Visualizza Versione Completa : Va tutto bene all''Antica Pizzeria Da Michele oppure...
Ma la cosa che fa riflettere di più , Sono i costi esorbitanti delle bibite, Una bottiglia di acqua Natia 0.5 l Costa 3 euro, Una Coca Cola 33 cl 4,00 € Nastro azzurro 0.,20 cl 5 € Raffo grezza 0,40 cl 8. €
:rotfl:
Non so dove sia questa pizzeria, ma effettivamente per certe zone sono prezzi abbastanza cari, poi se è in una qualche località turistica o in centro città boh, magari in certe location ci sta anche...
https://www.pizzeriadamichelemilano.it/
c'è il menù :fag:
ma la pizza è artigianale? :fag:
Acqua Natia - Still water 75 cl. 4€
Non so dove sia questa pizzeria, ma effettivamente per certe zone sono prezzi abbastanza cari, poi se è in una qualche località turistica o in centro città boh, magari in certe location ci sta anche...
Ha aperto in centro città a Ravenna pochi giorni fa.. una birra media non costa più di 5/6 € negli altri locali vicini :bua:
Anche le pizze costano 2/3 € più del normale, in più c'è il coperto a 2,5 € :asd:
Ovviamente niente prenotazione come in quella originale di Napule :asd:
https://www.pizzeriadamichelemilano.it/
c'è il menù :fag:
ma la pizza è artigianale? :fag:
Acqua Natia - Still water 75 cl. 4€
Speriamo di no :uhoh:
ristorante pieno che poi farà alzare i prezzi degli altri :sisi:
tanto i locali sono sempre pieni, c'è parecchio margine per alzare ancora i prezzi :sisi:
e pagare ancora meno il personale :snob:
Ha aperto in centro città a Ravenna pochi giorni fa.. una birra media non costa più di 5/6 € negli altri locali vicini :bua:
Anche le pizze costano 2/3 € più del normale, in più c'è il coperto a 2,5 € :asd:
Ovviamente niente prenotazione come in quella originale di Napule :asd:
Pure a Bologna. Ma sicuramente che mi faccio due ore di coda per avere il privilegio di mangiare una pizza, ma certamente guarda rotfl. Classico locale da Instagram
Quella di Milano l'avevano chiusa per mafia e poi l'han riaperta con un'altra gestione :asd:
Pizza non malaccio ma nemmeno una roba da strapparsi i capelli, prezzi effettivamente fuori di testa :asd:
Ovviamente niente prenotazione come in quella originale di Napule :asd:
a napoli ci sono stati diversi anni fa, e visto i prezzi delle pizze (decisamente più bassi di quanto si pagano a padova) e pizze quasi sempre ottime (cosa che posso dire così spesso delle pizze di padova), chi paga a napoli quelle cifre per mangiare na pizza? giusto i turisti e i vip immagino :uhm:
islandhermit
26-08-24, 14:49
michele che, ricordiamo, dichiara un reddito di 13k euro
michele che, ricordiamo, dichiara un reddito di 13k euro
è la società che fattura mica zio michele, mica è colpa sua se fa pochissimi utili e a lui arrivano briciole :snob:
strano, nella sezione DICONO DI NOI non ci sono riferimenti ai prezzi, nemmeno un dileggio, un perculino, un chennesò matronimico
Ho cliccato su scarica menù e mi ha chiesto la mail, neanche i siti scam cinesi fan così :fag:
Se vai nel localino snob in centro di una grande città i prezzi secondo me son quelli, fanno bene a spennare i polli.
Basta che vai tra Busto Arsizio e Gallarate e trovi pizzerie Gourmet con pizza a partire da 14 € birre schifose a partire da 8 €, e questo era 10 anni fa.
fan bene a fare quei prezzi se laggente li pagheno
fan bene anche l'altragente che gli augura che quel ricarico serva perlopiù a coprire i costi per le cose brutte
è una bella storia a lieto fine
Il posto è sempre pieno, la pizza ottima, il brand ormai famosissimo :asd: se non vi va di pagare quei prezzi non andateci, è come lamentarsi che se vai alla Pergola il primo costa 70€ :asd:
ma figurati :mad: tutto deve costare come da gigi il troione (di quarant'anni fa) :mad:
belle parole a fronte di un ricarico per mezzo litro d'acqua di boh? qualche centinaio di punti percentuali :asd:
Il posto è sempre pieno, la pizza ottima, il brand ormai famosissimo :asd: se non vi va di pagare quei prezzi non andateci, è come lamentarsi che se vai alla Pergola il primo costa 70€ :asd:
Tu sei mai andato a quello a via Stoccolma?
Il posto è sempre pieno, la pizza ottima, il brand ormai famosissimo :asd: se non vi va di pagare quei prezzi non andateci, è come lamentarsi che se vai alla Pergola il primo costa 70€ :asd:This :asd:
Inviato dal mio M2101K7BNY utilizzando Tapatalk
Il posto è sempre pieno, la pizza ottima, il brand ormai famosissimo :asd: se non vi va di pagare quei prezzi non andateci, è come lamentarsi che se vai alla Pergola il primo costa 70€ :asd:A me non danno fastidio i prezzi, è lo stare in piedi perché oh, siamo in una città di mezzo milione di abitanti, non accettiamo prenotazioni, state in piedi qua fuori ad aspettare che mi fa imbestialire :asd:
megalomaniac
26-08-24, 18:49
A Firenze c'è da anni, ed è tra le mie pizzerie preferite.
Prezzi in linea se non più bassi di tante altre pizzerie.
Per evitare la fila basta non andarci di venerdi/sabato sera nelle ore principali.
Vorrei si potesse prenotare? Forse si, ma certe volte non è nemmeno male così, voglio mangiare qualcosa al volo, non ho prenotato niente, vado lì sul presto e tac.
