Visualizza Versione Completa : Mi sa che il Parmigiano Reggiano...
....sia il formaggio più buono di tutti.
per me parmigiano e asiago, pari merito
Per inciso, a me piacciono tantissimo i formaggi in generale eh
Quindi questa cosa che dico, non la dico senza averla soppesata a lungo
GenghisKhan
01-04-22, 08:27
Io ricordo con ammirazione estrema due formaggetti francesi di quando abitavo a Ginevra
https://cdn.radiofrance.fr/s3/cruiser-production/2021/06/cec9af20-2ac1-4956-895f-ffa3139b8b5c/870x489_chaussee.webp
https://www.fromagerie-milleret.com/wp-content/uploads/2017/03/Ortolan-Original-2.jpg
tigerwoods
01-04-22, 08:30
sto mangiando solo gouda praticamente :asd:
GenghisKhan
01-04-22, 08:36
sto mangiando solo gouda praticamente :asd:
Mi spiace, ma la vita può essere migliore di così, basta volerlo fortemente!
....sia il formaggio più buono di tutti.
:sisi:
Eh se la gioca davvero. Sicuro nella top ten di tutti i formaggi e sul podio per quelli a pasta dura
Per rimanere su quelli a pasta dura, ci aggiungere anche un bel pecorino stagionato e formaggio di fossa (e/o sicuramente altri formaggi tipici locali delle vostre zone)
Emmenthal a parte (unico formaggio che detesto, perchè amarognolo) i formaggi sono buonissimi :sbav:
sicuramente uno dei piú buoni :sisi: peró io non sono molto bravo a scegliere le cose migliori, ce ne sono troppe :nono: dove lo metti l'umore? il clima? le altre cose che mangi e bevi? troppo difficile scegliere un top incontrastato
sto mangiando solo gouda praticamente :asd:
L altro giorno ho provato un gouda invecchiato che era PAZZESCO
Mozzarelle qui! Gustose, succose, gommose!
L'Emilia romagna e' la regione con piu' prodotti DOP per un motivo.
:snob:
:smugranking:
Il gorgonzola
+ 1
...e menzione d'onore per il panerone
L'Emilia e' la regione con piu' prodotti DOP per un motivo.
:snob:
:smugranking:
Mi permetto di correggere :fag:
Inviato dal mio moto g(7) power utilizzando Tapatalk
Da piccolo mangiavo questa specie di formaggini, a forma mi pare di ottagono (o solo la scatola era a ottagono e dentro erano tondi e impilati?), con anche le noci impastate insieme... vaghi ricordi che fossero buonissimi ma mai più trovati, vi dice niente?
Sono tantissimi! Parmigiano sicuramente nella top 5, poi gorgonzola (son di parte, vivo a Cameri) ma anche fontina, formaggio di fossa, pecorino, alcune tome d'alpeggio incredibili..
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ryohazuki84
01-04-22, 11:14
il galbanino è imbattibile
https://cibodivino.it/8347-large_default/scoparolo.jpg
- - - Aggiornato - - -
anche questo ottimo, peccato che costi come l'oro
https://www.caseificiovaldapsa.it/images/prodotti/formaggio_di_fossa_di_sogliano_dop_mucca_caseifici o_val_d_apsa_prodotto_ean_2291043.jpg
Il parmigiano personalmente è fondamentale da mettere grattugiato nella pasta, nei risotti, nelle minestre.
Il grana non mi convince,troppo salato.
anche questo ottimo, peccato che costi come l'oro
https://www.caseificiovaldapsa.it/images/prodotti/formaggio_di_fossa_di_sogliano_dop_mucca_caseifici o_val_d_apsa_prodotto_ean_2291043.jpg
Lo sapete che il formaggio di fossa si chiama così perché passa non so quanti mesi sotto terra tra germi e vermi?
