Sostituire l'Intel Q6600

Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Sostituire l'Intel Q6600

  1. #1

    Sostituire l'Intel Q6600

    Stavo pensando in questi giorni alla possibilità di mandare in pensione la mia fidata configurazione, per quanto riguarda blocco scheda madre CPU e RAM, mantenendo tutto il resto.

    Attualmente ho:
    Intel Q6600
    Gigabyte ga965p-ds3
    4X2Gb Kingston HyperX
    Nvidia GTX570

    Varrebbe la pena sostituirlo con un Intel G4400, scheda madre che al momento non ho deciso ma che supporti le DDR4 e RAM DDR4?
    Eventualmente che configurazione mi consigliereste?
    L'utilizzo principale sarebbe con i simulatori, quali ETS2, ATS, Farming Simulator ecc...Al momento gioco in FullHD su un 32" con i dovuti compromessi.
    L'intel G4400 ho la possibilità di prenderlo nuovo per una 30ina di euro, quindi vorrei stare entro i 150€ totali...Chiedo troppo?

    Già devil_may_cry_sr
    WORLD OF TRUCKS

  2. #2
    Senior Member L'avatar di GeeGeeOH
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    4.277

    Re: Sostituire l'Intel Q6600

    Dire di si... chiedi troppo.
    Per aggiornare il Q6600 devi andare con almeno un i3... meglio un i5.

    Come perfomances single thread il Pentium ovviamente va via meglio (vista l'architettura più moderna e le frequenze più spinte), ma ha due soli core... nella migliore delle ipotesi l'upgrade è modesto.
    Certo se in un secondo momento poi ci metti un i5...
    Ultima modifica di GeeGeeOH; 15-03-16 alle 16:30

  3. #3
    Utente dal 09-05-2002 L'avatar di Firestorm
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    7.205

    Re: Sostituire l'Intel Q6600

    Citazione Originariamente Scritto da rocketroll Visualizza Messaggio
    Stavo pensando in questi giorni alla possibilità di mandare in pensione la mia fidata configurazione, per quanto riguarda blocco scheda madre CPU e RAM, mantenendo tutto il resto.

    Attualmente ho:
    Intel Q6600
    Gigabyte ga965p-ds3
    4X2Gb Kingston HyperX
    Nvidia GTX570

    Varrebbe la pena sostituirlo con un Intel G4400, scheda madre che al momento non ho deciso ma che supporti le DDR4 e RAM DDR4?
    Eventualmente che configurazione mi consigliereste?
    L'utilizzo principale sarebbe con i simulatori, quali ETS2, ATS, Farming Simulator ecc...Al momento gioco in FullHD su un 32" con i dovuti compromessi.
    L'intel G4400 ho la possibilità di prenderlo nuovo per una 30ina di euro, quindi vorrei stare entro i 150€ totali...Chiedo troppo?
    Un upgrade è un upgrade anche se piccolo però forse con 150 euro riesci a prendere una cpu amd a7xxx che con le dx12 dovrebbe anche avere la possibilità di aiutare la scheda grafica.
    Non puoi insegnare la fotografia, devono imparare da soli come farla meglio che si può, guardando ottime fotografie e facendone di pessime. (Cit. Cecil Beaton)
    BattleTag F1r3st0rm#2428

    25/08/2012 - Un ultimo piccolo passo per un grande uomo, un grande ricordo per tutta l'umanità.
    Le mie foto su 500px - PER ASPERA AD IMAGINEM
    www.andreamanna.it

  4. #4

    Re: Sostituire l'Intel Q6600

    Citazione Originariamente Scritto da GeeGeeOH Visualizza Messaggio
    Dire di si... chiedi troppo.
    Per aggiornare il Q6600 devi andare con almeno un i3... meglio un i5.

