Problemino pc

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 20 di 21

Discussione: Problemino pc

  1. #1
    sticazzi imperiale +9370 L'avatar di maxx
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    1.346

    Problemino pc

    Da ieri, senza apparente motivo, il pc all'avvio non mostra più la schermata col logo della motherboard (asrock) + varie tasti funzione e quella del caricamento di win7, col monitor che si accende solo al desktop con la risoluzione bloccata su 640x480, senza possibilità di modifica.
    La gpu (hd7750) sembra funzionare, la ventola varia di velocità. I giochi funzionano...in 640x480.

    Ventole già pulite. Driver AMD disinstallati e reinstallati.

    Suggerimenti? reset CMOS? Compro uno snes?

    Pagamento sotto spoiler


  2. #2
    Get Galfed ™ L'avatar di Galf
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    ▀█▀▐▌▀█▀ ▄█▀
    Messaggi
    9.016
    Gamer IDs

    Steam ID: galf506

    Re: Problemino pc

    "ventole già pulite"

    Non mi pare una cosa bella
    Io partirei da un backuppone e formattone.

  3. #3
    Bannato
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    8.856

    Re: Problemino pc

    amazon prime acquisti 12 luglio

  4. #4
    Senior Member L'avatar di BodyKnight
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    306

    Re: Problemino pc

    Almeno dicci che cazzo di PC hai. Perchè così su due piedi la prima cosa da chiarire è se non hai dual graphics.

  5. #5
    sticazzi imperiale +9370 L'avatar di maxx
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    1.346

    Re: Problemino pc

    win 7 64 bit
    4 giga ram ddrboh
    motherboard asrock n68 vs3 fx
    cpu AMD Phenom II X4 (965...credo)
    alimentatore Antec 600qualcosa
    gpu HD7750 1gigo

    due giorni fa ci ho giocato a war for cybetron, tutto ok come al solito. ieri sera...situazione in OP

    PS Le ventole, soprattutto quella della gpu, erano sostanzialmente pulite. L'ho scritto solo per dire che è già stato fatto .asd:
    Ultima modifica di maxx; 01-07-16 alle 16:56

  6. #6
    Senior Member L'avatar di BodyKnight
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    306

    Re: Problemino pc

    Allora, vedo che la tua scheda madre HA un chipset grafico integrato (quindi la tua scheda madre HA un'uscita video, DVI o VGA o pure HDMI).

    Fai una bella cosa. STACCA FISICAMENTE la scheda video. Attacca lo schermo all'uscita video della SCHEDA MADRE (DELLA SCHEDA MADRE!!! NON DI QUELLA VIDEO CHE HAI TOLTO) e guarda se tutto funziona (nel senso: se vedi la schermata di avvio e se windows si vede correttamente).

    Se non va un cazzo (e mi vengono in mente un paio di idee perchè potrebbe non andare, tipo il BIOS che non attiva automaticamente la grafica integrata quando non c'è una scheda video installata, o windows che non ha mai installato i driver della scheda integrata), ritorna e dimmi. Se tutto funziona (senza la scheda video) ritorna parimenti e dimmi.

    - - - Updated - - -

    Io devo andare a fa da magnà nel mentre. Leggo la tua risposta dopo. Ammesso che tu sia ancora vivo (ricordati di staccare fisicamente il cavo dell'alimentazione prima di fare qualsiasi troiata).

  7. #7
    Senior Member L'avatar di Ciome
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    6.134

    Re: Problemino pc

    bodyknight ha evidentemente avuto esperienze nel settore IT aiutando i più deboli

    e non si evince dalla preparazione tecnica
    riassunto topic pirateria domestica:

    Citazione Originariamente Scritto da darkeden82 Visualizza Messaggio
    Tu non lavori nell'it ma per il sociale



    l'apice di svapo:


    Citazione Originariamente Scritto da Milella Visualizza Messaggio
    *
    Ultima modifica di golem101; Oggi alle 17:33 Motivo: bestemmie e pornografia
    Ultima modifica di salgari; Oggi alle 17:35 Motivo: qua comando io, chi è questo golem101


  8. #8
    sticazzi imperiale +9370 L'avatar di maxx
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    1.346

    Re: Problemino pc

    ok... con la gpu integrata funziona tutto.

    tapatalk

  9. #9
    Senior Member L'avatar di Nico
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    1.594

    Re: Problemino pc

    a spanne si è cimita la gpu

  10. #10
    sticazzi imperiale +9370 L'avatar di maxx
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    1.346

    Re: Problemino pc

    vabbè che avrei una r7 250x da rubare da un altro mio pc, mi verrebbe voglia di prendermi una scheda da 30-40€ con dissipatore passivo giusto per i bluray e buona lì, sarebbe la seconda gpu che muore nel giro di tre anni
    tapatalk

  11. #11
    sticazzi imperiale +9370 L'avatar di maxx
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    1.346

    Re: Problemino pc

    tra l'altro ricordavo male, é una 7850, partito democratico

  12. #12
    Senior Member L'avatar di BodyKnight
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    306

    Re: Problemino pc

    Come già detto da Nico, la tua GPU è probabilmente in un posto migliore ora. Vai sul mercatino di hwupgrade e guarda cosa c'è di usato. Con 80/110 euri ti porti a casa una 7870\r9 270 usata. Anche una 660Ti è più o meno lì (con 600Watt di alimentatore ci stai dentro tranquillo). Di più per un phenum II 965 (magari manco overcloccato) non vale la pena.