Finchè ci sono i polli che pagano tali cifre, magari solo per fare la foto alla pizza e pubblicarla su instagram con l'hashtag #foodporn, fanno benissimo, anzi dovrebbero alzare ancor più i prezzi e tirare la corda fin dove possibile...
https://i.ibb.co/5Gh9ttT/Fgep7-Ir-XEAEdfi3.jpg
26 post su pizze e ancora non è stata tirata fuori quella catena ciofeca che non mi ricordo come si chiama? :tsk: :asd:
26 post su pizze e ancora non è stata tirata fuori quella catena ciofeca che non mi ricordo come si chiama? :tsk: :asd:
:jfs:
Tu sei mai andato a quello a via Stoccolma?
Sì, nulla di che; pizza e fritti in linea con il franchise (quindi buoni) però sono davvero disorganizzati...servizio lento, tante cose a menu che poi non sono disponibili, ecc.
- - - Aggiornato - - -
:jfs:
IGPizza? :fag:
L'hanno aperto anche dietro al mio ufficio ma passandoci davanti non mi invoglia ad entrarci perché la pizza a carrettiera non mi attira granché, la preferisco di formato tradizionale.
Un paio di miei colleghi ci sono andati e mi hanno detto che è buona ma nulla di memorabile.
E dire che la prima pizza napoletana che ho mangiato in vita mia è stata proprio nel loro locale storico di Napoli a cui mi portò mia moglie all'inizio della nostra relazione :asd:
26 post su pizze e ancora non è stata tirata fuori quella catena ciofeca che non mi ricordo come si chiama? :tsk: :asd:Spontini?
che è la pizza a carrettiera?
Andrea Sperelli
26-08-24, 19:40
Quest'anno al mare nel posto dove vado tutti gli anni, che sta diventando molto caro, c'era un buon 33% in meno della gente in spiaggia e molta meno gente nei locali... occhio a tirare troppo la corda
Ormai costa meno andare all'estero, ammortizzi il viaggio in aereo dopo 2 giorni
che è la pizza a carrettiera?È una pizza di diametro leggermente più grande del normale,solitamente è più sottile al centro
blastomorpha
26-08-24, 19:45
Almeno la pizza la portano su?
26 post su pizze e ancora non è stata tirata fuori quella catena ciofeca che non mi ricordo come si chiama? :tsk: :asd::asd:
Inviato dal mio M2101K7BNY utilizzando Tapatalk
cioè cosa sarebbe quella roba in evidenza???
https://th.bing.com/th/id/OIP.kysCaN_apPVK-YGwfJv5BAHaE8?rs=1&pid=ImgDetMain
Non gliela toccare ai milanesi, grandi intenditori di pizza, che se no ricominciano :tsk:
Inviato dal mio M2101K7BNY utilizzando Tapatalk
43 messaggi e ancora nessuno che scrive che la pizza va cotta rigorosamente nel forno a legna e sopra ci devono andare solo i pomodori cagati direttamente dal vesuvio.
Male, molto male
J4S mia, dove sei?
Comunque fa un po' ridere il fatto che fino a 60 anni fa la pizza non se la inculava nessuno, se non i napoletani e gli americani :asd:
La moda della pizza ultra-gourmet ormai è fuori controllo, come i prezzi e gli ingredienti coinvolti :asd:
E penza che 60 anni fa il tiramigiù manco esisteva, oggi è considerato una delle glorie sempiterne della cucina italiana :asd:
Non gliela toccare ai milanesi, grandi intenditori di pizza, che se no ricominciano :tsk:
Inviato dal mio M2101K7BNY utilizzando Tapatalk:snob:
L'importante è trovare sempre un modo per inchiappetare il prossimo, che al mondo d'oggi vuol dire fregare soldi agli altri :sisi:
I potenti hanno trasformato negli ultimi anni la cucina in uno status symbol, grazie ai programmi vari di cucina e cuochi trasformati in messia in terra del Dio Denaro :sisi:
La pizza è diventata gourmet, così da poterla vendere a 15 euro :sisi:
Aspetto il giorno in cui venderanno l'aria in bottiglia perché ha un buon odore :sisi:
Spontini mi è rimasta impressa, tutti i colleghi milanesi di quando ero in Italo mi dicevano meraviglie quindi alla prima trasferta mi portano lì. Penso di aver impiegato 144h di cui almeno 12 al cesso per digerire quell'ammasso spugnoso :rotfl:
Asd con il sorriso forzato mentre mangiavi: "mmmmmm, buona questa cadrega"
Spontini mi è rimasta impressa, tutti i colleghi milanesi di quando ero in Italo mi dicevano meraviglie quindi alla prima trasferta mi portano lì. Penso di aver impiegato 144h di cui almeno 12 al cesso per digerire quell'ammasso spugnoso :rotfl:
pathetic.jpg
Comunque fa un po' ridere il fatto che fino a 60 anni fa la pizza non se la inculava nessuno, se non i napoletani e gli americani :asd:
La moda della pizza ultra-gourmet ormai è fuori controllo, come i prezzi e gli ingredienti coinvolti :asd:
Io ho 40 anni abbondanti e da quando ho memoria una volta a settimana (almeno) si mangia pizza... :asd:
Direi che è da un po' che le pizze vanno di moda, poi concordo che la roba della pizza gourmet nel 90% dei casi è un modo per farti pagare il doppio una pizza che poi in molti casi è peggio di molte pizze "non gourmet" o non sembra neppure una pizza...
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pathetic.jpg
Dalle mie parti andava una cosa tipo "rosso pomodoro", prezzi sopra la media per pizze tutt'altro che memorabili.
