Visualizza Versione Completa : Ravioli e ripieni di ravioli
EddieTheHead
19-12-20, 00:37
Per natale voglio farmi dei ravioli. Idee per ripieni interessanti alle verdure? O al limite al pesce?
Fatti alla zucca ma non mi hanno soddisfatto, la ricetta "classica" ceh ho trovato sapeva solo di amaretto :uhm: forse dipende dalla zucca che non era granchè.
Provati pere zola e noci, buoni, però anche lì :boh: non convinto al 100%.
No ricotta e spinaci.
La zucca essendo la mia famiglia di origine cremonese è un nostro cavallo di battaglia. li faccio tutti gli anni spodestando la ricetta di natale di mia nonna.
È importante regolare gli ingredienti. Va continuamente assaggiato finché il ripieno non ha il giusto equilibrio. Se sa troppo di amaretto tendenzialmente devi correggere con parmigiano e scorza di limone.
Se vuoi morire prova la ricetta cremasca :asd:
Non so se venga fuori qualcosa, ma potrebbe essere interessante un ripieno zucchine e gamberetti :snob:
classico ripieno di porcini :snob:
Anche cipolla rossa di tropea e parmigiano/pecorino :sisi:
EddieTheHead
19-12-20, 01:04
La zucca essendo la mia famiglia di origine cremonese è un nostro cavallo di battaglia. li faccio tutti gli anni spodestando la ricetta di natale di mia nonna.
È importante regolare gli ingredienti. Va continuamente assaggiato finché il ripieno non ha il giusto equilibrio. Se sa troppo di amaretto tendenzialmente devi correggere con parmigiano e scorza di limone.
Se vuoi morire prova la ricetta cremasca :asd:
li ho anche rifatti variando le quantità però boh
tipo la ricetta direbbe 400g polpa di zucca, 80g di amaretti (che sono una quantità abnorme), 180g di parmigiano (idem quantità abnorme), 50gr di mostarda di mele, noce moscata qb pangrattato qb
ho provato a farla diminuendo di molto la quantità di tutto quello che non fosse zucca, sono venuti meglio e meno stucchevoli però sempre meh :uhm: per questo dico che forse dipende dalla zucca
So pure pochi gli amaretti :asd:
Noi su una quantità del genere tipo raddoppiamo
In ordine di comparsa
Repertorio personale
Fatti in casa
Tortelli di zucca, a lato burro + salvia
Di magro con riduzione di mirtilli + timo
Marubini in brodo, ripieno di bolliti
Marubini preparazione
Ravioli di riso al vapore ripieno gamberetti e verza
Ristorante
Ripieno di plin, con tartufo nocciole e chicazzo si ricorda la formaggia sul fondo
Di zucca
Di rcciola con verdure julienne
Di barbabietola con ragù di coda di piemontesehttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20201219/96cb94dccb8f9dc52e0f12a64ac94971.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20201219/cb310fea749f95aa8cb4e2231365b6b6.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20201219/c4411121b743e4bd730cf8f418bac274.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20201219/63931293c95edc4a13df946c7407f98d.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20201219/1457f58bdee6028e4d21a52d7e5b78e7.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20201219/3ffefbed85095dea5a3a4f0a75197668.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20201219/edc8258bd9796bd4cc3b7102d959018e.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20201219/2135cc1fd79accc906e5721cb61c788f.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20201219/c25462ced151d1652836d2f30eddbb17.jpg
EddieTheHead
19-12-20, 01:15
So pure pochi gli amaretti :asd:
Noi su una quantità del genere tipo raddoppiamo
maronn x( poi sanno solo di amaretto
se poi compensi col grana sanno solo di grana
Tempo fa provai cicoria e pecorino, non male
Per natale voglio farmi dei ravioli. Idee per ripieni interessanti alle verdure? O al limite al pesce?
Fatti alla zucca ma non mi hanno soddisfatto, la ricetta "classica" ceh ho trovato sapeva solo di amaretto :uhm: forse dipende dalla zucca che non era granchè.
Provati pere zola e noci, buoni, però anche lì :boh: non convinto al 100%.
No ricotta e spinaci.
Io ti direi carne.
