Ram tutta insieme, Ram divisa in due, Ram 2666 MHz, 3200 MHz....!??!! Ram tutta insieme, Ram divisa in due, Ram 2666 MHz, 3200 MHz....!??!!

Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 20 di 51

Discussione: Ram tutta insieme, Ram divisa in due, Ram 2666 MHz, 3200 MHz....!??!!

  1. #1
    pm qui L'avatar di Absint
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    13.089

    Ram tutta insieme, Ram divisa in due, Ram 2666 MHz, 3200 MHz....!??!!

    Che differenza c'e' tra queste diverse opzioni, cerchiate, a parte prezzo e brand ?

    Che differenza c'e' in generale tra 32 gb di Ram tutti insieme e 32 divisi in 16 e 16 ?

    Bo...

    Insomma che 32 giga di ram prendo?

    (qua:
    https://www.xmg.gg/en/xmg-core-15-amd

    https://bestware.com/en/xmg-core-15-amd.html )



    Classe: Pene Ninja. Oggetto del desiderio: il corpo di Bulma in Aim at Planet Namek.

  2. #2
    Lei gioca a stecca? L'avatar di Lo Zio
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Milano
    Messaggi
    41.925
    Gamer IDs

    Gamertag: Huncl3

    Re: Ram tutta insieme, Ram divisa in due, Ram 2666 MHz, 3200 MHz....!??!!

    minghie, singolo modulo da 32 giga?

    cmq, se indica 2x vuol dire che ti danno due moduli da installare su schede madri con dual channel (o triplo o quadruplo etc etc)

    - - - Aggiornato - - -

    https://it.wikipedia.org/wiki/Dual_channel

  3. #3
    Senior Member L'avatar di Dadocoso
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    4.410

    Re: Ram tutta insieme, Ram divisa in due, Ram 2666 MHz, 3200 MHz....!??!!

    vai sempre con una coppia, altrimenti non sfrutti il dual channel, e la cosa influenza veramente le prestazioni.

  4. #4
    Senior Member L'avatar di Ciome
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    11.009

    Re: Ram tutta insieme, Ram divisa in due, Ram 2666 MHz, 3200 MHz....!??!!

    Citazione Originariamente Scritto da Lo Zio Visualizza Messaggio
    minghie, singolo modulo da 32 giga?

    cmq, se indica 2x vuol dire che ti danno due moduli da installare su schede madri con dual channel (o triplo o quadruplo etc etc)

    - - - Aggiornato - - -

    https://it.wikipedia.org/wiki/Dual_channel
    ridendo e scherzando c'era un pc in vendita su subito con un modulo singolo da 32

    tuttavia dire "prendo dual channel" è insufficiente. absint presenta diverse frequenze di ram, ma non vengono dette le latenze. diciamo che in questo caso dici "vai con la frequenza più alta e pace", però per dire una 3200 cl14 è più veloce di una 3600 cl16:
    - la prima impiega 8.75 nanosecondi (10^-9) per rispondere
    - la seconda ne impiega 8.89

    la differenza può sembrare piccola, ma considerando quante operazioni si possono fare in un secondo, non lo è poi così tanto:
    1000 000 000 / 8.89 = 112 485 939 risposte
    1000 000 000 / 8.75 = 1.800.000 risposte in più in un secondo

    chiaro che poi si può fare anche overclocking sulla ram e migliorare ancora. e c'è pure il fatto che tanti proci non riescono a sfruttare le ram che vanno oltre una certa velocità. e che sui grossi flussi di dati il discorso che ho fatto per le latenze vale poco.

    insomma, si, prendi la frequenza più alta è la regola base, poi per fare le robe fatte bene invece è un bel casino.
    Ultima modifica di Ciome; 20-10-20 alle 10:35
    riassunto topic pirateria domestica:

    Citazione Originariamente Scritto da darkeden82 Visualizza Messaggio
    Tu non lavori nell'it ma per il sociale


    l'apice di svapo:

    Citazione Originariamente Scritto da Milella Visualizza Messaggio
    *
    Ultima modifica di golem101; Oggi alle 17:33 Motivo: bestemmie e pornografia
    Ultima modifica di salgari; Oggi alle 17:35 Motivo: qua comando io, chi è questo golem101


    rondella's way:

    Citazione Originariamente Scritto da Lo Zio Visualizza Messaggio
    rondella farebbe una foursome con la stallona, il frigorifero e la lavastoviglie


  5. #5
    Senior Member L'avatar di GenghisKhan
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    12.811

    Re: Ram tutta insieme, Ram divisa in due, Ram 2666 MHz, 3200 MHz....!??!!