Sapete anche che Sogliano è uno dei comuni più ricchi della romagna per la mega discarica di rifiuti che contamina la sua terra di ogni porcheria? :fag:
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....sia il formaggio più buono di tutti.
mah... buonissimo eh, però "il più buono di tutti" mi sembra eccessivo, ci sono formaggi con sapori molto più ricercati/raffinati
A me quello che , per mia esperienza, del Grana Padano convince MOLTO meno del Parmigiano (a parte che il sapore e' cmq diverso etc) e' qualcosa nella consistenza..il Parmigiano ha questo perfetto mix di morbidezza e granulosita'/scagliosita', quando lo mastichi e' relativamente morbido affondarci i denti ma poi i cristalli molecolari che si sfrangono sotto il tuo mordere sono orgasmici
Per me il reggiano no, troppo dolciastro, gli preferisco il grana.
Sui duri Asiago nelle varie derivazioni mi piace parecchio.
Sui cremosi stracchino ftw.
ma nessuno che nomina i pecorini? ce ne sono alcuni pazzeschi
quelli alla cenere, al fieno, di grotta, mmmmmmm
Per me il reggiano no, troppo dolciastro, gli preferisco il grana.
:wtf:
Beh è giusto che qualcuno preferisca il grana, devono campare pure loro
Beh è giusto che qualcuno preferisca il grana, devono campare pure loro
Però io non ne ho mai capito bene il senso del Grana onestamente.
Un giorno vorrei mangiarne di buonissimo, provare diciamo l'eccellenza del grana padano. E capire se è cosa o meno.
Pecorino ftw !
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTwo7wM00bnv6J7OZru35S0nCw_C6bIn XD7Y5K_1Qd2MpPjIhgmPmQGGTmle3A5y7Q8NfE&usqp=CAU
Però io non ne ho mai capito bene il senso del Grana onestamente.
Un giorno vorrei mangiarne di buonissimo, provare diciamo l'eccellenza del grana padano. E capire se è cosa o meno.
Hai presente il prosciutto crudo di parma e il prosciutto crudo di san daniele? Entrambi eccellenze, uno più sapido e l'altro più dolce.
Ecco, con parmigiano e grana è la stessa cosa.
Il parmigiano è probabilmente più apprezzabile come formaggio da mangiare sfuso, il grana più adatto ad essere grattugiato.
in realtà il grana è l'alternativa più merdosa nel 100% dei piatti stostituibile dal parmigiano
Gli unici piatti dove sta bene il grana sono quelli con roba dolce, tipo grana col miele
E anche lì il parmigiano je caga in testa perché essendo più sapido meglio si accompagna
Il Grana va bene per i bambini, da padano va detto
Grana Padano, ma sono di parte essendo veneto :asd:
e poi il gorgonzola :sbav:
Lo sapete che il formaggio di fossa si chiama così perché passa non so quanti mesi sotto terra tra germi e vermi?
Sapete anche che Sogliano è uno dei comuni più ricchi della romagna per la mega discarica di rifiuti che contamina la sua terra di ogni porcheria? :fag:
Inviato dal mio moto g(7) power utilizzando Tapatalk
Ma che vermi, è solo la carica batterica della fossa che trasforma il prodotto :asd:
I formaggi provengono da tutta Italia :asd:
Mastro Razza
01-04-22, 17:39
assolutamente THIS,
E' probabilmente il mio alimento preferito che non deve mancare proprio mai in frigo.....
peccato che inizi a costare come l'oro.
Tyus ma perchè ci odi così tanto a noi romagnoli? :asd:
....sia il formaggio più buono di tutti.Sono d'accordo
Fa piacere scoprire tanti amici amanti dei formaggi qui su jas
Anche io mi diletto di assaggi, sebbene la buonanima di mio padre fosse addirittura assaggiatori europeo di pecorino, o così vuole la leggenda, io confermo il mio amore per fpr.
Si può poi parlare del migliore tra gli fpr, e li son cazzotti che si sprecano.
