Su un UPS Su un UPS

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 20 di 40

Discussione: Su un UPS

  1. #1
    Senior Member L'avatar di Spyro23
    Data Registrazione
    Sep 2017
    Messaggi
    325

    Su un UPS

    Mi sto informando sul possibile acquisto di un UPS da mettere a protezione del computer da gaming e dei monitor.

    Mi sono imbattuto sul:

    Tecnoware UPS ERA PLUS 1500VA

    Nella descrizione c' per scritto

    Se ne sconsiglia l'utilizzo con apparecchi dotati di alimentatore con PFC attivo (Server, PC game, Console Videogiochi, Workstation, Computer Mac), lampade e motori elettrici per i quali viene consigliata la linea EXA Plus di Tecnoware.
    Il Tecnoware EXA Plus, a parti di potenza, costa il doppio

    Come mai?

  2. #2
    Senior Member L'avatar di GeeGeeOH
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    7.494

    Re: Su un UPS

    Tecnoware non la considero una gran marca.
    Ne ho due 750VA per TV e decoder satellitare uno e modem l'altro.

    Per il PC ho sempre preso APC.
    Ultima modifica di GeeGeeOH; 05-03-21 alle 13:51
    AMD R5 3600X 6C/12T, MSI X570-A PRO, 16GB DDR4 3600MHz, AMD Rx 6800
    SSDs: 960EVO 500GB M.2, 860QVO 2TB SATA | HDDs: Caviar Green 4TB, Exos X16 12TB.

  3. #3
    Senior Member L'avatar di Spyro23
    Data Registrazione
    Sep 2017
    Messaggi
    325

    Re: Su un UPS

    Citazione Originariamente Scritto da GeeGeeOH Visualizza Messaggio
    Tecnoware non la considero una gran marca.
    Ne ho due 750VA per TV e decoder satellitare uno e modem l'altro.

    Per il PC ho sempre preso APC.
    Si ma sapresti dirmi come mai il primo viene sconsigliato direttamente dal produttore per l'utilizzo con PC da gaming?

  4. #4
    Senior Member L'avatar di GeeGeeOH
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    7.494

    Re: Su un UPS

    Citazione Originariamente Scritto da Spyro23 Visualizza Messaggio
    Si ma sapresti dirmi come mai il primo viene sconsigliato direttamente dal produttore per l'utilizzo con PC da gaming?
    [Premesso che non bene valutare un prodotto solo in base al prezzo.]

    40€ per 750VA o 115€ per 1500VA sono "troppo pochi" per essere una cosa seria.
    I prezzi del EXA PLUS sembrano pi allineati.

    VA sono un parametro, vanno visti anche i W.
    Probabilmente l'ERA non regge un PC che ha un CPU ed una GPU che consumano "un botto", mentre regge uno da ufficio che consuma 1/5 se non meno.

    Poi ci sarebbe anche il discorso della sinusoide pure, simulata o quadrata.
    Ultima modifica di GeeGeeOH; 05-03-21 alle 13:59
    AMD R5 3600X 6C/12T, MSI X570-A PRO, 16GB DDR4 3600MHz, AMD Rx 6800
    SSDs: 960EVO 500GB M.2, 860QVO 2TB SATA | HDDs: Caviar Green 4TB, Exos X16 12TB.

  5. #5
    Senior Member L'avatar di Spyro23
    Data Registrazione
    Sep 2017
    Messaggi
    325

    Re: Su un UPS

    Citazione Originariamente Scritto da GeeGeeOH Visualizza Messaggio
    [Premesso che non bene valutare un prodotto solo in base al prezzo.]

    40€ per 750VA o 115€ per 1500VA sono "troppo pochi" per essere una cosa seria.
    I prezzi del EXA PLUS sembrano pi allineati.

    VA sono un parametro, vanno visti anche i W.
    Probabilmente l'ERA non regge un PC che ha un CPU ed una GPU che consumano "un botto", mentre regge uno da ufficio che consuma 1/5 se non meno.

    Poi ci sarebbe anche il discorso della sinusoide pure, simulata o quadrata.
    Si ma infatti io chiedevo perch la differenza di prezzo cos elevata tra due modelli che hanno gli stessi VA

    Questo APC con 700w

  6. #6
    Senior Member L'avatar di Spyro23
    Data Registrazione
    Sep 2017
    Messaggi
    325

    Re: Su un UPS

    Questa la ciabatta che ho al momento.

    APC PM5

    Se la sostituissi con l'UPS della APC avrei pi sicurezza contro i problemi elettrici?