    Ma con un modulo singolo da 32Gb puoi comprarne un altro e arrivare a 64Gb

  6. #6
    Senior Member L'avatar di Ciome
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    11.009

    Re: Ram tutta insieme, Ram divisa in due, Ram 2666 MHz, 3200 MHz....!??!!

    colgo il troll: a meno che non fai rendering o non programmi android mi sa che cambi pc prima di averne bisogno
    riassunto topic pirateria domestica:

    Citazione Originariamente Scritto da darkeden82 Visualizza Messaggio
    Tu non lavori nell'it ma per il sociale


    l'apice di svapo:

    Citazione Originariamente Scritto da Milella Visualizza Messaggio
    *
    Ultima modifica di golem101; Oggi alle 17:33 Motivo: bestemmie e pornografia
    Ultima modifica di salgari; Oggi alle 17:35 Motivo: qua comando io, chi è questo golem101


    rondella's way:

    Citazione Originariamente Scritto da Lo Zio Visualizza Messaggio
    rondella farebbe una foursome con la stallona, il frigorifero e la lavastoviglie


  7. #7
    Senior Member L'avatar di Dadocoso
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    4.410

    Re: Ram tutta insieme, Ram divisa in due, Ram 2666 MHz, 3200 MHz....!??!!

    Citazione Originariamente Scritto da GenghisKhan Visualizza Messaggio
    Ma con un modulo singolo da 32Gb puoi comprarne un altro e arrivare a 64Gb
    si, ma finché non compri il secondo vai in single channel

  8. #8
    Il Drago Dormiente L'avatar di Zhuge
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    34.591
    Gamer IDs

    PSN ID: Zhuge1988 Steam ID: zhuge88

    Re: Ram tutta insieme, Ram divisa in due, Ram 2666 MHz, 3200 MHz....!??!!

    Citazione Originariamente Scritto da GenghisKhan Visualizza Messaggio
    Ma con un modulo singolo da 32Gb puoi comprarne un altro e arrivare a 64Gb
    perché non prenderne direttamente 2 da 64GB?

    https://www.worldoftrucks.com/en/onl...e.php?id=92274
    Corsair Carbide 200R - Asrock Z97 Extreme4 - Intel Core i7 4790 3.60GHz Quad Core - Arctic Cooling Freezer 13 - 2X Corsair Vengeance 8GB 1600MHz - Crucial MX500 1TB - Seagate Barracuda 2TB ST2000DM001 - Gigabyte G1 Gaming GTX 1070 8GB - Corsair CS650M 650W - Windows 10 64bit

  9. #9
    Lei gioca a stecca? L'avatar di Lo Zio
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Milano
    Messaggi
    41.925
    Gamer IDs

    Gamertag: Huncl3

    Re: Ram tutta insieme, Ram divisa in due, Ram 2666 MHz, 3200 MHz....!??!!

    senza rendering o robba specifica, ora che saturi 32 giga...

  10. #10
    Senior Member L'avatar di Ciome
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    11.009

    Re: Ram tutta insieme, Ram divisa in due, Ram 2666 MHz, 3200 MHz....!??!!

    Citazione Originariamente Scritto da Zhuge Visualizza Messaggio
    perché non prenderne direttamente 2 da 64GB?
    con le ddr5 potrai prenderne due da 128, unbuffered, o due da 2TB buffered (ma non si usano nei sistemi casalinghi)
    riassunto topic pirateria domestica:

    Citazione Originariamente Scritto da darkeden82 Visualizza Messaggio
    Tu non lavori nell'it ma per il sociale


    l'apice di svapo:

    Citazione Originariamente Scritto da Milella Visualizza Messaggio
    *
    Ultima modifica di golem101; Oggi alle 17:33 Motivo: bestemmie e pornografia
    Ultima modifica di salgari; Oggi alle 17:35 Motivo: qua comando io, chi è questo golem101


    rondella's way:

    Citazione Originariamente Scritto da Lo Zio Visualizza Messaggio
    rondella farebbe una foursome con la stallona, il frigorifero e la lavastoviglie


  11. #11
    pm qui L'avatar di Absint
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    13.089

    Re: Ram tutta insieme, Ram divisa in due, Ram 2666 MHz, 3200 MHz....!??!!

    Citazione Originariamente Scritto da Dadocoso Visualizza Messaggio
    vai sempre con una coppia, altrimenti non sfrutti il dual channel, e la cosa influenza veramente le prestazioni.
    Citazione Originariamente Scritto da Lo Zio Visualizza Messaggio
    senza rendering o robba specifica, ora che saturi 32 giga...

    A me servono 32 giga non di piu'

    Quindi meglio splittarli in due da 16, confermi/ate ?



    Quindi, la scelta migliore tra le mostrate sarebbe i due moduli da 16 giga Samsung 3200 Mhz, giusto?

    Classe: Pene Ninja. Oggetto del desiderio: il corpo di Bulma in Aim at Planet Namek.

