Visualizza Versione Completa : Olio Extravergine di Oliva
Principe Eugenio
25-05-23, 13:19
Lo usate? Per cosa? Che marca o qualità comprate?
islandhermit
25-05-23, 13:20
quello della coop 100% italiano
Lo uso per moderare l'attrito del mio carube
il pomaton anal. la mugliera orgasma?
Però alla fine rimane solo la sua vestaglia
Lo usate? Per cosa? Che marca o qualità comprate?
Marca dipende, vado ad ispirazione del momento...uso? in cucina...quasi ovunque :asd:
Però alla fine rimane solo la sua vestaglia
la sua vestaglia!!!
Lo usate? Per cosa? Che marca o qualità comprate?
Marca? Quello dei miei ulivi.
100% biologico, kilometri 0... parliamo di pochi millimetri.
E non lo venderei manco morto. Nulla a che vedere con la maggior parte degli EVO venduti nei supermercati.
Marca? Quello dei miei ulivi.
100% biologico, kilometri 0... parliamo di pochi millimetri.
E non lo venderei manco morto. Nulla a che vedere con la maggior parte degli EVO venduti nei supermercati.
this!
Andrea Sperelli
25-05-23, 13:54
Giusto una 30 ina di kg all'anno
Lo faccio e lo bevo.
Sulla qualità non so, forse i miei terreni sono più inquinati della terra dei fuochi, ma di qualcosa si deve pur morire. :asd:
Noto con piacere che, contrariamente alle mie aspettative, nessuno è ancora venuto a dire OLIO EVO? SEI MATTO? VUOI MORIRE!? :asd:
megalomaniac
25-05-23, 14:30
Lo usate?
Cosa usi sennò?
Solo burro?
Cosa usi sennò?
Solo burro?
Boh...c'è gente che usa generico olio d'oliva o di semi...o boh...
Per friggere magari si
Friggere con olio evo non è consigliabile!
Beh quello che trovo a meno (marca del supermercato) quando cucino per me, se devo preparare qualcosa ad ospiti o amici ovviamente cerco qualcosa più di qualità.
A volte uso quello di riso consigliato dalla nutrizionista, anche per fare dolci.
GenghisKhan
25-05-23, 15:01
Olio EVO al supermercato, non ho una marca preferita, vado a cazzo :sisi:
this!
Anche tu usi l'olio di Kymya?
Per friggere magari si
Friggere con olio evo non è consigliabile!
Si, per friggere meglio olio di semi...o strutto :snob:
Cosa usi sennò?
Solo burro?
ci sono vari oli ad uso alimentare, quello di girasole, quello di arachide, quello di mais, quello di semi vari; senza andare su cose di peggiore qualità
tra l'altro la cultura culinaria italiana si distingue proprio, sul piano di partenza, tra cultura dell'olio (al sud) e cultura del burro/strutto (al nord), anche se oggi la distinzione si è persa grazie al progresso
Ci sono cose che sono eccezionali
Pane abbrustolito con sopra l'olio di oliva, sale e pomodorini
Pane morbido con sopra burro, salmone o magari alici sott'olio
Mi viene voglia
cosa fa una alice dopo la doccia?
si acciuga
tra l'altro la cultura culinaria italiana si distingue proprio, sul piano di partenza, tra cultura dell'olio (al sud) e cultura del burro/strutto (al nord), anche se oggi la distinzione si è persa grazie al progresso
Io li metto fra i danni della globalizzazione :snob:
quello della coop 100% italiano
Non molto tempo fa la coop è stata indagata per frode perchè l'olio di oliva "alta qualità" del suo marchio è risultato prodotto con una miscela di olio non tracciabile che non si sapeva da dove arrivasse :asd:
Drogato di FPS
25-05-23, 18:52
Me lo porta il calabrese amico dei vicini dei miei.
Viene su il camion (Cit.).
Precisazione: i vicini di casa dei miei sono: pugliese (lui) e campana (lei).
Al prossimo giro, arriverà infatti una demo dalla Puglia.
EddieTheHead
25-05-23, 18:53
solo da olive italiane
Andrea Sperelli
25-05-23, 19:07
Cmq una fetta di pane bianco con olio appena fatto, quello verdissimo, e un pochino di sale è una delle sborrate culinarie più buone nonostante sia una cosa semplicissima.
Cmq una fetta di pane bianco con olio appena fatto, quello verdissimo, e un pochino di sale è una delle sborrate culinarie più buone nonostante sia una cosa semplicissima.la merenda di franca schiava. pane, sale, un filo d'olio e una bella sbor
Anche tu usi l'olio di Kymya?
no quello dei miei ulivi
- - - Updated - - -
Cmq una fetta di pane bianco con olio appena fatto, quello verdissimo, e un pochino di sale è una delle sborrate culinarie più buone nonostante sia una cosa semplicissima.
ci sono praticamente cresciuto a merende con pane olio e sale, anche qualche goccia di aceto ci sta bene
ghiaccionove
26-05-23, 02:22
Qualsiasi marca purché sia 100% italiano, non filtrato e preferibilmente made in Puglia.
Io acquisto olio direttamente dal produttore (Abruzzo o Bardolino).
Quello industriale non vale un cazzo, tutta roba mediocre/scadente.
Mediamente siamo sui 8/9 euro al litro :sisi:
Quest'anno sono stato qui https://www.oliocapitale.it/it/
Che goduria
C'era pure Lollobrigida
Quest'anno sono stato qui https://www.oliocapitale.it/it/
Che goduria
C'era pure Lollobrigida
:vojo:
- - - Aggiornato - - -
Io acquisto olio direttamente dal produttore (Abruzzo o Bardolino).
Quello industriale non vale un cazzo, tutta roba mediocre/scadente.
Mediamente siamo sui 8/9 euro al litro :sisi:
Quale produttore?
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions Inc. All rights reserved.