Anche perché non è che uno li ha assaggiati tutti. Io però tanti ne ho assaggiati, e devo dire che quello del caseificio di Migliarina spicca. Decisamente la collina sopra la bassa, cmq, mi dispiace dirlo
Fa piacere scoprire tanti amici amanti dei formaggi qui su jas
Anche io mi diletto di assaggi, sebbene la buonanima di mio padre fosse addirittura assaggiatori europeo di pecorino, o così vuole la leggenda, io confermo il mio amore per fpr.
Si può poi parlare del migliore tra gli fpr, e li son cazzotti che si sprecano.
Anche perché non è che uno li ha assaggiati tutti. Io però tanti ne ho assaggiati, e devo dire che quello del caseificio di Migliarina spicca. Decisamente la collina sopra la bassa, cmq, mi dispiace dirlo
Fpr?
Di che parli? Del parmigiano reggiano?
Se dovessi mai passare per reggio emilia dove lo mangio il parmigiano migliore delle terre emerse?
Lo Spruzzino
01-04-22, 19:04
Io il formaggio lo grattuggio pure nel latte da quanto mi piace. Tanti che apprezzo, non potrei sceglierne solo uno, dipende molto con cosa viene abbinato.
Io di formaggio mi ci sfondo,
DOTTORA DOTTORA teng' o colesterolo altooooooooo
ABSINTOOOO CHEFFAMOOO???
Magnamo
formaggio.
Drogato di FPS
01-04-22, 22:45
Tutte le volte che dico "il formaggio x, è il più buono provato", inevitabilmente dopo finisco per assaggiarne un altro migliore :bua:
Ho le mie preferenze, qualcuno più di altri (va a periodi) chiaramente, ma li mangio tutti.
O quasi.
Il mini babybel è il migliore
Fpr?
Di che parli? Del parmigiano reggiano?
Se dovessi mai passare per reggio emilia dove lo mangio il parmigiano migliore delle terre emerse?Fpr è la sigla del formaggio parmigiano reggiano.
La provincia di Reggio è grossa, se hai voglia di andare in collina, a Castelnuovo Monti in centro trovi quello di Migliarina. Anche a Migliarina, credo
Sulla via emilia invece fermati a Caseificio San Simone, è a pochi km da casa mia oltretutto. Prendi una punta di 24 mesi e vieni da me che la assaggiamo con l'aceto balsamico tradizionale di Reggio. Diffida di Modena, Modena merda.
E non fatevi turlupinare dal 36 mesi. Fpr è buono a 24, il 36 è un 24 che non ce l'ha fatta.
ma nessuno che nomina i pecorini? ce ne sono alcuni pazzeschi
quelli alla cenere, al fieno, di grotta, mmmmmmm
IO ed è nella top 3 dei quelli a pasta dura
Però io non ne ho mai capito bene il senso del Grana onestamente.
Un giorno vorrei mangiarne di buonissimo, provare diciamo l'eccellenza del grana padano. E capire se è cosa o meno.
Il Grana è nato anticamente come copia del Parmigiano.
Ci sono decisamente meno limitazioni per la sua produzione, rispetto al Parmigiano che è molto più selettivo (leggi: naturale) nel cibo delle vacche
Eh, quindi bo..prodottaCCI
Appena spazzolato questo
https://www.3blatte.it/media/thumb_folder/products/product/camembert-di-bufala/web_Buf_camembert_3B.jpg.500x320_q85_crop_upscale. jpg
3B latte camebert di bufala
Ziocaro il paradiso
Boh a me non dice niente, il camembert sa di molto poco... buono impanato e fritto.
Come il brie, buono solo scaldato e sciolto con la crosta.
LA roba molle nordeuropea è abbastanza anonima di per sé.
Certo è un'altra cosa ma la bufala la rende una bomba
Ah di bufala non avevo colto
Interessanto
PR, mozzarella di bufala campana/basso lazio, pecorino di pienza
pietreppaolo
03-04-22, 15:36
Zola invecchiato del piemonte, ve lo sognate :fag:
Rilancio con Zola di capra
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