  12. #12
    Lei gioca a stecca? L'avatar di Lo Zio
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Milano
    Messaggi
    41.925
    Gamer IDs

    Gamertag: Huncl3

    Re: Ram tutta insieme, Ram divisa in due, Ram 2666 MHz, 3200 MHz....!??!!

    hai già scelto processore e scheda madre ?

  13. #13
    pm qui L'avatar di Absint
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    13.089

    Re: Ram tutta insieme, Ram divisa in due, Ram 2666 MHz, 3200 MHz....!??!!

    Citazione Originariamente Scritto da Lo Zio Visualizza Messaggio
    hai già scelto processore e scheda madre ?
    Vai al secondo link, la pagina di configurazione, e vedi le scelte available.

    Si parla di un laptop xmg eh, scheda madre non e' una scelta, e il processore e' l'AMD con cui viene costruito il laptop.

    Classe: Pene Ninja. Oggetto del desiderio: il corpo di Bulma in Aim at Planet Namek.

  14. #14
    Lei gioca a stecca? L'avatar di Lo Zio
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Milano
    Messaggi
    41.925
    Gamer IDs

    Gamertag: Huncl3

    Re: Ram tutta insieme, Ram divisa in due, Ram 2666 MHz, 3200 MHz....!??!!

    ah notebook...

  15. #15
    pm qui L'avatar di Absint
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    13.089

    Re: Ram tutta insieme, Ram divisa in due, Ram 2666 MHz, 3200 MHz....!??!!

    Citazione Originariamente Scritto da Lo Zio Visualizza Messaggio
    ah notebook...
    Non e' piu' corretto laptop?

    Notebook sono tipo i chromebook e quella roba la' per leggere le mail e infilarsi le mani nei pantaloni

    Questo ha realpower inside

    Classe: Pene Ninja. Oggetto del desiderio: il corpo di Bulma in Aim at Planet Namek.

  16. #16
    Lei gioca a stecca? L'avatar di Lo Zio
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Milano
    Messaggi
    41.925
    Gamer IDs

    Gamertag: Huncl3

    Re: Ram tutta insieme, Ram divisa in due, Ram 2666 MHz, 3200 MHz....!??!!

    quelli sono i netbook

  17. #17
    Senior Member L'avatar di Ciome
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    11.009

    Re: Ram tutta insieme, Ram divisa in due, Ram 2666 MHz, 3200 MHz....!??!!

    non ho idea di che latenze siano tipiche per un notebook, ma le ram che ti mettono a disposizione sono tutte cl22, che sarebbe abominevole per un desktop.

    poi se prendere il 2x16 @3200 di crucial o di samsung, non saprei dirti, comunque costano uguale.
    riassunto topic pirateria domestica:

    Citazione Originariamente Scritto da darkeden82 Visualizza Messaggio
    Tu non lavori nell'it ma per il sociale


    l'apice di svapo:

    Citazione Originariamente Scritto da Milella Visualizza Messaggio
    *
    Ultima modifica di golem101; Oggi alle 17:33 Motivo: bestemmie e pornografia
    Ultima modifica di salgari; Oggi alle 17:35 Motivo: qua comando io, chi è questo golem101


    rondella's way:

    Citazione Originariamente Scritto da Lo Zio Visualizza Messaggio
    rondella farebbe una foursome con la stallona, il frigorifero e la lavastoviglie


  18. #18
    Sciamano Metropolitano L'avatar di kyashan
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Zancle
    Messaggi
    4.234

    Re: Ram tutta insieme, Ram divisa in due, Ram 2666 MHz, 3200 MHz....!??!!

    youtube è pieno di video con la comparazione tra 32 interi e 16+16
    credo non ci sia differenza apprezzabile quasi in nulla


    2666 o 3200 mah...quasi pure

  19. #19
    pm qui L'avatar di Absint
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    13.089

    Re: Ram tutta insieme, Ram divisa in due, Ram 2666 MHz, 3200 MHz....!??!!

    Citazione Originariamente Scritto da kyashan Visualizza Messaggio
    youtube è pieno di video con la comparazione tra 32 interi e 16+16
    credo non ci sia differenza apprezzabile quasi in nulla


    2666 o 3200 mah...quasi pure
    Ecco vedi.

    Se non c é differenza, allora preferirei un 32 giga tutti su un attacco così semmai in futuro posso alzare ?

    Perché dado dice che dual channel é meglio?

    Classe: Pene Ninja. Oggetto del desiderio: il corpo di Bulma in Aim at Planet Namek.

  20. #20
    Lei gioca a stecca? L'avatar di Lo Zio
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Milano
    Messaggi
    41.925
    Gamer IDs

    Gamertag: Huncl3

    Re: Ram tutta insieme, Ram divisa in due, Ram 2666 MHz, 3200 MHz....!??!!

    perchè nei canali multipli l'accesso ai moduli di ram è in parallelo

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Chi Siamo
Forum ufficiale della rivista
The Games Machine
Seguici su