O se vuoi qualcosa di particolare prova con:
https://www.friuli-doc.it/it/ricette/i-cjarsons
EddieTheHead
19-12-20, 01:19
Non so se venga fuori qualcosa, ma potrebbe essere interessante un ripieno zucchine e gamberetti :snob:
ci ho pensato a qualcosa del genere :uhm:
classico ripieno di porcini :snob:
no funghi perchè poi mi brontolano
Anche cipolla rossa di tropea e parmigiano/pecorino :sisi:
idem come sopra, dopo mi rompono i coglioni
- - - Aggiornato - - -
In ordine di comparsa
Repertorio personale
Fatti in casa
Tortelli di zucca, a lato burro + salvia
Di magro con riduzione di mirtilli + timo
Marubini in brodo, ripieno di bolliti
Marubini preparazione
Ravioli di riso al vapore ripieno gamberetti e verza
Ristorante
Ripieno di plin, con tartufo boccole e chicazzo si ricorda la formaggia sul fondo
Di zucca
Di rocciola con verdure julienne
Di barbabietola con ragù di coda di piemontesehttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20201219/96cb94dccb8f9dc52e0f12a64ac94971.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20201219/cb310fea749f95aa8cb4e2231365b6b6.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20201219/c4411121b743e4bd730cf8f418bac274.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20201219/63931293c95edc4a13df946c7407f98d.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20201219/1457f58bdee6028e4d21a52d7e5b78e7.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20201219/3ffefbed85095dea5a3a4f0a75197668.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20201219/edc8258bd9796bd4cc3b7102d959018e.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20201219/2135cc1fd79accc906e5721cb61c788f.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20201219/c25462ced151d1652836d2f30eddbb17.jpg
:sbav:
Quelli sardi con dentro menta e formaggio sono uno spettacolo, altrimenti sono molto molto buoni quelli alla "carbonara" ma con il ripieno carbonara dentro
EddieTheHead
19-12-20, 01:26
O se vuoi qualcosa di particolare prova con:
https://www.friuli-doc.it/it/ricette/i-cjarsons
quelli sono fatti con l'acqua, io voglio qualcosa di fattibile con farina e uovo.
- - - Aggiornato - - -
Quelli sardi con dentro menta e formaggio sono uno spettacolo, altrimenti sono molto molto buoni quelli alla "carbonara" ma con il ripieno carbonara dentro
no menta, no carne
- - - Aggiornato - - -
Ravioli di riso al vapore ripieno gamberetti e verza
:uhm: parlami di questi gamberetti e verza :uhm: secondo te vengono bene con la pasta all'uovo normale?
Se ti sembrano stucchevoli quello di zucca è perché non hai provato i cremaschi :asd:
Che fra le altre cose han dentro
Amaretti gallina (quelli morbidi)
Mostaccini, Biscotti speziati tipici
MENTUCCE
Ne ho una confezione in freezer che vengono dritti dritti dalla parrocchia di Montodine in cui parenti e altri vecchi si ricongiungono ogni anno per preparare CENTINAIA DI MIGLIAIA DI EURO di ordinativi di per ristoranti e privati; non posso torarli fuori se non da solo perché mia moglie ha posto il veto :asd:
Se non hai il gusto di quella roba nel sangue è roba da pattumiera diretto
quelli sono fatti con l'acqua, io voglio qualcosa di fattibile con farina e uovo.
- - - Aggiornato - - -
no menta, no carne
- - - Aggiornato - - -
:uhm: parlami di questi gamberetti e verza :uhm: secondo te vengono bene con la pasta all'uovo normale?No, troppo pesanti. L'involucro deve essere un velo. A quel punto falli bollire e non al vapore. Spingi con qualche spezia aggiuntiva e stai leggero sul condimento
Per natale voglio farmi dei ravioli. Idee per ripieni interessanti alle verdure? O al limite al pesce?
Fatti alla zucca ma non mi hanno soddisfatto, la ricetta "classica" ceh ho trovato sapeva solo di amaretto :uhm: forse dipende dalla zucca che non era granchè.
Provati pere zola e noci, buoni, però anche lì :boh: non convinto al 100%.
No ricotta e spinaci.
edit:
https://www.cookist.it/ravioli-di-pesce/
https://www.amando.it/ricette/altri-primi/ravioli-con-ripieno-di-pesce.html
https://www.agrodolce.it/ricette/ravioli-di-pesce/
Ravioli ripieni di altri ravioli
WhiteMason
19-12-20, 10:11
Radicchio e qualcosa...?
Inviato dal mio KIW-L21 utilizzando Tapatalk
pietreppaolo
19-12-20, 10:56
Per natale voglio farmi dei ravioli. Idee per ripieni interessanti alle verdure? O al limite al pesce?
Fatti alla zucca ma non mi hanno soddisfatto, la ricetta "classica" ceh ho trovato sapeva solo di amaretto :uhm: forse dipende dalla zucca che non era granchè.
