Combo MB/CPU/Ventolone

Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 20 di 41

Discussione: Combo MB/CPU/Ventolone

  1. #1
    Senior Member L'avatar di Nightgaunt
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    5.718

    Combo MB/CPU/Ventolone

    E niente, mentre cercavo un portatile nuovo, il fisso ha deciso di morire, tra puzza di bruciato e un "bzzz" che manco Raiden.

    In caso fossero andate la MB e la CPU, qual è lo stato dell'arte per quanto riguarda i tre componenti nel titolo?
    Ovviamente parlo di qualità/prezzo, non il top di gamma.

    Mi serve una CPU forte perché gioco a strategici e roba CPU intensive, frega un cazzo dei tech demo che vanno per la maggiore di questi tempi.
    Also, 60 fps o morte.

    La CPU attuale e presunta morta è un i7 920 da 2,6 Ghz, ormai vecchissima.

    Non chiedermi di postare wiga, sono sul cellulare con tapatalk e sono troppi scazzi.
    Blessed be the coruscating plasma of the engine room
    Spiritus Machina protect us from thy burning doom
    Harness unto our will the power of the light
    Let the conduit and the coil work allright.


  2. #2
    Senior Member L'avatar di CrazyBed
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    450
    Gamer IDs

    Steam ID: cres8

    Re: Combo MB/CPU/Ventolone

    formatta

  3. #3
    61,861 L'avatar di fulviuz
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Trasferito a Borgo Panigale
    Messaggi
    6.232

    Re: Combo MB/CPU/Ventolone

    Non ricordo il tuo nome dillà.
    Cerchi espandibilità nelle mobo o fottesega? Cioè le PROhhh hanno tutte m2 per gli ssd da sburro a 1000MB/s, la scheda audio col chippe sburratissimo, nMila pci-e, la dissipazione anche sull'ethernet ecc...
    Per la CPU la robbbba che usi va a braccetto con l'hyperthreading? Giusto per vedere se è meglio i5 o i7 , tanto ora l'i5 più scrauso andrà in turbo a 4GHz
    Ventolone => GRANDI e a bassi giri noctua, arctic anche non è male però sono un po' cheap se no {marchio_che_mi_sono_appena_dimenticato}

  4. #4
    Get Galfed ™ L'avatar di Galf
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    ▀█▀▐▌▀█▀ ▄█▀
    Messaggi
    9.008
    Gamer IDs

    Steam ID: galf506

    Re: Combo MB/CPU/Ventolone

    Non so se già valga la pena passare a Skylake.
    Comunque posso straconsigliarti il Noctua NH-U12S come dissipatore, costa ma vale ogni centesimo (non si sente mai e tiene la cpu fredda fredda senza essere enorme.)

    Su Logicalincrements consigliano i5-6600 e Gigabyte Z170X-UD3, che mi pare la mobo versione Skylake della mia Z97X.

    Non è roba economica ma è l'hardware migliore senza andare nell'overkill. Guarda i prezzi su Taocomputer se trovi i pezzi.

    edit: il 6500 è un po' lentino rispetto al 6600, meglio il 6600 visto che la spesa è simile.
    Ultima modifica di Galf; 30-01-16 alle 22:25

  5. #5
    Shogun Assoluto L'avatar di MrBungle
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    7.342
    Gamer IDs

    Steam ID: MrBungle-J4S

    Re: Combo MB/CPU/Ventolone

    Su TGM Hardware segnano come componenti "ottimali" un i5 6600K e una Asrock Z170PRO4S

    Come "top", invece, i7 5930K e Asrock 2011 X99 EXTREME6

  6. #6
    Get Galfed ™ L'avatar di Galf
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    ▀█▀▐▌▀█▀ ▄█▀
    Messaggi
    9.008
    Gamer IDs

    Steam ID: galf506

    Re: Combo MB/CPU/Ventolone

    Concordo sul 6600, ma ormai credo sia inutile prendere processori k, onestamente. 4ghz di quad core veloce sono tanta roba.

  7. #7
    Senior Member L'avatar di Nightgaunt
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    5.718

    Re: Combo MB/CPU/Ventolone

    Il 6600 sembra interessante e non costa tantissimo.
    Blessed be the coruscating plasma of the engine room
    Spiritus Machina protect us from thy burning doom
    Harness unto our will the power of the light
    Let the conduit and the coil work allright.


  8. #8
    Senior Member L'avatar di Nightgaunt
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    5.718

    Re: Combo MB/CPU/Ventolone

    Che mobo ci vuole per questo 6600? La mia vecchia Asus p6t andrebbe bene o no?

    Also, dite che la cara vecchia gtx 660 oc 2 GB me lo bottleneckerebbe?
    Blessed be the coruscating plasma of the engine room
    Spiritus Machina protect us from thy burning doom
    Harness unto our will the power of the light
    Let the conduit and the coil work allright.


  9. #9
    61,861 L'avatar di fulviuz
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Trasferito a Borgo Panigale
    Messaggi
    6.232

    Re: Combo MB/CPU/Ventolone

    il socketto è diverso.