Comunque fa un po' ridere il fatto che fino a 60 anni fa la pizza non se la inculava nessuno, se non i napoletani e gli americani :asd:
La moda della pizza ultra-gourmet ormai è fuori controllo, come i prezzi e gli ingredienti coinvolti :asd:
a volte sei più provinciale di bicio :asd:
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Dalle mie parti andava una cosa tipo "rosso pomodoro", prezzi sopra la media per pizze tutt'altro che memorabili.
c'è ancora
Diciamo che le prime pizzerie al norde sono nate dalla metà degli anni '50 in poi, con il consolidarsi del benessere dovuto al boom economico
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a volte sei più provinciale di bicio :asd:
è un dato di fatto.. pizzerie che tentano di spacciarti mappazzoni come un'esperienza elitaria stanno spuntando come funghi :asd:
Beh al nord la pizza la mangiavi il sabato con gli amici o la domenica sera in famiglia ma nella mia memoria o era la pizza alta oppure quella al trancio (e molto più avanti quella del kebabbaro ).
La pizza gourmet lievitata otto anni con il lardo di colonnata olio evo e pomodorino delle valli della terra dei fuochi igp è una roba post 2010 almeno.
è un dato di fatto.. pizzerie che tentano di spacciarti mappazzoni come un'esperienza elitaria stanno spuntando come funghi :asd:
stanno arrivando adesso nelle province più remote :asd:
Beh al nord la pizza la mangiavi il sabato con gli amici o la domenica sera in famiglia ma nella mia memoria o era la pizza alta oppure quella al trancio (e molto più avanti quella del kebabbaro ).
La pizza gourmet lievitata otto anni con il lardo di colonnata olio evo e pomodorino delle valli della terra dei fuochi igp è una roba post 2010 almeno.
che intendi per pizza alta? io sempre mangiato quasi solo la classica pizza tonda...
ah ecco ora ci sono molte pizzerie con ste pizze ultra sottile tirate all'inverosimile con sopra 2 ingredienti in croce, che dopo 2 minuti che si sono raffreddate un po' si seccano che pare mangiare cartoncino, e quando hai finito hai ancora fame...
Andrea Sperelli
27-08-24, 08:59
A me la pizza è venuta a noia, generalmente quando mangio fuori/ordino qualcosa cerco sempre di evitarla. Prendo un hamburger oppure vado in un ristorante classico e prendo un primo o un secondo.
che intendi per pizza alta? io sempre mangiato quasi solo la classica pizza tonda...
ah ecco ora ci sono molte pizzerie con ste pizze ultra sottile tirate all'inverosimile con sopra 2 ingredienti in croce, che dopo 2 minuti che si sono raffreddate un po' si seccano che pare mangiare cartoncino, e quando hai finito hai ancora fame...
Tipo Spontini (ma molto meglio), almeno nell'hinterland milanese erano molto più diffuse, ora ne son sopravvissute pochine.
La pizza tonda almeno in famiglia era una cosa che prendevi quelle volte che andavi al ristorante, in genere la pizza "in cartone" era quella con i tranci rettangolari (oppure mamma preparava in casa quella cilentana che vaffanculo che buona ahuisdhqwdhrqwewhe)
La pizza sottile io la adoro ma devi beccare il posto giusto :asd: (pizza big vicino centrale ed il coke in zona navigli)
Pure da me la pizza e sempre stata un rito del fine settimana. Quella sottile la detesto, qui e pieno di posti che preparano praticamente delle ostie con una cucchiaiata di passata e mozzarella industriale da poco.
Spontini mi è rimasta impressa, tutti i colleghi milanesi di quando ero in Italo mi dicevano meraviglie quindi alla prima trasferta mi portano lì. Penso di aver impiegato 144h di cui almeno 12 al cesso per digerire quell'ammasso spugnoso :rotfl:
Come dissi a suo tempo, basta andare nella sezione "dove siamo" e rendersi conto che in Italia, patria della pizza, tutti i loro innumerevoli punti vendita sono in provincia di Milano, per farsi poi due domande a cui dare una facile risposta.
Fermo che mi ci hanno sgrattuggiato talmente le palle che dovessi trovarmi da quelle parti lo proverei per pura curiosità :asd:
Tipo Spontini (ma molto meglio), almeno nell'hinterland milanese erano molto più diffuse, ora ne son sopravvissute pochine.
quel tipo di pizza lì che fa tremare i polsi agli oriundi lo trovi dai prestinai. ma no quelli di esgittu che fan pane piombato, devi beccare quelli PADANI.
l'anno scorso è morto uno dei fratelli pessina e han chiuso la loro panetteria storica. addio michette, addio focacciona, addio pizzette. adesso mi tocca andae fino a cusano centro per il pane buono :cattivo:
Quella del panettiere almeno qui è diversa, meno alta :uhm:
Quella tipo Spontini l'ho sempre presa in minipizzerie che ora mi rendo conto che erano TUTTE identiche, 3x3 occupate per metà dal bancone, per un quarto dal frigorifero e l'angolino restante dai clienti che in genere prenotavano in fretta e rimanevano fuori ad aspettare :asd:
Io qui su Roma mi tengo la mia Alice Pizza :sisi: anche se, come sempre, più si espande e meno rimane fedele alla qualità originale.
Io qui su Roma mi tengo la mia Alice Pizza :sisi: anche se, come sempre, più si espande e meno rimane fedele alla qualità originale.
Si, sono andato anche di recente da Alice ed è rimasta molto buona... alla fine per essere una catena di quelle dimensioni non è male.
Su Roma se puoi prova Ruver (aventino)... era un seguace di Bonci, e devo dire che ha tirato fuori della roba veramente interessante.