  7. #7
    Senior Member L'avatar di GeeGeeOH
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    7.494

    Re: Su un UPS

    Considerando che quella protegge solo dai picchi di tensione...
    AMD R5 3600X 6C/12T, MSI X570-A PRO, 16GB DDR4 3600MHz, AMD Rx 6800
    SSDs: 960EVO 500GB M.2, 860QVO 2TB SATA | HDDs: Caviar Green 4TB, Exos X16 12TB.

  8. #8
    Utente Antico L'avatar di Enriko!!
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    4.980

    Re: Su un UPS

    Mi intrometto nella discussione, quello da 40 euro potrebbe andare per alimentare un piccolo Nas, router e al limite un hdd USB?
    Basta che tenga giusto per qualche minuto

  9. #9
    Senior Member L'avatar di GeeGeeOH
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    7.494

    Re: Su un UPS

    E' tutta roba che consuma poco, quindi come potenza ci siamo.
    Detto questo non so quanto rapida sia quella trappoletta a correggere gli sbalzi ed io non mi fiderei a proteggere un NAS con roba sensibile.
    Ultima modifica di GeeGeeOH; 06-03-21 alle 08:36
    AMD R5 3600X 6C/12T, MSI X570-A PRO, 16GB DDR4 3600MHz, AMD Rx 6800
    SSDs: 960EVO 500GB M.2, 860QVO 2TB SATA | HDDs: Caviar Green 4TB, Exos X16 12TB.

  10. #10
    Senior Member L'avatar di Spyro23
    Data Registrazione
    Sep 2017
    Messaggi
    325

    Re: Su un UPS

    Citazione Originariamente Scritto da GeeGeeOH Visualizza Messaggio
    E' tutta roba che consuma poco, quindi come potenza ci siamo.
    Detto questo non so quanto rapida sia quella trappoletta a correggere gli sbalzi ed io non mi fiderei a proteggere un NAS con roba sensibile.
    L'APC che ho linkato invece sarebbe la scelta miglior per un PC da gaming?

    EDIT: APC BX1600MI mi sembra migliore dato che arriva fino a 900W, anche se la versione con le Shucko sold out. C' quella con prese IEC.
    Ultima modifica di Spyro23; 06-03-21 alle 10:48

  11. #11
    Senior Member L'avatar di GeeGeeOH
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    7.494

    Re: Su un UPS

    Dipende dal PC.
    Ad andar su valori pi alti ne guadagni comunque in durata.


    Per la cronaca io ho: https://www.amazon.it/gp/product/B07CG9NT3V/
    Ma mi regge 2 PC, 3 monitor ed una miriade di altre cose.
    AMD R5 3600X 6C/12T, MSI X570-A PRO, 16GB DDR4 3600MHz, AMD Rx 6800
    SSDs: 960EVO 500GB M.2, 860QVO 2TB SATA | HDDs: Caviar Green 4TB, Exos X16 12TB.

  12. #12
    Senior Member L'avatar di Spyro23
    Data Registrazione
    Sep 2017
    Messaggi
    325

    Re: Su un UPS

    Citazione Originariamente Scritto da GeeGeeOH Visualizza Messaggio
    Dipende dal PC.
    Ad andar su valori pi alti ne guadagni comunque in durata.


    Per la cronaca io ho: https://www.amazon.it/gp/product/B07CG9NT3V/
    Ma mi regge 2 PC, 3 monitor ed una miriade di altre cose.
    Ne capisco davvero poco

    Sul tuo c' scritto: Massima potenza in uscita 1.500 VA / 900 Watts

    Che la stessa caratteristiche dell'APC BX1600 che per costa la met Cosa cambia?

    Io vorrei collegarci PC e due monitor, dove sto ora salta spesso la corrente e ho paura che prima o poi si rompa qualcosa.

  13. #13
    Senior Member L'avatar di GeeGeeOH
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    7.494

    Re: Su un UPS

    Al mio ci puoi collegare un pacco batterie extra ed ha anche altre chicche software.

    Quello che hai scelto va pi che bene.
    AMD R5 3600X 6C/12T, MSI X570-A PRO, 16GB DDR4 3600MHz, AMD Rx 6800
    SSDs: 960EVO 500GB M.2, 860QVO 2TB SATA | HDDs: Caviar Green 4TB, Exos X16 12TB.

  14. #14
    Senior Member L'avatar di Spyro23
    Data Registrazione
    Sep 2017
    Messaggi
    325

    Re: Su un UPS

    Citazione Originariamente Scritto da GeeGeeOH Visualizza Messaggio
    Al mio ci puoi collegare un pacco batterie extra ed ha anche altre chicche software.

