Fastweb modem fibra top

Risultati da 1 a 14 di 14

Discussione: Fastweb modem fibra top

  1. #1
    Senior Member L'avatar di freddye78
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    bergamo
    Messaggi
    10.098

    Fastweb modem fibra top

    Ciao a tutti, sto valutando se collegare in cascata a questo router un altro con WiFi migliore perchè quello fornito dal fibra top è veramente scadente dal momento che, oltre ad avere poca copertura e tagliare a metà le prestazioni di up/down rispetto al collegamento ethernet, ultimamente mi sta dando problemi in quanto spesso ha un improvviso crollo di prestazioni, risolvibile temporaneamente riavviando il router.

    Ho letto che purtroppo è un problema comune a questo apparecchio dovuto al pessimo fw custom di fastweb e mi chiedevo se facendo un collegamento a cascata con un altro router, usando quindi il Wifi di quest'ultimo risolverei il problema e avrei prestazioni più vicine se non identiche al collegamento ethernet o se mi consigliereste prima di chiedere a fastweb la sostituzione magari con un modello più aggiornato, visto che questo router lo sto ancora pagando in bolletta.
    Grazie

  2. #2
    Senior Member L'avatar di GeeGeeOH
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    5.150

    Re: Fastweb modem fibra top

    Mi sembra ovvio che se te lo cambiano aggratise direi che val la pena rompergli.
    Alla peggio poi in caso ne prendi un altro decente tuo...

  3. #3
    The Skullcrusher L'avatar di Nerevarine
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    230

    Re: Fastweb modem fibra top

    Intanto fattelo cambiare dato che è un problema loro, poi fai sempre in tempo ad aggiungerne uno, come suggerito da GeeGeeOH
    MyPc - MyAnimeList - 花は桜木人は武士

    Ammettere uno sbaglio è il primo segno di una grande saggezza.

  4. #4
    Senior Member L'avatar di GeeGeeOH
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    5.150

    Re: Fastweb modem fibra top

    Trasversalmente...

    Nella mia zona Telecom sta completando il lavori per la "Fibra" (VDSL).
    Da quello che ho capito però, per quanto sia come l'ADSL, non si sbattono a mettere le apparecchiature per gestire anche la telefonia analogica ed usano invece il loro modem per incanalarla su VOIP.
    Quindi devo prendermi il loro modem (poca altra scelta, come credo il Fritz! da 200€) e metterlo a monte di tutti i telefoni che ho in casa...
    Qualcuno sa niente?

  5. #5
    Senior Member L'avatar di BenG_P87
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    822
    Gamer IDs

    Steam ID: beng_p87

    Re: Fastweb modem fibra top

    Che poi non capisco perché gli isp non diano l alternativa solo modem che se uno e capace gli piazza il suo router e gg

    Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk

  6. #6
    Senior Member L'avatar di freddye78
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    bergamo
    Messaggi
    10.098

    Re: Fastweb modem fibra top

    Citazione Originariamente Scritto da GeeGeeOH Visualizza Messaggio
    Mi sembra ovvio che se te lo cambiano aggratise direi che val la pena rompergli.
    Alla peggio poi in caso ne prendi un altro decente tuo...
    Più che altro mi pesa il culo dover affrontare la tiritiera di chiamate al call center a cui risponderà gente in Albania che probabilmente non avrà la minima idea di che sto parlando..
    un'idea sarebbe di rivolgermi ad uno di quei negozi fastweb visto che ce n'è giusto uno vicino al mio ufficio, per vedere se possono fornirmi loro assistenza, magari cambiandomi il router direttamente lì..