La sua pizza con ragu di chianina è finita sul gambero rosso :asd:
https://www.instagram.com/ruver_tegliafrazionata/
E' un buchetto con due tavoli fuori (quindi è quasi solo asporto), ma vale assolutamente uno o due salti :sisi:
Abito a 2km :asd: provato più e più volte, rigorosamente asporto
Si, sono andato anche di recente da Alice ed è rimasta molto buona... alla fine per essere una catena di quelle dimensioni non è male.
Su Roma se puoi prova Ruver (aventino)... era un seguace di Bonci, e devo dire che ha tirato fuori della roba veramente interessante.
La sua pizza con ragu di chianina è finita sul gambero rosso :asd:
https://www.instagram.com/ruver_tegliafrazionata/
E' un buchetto con due tavoli fuori (quindi è quasi solo asporto), ma vale assolutamente uno o due salti :sisi:
sembra più una pinsa :uhm: interessante
Cmq rimanendo in tema di scontrini "folli", leggevo oggi che in un ristorante di Arezzo hanno fatto pagare 4.5€ a fetta il taglio della torta comprata in pasticceria e portata nel locale per festeggiare il compleanno :bua:
https://staticfanpage.akamaized.net/wp-content/uploads/2024/08/Screenshot-2024-08-26-alle-18.33.53-1200x675.jpg
https://www.fanpage.it/attualita/arezzo-ristorante-fa-pagare-a-una-cliente-58-euro-per-il-taglio-della-torta-bufera-sui-social/
58€ per tagliare una torta pagata 45€ in pasticceria :rotfl:
Per carità, io non sono di quelli che pretendono il servizio gratis (te hai impegnato uno del personale per tagliare la torta, hai sporcato i piattini, le posate da dolce ecc ecc), quindi che te mi faccia pagare il servizio ci sta.
Ma al ristorante 4.5€ è generalmente il costo della fetta (dolce compreso), se mi fai pagare questa cifra solo per il taglio si chiama furto con scasso e non mi vedi più nella vita.
Anche perchè a giudicare dalle altre voci (1.8€ il caffè, 2.5€ l'acqua) mi pare un ristorante normale... non stiamo parlando di Cracco.
A quel punto è molto più onesto uno che ho qui vicino casa, che non vuole che ti porti i tuoi dolci visto che lui fa i suoi: fai il compleanno da me, compri la mia torta e stop.
Molto più onesto di sta roba qui
- - - Aggiornato - - -
sembra più una pinsa :uhm: interessante
pizza in teglia alla romana
megalomaniac
27-08-24, 11:38
Tuttavia il proprietario, che era assente al momento dell'accaduto, ha aggiunto che la soddisfazione del cliente è la cosa più importante e che, dunque, i suoi dipendenti avrebbero potuto essere meno rigidi.
:rotfl:
E lo ha detto mentre contava i soldi :snob:
ummm differenze?
Cambia la forma (la teglia è più grande, servita in tranci... la pinsa è rettangolare ed è generalmente una porzione unica), cambia l'idratazione (maggiore nella pinsa), cambia l'impasto (di solito quello della pinsa è più "complesso", con mix di farine diverse), cambia la lievitazione (molto più lunga nella pinsa), cambia un po la resa finale dell'impasto.
In linea di principio eh, poi dipende sempre da come le fai... imho a volte ti fanno una pizza normale, gli danno una forma rettangolare e te la chiamano pinsa perchè di sti tempi fa figo :asd:
Dovevano essere più gentili, almeno due coccole dopo le potevano dare
Cmq rimanendo in tema di scontrini "folli", leggevo oggi che in un ristorante di Arezzo hanno fatto pagare 4.5€ a fetta il taglio della torta comprata in pasticceria e portata nel locale per festeggiare il compleanno :bua:
https://staticfanpage.akamaized.net/wp-content/uploads/2024/08/Screenshot-2024-08-26-alle-18.33.53-1200x675.jpg
https://www.fanpage.it/attualita/arezzo-ristorante-fa-pagare-a-una-cliente-58-euro-per-il-taglio-della-torta-bufera-sui-social/
58€ per tagliare una torta pagata 45€ in pasticceria :rotfl:
Per carità, io non sono di quelli che pretendono il servizio gratis (te hai impegnato uno del personale per tagliare la torta, hai sporcato i piattini, le posate da dolce ecc ecc), quindi che te mi faccia pagare il servizio ci sta.
Ma al ristorante 4.5€ è generalmente il costo della fetta (dolce compreso), se mi fai pagare questa cifra solo per il taglio si chiama furto con scasso e non mi vedi più nella vita.
Anche perchè a giudicare dalle altre voci (1.8€ il caffè, 2.5€ l'acqua) mi pare un ristorante normale... non stiamo parlando di Cracco.
A quel punto è molto più onesto uno che ho qui vicino casa, che non vuole che ti porti i tuoi dolci visto che lui fa i suoi: fai il compleanno da me, compri la mia torta e stop.
Se guardi i commenti sui social sono tutti dalla parte del ristoratore, stranamente :chebotta: saranno tutti del mestiere e si difendono tra loro.
Mia opinione: a. se non vuoi avere sorprese concorda PRIMA cosa chiedi e quanto costa, b. ci sta che mi fai pagare il servizio (taglio, piattino, forchettina, ecc) ma onestamente un paio di euro sarebbe stato già verosimile. La maggior parte dei commenti difende il fatto che le stoviglie, il personale, lavarle, ecc TUTTO COSTA ma hanno un non so che di solidarietà in stile tassisto-balneare
Cambia la forma (la teglia è più grande, servita in tranci... la pinsa è rettangolare ed è generalmente una porzione unica), cambia l'idratazione (maggiore nella pinsa), cambia l'impasto (di solito quello della pinsa è più "complesso", con mix di farine diverse), cambia la lievitazione (molto più lunga nella pinsa), cambia un po la resa finale dell'impasto.