    Quello che hai scelto va pi che bene.
    Capito grazie, provo a vedere se torna disponibile quello con le Shuko cos evito di acquistare gli adattatori per le IEC

  15. #15
    Senior Member L'avatar di GeeGeeOH
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    7.494

    Re: Su un UPS

    Io veramente ho preferito IEC, del resto quello che prende l'ali del PC ed i monitor.


    Per il resto mi son preso la ciabatta: https://www.amazon.it/gp/product/B009FX54LS/
    AMD R5 3600X 6C/12T, MSI X570-A PRO, 16GB DDR4 3600MHz, AMD Rx 6800
    SSDs: 960EVO 500GB M.2, 860QVO 2TB SATA | HDDs: Caviar Green 4TB, Exos X16 12TB.

  16. #16
    Pensatore libero L'avatar di Angels
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Localit
    ROMA
    Messaggi
    20.458

    Re: Su un UPS

    Mai vista una ciabatta cos
    JUVE

  17. #17
    Senior Member L'avatar di Spyro23
    Data Registrazione
    Sep 2017
    Messaggi
    325

    Re: Su un UPS

    Citazione Originariamente Scritto da GeeGeeOH Visualizza Messaggio
    Io veramente ho preferito IEC, del resto quello che prende l'ali del PC ed i monitor.


    Per il resto mi son preso la ciabatta: https://www.amazon.it/gp/product/B009FX54LS/
    Ma come colleghi monitor e PC all'UPS? Io ho il cavo da IEC a shuko che collego dalla periferica alla ciabatta classica, non mi hanno fornito un cavo come quello in foto.

    Oppure hai collegato la ciabatta che hai linkato all'UPS?

  18. #18
    Senior Member L'avatar di GeeGeeOH
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    7.494

    Re: Su un UPS

    Quei cavi non sono una novit, ne ho diversi.
    Una volta gli alimentatori del PC avevano l'uscita passante per alimentare il monitor ed usavi appunto quei cavi.


    Comunque si, non li danno pi abbinati con gli alimentatori... ma si trovano facilmente.

    La ciabatta, anche quella appunto attaccata all'UPS, la uso per alimentare casse, NAS, switch, base per ricaricare telefono, etc.
    Ultima modifica di GeeGeeOH; 06-03-21 alle 12:57
    AMD R5 3600X 6C/12T, MSI X570-A PRO, 16GB DDR4 3600MHz, AMD Rx 6800
    SSDs: 960EVO 500GB M.2, 860QVO 2TB SATA | HDDs: Caviar Green 4TB, Exos X16 12TB.

  19. #19
    Utente Antico L'avatar di Enriko!!
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    4.980

    Re: Su un UPS

    Citazione Originariamente Scritto da GeeGeeOH Visualizza Messaggio
    E' tutta roba che consuma poco, quindi come potenza ci siamo.
    Detto questo non so quanto rapida sia quella trappoletta a correggere gli sbalzi ed io non mi fiderei a proteggere un NAS con roba sensibile.
    Si beh..la sua funzione primaria sarebbe quella di entrare in funzione quando in casa accendiamo il forno dimenticandoci che sta gi andando pure l'asciugatrice, il phon e la lavastoviglie

  20. #20
    Predicatore Google L'avatar di Mdk
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    11.448

    Re: Su un UPS

    Citazione Originariamente Scritto da GeeGeeOH Visualizza Messaggio
    E' tutta roba che consuma poco, quindi come potenza ci siamo.
    Detto questo non so quanto rapida sia quella trappoletta a correggere gli sbalzi ed io non mi fiderei a proteggere un NAS con roba sensibile.
    Io ce l'ho, ci ho messo modem + Raspberry per la domotica, quando salta la corrente entrambi non ne risentono minimamente e continuano ad andare per, sicuramente, almeno 8 minuti, di pi non ho testato

    Citazione Originariamente Scritto da GeeGeeOH Visualizza Messaggio
    Quei cavi non sono una novit, ne ho diversi.
    Una volta gli alimentatori del PC avevano l'uscita passante per alimentare il monitor ed usavi appunto quei cavi.


    Comunque si, non li danno pi abbinati con gli alimentatori... ma si trovano facilmente.

    La ciabatta, anche quella appunto attaccata all'UPS, la uso per alimentare casse, NAS, switch, base per ricaricare telefono, etc.
    Wow, che ricordi i monitor CRT alimentati dal PC, attacco di nostalgia incoming

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Chi Siamo
Forum ufficiale della rivista
The Games Machine
Seguici su