    Come perfomances single thread il Pentium ovviamente va via meglio (vista l'architettura più moderna e le frequenze più spinte), ma ha due soli core... nella migliore delle ipotesi l'upgrade è modesto.
    Certo se in un secondo momento poi ci metti un i5...
    L'idea era quella di avere una base attuale per poi poter upgradare mano a mano(con molta calma), con la mia configurazione credo di essere praticamente al limite ormai, calcolando che negli ultimi tempi ho deciso anche di overcloccare un po' il Q6600...è un G0 e mi tiene tranquillamente i 3.2Ghz senza indugi.
    Ma se mi dite che è un upgrade modesto allora penso che lo terrò così ancora per un po' e magari punterò ad un i5 più avanti.
    Citazione Originariamente Scritto da Firestorm Visualizza Messaggio
    Un upgrade è un upgrade anche se piccolo però forse con 150 euro riesci a prendere una cpu amd a7xxx che con le dx12 dovrebbe anche avere la possibilità di aiutare la scheda grafica.
    Sono un po' fuori dal giro hardware da anni ormai, nello specifico quale sarebbe la CPU AMD?

    Grazie cmq per le risposte

    Già devil_may_cry_sr
    WORLD OF TRUCKS

  5. #5
    Utente dal 09-05-2002 L'avatar di Firestorm
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    7.205

    Re: Sostituire l'Intel Q6600

    La a8 7600 sarebbe alla tua portata.
    Ma il il q6600 ti arriva a 3.2 in daily è più veloce del g4400...
    Se guardi le versioni standard dei provo su cpubenchmark hai una idea di base delle prestazioni.
    Un q6600 a 3.2 è più veloce di un q9650
    Io aspetterei di avere più soldi e mi butterei su tutta roba moderna stante così la situazione.
    Ultima modifica di Firestorm; 15-03-16 alle 20:33
    Non puoi insegnare la fotografia, devono imparare da soli come farla meglio che si può, guardando ottime fotografie e facendone di pessime. (Cit. Cecil Beaton)
    BattleTag F1r3st0rm#2428

    25/08/2012 - Un ultimo piccolo passo per un grande uomo, un grande ricordo per tutta l'umanità.
    Le mie foto su 500px - PER ASPERA AD IMAGINEM
    www.andreamanna.it

  6. #6

    Re: Sostituire l'Intel Q6600

    Citazione Originariamente Scritto da Firestorm Visualizza Messaggio
    La a8 7600 sarebbe alla tua portata.
    Ma il il q6600 ti arriva a 3.2 in daily è più veloce del g4400...
    Se guardi le versioni standard dei provo su cpubenchmark hai una idea di base delle prestazioni.
    Un q6600 a 3.2 è più veloce di un q9650
    Io aspetterei di avere più soldi e mi butterei su tutta roba moderna stante così la situazione.
    Ho dato un occhiata a cpubenchmark, in effetti la differenza è veramente poca in configurazione standard...Mi ero lasciato trarre in inganno da CPUBoss, dove in pratica da un 50% in più di prestazione a favore del G4400...
    L'A8 sembra interessante, però si, credo che a questo punto tirerò avanti con il mio fidato Q6600 e farò magari un upgrade più deciso in futuro.
    Cmq si lo uso ormai da qualche mese in daily a 3.2Ghz senza nessun problema, anche perché monto un dissipatore zero therm Zen FZ120.

    Già devil_may_cry_sr
    WORLD OF TRUCKS

  7. #7
    Senior Member L'avatar di gnappinox1
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    +1093 sul vecchio foro
    Messaggi
    3.902

    Re: Sostituire l'Intel Q6600

    Ciao, entro a gamba tesa a proporre qualcosa di molto diverso, potresti investire 30€ e comprare un processore xeon ad esempio l'X5460

    Quà ci sono altri dettagli

    http://www.delidded.com/lga-771-to-775-adapter/

  8. #8
    Junior Member L'avatar di floop
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Reggio Calabria
    Messaggi
    26

    Re: Sostituire l'Intel Q6600

    raccogli i soldi e fatti un pc su socket 1151 anche col i3 va bene rispetto ad oggi e potrai upgradarlo senza problemi

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Chi Siamo
Forum ufficiale della rivista The Games Machine
Seguici su