In linea di principio eh, poi dipende sempre da come le fai... imho a volte ti fanno una pizza normale, gli danno una forma rettangolare e te la chiamano pinsa perchè di sti tempi fa figo :asd:
ahh
:asd:
Infatti di solito il dolce va dai 5 ai 7 euro, per 4.5 nemmeno mi rompo le balle ad andare a prenderlo da un'altra parte
megalomaniac
27-08-24, 11:54
Se guardi i commenti sui social sono tutti dalla parte del ristoratore, stranamente :chebotta: saranno tutti del mestiere e si difendono tra loro.
Mia opinione: a. se non vuoi avere sorprese concorda PRIMA cosa chiedi e quanto costa, b. ci sta che mi fai pagare il servizio (taglio, piattino, forchettina, ecc) ma onestamente un paio di euro sarebbe stato già verosimile. La maggior parte dei commenti difende il fatto che le stoviglie, il personale, lavarle, ecc TUTTO COSTA ma hanno un non so che di solidarietà in stile tassisto-balneare
In che parte del mondo social sei finito?
Su facebook hanno praticamente risposto solo ristoratori, credo :asd:
Se guardi i commenti sui social sono tutti dalla parte del ristoratore, stranamente :chebotta: saranno tutti del mestiere e si difendono tra loro.
Mia opinione: a. se non vuoi avere sorprese concorda PRIMA cosa chiedi e quanto costa, b. ci sta che mi fai pagare il servizio (taglio, piattino, forchettina, ecc) ma onestamente un paio di euro sarebbe stato già verosimile. La maggior parte dei commenti difende il fatto che le stoviglie, il personale, lavarle, ecc TUTTO COSTA ma hanno un non so che di solidarietà in stile tassisto-balneare
Tra l'altro stiamo parlando di una cena da 600 euro... tolto il dolce, parliamo di poco meno di 50€ a testa per 13 persone.
Mo non dico che dopo che ti ho dato 600 euro mi devi regalare il taglio torta, ma se mi aggiungi 1.5€ a persona stai sicuro che nessuno si lamenta e mi pare che le stoviglie, le posatine e pure lo stagista col coltello che ha fatto le fette te li sei ripagati più che in abbondanza :asd:
E lo ha detto mentre contava i soldi :snob:
Cambia la forma (la teglia è più grande, servita in tranci... la pinsa è rettangolare ed è generalmente una porzione unica), cambia l'idratazione (maggiore nella pinsa), cambia l'impasto (di solito quello della pinsa è più "complesso", con mix di farine diverse), cambia la lievitazione (molto più lunga nella pinsa), cambia un po la resa finale dell'impasto.
In linea di principio eh, poi dipende sempre da come le fai... imho a volte ti fanno una pizza normale, gli danno una forma rettangolare e te la chiamano pinsa perchè di sti tempi fa figo :asd:
No. L'ha detto mentre si masturbava con lo scontrino intorno al cazzo (appena ristampato che rimane un poco caldo perché stampa termica)
Cmq è un furto chiedere quei soldi per il taglio della torta. Ed accampano scuse penose. Io cliente mi devo preoccupare che il tuo cameriere, per andare due volte dalla cucina al tavolo, ha consumato le suole delle scarpe, il parquet, l'aria, etc? COSA ME NE FOTTE A ME! Fanno parte dei costi di gestione dell'impresa no? Allora tu ristoratore vuoi avere sempre il culo parato contro ogni evenienza ed io povero avventore devo sedere al tavolo con la paura ed il terrore di chiedere pure un'informazione nel caso me la faccia pure pagare? ma dai...
Andrea Sperelli
27-08-24, 12:06
A me è successo che dopo una cena da tot. 700-800 euro, dal ristorante ci hanno richiamato quando ormai eravamo a casa perché non ci avevano messo nel conto il dolce :rotfl: Aspetta che torno eh
Capisco il lavaggio delle stoviglie e tutto, ma per far pagare quella cifra o erano in 300 oppure utilizzavano acqua proveniente dal giardino dell'Eden e sapone realizzato dal grasso di Buddha
Capisco il lavaggio delle stoviglie e tutto, ma per far pagare quella cifra o erano in 300 oppure utilizzavano acqua proveniente dal giardino dell'Eden e sapone realizzato dal grasso di Buddha
Erano tredici :asd:
Capisco il lavaggio delle stoviglie e tutto, ma per far pagare quella cifra o erano in 300 oppure utilizzavano acqua proveniente dal giardino dell'Eden e sapone realizzato dal grasso di Buddha
Si parla di 4.5€ a fetta.
Per 13 persone fa i 58.5€ che si sono trovati nel conto.
Fossero stati 300 avrebbero speso 1.350€ di tagli :snob:
e si sono fottuti una fetta :fag:
Effettivamente per avere 13 porzioni servono 12 tagli.
Sono stati turlupinati!
Per fottersi 50 euro si son persi i soldi futuri dei partecipanti alla cena+tutti quelli che leggeranno l'articolo e decideranno di non andarci.
La grande imprenditoria italiana :sisi:
Vedi cosa succede ad essere 13 a tavola :tsk:
Per fottersi 50 euro si son persi i soldi futuri dei partecipanti alla cena+tutti quelli che leggeranno l'articolo e decideranno di non andarci.
La grande imprenditoria italiana :sisi:
si stan cacando sotto :asd:
megalomaniac
27-08-24, 15:46
si stan cacando sotto :asd:
Se è circolato il nome del ristorante sui social hanno poco da ridere :lozio:
Heh figurati, per chi ha soldi da spendere gl'importa una bella sega di queste cose
:caern:
:asd:
- - - Aggiornato - - -
cmq stasera doppio trancio da spontini :caffe:
ryohazuki84
27-08-24, 18:30
Tra l'altro stiamo parlando di una cena da 600 euro... tolto il dolce, parliamo di poco meno di 50€ a testa per 13 persone.
