RAM DD3 - montare banchi differenti --> blocco PC RAM DD3 - montare banchi differenti --> blocco PC

Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: RAM DD3 - montare banchi differenti --> blocco PC

  1. #1
    Senior Member L'avatar di Raven77
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Provincia di Cuneo, tra vino e bagnacauda!
    Messaggi
    436

    RAM DD3 - montare banchi differenti --> blocco PC

    Ciao,

    ho un i5-3570 (non k) montato su una Asrock z77PRO3 e ho 4 banchi di ram (4gb ciascuno) e precisamente:

    - 2x4gb Vengeance® Low Profile Blue

    - 2x4gb KINGSTON HyperX Fury Black

    Se monto i banchi a coppie (le due corsair o le due kingston) il pc funziona senza problemi. Se provo a montare i 4 banchi insieme non si accende nemmeno.
    Presumo sia qualche impostazione del bios che dovrei regolare per far andare tutte le ram in sincrono (si dice così?) ma non so che pesci pigliare...

    Cosa dovrei fare?

  2. #2
    Senior Member L'avatar di GeeGeeOH
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    7.614

    Re: RAM DD3 - montare banchi differenti --> blocco PC

    Le Corsair sono da 800MHz le altre da 667MHz.
    Prova a impostare a mano 667MHz... anche se in teoria dovrebbe impostarsi da se...

  3. #3
    Senior Member L'avatar di Given
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    1.720
    Gamer IDs

    PSN ID: given1983 Steam ID: given1983

    Re: RAM DD3 - montare banchi differenti --> blocco PC

    La butto lì, controllato di averle messe correttamente in base al dual channel?

  4. #4
    Senior Member L'avatar di Raven77
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Provincia di Cuneo, tra vino e bagnacauda!
    Messaggi
    436

    Re: RAM DD3 - montare banchi differenti --> blocco PC

    Citazione Originariamente Scritto da Given Visualizza Messaggio
    La butto lì, controllato di averle messe correttamente in base al dual channel?

    Si, quello si... la madre supporta le ram disposte negli slot A1-B1 o A2-B2... penso sia più un problema di timing, velocità e voltaggi...

  5. #5
    The Skullcrusher L'avatar di Nerevarine
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    230

    Re: RAM DD3 - montare banchi differenti --> blocco PC

    Le Kingston sono più lente, devi impostare le corsair con gli stessi parametri delle kingston ( frequenza, timings, voltaggi )
    MyPc - MyAnimeList - 花は桜木人は武士

    Ammettere uno sbaglio è il primo segno di una grande saggezza.

  6. #6
    Long Member L'avatar di Guido
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Granducato di Toscana
    Messaggi
    1.645
    Gamer IDs

    Gamertag: dexgi8 PSN ID: Gnervus Steam ID: dexgi8

    Re: RAM DD3 - montare banchi differenti --> blocco PC

    Citazione Originariamente Scritto da GeeGeeOH Visualizza Messaggio
    Le Corsair sono da 800MHz le altre da 667MHz.
    Prova a impostare a mano 667MHz... anche se in teoria dovrebbe impostarsi da se...
    Il primo post contiene già la soluzoione. Vai sul bios e imposta 667mhz, sempre che i modelli che hai linkato sono esattamente quelli in tuo possesso (per sicurezza posta il codice di modello qui se vuoi)
    Acer Predator XB270HU • be quiet! Dark Base 700 • EVGA SuperNOVA 850 P2 • MSI Z170A GAMING M7 • Core i7-6700k@4.5ghz • 32GB Corsair LPX DDR4 3000Mhz CL15 • MSI GTX 1080 TI Gaming X 11G • Creative Sound Blaster Z • SSD Samsung 960 PRO 512GB + 850 PRO 512GB + 840 PRO 512GB • Corsair M65 RGB Gaming • Corsair Vengeance K70 • Z-2300 THX • Sennheiser G4ME One

    Profilo Battlefield 1 Profilo For Honor SCAMBIO questi giochi ಠ_ಠ

  7. #7
    Senior Member L'avatar di Raven77
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Provincia di Cuneo, tra vino e bagnacauda!
    Messaggi
    436

    Re: RAM DD3 - montare banchi differenti --> blocco PC

    La soluzione è che sono imbecille.... sulla mb avevo forzato il profilo XMP (basato sulle corsair). Quando montavo le kingston la mb leggeva il profilo XMP e andava in pappa.
    Mi è bastato lasciargliele rilevare in autonomia e tutto è partito......

  8. #8
    The Skullcrusher L'avatar di Nerevarine
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    230

    Re: RAM DD3 - montare banchi differenti --> blocco PC

    Meglio così
    MyPc - MyAnimeList - 花は桜木人は武士

    Ammettere uno sbaglio è il primo segno di una grande saggezza.

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Chi Siamo
Forum ufficiale della rivista
The Games Machine
Seguici su