Provati pere zola e noci, buoni, però anche lì :boh: non convinto al 100%.
No ricotta e spinaci.
Ho provato con robiola ed erbette, o cipollina.
Oppure zola stagionato (quello definito "piccante") e verdure a scelta, anche zucchine.
Una porcheria che ho preparato è ravioli di zola (sempre quello stagionato, preso allo spaccio, non di kimya) e zafferano.
Oltre ai ravioli, valuta gli gnocchi di zucca, solo farina e zucca, serviti con spolverata di parmigiano (o burro se sei lezzo), ma devi essere veloce al fornello.
imho il raviolo è buono sempre (cit.), ma morte sua è con ripieno di crostaceo
EddieTheHead
19-12-20, 14:00
Radicchio e qualcosa...?
Inviato dal mio KIW-L21 utilizzando Tapatalk
credo di starmi orientando su quello :uhm:
radicchio e scamorza/scamorza affumicata/brigante/asiago :uhm:
Ho provato con robiola ed erbette, o cipollina.
Oppure zola stagionato (quello definito "piccante") e verdure a scelta, anche zucchine.
Una porcheria che ho preparato è ravioli di zola (sempre quello stagionato, preso allo spaccio, non di kimya) e zafferano.
Oltre ai ravioli, valuta gli gnocchi di zucca, solo farina e zucca, serviti con spolverata di parmigiano (o burro se sei lezzo), ma devi essere veloce al fornello.
gnocchi no, di secondo ci sono le crocchette di patate
Prova questi:
https://www.youtube.com/watch?v=7Ls7NRYBcvg
E fammi sapere :sisi:
Io sono due anni che ho voglia di farli... quasi quasi approfitto delle feste per provarci :asd:
GenghisKhan
19-12-20, 16:17
Il titolo sembra cani e padroni di cani
Salsiccia e friarielli
Pollo e chorizo
Spinaci e limone
Prosciutto e formaggio
Pollo e bacon
Bolognese
Cianfotta
Quattro formaggi
Basilico e pinoli
Pesto (simile a sopra)
Pomodoro e mozzarella affumocata
Chorizo affumicato
Gorgonzola e pinoli
Caprese
Merluzzo
Più classico, noci e patate con soffritto di porro e pancetta.
Lavoro in un'azienda che da pasta ripiena per i mercati anglosassoni, se ve lo state chiedendo.
Ah, dimenticavo il gamberone
Lavoro in un'azienda che da pasta ripiena per i mercati anglosassoni
Figa si vede. Manco col bastone toccherei uno di quei ripieni per la Madonna
WhiteMason
19-12-20, 17:38
Eddie, il radicchio/qualcosa è ancora la mia prima scelta, ma valuta quelli con la zucca conditi col sugo alla bolognese, c'è una goduriosità non indifferente
Inviato dal mio KIW-L21 utilizzando Tapatalk
pietreppaolo
19-12-20, 17:53
Prova questi:
https://www.youtube.com/watch?v=7Ls7NRYBcvg
E fammi sapere :sisi:
Io sono due anni che ho voglia di farli... quasi quasi approfitto delle feste per provarci :asd:
Ha chiesto ravioli, non raviolo, questo ne mangi due e sei a posto per 24 ore :bua:
Comunque sono incuriosito, da provare :sisi:
Salsiccia e friarielli
Pollo e chorizo
Spinaci e limone
Prosciutto e formaggio
Pollo e bacon
Bolognese
Cianfotta
Quattro formaggi
Basilico e pinoli
Pesto (simile a sopra)
Pomodoro e mozzarella affumocata
Chorizo affumicato
Gorgonzola e pinoli
Caprese
Merluzzo
Più classico, noci e patate con soffritto di porro e pancetta.
Il baddoh ne sà, amico mio.
Figa si vede. Manco col bastone toccherei uno di quei ripieni per la Madonna
Cioè non mangeresti ravioli ripieni di pesto? O di pomodoro e mozzarella? Vergogna.
Ha chiesto ravioli, non raviolo, questo ne mangi due e sei a posto per 24 ore :bua:
Comunque sono incuriosito, da provare :sisi:
Il baddoh ne sà, amico mio.
Cioè non mangeresti ravioli ripieni di pesto? O di pomodoro e mozzarella? Vergogna.Ravioli e pesto.
Poi cosa? Vi scopate un parente?
Ravioli di magro conditi col "tucco".