Mo non dico che dopo che ti ho dato 600 euro mi devi regalare il taglio torta, ma se mi aggiungi 1.5€ a persona stai sicuro che nessuno si lamenta e mi pare che le stoviglie, le posatine e pure lo stagista col coltello che ha fatto le fette te li sei ripagati più che in abbondanza :asd:
a parte che 1)nel caso lo fai presente prima e 2) comunque il cliente già paga una cosa chiamata coperto, che comprende di suo tutte le spese varie ed eventuali di piatti stoviglie e cazzi e mazzi
Il direttore ha detto che il coperto non lo fanno pagare, ma comunque....
Il direttore ha detto che il coperto non lo fanno pagare, ma comunque....
Fanno pagare pane e servizio :asd:
E allora sta sparando michiate a ripetizione che vi devo dì?
a parte che 1)nel caso lo fai presente prima e 2) comunque il cliente già paga una cosa chiamata coperto, che comprende di suo tutte le spese varie ed eventuali di piatti stoviglie e cazzi e mazziTecnicamente il coperto copre cazzi e mazzi ed il lavaggio delle stoviglie su cui consumi cose comprate da me, non comprate da altri :sisi:
Poi intendiamoci, una volta questa voce non sarebbe mai esistita ed io personalmente non l'ho mai pagata anche portando sempre la torta da casa, però capisco se qualcuno decida di farla pagare.
Ma non puoi farla pagare quasi 5 euro a commensale.
A proposito di coperti mi avete fatto venire in mente un posto che Pin probabilmente conoscerà, visto che la zona è sempre quella (ma andando verso piramide) :asd:
Qualche mese fa un oramai ex collega ci offre lì il pranzo per festeggiare la laurea.
Tutto benissimo, piatti buoni con prezzi imho onesti (all'aventino 16€ per una gricia ottima servita praticamente in una insalatiera da quanto era abbondante, ci sta).. Ma coperto talmente alto che per giustificarlo lo hanno dovuto dividere in due parti :bua:
Tipo 7€ a persona, diviso tra "servizio camerieri" (3.5€) e "tavolo/stoviglie" (3.5€) :rotfl:
Non ricordo i nomi precisi delle voci, ma era qualcosa di simile.
Credo mai successo in vita mia.. Eravamo in cinque, il povero collega ha pagato 35€ solo di coperti
Inviato dal mio M2101K7BNY utilizzando Tapatalk
Sempre li, l'altra volta parlavamo con un barista che conosciamo da 20 anni.. Ci ha detto che molti suoi colleghi cominciano a far pagare il "macchiato" del caffè +10c, oltre che il ghiaccio :bua:
A quanto ci ha detto lui non ci pensa nemmeno, ma sappiamo benissimo che se una cosa che ti fa entrare più soldi poi comincia a prendere piede, alla fine... Tanto la figura degli stronzi l'hanno fatta i pionieri, te ti sei solo accodato quando oramai era diventata normale e la gente si è abituata
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Se in un bar mi fanno pagare il macchiato più del caffè normale non ci vado più
megalomaniac
28-08-24, 08:45
Eh ma c'è il costo del latte, lo stipendio del barista che te lo macchia, la pulizia del bricco del latte
Se in un bar mi fanno pagare il macchiato più del caffè normale non ci vado più
Se è gratis, è il latte del baristah :fag:
Se in un bar mi fanno pagare il macchiato più del caffè normale non ci vado più
se vabbè
tigerwoods
28-08-24, 09:46
e signora mia il caffé a 2 euri, é uno scantalo!
e solo cash che altrimenti paco le kommissioni
Kemper Boyd
28-08-24, 10:12
Venerdì sono a Milano, sto già pregustando la passeggiata con sosta in Via Spontini :smug:
Andrea Sperelli
28-08-24, 10:16
Se in un bar mi fanno pagare il macchiato più del caffè normale non ci vado più
>implying prendere il caffè al bar
1,20 al giorno per 5 giorni a settimana sono 312, costa più annualmente della mia assicurazione auto :rotfl:
pre-covid ci andavo tutti i giorni al bar con i colleghi :look:
>implying prendere il caffè al bar
1,20 al giorno per 5 giorni a settimana sono 312, costa più annualmente della mia assicurazione auto :rotfl:
eh, fai anche tre al giorno :asd:
fine settimana compresi
però dove vado lo fanno ad un euro :business:
megalomaniac
28-08-24, 10:38
>implying prendere il caffè al bar
1,20 al giorno per 5 giorni a settimana sono 312, costa più annualmente della mia assicurazione auto :rotfl:
Anche quello del pomeriggio devi contare
Andrea Sperelli
28-08-24, 11:51
Eh ma ditelo che siete ricchi
Salutava Sempre
31-08-24, 23:00
er probblema è che la ggente nun sa beve figuramose a magna'... ma imparateve a beveeeeh!
