Visualizza Versione Completa : Mia madre ha fatto due erbazzoni e ho profumo di erbazzone per tutta la casa alla mez
za. Sto per uscire di melone.
Vado a l'etto.
AummaAumma
26-04-16, 23:50
Ignoro cosa siano gli erbazzoni e non ho voglia di Googlere
tigerwoods
27-04-16, 06:58
Sformato gusto ganja
Se sapesse cosa ci fai con quell'uccello te lo cucinerebbe nell'erbazzone
Cascarino2
27-04-16, 11:02
Buoooono :sbav:
https://www.youtube.com/watch?v=tYm2Kbe4Lv4
Cascarino2
27-04-16, 11:04
Foto degli erbazzoni.
Foto degli erbazzoni.
http://culiblog.org/wordpress/wp-content/uploads/2006/10/DSC06682-weedbutter-culiblog.thumbnail.jpg
Cascarino2
27-04-16, 11:12
L'erbazzone è una tipica specialità gastronomica reggiana. In dialetto viene chiamato scarpasòun, o scarpazzone italianizzato, perché, nella sua preparazione, le umili famiglie contadine usavano anche il fusto bianco, cioè la scarpa, della bietola. Lo scarpazzone è quindi "di stagione" da fine giugno ai Santi, il periodo di crescita delle bietole.
L'erbazzone in pratica è una torta salata composta da un fondo di pasta (detta Fuiada), ripieno per due centimetri con un impasto di bietole lesse (a volte unite con spinaci lessi), uovo, scalogno, cipolla, aglio e tanto Parmigiano-Reggiano. Viene poi richiuso con un altro strato di pasta cosparso di lardelli o pezzetti di pancetta e punzecchiato con la forchetta.
http://www.righifood.com/public/images/2850.jpg
L'erbazzone è una tipica specialità gastronomica reggiana. In dialetto viene chiamato scarpasòun, o scarpazzone italianizzato, perché, nella sua preparazione, le umili famiglie contadine usavano anche il fusto bianco, cioè la scarpa, della bietola. Lo scarpazzone è quindi "di stagione" da fine giugno ai Santi, il periodo di crescita delle bietole.
L'erbazzone in pratica è una torta salata composta da un fondo di pasta (detta Fuiada), ripieno per due centimetri con un impasto di bietole lesse (a volte unite con spinaci lessi), uovo, scalogno, cipolla, aglio e tanto Parmigiano-Reggiano. Viene poi richiuso con un altro strato di pasta cosparso di lardelli o pezzetti di pancetta e punzecchiato con la forchetta.
http://www.righifood.com/public/images/2850.jpg
O lo fai con gli Spinaci ( a me gusta di più) o lo fai con le bietole ( più delicato ) ma misto non esiste proprio ( se sei Reggiano = Ste Arsan)
E' una torta salata :uhm:
PistoneViaggiatore
27-04-16, 12:25
Pensavo avesse messo a coltivare maria
Quello rotondo e alto è più Montanaro, da me si fa basso e quadrato. L'Emilia è meravigliosamente variegata. È la Contea in pratica.
Molto buono :sisi:
Ormai si mangia anche qua.
http://culiblog.org/wordpress/wp-content/uploads/2006/10/DSC06682-weedbutter-culiblog.thumbnail.jpg
Le mucche di mio nonno, quando cagavano, cagavano una roba del genere.
Le mucche di mio nonno, quando cagavano, cagavano una roba del genere.
pics delle mucche
Le mucche sono andate in pensione.
Er Bazzone, in diretta dalla casa del Baddo
Inviato dal mio esercito di piccioni
cmq, foto della mamma del baddo. la mamma badda :snob:
Erbazzone: tipico piatto vegamo.
Casatiello is better :snob:
Ma te non dovevi suicidarti?
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions Inc. All rights reserved.