EddieTheHead
19-12-20, 18:25
Prova questi:
https://www.youtube.com/watch?v=7Ls7NRYBcvg
E fammi sapere :sisi:
Io sono due anni che ho voglia di farli... quasi quasi approfitto delle feste per provarci :asd:
troppo grandi :uhm: poi no ricotta e spinaci
Il titolo sembra cani e padroni di cani
:lul:
Salsiccia e friarielli
Pollo e chorizo
Spinaci e limone
Prosciutto e formaggio
Pollo e bacon
Bolognese
Cianfotta
Quattro formaggi
Basilico e pinoli
Pesto (simile a sopra)
Pomodoro e mozzarella affumocata
Chorizo affumicato
Gorgonzola e pinoli
Caprese
Merluzzo
Più classico, noci e patate con soffritto di porro e pancetta.
no carne ho detto :uhm: poi alcuni di quei ripieni mi sembrano di dubbio gusto
Eddie, il radicchio/qualcosa è ancora la mia prima scelta, ma valuta quelli con la zucca conditi col sugo alla bolognese, c'è una goduriosità non indifferente
no carne
radicchio e scamorza
mi sa che vado di radicchio e formaggio. Ora devo scegliere il formaggio però :uhm:
Cioè non mangeresti ravioli ripieni di pesto? O di pomodoro e mozzarella? Vergogna.
Il pesto non è un ripieno direi
Pomodoro mozzarella lo lascio ai panzerotti
Togli gli amaretti, mi pare una soluzione semplice
EddieTheHead
22-12-20, 00:18
alla fine vado con radicchio e asiago. la ricetta sarebbe questa:
lavare radicchio e tagliarlo a striscioline
tagliare un pò di scalogno, metterlo a soffriggere con un pò di olio
dopo che si è imbiondito aggiungere il radicchio, salare e lasciar stufare aggiungendo poca acqua se serve (in teoria dovrebbe perdere un l'amaro).
quando è cotto a sufficienza metterlo in una ciotola e lasciarlo raffreddare.
tagliare l'asiago a dadini piccoli e aggiungerlo al radicchio
(qua devo decidere ancora se lasciarli così o frullarli)
aggiungere a tutto quanto della ricotta e del sale, mescolare bene.
fare i ravioli e ficcarci dentro il ripieno, servirli con burro fuso+noci tritate e una passata di grana
che dite :uhm:
WhiteMason
22-12-20, 00:32
:uhm:
E se quella ricotta fosse affumicata, Eddie?
Inviato dal mio KIW-L21 utilizzando Tapatalk
Ripieni di zucca e conditi con sugo a base di radicchio e porro più una bella spolverata di grana o parmigiano.
EddieTheHead
22-12-20, 13:46
:uhm:
E se quella ricotta fosse affumicata, Eddie?
Inviato dal mio KIW-L21 utilizzando Tapatalk
mmmhhh non so
in verità la ricotta non mi convince molto, visto che sa tendenzialmente di nulla, ho paura che mi uccida un po' il sapore del radicchio e dell'asiago che cmq non hanno un sapore forte. Però volevo metterne almeno un po' per assorbire l'amaro e legare il tutto, se lascio radicchio e asiago interi :uhm:
WhiteMason
22-12-20, 14:24
Per quello secondo me dev'essere almeno una ricotta affumicata, altrimenti non c'è un vero motivo per metterla, mi pare... :uhm:
L'Asiago era quello un po' stagionato?
Per natale voglio farmi dei ravioli. Idee per ripieni interessanti alle verdure? O al limite al pesce?
Fatti alla zucca ma non mi hanno soddisfatto, la ricetta "classica" ceh ho trovato sapeva solo di amaretto :uhm: forse dipende dalla zucca che non era granchè.
Provati pere zola e noci, buoni, però anche lì :boh: non convinto al 100%.
No ricotta e spinaci.
crescenza radicchio e speck, facoltativa la salsa alla birra
pietreppaolo
22-12-20, 23:12
Il pesto non è un ripieno direi
Mi riferivo a questo:
https://www.giovannirana.ch/it/prodotti/tortellini-co/die-neuen-tortelloni/tortelloni-pesto-basilico-pinoli
Ripieno di pesto basilico/pecorino/pinoli.
Però sono tortelloni, la memoria inganna. Sarà l'età.
Però è un ripieno di pesto :mad:
Li avevo serviti con pesto alla genovese, quando rana non mi stava sui coglioidosifjiofj-
crescenza radicchio e speck, facoltativa la salsa alla birra
Lo speck è alquanto salato, meglio lo speck "soft" :fag:
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions Inc. All rights reserved.