https://www.youtube.com/watch?v=5zZiudNF3JI
Quando mi capita l'occasione dai miei mi faccio comprare la pizza classica che fanno al paesello, di solito tre tipi di cui agevolo la foto:
Patate:
https://lh3.googleusercontent.com/p/AF1QipPDBcekWCimJIC2rL-gw_MhnP3BWaIP8oaSHpoI=s1360-w1360-h1020-rw
Pomodoro:
https://lh3.googleusercontent.com/p/AF1QipMM16IWlQwAejGYhr9TXctY5mFXHnN9BXySgz9l=s1360-w1360-h1020-rw
Calzone con le cipolle:
https://scontent-fco2-1.xx.fbcdn.net/v/t31.18172-8/12015014_760146664115008_6445434666530801895_o.jpg ?_nc_cat=103&ccb=1-7&_nc_sid=13d280&_nc_ohc=3O5uytb8frMQ7kNvgExaan-&_nc_ht=scontent-fco2-1.xx&cb_e2o_trans=q&oh=00_AYAGH957LhMomQJbKm64g6-X23ct50VIo_KpU0ZqhtJXng&oe=66FCD281
Se riesco la congelo e me la porto su al nord e me la mangio con calma :commosso: Tranne il calzone che quello va mangiato subito non appena la cipolla raggiunge temperatura ambiente :sisi:
Kemper Boyd
02-09-24, 09:50
A me fa impazzire sta roba che dal casello di Melegnano in giù ogni cosa è pizza:
pizza -> pizza
focaccia bianca senza niente -> pizza
focacce farcite di ogni genere -> pizza
torta salata, qualunque tipo -> pizza
:mad:
sono menti semplici... :snob:
ryohazuki84
02-09-24, 10:04
A me fa impazzire sta roba che dal casello di Melegnano in giù ogni cosa è pizza:
pizza -> pizza
focaccia bianca senza niente -> pizza
focacce farcite di ogni genere -> pizza
torta salata, qualunque tipo -> pizza
:mad:
dimentichi la pizza doce
megalomaniac
02-09-24, 10:06
Trova portafogli e lo restituisce alla ristoratrice, che lo invita a cena e gli fa pagare il conto
https://www.repubblica.it/il-gusto/2024/08/31/news/trova_portafogli_restituisce_proprietaria_invita_a _cena_e_gli_fa_pagare_il_conto-423471792/
Kemper Boyd
02-09-24, 10:08
dimentichi la pizza doce
Giusto
WhiteMason
02-09-24, 10:17
Trova portafogli e lo restituisce alla ristoratrice, che lo invita a cena e gli fa pagare il conto
https://www.repubblica.it/il-gusto/2024/08/31/news/trova_portafogli_restituisce_proprietaria_invita_a _cena_e_gli_fa_pagare_il_conto-423471792/
Cioè, NON li hanno rimborsati e l'hanno comunque raccontato asd?
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Era un ristorante di Elzar?
https://theinfosphere.org/images/a/a1/Elzar.jpg
Ha dato subito 50€ al ragazzo ed invitato lui e la sua famigliaa cena presso il loro ristorante.
solo che alla fine gli hanno presentato il conto con uno sconto del 10%.
Ora la ristoratrice li ha invitati di nuovo con la garanzia di non farli pagare
Non era più proficuo fottersi i 1000€ e le carte di credito utilizzarle per aprire la porta della casa e svaligiargliela? Quando impareranno questi ragazzi?
Io delle volte proprio non capisco come ragiona certa gente :asd:
(nb: una volta mi è capitato di trovare x terra portafogli senza contanti ma con 2 carte di credito e pezzo di carta con segnati i pin. Non vi dico il resto)
tigerwoods
02-09-24, 12:00
Ha dato subito 50€ al ragazzo ed invitato lui e la sua famigliaa cena presso il loro ristorante.
solo che alla fine gli hanno presentato il conto con uno sconto del 10%.
Ora la ristoratrice li ha invitati di nuovo con la garanzia di non farli pagareChe praticamente è come dire ti sconto del 52.5% se prendono le stesse cose
Fossi io gli ordinerei la roba più costosa :asd:
Vi dico come finii con le 2carte:erano di un povero pensionato che rintracciai x restituirgliele e consigliargli di non tenere i pin insieme alle carte.
non mi presi niente. Fosse stato un benestante gli avrei tolto tutto e scopato pure la figlia e la moglie
- - - Aggiornato - - -
Che praticamente è come dire ti sconto del 52.5% se prendono le stesse cose
Fossi io gli ordinerei la roba più costosa :asd:
Fossi io gli restituirei pure la 50€: tenete, mangiate queste MORTI DI FAME
(nb: una volta mi è capitato di trovare x terra portafogli senza contanti ma con 2 carte di credito e pezzo di carta con segnati i pin. Non vi dico il resto)
Coca e mignotte tutta la notte?
Vi dico come finii con le 2carte:erano di un povero pensionato che rintracciai x restituirgliele e consigliargli di non tenere i pin insieme alle carte.
non mi presi niente. Fosse stato un benestante gli avrei tolto tutto e scopato pure la figlia e la moglie
A me è capitato lo stesso con una giovane oriunda di quelle un po' cafone della provincia, e non me l'ha nemmeno puppato per sdebitarsi. Non ci sono più le persone riconoscenti di una volta :nono:
Dispositivo dell'art. 930 Codice Civile
Il proprietario deve pagare a titolo di premio al ritrovatore, se questi lo richiede, il decimo della somma o del prezzo della cosa ritrovata [927](1).
Se tale somma o prezzo eccede euro 5,16(2), il premio per il sovrappiù è solo del ventesimo.
Se la cosa non ha valore commerciale(3), la misura del premio è fissata dal giudice secondo il suo prudente apprezzamento.
Necronomicon
02-09-24, 13:58
E penza che 60 anni fa il tiramigiù manco esisteva, oggi è considerato una delle glorie sempiterne della cucina italiana :asd:
:sisi:
https://www.youtube.com/watch?v=38U7iPD5gkQ
Coca e mignotte tutta la notte?
l'ho scritto!
Vi dico come finii con le 2carte:erano di un povero pensionato che rintracciai x restituirgliele e consigliargli di non tenere i pin insieme alle carte.
non mi presi niente. Fosse stato un benestante gli avrei tolto tutto e scopato pure la figlia e la moglie
Spontini ha perso parecchia qualità quando dal 2008 hanno cominciato ad aprire nuovi locali.
