ti è venuto spettacolare :asd:
Bravò :asd:
Kronos The Mad
08-12-20, 18:19
In umiltà: ritiro tutto, ti è venuto spettacolare :asd:
Bravò :asd:
:timido:
Kronos The Mad
08-12-20, 18:19
Comunque ho deciso di provare a intrappolare una mini pianta anche io, sulla carta non sembra difficile mh
Acqua, ghiaccio e sale porti a una temperatura molto minore così poi su ghisa non hai problemi di sovracottura, ti aiuti con sonde varie per rilevare la temperatura interna :sisi:
Comunque se hai FB cerca il gruppo CBT dello Chef Pirotta, ho imparato le basi vedendo cosa fanno gli chef nelle loro ricette, puoi veramente fare un sacco di cose che manco pensavo :bua:
Naturalmente la strumentazione è differente ma il funzionamento lo stesso (magari non avranno il roner casalingo ma quello professionale, idem abbattitore ecc)
ok... ho dato un'occhiata veloce, i prezzi spaziano dai 50 euro ai 500 e oltre. Per un uso casalingo qual'é la fascia minimo sindacale?
Kronos The Mad
08-12-20, 21:03
ok... ho dato un'occhiata veloce, i prezzi spaziano dai 50 euro ai 500 e oltre. Per un uso casalingo qual'é la fascia minimo sindacale?
100/200 e vai tranquillo, il mio ai tempi pagato mi pare 99 € e funziona benissimo :sisi:
https://www.ink-bird.com/products-sous-vide-cooker-isv100w.html
GenghisKhan
08-12-20, 21:40
Kronos, ma per fare la carne affumicata lenta come in Iuessei, tipo il brisket o il pastrami (credo), con cui sono impazzito, cosa mi serve ? :uhm:
Kronos The Mad
08-12-20, 22:19
Kronos, ma per fare la carne affumicata lenta come in Iuessei, tipo il brisket o il pastrami (credo), con cui sono impazzito, cosa mi serve ? :uhm:
Per l'affumicatura immagino un... Affumicatore :bua:
Fare affumicatura a freddo o caldo o in alternativa usare del fumo liquido se non si ha lo strumento, sinceramente non ho ancora provato ad affumicare però un giorno vorrei provare a usare il liquido.
Il mio sogno proibito rimane il pulled pork homemade :usti:
GenghisKhan
08-12-20, 22:22
Anche il bioporco affumicato buonissimo
Ma sto affumicatore com'è, si trovano, come funzionano, sono solo da esterno?
So davvero una Sega:bua:
Kronos The Mad
09-12-20, 00:07
Anche il bioporco affumicato buonissimo
Ma sto affumicatore com'è, si trovano, come funzionano, sono solo da esterno?
So davvero una Sega:bua:
Anche lì, parlando da inesperto di affumicatura, immagino ci siano le varie fasce... Per esempio la più terra terra penso sia la soluzione campana + pistola affumicatrice boh rotfl
Sarei curioso di provare quello liquido che sembra meno sbattimento
GenghisKhan
09-12-20, 07:18
Ecco mi sa che dovrei studiare un pò l'argomento :asd:
Ma pure te :asd:
Kronos The Mad
09-12-20, 08:50
Ecco mi sa che dovrei studiare un pò l'argomento :asd:
Ma pure te :asd:
Sull'affumicatura non sono preparato, anche lì scopri un mondo vasto fra tecniche, strumenti e legni da usare rotfl
GenghisKhan
09-12-20, 10:10
Sull'affumicatura non sono preparato, anche lì scopri un mondo vasto fra tecniche, strumenti e legni da usare rotfl
Apriamo il circolino della carne affumicata NAU :rissa:
Kraven VanHelsing
10-12-20, 11:12
Il batterio Clostridium botulinum (https://it.wikipedia.org/wiki/Clostridium_botulinum) può svilupparsi e proliferare sugli alimenti in assenza di ossigeno (https://it.wikipedia.org/wiki/Ossigeno)[7] (https://it.wikipedia.org/wiki/Cottura_sottovuoto#cite_note-cibo_Cott-7), producendo la mortale tossina botulinica (https://it.wikipedia.org/wiki/Tossina_botulinica) ed è per questo motivo che la cottura sous-vide deve essere realizzata in condizioni di assoluto controllo, per evitare l'avvelenamento da tossina botulinica (https://it.wikipedia.org/wiki/Tossina_botulinica).
Non sapevo nulla di questo tipo di cottura, sono andato su wikipedia e sembrava tutto bellissimo... e poi :tie:
Kronos The Mad
10-12-20, 14:52
Il batterio Clostridium botulinum (https://it.wikipedia.org/wiki/Clostridium_botulinum) può svilupparsi e proliferare sugli alimenti in assenza di ossigeno (https://it.wikipedia.org/wiki/Ossigeno)[7] (https://it.wikipedia.org/wiki/Cottura_sottovuoto#cite_note-cibo_Cott-7), producendo la mortale tossina botulinica (https://it.wikipedia.org/wiki/Tossina_botulinica) ed è per questo motivo che la cottura sous-vide deve essere realizzata in condizioni di assoluto controllo, per evitare l'avvelenamento da tossina botulinica (https://it.wikipedia.org/wiki/Tossina_botulinica).
Non sapevo nulla di questo tipo di cottura, sono andato su wikipedia e sembrava tutto bellissimo... e poi :tie:
Beh grazie è per questo che esistono linee guida su temperature da usare ecc e su cosa fare :asd:
(discorso che si applica a tutto il mondo ristorazione/cucina ecc)
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