    In ogni caso l'idea era di collegare in cascata il vecchio netgear che usavo per l'adsl che ha un buon wifi, ma mi chiedo se così facendo le prestazioni sarebbero migliori oppure se per avere ciò occorre un router con i controcazzi tipo il fritzbox o simili, perchè voglio proprio aggirare le limitazioni del wifi dell'HAG fastweb dal momento che, al di là del problema che sto avendo ultimamente, ho il sospetto che comunque sia castrato dal pessimo firmware fastweb, dal momento che quando va bene la velocità rilevata è esattamente la metà di quella rilevata dal pc collegato tramite ethernet
    Ultima modifica di freddye78; 30-12-16 alle 13:31

  7. #7
    Senior Member L'avatar di GeeGeeOH
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    5.150

    Re: Fastweb modem fibra top

    Ma se lo hai già un altro router, che aspetti a provare?

  8. #8
    Senior Member L'avatar di freddye78
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    bergamo
    Messaggi
    10.098

    Re: Fastweb modem fibra top

    Citazione Originariamente Scritto da GeeGeeOH Visualizza Messaggio
    Ma se lo hai già un altro router, che aspetti a provare?
    Che mi piacerebbe sapere prima se varrebbe lo sbattimento di tirarlo fuori dalla scatola, collegarlo e fare tutta la configurazione

  9. #9
    Senior Member L'avatar di GeeGeeOH
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    5.150

    Re: Fastweb modem fibra top

    Se ha un WiFi migliore, come sostieni, andrà meglio.... se non è migliore... no.
    Si può solo che provare...

    Non credo ci siano altre vere controindicazioni.

    Credo che i tre post che hai fatto siano già più lavoro del essersi decisi dal principio


    PS: ma cosa intendi esattamente con:
    Citazione Originariamente Scritto da freddye78 Visualizza Messaggio
    quando va bene la velocità rilevata è esattamente la metà di quella rilevata dal pc collegato tramite ethernet
    ?

    Hai provato tipo a trasferire un file grosso (PC->cavo->modem->WiFi->PC2)?
    Ultima modifica di GeeGeeOH; 30-12-16 alle 15:13

  10. #10
    Senior Member L'avatar di freddye78
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    bergamo
    Messaggi
    10.098

    Re: Fastweb modem fibra top

    Citazione Originariamente Scritto da GeeGeeOH Visualizza Messaggio
    Se ha un WiFi migliore, come sostieni, andrà meglio.... se non è migliore... no.
    Si può solo che provare...

    Non credo ci siano altre vere controindicazioni.

    Credo che i tre post che hai fatto siano già più lavoro del essersi decisi dal principio


    PS: ma cosa intendi esattamente con: ?

    Hai provato tipo a trasferire un file grosso (PC->cavo->modem->WiFi->PC2)?
    Semplicemente facendo una verifica con speedtest da pc collegato con ethernet il download va a 60/70 mega, che è la velocità max corretta del mio contratto,mentre in wifi vicino al router mi dà sempre 30/35
    Ultima modifica di freddye78; 30-12-16 alle 17:29

  11. #11
    Senior Member L'avatar di GeeGeeOH
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    5.150

    Re: Fastweb modem fibra top

    Le specifiche WiFi del modem?

  12. #12
    Senior Member L'avatar di freddye78
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    bergamo
    Messaggi
    10.098

    Re: Fastweb modem fibra top

    Citazione Originariamente Scritto da GeeGeeOH Visualizza Messaggio
    Le specifiche WiFi del modem?
    Quale modem?quello di fastweb? È il fibra top

  13. #13
    Senior Member L'avatar di GeeGeeOH
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    5.150

    Re: Fastweb modem fibra top

    802.11n? 2,4GHz solo o anche 5GHz? ac?

    Se ti capita proverei anche a fare la prova di trasferimento file...

  14. #14
    Senior Member L'avatar di freddye78
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    bergamo
    Messaggi
    10.098

    Re: Fastweb modem fibra top

    Citazione Originariamente Scritto da GeeGeeOH Visualizza Messaggio
    802.11n? 2,4GHz solo o anche 5GHz? ac?

    Se ti capita proverei anche a fare la prova di trasferimento file...
    Ecco qui:

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Chi Siamo
Forum ufficiale della rivista The Games Machine
Seguici su