Prima, quando avevano solo il locale in via Spontini, la pizza era decisamente più buona :sisi:
:sisi:
Si pensa che il nome derivi dal fatto che venisse servito negli anni 30 in un bordello a Treviso al cliente dopo la prestazione
l'ho scritto!
Eh letto dopo
Ottimo Michele, ma deve piacere, è una pizza un po' particolare.
Io la adoro.
La pizzeria di Genova ha prezzi alti, ma è spesso libera e ci vado volentieri.
Il servizio è velocissimo, avendo una cottura intorno ai 450°C
megalomaniac
02-09-24, 16:30
Ottimo Michele, ma deve piacere, è una pizza un po' particolare.
Io la adoro.
La pizzeria di Genova ha prezzi alti, ma è spesso libera e ci vado volentieri.
Il servizio è velocissimo, avendo una cottura intorno ai 450°C
In che senso :asd:
Pizze semplicissime, impasto leggerissimo, super digeribili
Eh letto dopo
l'avresti mai detto che mi sarei comportato così?
ecco perché il RISPETTO insegnatomi (sulla strada) dalla "vecchia guardia" non è lo stesso dei giovincelli boss-al-cazzo di oggi...
In che senso :asd:
Pizze semplicissime, impasto leggerissimo, super digeribili
Per te che sei un avventore "evoluto" sono semplicissime.
Per l'avventore medio del nord, quello che fa il 90% di volume nelle pizzerie, la pizza deve essere ben cotta, croccante e possibilmente con niente o pochissimo bordo. Non parlo di canotti o contemporanee, il cornicione del "carretto" già è troppo estremo.
Toh, questo è un esempio:
https://blog.giallozafferano.it/bruttemabuone/wp-content/uploads/2020/04/44345751_10215313909912542_316243591670267904_n-320x427.jpg
Poi nella mia ristretta bolla spopolano quelle proprio secche, da noi a Genova l'esempio è la pizzeria MoroMare o Egizio. Ancora più estrema di una scrocchiarella romana.
sento l'arsura fin qui :asd:
Per te che sei un avventore "evoluto" sono semplicissime.
Per l'avventore medio del nord, quello che fa il 90% di volume nelle pizzerie, la pizza deve essere ben cotta, croccante e possibilmente con niente o pochissimo bordo. Non parlo di canotti o contemporanee, il cornicione del "carretto" già è troppo estremo.
Toh, questo è un esempio:
https://blog.giallozafferano.it/bruttemabuone/wp-content/uploads/2020/04/44345751_10215313909912542_316243591670267904_n-320x427.jpg
Poi nella mia ristretta bolla spopolano quelle proprio secche, da noi a Genova l'esempio è la pizzeria MoroMare. Ancora più estrema di una scrocchiarella romana.
E' la stessa pizza che trovo spesso qui :facepalm:
Sono fortunato che vicino casa ho una pizzeria che la fa alla napoletana, ben lievitata e col cornicione alto
Spontini ha perso parecchia qualità quando dal 2008 hanno cominciato ad aprire nuovi locali.
Prima, quando avevano solo il locale in via Spontini, la pizza era decisamente più buona :sisi:Ma la foto sopra è pre o post 2008? :bua:
Ma la foto sopra è pre o post 2008? :bua:Credo post. Pre non c'erano giovani :asd:
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Da Mario a Udine https://uploads.tapatalk-cdn.com/20240902/b0272f47b3b3478b24ff678c82b0557b.jpg
Da Mario a Udine https://uploads.tapatalk-cdn.com/20240902/b0272f47b3b3478b24ff678c82b0557b.jpgQuesta Pin in quanto tempo la digerisce? :asd:
Inviato dal mio Pixel 7a utilizzando Tapatalk
Kemper Boyd
02-09-24, 17:51
Da Mario a Udine https://uploads.tapatalk-cdn.com/20240902/b0272f47b3b3478b24ff678c82b0557b.jpg
Quindi non solo a sud ma anche a est di Melegnano chiamano qualsiasi cosa "pizza"
tigerwoods
02-09-24, 18:53
Da Mario a Udine https://uploads.tapatalk-cdn.com/20240902/b0272f47b3b3478b24ff678c82b0557b.jpgBella zozzeria
A me piace
mainfatti!ne mangerei 2 come al solito.
- - - Aggiornato - - -
Bella zozzeria
ma cosa stai scrivendo?:rissa:
mangi sta robba quà?:asd:
https://th.bing.com/th/id/OIP.GXlL2mtD-e__HE3bvDBNJAHaEc?rs=1&pid=ImgDetMain
- - - Aggiornato - - -
Quindi non solo a sud ma anche a est di Melegnano chiamano qualsiasi cosa "pizza"
a ME la crosta non solo piace ma mi provoca ORGASMO!
Non la mangiano perchè prendono pizze rinsecchite.
Quella invece è una goduria, soffice, alta, fragrante
Non la mangiano perchè prendono pizze rinsecchite.
Quella invece è una goduria, soffice, alta, fragrante
:rullezza:
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infilata su per il culo?
non si può vedere...
infilata su per il culo?
Non penso, ma non sono abituato ad assumere cibi in quel modo
infilata su per il culo?
non si può vedere...
Ma quindi migliora se uno se la infila su?
Come fai a saperlo?
mangi sta robba quà?:asd:
https://th.bing.com/th/id/OIP.GXlL2mtD-e__HE3bvDBNJAHaEc?rs=1&pid=ImgDetMain
Molto meglio una margherita del genere che quello schifo. :asd:
Ma quindi migliora se uno se la infila su?
Come fai a saperlo?
per logica. perché peggiorare non può.
Madonna qua dentro ultimamente sembra Rotten, ci vuole lo stomaco forte per entrare a guardare :tsk:
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