  13. #13
    sticazzi imperiale +9370 L'avatar di maxx
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    1.346

    Re: Problemino pc

    mi sono appena ricordato di una hd4670 abbandonata a sé stessa in un qualche cassetto... la metto nel PC da lavoro e mi prendo la r7.
    tapatalk

  14. #14
    Get Galfed ™ L'avatar di Galf
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    ▀█▀▐▌▀█▀ ▄█▀
    Messaggi
    9.016
    Gamer IDs

    Steam ID: galf506

    Re: Problemino pc

    Calcola che l'AMD ha annunciato schede nuove parecchio potenti, nel range dei 130-180 dollari (che quindi diventeranno 150-200€) c'è tanta roba da scegliere.
    Son più soldi di quanti ne volevi spendere sicuramente, ma se pensi di volere upgradare seriamente il pc da qui ad un anno o due, è una scelta future-proof.

  15. #15
    Senior Member L'avatar di BodyKnight
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    306

    Re: Problemino pc

    Ha un PII-965. Manco Overcloccato. Tutto quello che è nuovo è sprecato. Lo dico io che ho un Q9550@3.8 e giro con una r9 270x che a 1050p (no 1080) mi tiene la cpu all'85%.

  16. #16
    B1-66ER ¥€$ L'avatar di KymyA
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    7.181
    Gamer IDs

    Gamertag: KymyA PSN ID: KymyA Steam ID: KymyA

    Re: Problemino pc

    Citazione Originariamente Scritto da Ciome Visualizza Messaggio
    bodyknight ha evidentemente avuto esperienze nel settore IT aiutando i più deboli

    e non si evince dalla preparazione tecnica
    Beh, anch'io ho una grande esperienza nel campo ma al contrario di BodyKnight godo nel vedere l'utente soffrire.
    DISCLAIMER: Questo post non invita a commettere reati ne tantomeno ad infrangere la legge. Quanto scritto può essere parzialmente o totalmente falso o frutto della fantasia (malata) dell'autore. L'autore non si assume responsabilità per quanto scritto o sottointeso da questo post.



  17. #17
    sticazzi imperiale +9370 L'avatar di maxx
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    1.346

    Re: Problemino pc

    infatti, grazie del suggerimento ma stamattina mi son portato a casa la r7, andrà benone. piuttosto ho bestemmiato tutta la mattina tentando inutilmente di far riconoscere la hd4670 a win10, nonostante cpuz la veda perfettamente. comprerò una gpu fanless da 40€ massimo e buona lì. che probabilmente funzionerà peggio della suddetta hd4670, partito democratico.

    tapatalk
    Ultima modifica di maxx; 02-07-16 alle 11:02

  18. #18
    Get Galfed ™ L'avatar di Galf
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    ▀█▀▐▌▀█▀ ▄█▀
    Messaggi
    9.016
    Gamer IDs

    Steam ID: galf506

    Re: Problemino pc

    Citazione Originariamente Scritto da BodyKnight Visualizza Messaggio
    Ha un PII-965. Manco Overcloccato. Tutto quello che è nuovo è sprecato. Lo dico io che ho un Q9550@3.8 e giro con una r9 270x che a 1050p (no 1080) mi tiene la cpu all'85%.
    Ovvio, ma direi che da qui ai prossimi x anni non usciranno dallo standard gli slot pci-e, quindi...

  19. #19
    Senior Member L'avatar di Ciome
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    6.134

    Re: Problemino pc

    Citazione Originariamente Scritto da Galf Visualizza Messaggio
    Ovvio, ma direi che da qui ai prossimi x anni non usciranno dallo standard gli slot pci-e, quindi...
    da quello che mi ha detto geegeeoh qualche mese fa, al momento non riescono neanche a saturare la banda del pci-e 2.0 con una scheda di ultima generazione (da desktop gaming), quindi ora che si spingono oltre il 3 ce ne vuole.
    riassunto topic pirateria domestica:

    Citazione Originariamente Scritto da darkeden82 Visualizza Messaggio
    Tu non lavori nell'it ma per il sociale



    l'apice di svapo:


    Citazione Originariamente Scritto da Milella Visualizza Messaggio
    *
    Ultima modifica di golem101; Oggi alle 17:33 Motivo: bestemmie e pornografia
    Ultima modifica di salgari; Oggi alle 17:35 Motivo: qua comando io, chi è questo golem101


  20. #20
    Senior Member L'avatar di BodyKnight
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    306

    Re: Problemino pc

    Quello che lui sta suggerendo é di comprarsi nuova una scheda che in un futuro molto prossimo ti metterai sul nuovo pc. Ora sono si smartphone e non ho la forza di scrivere.

    Sent from my ASUS_Z00AD using Tapatalk

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Chi Siamo
Forum ufficiale della rivista The Games Machine
Seguici su