  10. #10
    Senior Member L'avatar di Nightgaunt
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    5.718

    Re: Combo MB/CPU/Ventolone

    Citazione Originariamente Scritto da fulviuz Visualizza Messaggio
    il socketto è diverso.
    Fak!

    Mobo adatta? Buona ma possibilmente sotto i 100 paperdollari.
    Blessed be the coruscating plasma of the engine room
    Spiritus Machina protect us from thy burning doom
    Harness unto our will the power of the light
    Let the conduit and the coil work allright.


  11. #11
    Get Galfed ™ L'avatar di Galf
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    ▀█▀▐▌▀█▀ ▄█▀
    Messaggi
    9.008
    Gamer IDs

    Steam ID: galf506

    Re: Combo MB/CPU/Ventolone

    Citazione Originariamente Scritto da Nightgaunt Visualizza Messaggio
    Che mobo ci vuole per questo 6600? La mia vecchia Asus p6t andrebbe bene o no?
    Nope

    Also, dite che la cara vecchia gtx 660 oc 2 GB me lo bottleneckerebbe?
    No, la cpu conta abbastanza poco per i giochi, otterrai qualcosina di più ma niente di che, basterebbe anche un i3 moderno con hyperthreading per il 99% dei giochi

  12. #12
    Macfag Overlord L'avatar di Para Noir
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Cupertino
    Messaggi
    6.303

    Re: Combo MB/CPU/Ventolone

    Io l'M2 per gli ssd lo considererei seriamente, si parla di 2-3 volte la velocità di un ssd a un costo poco più alto. Credo che il sata3 morirà entro un paio d'anni, per gli ssd, 550mbs è un limite ridicolmente basso ormai

  13. #13
    Get Galfed ™ L'avatar di Galf
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    ▀█▀▐▌▀█▀ ▄█▀
    Messaggi
    9.008
    Gamer IDs

    Steam ID: galf506

    Re: Combo MB/CPU/Ventolone

    Citazione Originariamente Scritto da Para Noir Visualizza Messaggio
    Io l'M2 per gli ssd lo considererei seriamente, si parla di 2-3 volte la velocità di un ssd a un costo poco più alto. Credo che il sata3 morirà entro un paio d'anni, per gli ssd, 550mbs è un limite ridicolmente basso ormai
    Concordo, io devo farmi un paio di HD grossi da backup, altrimenti mi facevo un M2 (non ho i soldi per fare tutte e due le cose approposito, due WD Red da tipo 3tb in RAID come li vedete come archivio per foto?)

  14. #14
    Senior Member L'avatar di Nightgaunt
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    5.718

    Re: Combo MB/CPU/Ventolone

    Citazione Originariamente Scritto da Galf Visualizza Messaggio
    Nope


    No, la cpu conta abbastanza poco per i giochi, otterrai qualcosina di più ma niente di che, basterebbe anche un i3 moderno con hyperthreading per il 99% dei giochi

    No guarda, la cpu è importantissima per i miei capolavori.
    Il mio i7 920 a stento riusciva a reggere 30 fps in Starcraft 2 e passare da una 9800gt a una GTX 660 non fece variare la performance di una virgola.

    Persino giochi stra - vecchi tipo Blitzkrieg 2 non reggono 60 fps con un i7 920.
    Del resto il multi threading non è supportato da quasi nessun capolavoro e quei pochi che lo fanno non ne traggono troppo vantaggio.

    Insomma, se devi giocare a merde consolare tutte grafica e niente sostanza, vale il discorso che fai tu.
    Se devi giocare a rts e roba che richiede potenza di calcolo seria, serve una buona cpu e che abbia buona potenza di calcolo sul singolo core perché il multi threading per ora serve a poco o nulla.

    Esempi più moderni?

    Total War, Hearts of Iron, Company of Heroes 2, Starcraft 2, Men of War e robe simili.
    Blessed be the coruscating plasma of the engine room
    Spiritus Machina protect us from thy burning doom
    Harness unto our will the power of the light
    Let the conduit and the coil work allright.


  15. #15
    Shogun Assoluto L'avatar di MrBungle
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    7.342
    Gamer IDs

    Steam ID: MrBungle-J4S

    Re: Combo MB/CPU/Ventolone

    Citazione Originariamente Scritto da Nightgaunt Visualizza Messaggio
    Fak!

    Mobo adatta? Buona ma possibilmente sotto i 100 paperdollari.
    Quella che consiglia TGM come ottimale, e che ho riportato sopra
    Asrock Z170PRO4S

  16. #16
    Senior Member L'avatar di Ciome
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    6.106

    Re: Combo MB/CPU/Ventolone

    non ho ben chiaro perchè il 920 avesse 2.6 ghz, visto che il mio 860 ne ha 2.8.... comunque io personalmente vado sempre sull'architettura più recente quando devo assemblare qualcosa.

