Accedi

Visualizza Versione Completa : Olio Extravergine di Oliva



Principe Eugenio
25-05-23, 13:19
Lo usate? Per cosa? Che marca o qualità comprate?

islandhermit
25-05-23, 13:20
quello della coop 100% italiano

Baddo
25-05-23, 13:20
Lo uso per moderare l'attrito del mio carube

Lo Zio
25-05-23, 13:23
il pomaton anal. la mugliera orgasma?

Baddo
25-05-23, 13:25
Però alla fine rimane solo la sua vestaglia

Enriko!!
25-05-23, 13:26
Lo usate? Per cosa? Che marca o qualità comprate?

Marca dipende, vado ad ispirazione del momento...uso? in cucina...quasi ovunque :asd:

Lo Zio
25-05-23, 13:26
Però alla fine rimane solo la sua vestaglia

la sua vestaglia!!!

Baddo
25-05-23, 13:28
è un po' macchiata

KymyA
25-05-23, 13:42
Lo usate? Per cosa? Che marca o qualità comprate?

Marca? Quello dei miei ulivi.
100% biologico, kilometri 0... parliamo di pochi millimetri.
E non lo venderei manco morto. Nulla a che vedere con la maggior parte degli EVO venduti nei supermercati.

-jolly-
25-05-23, 13:46
Marca? Quello dei miei ulivi.
100% biologico, kilometri 0... parliamo di pochi millimetri.
E non lo venderei manco morto. Nulla a che vedere con la maggior parte degli EVO venduti nei supermercati.

this!

Andrea Sperelli
25-05-23, 13:54
Giusto una 30 ina di kg all'anno

Arnald
25-05-23, 14:10
Lo faccio e lo bevo.
Sulla qualità non so, forse i miei terreni sono più inquinati della terra dei fuochi, ma di qualcosa si deve pur morire. :asd:

Zhuge
25-05-23, 14:27
Noto con piacere che, contrariamente alle mie aspettative, nessuno è ancora venuto a dire OLIO EVO? SEI MATTO? VUOI MORIRE!? :asd:

megalomaniac
25-05-23, 14:30
Lo usate?

Cosa usi sennò?

Solo burro?

Enriko!!
25-05-23, 14:32
Cosa usi sennò?

Solo burro?

Boh...c'è gente che usa generico olio d'oliva o di semi...o boh...

Baddo
25-05-23, 14:35
Per friggere magari si
Friggere con olio evo non è consigliabile!

Caern
25-05-23, 14:59
Beh quello che trovo a meno (marca del supermercato) quando cucino per me, se devo preparare qualcosa ad ospiti o amici ovviamente cerco qualcosa più di qualità.
A volte uso quello di riso consigliato dalla nutrizionista, anche per fare dolci.

GenghisKhan
25-05-23, 15:01
Olio EVO al supermercato, non ho una marca preferita, vado a cazzo :sisi:

Stefansen
25-05-23, 15:07
this!

Anche tu usi l'olio di Kymya?

Enriko!!
25-05-23, 15:10
Per friggere magari si
Friggere con olio evo non è consigliabile!

Si, per friggere meglio olio di semi...o strutto :snob:

Baddo
25-05-23, 15:20
:sisi:

Zhuge
25-05-23, 15:36
Cosa usi sennò?

Solo burro?

ci sono vari oli ad uso alimentare, quello di girasole, quello di arachide, quello di mais, quello di semi vari; senza andare su cose di peggiore qualità

tra l'altro la cultura culinaria italiana si distingue proprio, sul piano di partenza, tra cultura dell'olio (al sud) e cultura del burro/strutto (al nord), anche se oggi la distinzione si è persa grazie al progresso

Baddo
25-05-23, 15:51
Ci sono cose che sono eccezionali
Pane abbrustolito con sopra l'olio di oliva, sale e pomodorini
Pane morbido con sopra burro, salmone o magari alici sott'olio

Mi viene voglia

Lo Zio
25-05-23, 16:12
cosa fa una alice dopo la doccia?
si acciuga

Enriko!!
25-05-23, 16:15
tra l'altro la cultura culinaria italiana si distingue proprio, sul piano di partenza, tra cultura dell'olio (al sud) e cultura del burro/strutto (al nord), anche se oggi la distinzione si è persa grazie al progresso

Io li metto fra i danni della globalizzazione :snob:

Maelström
25-05-23, 18:50
quello della coop 100% italiano

Non molto tempo fa la coop è stata indagata per frode perchè l'olio di oliva "alta qualità" del suo marchio è risultato prodotto con una miscela di olio non tracciabile che non si sapeva da dove arrivasse :asd:

Drogato di FPS
25-05-23, 18:52
Me lo porta il calabrese amico dei vicini dei miei.
Viene su il camion (Cit.).
Precisazione: i vicini di casa dei miei sono: pugliese (lui) e campana (lei).
Al prossimo giro, arriverà infatti una demo dalla Puglia.

EddieTheHead
25-05-23, 18:53
solo da olive italiane

Andrea Sperelli
25-05-23, 19:07
Cmq una fetta di pane bianco con olio appena fatto, quello verdissimo, e un pochino di sale è una delle sborrate culinarie più buone nonostante sia una cosa semplicissima.

Glasco
25-05-23, 19:12
Cmq una fetta di pane bianco con olio appena fatto, quello verdissimo, e un pochino di sale è una delle sborrate culinarie più buone nonostante sia una cosa semplicissima.la merenda di franca schiava. pane, sale, un filo d'olio e una bella sbor

-jolly-
25-05-23, 23:50
Anche tu usi l'olio di Kymya?

no quello dei miei ulivi

- - - Updated - - -


Cmq una fetta di pane bianco con olio appena fatto, quello verdissimo, e un pochino di sale è una delle sborrate culinarie più buone nonostante sia una cosa semplicissima.

ci sono praticamente cresciuto a merende con pane olio e sale, anche qualche goccia di aceto ci sta bene

ghiaccionove
26-05-23, 02:22
Qualsiasi marca purché sia 100% italiano, non filtrato e preferibilmente made in Puglia.

Pampero
26-05-23, 02:31
Io acquisto olio direttamente dal produttore (Abruzzo o Bardolino).
Quello industriale non vale un cazzo, tutta roba mediocre/scadente.
Mediamente siamo sui 8/9 euro al litro :sisi:

Gilgamesh
26-05-23, 03:18
Quest'anno sono stato qui https://www.oliocapitale.it/it/

Che goduria

C'era pure Lollobrigida

Baddo
26-05-23, 09:53
Gina?

Maelström
26-05-23, 11:34
Vag

Zhuge
26-05-23, 11:57
Quest'anno sono stato qui https://www.oliocapitale.it/it/

Che goduria

C'era pure Lollobrigida

:vojo:

- - - Aggiornato - - -


Io acquisto olio direttamente dal produttore (Abruzzo o Bardolino).
Quello industriale non vale un cazzo, tutta roba mediocre/scadente.
Mediamente siamo sui 8/9 euro al litro :sisi:

Quale produttore?