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Visualizza Versione Completa : Mia madre ha fatto due erbazzoni e ho profumo di erbazzone per tutta la casa alla mez



Baddo
26-04-16, 23:33
za. Sto per uscire di melone.

Vado a l'etto.

AummaAumma
26-04-16, 23:50
Ignoro cosa siano gli erbazzoni e non ho voglia di Googlere

DayDream
26-04-16, 23:51
oddio :sbav:

tigerwoods
27-04-16, 06:58
Sformato gusto ganja

Sinex/
27-04-16, 07:08
Se sapesse cosa ci fai con quell'uccello te lo cucinerebbe nell'erbazzone

S'ignora
27-04-16, 09:23
L'erba di Grace

Cascarino2
27-04-16, 11:02
Buoooono :sbav:

xbrrzt
27-04-16, 11:04
https://www.youtube.com/watch?v=tYm2Kbe4Lv4

Cascarino2
27-04-16, 11:04
Foto degli erbazzoni.

xbrrzt
27-04-16, 11:07
Foto degli erbazzoni.
http://culiblog.org/wordpress/wp-content/uploads/2006/10/DSC06682-weedbutter-culiblog.thumbnail.jpg

fulviuz
27-04-16, 11:09
Cosa sarebbero?

Cascarino2
27-04-16, 11:12
L'erbazzone è una tipica specialità gastronomica reggiana. In dialetto viene chiamato scarpasòun, o scarpazzone italianizzato, perché, nella sua preparazione, le umili famiglie contadine usavano anche il fusto bianco, cioè la scarpa, della bietola. Lo scarpazzone è quindi "di stagione" da fine giugno ai Santi, il periodo di crescita delle bietole.

L'erbazzone in pratica è una torta salata composta da un fondo di pasta (detta Fuiada), ripieno per due centimetri con un impasto di bietole lesse (a volte unite con spinaci lessi), uovo, scalogno, cipolla, aglio e tanto Parmigiano-Reggiano. Viene poi richiuso con un altro strato di pasta cosparso di lardelli o pezzetti di pancetta e punzecchiato con la forchetta.

http://www.righifood.com/public/images/2850.jpg

Rondella
27-04-16, 11:27
L'erbazzone è una tipica specialità gastronomica reggiana. In dialetto viene chiamato scarpasòun, o scarpazzone italianizzato, perché, nella sua preparazione, le umili famiglie contadine usavano anche il fusto bianco, cioè la scarpa, della bietola. Lo scarpazzone è quindi "di stagione" da fine giugno ai Santi, il periodo di crescita delle bietole.

L'erbazzone in pratica è una torta salata composta da un fondo di pasta (detta Fuiada), ripieno per due centimetri con un impasto di bietole lesse (a volte unite con spinaci lessi), uovo, scalogno, cipolla, aglio e tanto Parmigiano-Reggiano. Viene poi richiuso con un altro strato di pasta cosparso di lardelli o pezzetti di pancetta e punzecchiato con la forchetta.

http://www.righifood.com/public/images/2850.jpg

O lo fai con gli Spinaci ( a me gusta di più) o lo fai con le bietole ( più delicato ) ma misto non esiste proprio ( se sei Reggiano = Ste Arsan)

Calculon
27-04-16, 11:39
E' una torta salata :uhm:

PistoneViaggiatore
27-04-16, 12:25
Pensavo avesse messo a coltivare maria

Baddo
27-04-16, 15:19
Quello rotondo e alto è più Montanaro, da me si fa basso e quadrato. L'Emilia è meravigliosamente variegata. È la Contea in pratica.

Kordian
27-04-16, 15:45
Molto buono :sisi:

Ormai si mangia anche qua.

koba44
27-04-16, 15:59
http://culiblog.org/wordpress/wp-content/uploads/2006/10/DSC06682-weedbutter-culiblog.thumbnail.jpg

Le mucche di mio nonno, quando cagavano, cagavano una roba del genere.

alberace
27-04-16, 15:59
magic muuucche.

xbrrzt
27-04-16, 16:46
Le mucche di mio nonno, quando cagavano, cagavano una roba del genere.
pics delle mucche

koba44
27-04-16, 16:58
Le mucche sono andate in pensione.

Aleph
27-04-16, 17:41
Er Bazzone, in diretta dalla casa del Baddo

Inviato dal mio esercito di piccioni

cobolo
27-04-16, 17:50
Erbacazzone

Baddo
27-04-16, 18:24
Er cazzone

Lo Zio
27-04-16, 18:34
cmq, foto della mamma del baddo. la mamma badda :snob:

koba44
27-04-16, 18:48
Erbazzone: tipico piatto vegamo.

Ptaah2
27-04-16, 18:53
-

Sinex/
27-04-16, 20:01
Er cazzone


Rofl

Baddo
27-04-16, 20:14
Casatiello is better :snob:

Ma te non dovevi suicidarti?

Dr. Evil
28-04-16, 01:44
Ermione