  17. #17

    Re: Combo MB/CPU/Ventolone

    Ecco, io ho la stessa CPU (i7 920 da 2.6GHz) ma lo tengo a 4GHz raffreddato ad aria. No, non sono pazzo, saran tre anni che lo tengo così e sta benissimo. Se non faccio roba seria è stabilissimo; giocando non mi ha mai dato problemi. Certo, se faccio codifica video devo downcloccare prima, altrimenti vedo temperature da nucleo stellare nel giro di pochi minuti. Ora, visti i miei bisogni: ha senso cambiare mobo e processore ora? La mia impresssione è che anche no e di tenere tutto così fino alla trasustanziazione in fumino azzurrognolo, ma ci tengo alal vostra opinione

    EDIT:Ciome, perché il 920 lo prendevano di solito quelli che avevano idea di OCcarlo almeno a 3.5Ghz
    Ultima modifica di Qoelet; 31-01-16 alle 19:03

  18. #18
    Get Galfed ™ L'avatar di Galf
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    ▀█▀▐▌▀█▀ ▄█▀
    Messaggi
    9.008
    Gamer IDs

    Steam ID: galf506

    Re: Combo MB/CPU/Ventolone

    Citazione Originariamente Scritto da Nightgaunt Visualizza Messaggio
    No guarda, la cpu è importantissima per i miei capolavori.
    Il mio i7 920 a stento riusciva a reggere 30 fps in Starcraft 2 e passare da una 9800gt a una GTX 660 non fece variare la performance di una virgola.

    Persino giochi stra - vecchi tipo Blitzkrieg 2 non reggono 60 fps con un i7 920.
    Del resto il multi threading non è supportato da quasi nessun capolavoro e quei pochi che lo fanno non ne traggono troppo vantaggio.

    Insomma, se devi giocare a merde consolare tutte grafica e niente sostanza, vale il discorso che fai tu.
    Se devi giocare a rts e roba che richiede potenza di calcolo seria, serve una buona cpu e che abbia buona potenza di calcolo sul singolo core perché il multi threading per ora serve a poco o nulla.

    Esempi più moderni?

    Total War, Hearts of Iron, Company of Heroes 2, Starcraft 2, Men of War e robe simili.
    Secondo me c'hai grossa crisi al PC da qualche altra parte, il mio Q6600 andava bene per roba pesantissima lato cpu come ArmA 2, figurati un i7. Un i3 con hyperthreading dovrebbe bastare ed avanzare...

    edit: e pensare di prendersi una mobo "buona" per meno di 100€ è ottimismo vedi di non fare il casino lì, piuttosto. Prenditi la Gigabyte.

  19. #19
    Data Scadenza: Jan 2016 L'avatar di Fruttolo
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    7.043

    Re: Combo MB/CPU/Ventolone

    Citazione Originariamente Scritto da Galf Visualizza Messaggio
    Secondo me c'hai grossa crisi al PC da qualche altra parte, il mio Q6600 andava bene per roba pesantissima lato cpu come ArmA 2, figurati un i7. Un i3 con hyperthreading dovrebbe bastare ed avanzare...
    È come dice Terenas, con i giochi a cui si riferisce tra un q6600 e un serie i prima gen ballano 20 FPS.

    Piglia quello che riesci che sia almeno 4690 o 4770

  20. #20
    Get Galfed ™ L'avatar di Galf
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    ▀█▀▐▌▀█▀ ▄█▀
    Messaggi
    9.008
    Gamer IDs

    Steam ID: galf506

    Re: Combo MB/CPU/Ventolone

    Citazione Originariamente Scritto da Qoelet Visualizza Messaggio
    Ecco, io ho la stessa CPU (i7 920 da 2.6GHz) ma lo tengo a 4GHz raffreddato ad aria. No, non sono pazzo, saran tre anni che lo tengo così e sta benissimo. Se non faccio roba seria è stabilissimo; giocando non mi ha mai dato problemi. Certo, se faccio codifica video devo downcloccare prima, altrimenti vedo temperature da nucleo stellare nel giro di pochi minuti. Ora, visti i miei bisogni: ha senso cambiare mobo e processore ora? La mia impresssione è che anche no e di tenere tutto così fino alla trasustanziazione in fumino azzurrognolo, ma ci tengo alal vostra opinione

    EDIT:Ciome, perché il 920 lo prendevano di solito quelli che avevano idea di OCcarlo almeno a 3.5Ghz
    Ha senso cambiare quando ti serve. Se non ti serve ora, spetta una seconda gen con le DDR4 già ben navigate e rodate, così spendi meno.

    Citazione Originariamente Scritto da Fruttolo Visualizza Messaggio
    È come dice Terenas, con i giochi a cui si riferisce tra un q6600 e un serie i prima gen ballano 20 FPS.

    Piglia quello che riesci che sia almeno 4690 o 4770
    Terenas chi?
    Comunque prendersi cpu già così vecchie... nope. Se fai un upgrade fai un upgrade, anche perchè appunto, la cpu ti dura 8 anni tranquilli se la scegli giusta.

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Chi Siamo
Forum ufficiale della rivista The Games Machine
Seguici su