Schede grafiche 3090 esplose Schede grafiche 3090 esplose - Pagina 2

Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 21 a 32 di 32

Discussione: Schede grafiche 3090 esplose

  1. #21
    Senior Member L'avatar di squallwii
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    10.331

    Re: Schede grafiche 3090 esplose

    Citazione Originariamente Scritto da Qoelet Visualizza Messaggio
    Ecco, già che siete esperti: se imposto da BIOS un certo profilo ma da win 10 le ventole non si muovono nemmeno a sparare, quali potrebbero essere i problemi?
    Hai msi dragon center o roba simile?

  2. #22
    Sciamano Metropolitano L'avatar di kyashan
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Zancle
    Messaggi
    8.279

    Re: Schede grafiche 3090 esplose

    Windows non si intromette nel controllo ventole.
    L'unica possibilità è che ci sia un programma installato che fa l'override delle impostazioni del bios.

    Msi afterburner, gigabyte smartfan 5, asus nonricordocome, speedfan ecc

    Magari l'hai anche tolto ma qualche file è rimasto e si autoesegue

    Inviato dal mio BLN-L21 utilizzando Tapatalk

  3. #23
    Senior Member L'avatar di squallwii
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    10.331

    Re: Schede grafiche 3090 esplose

    Il dragon center di un anno fa sicuramente se ne sbatteva del BIOS, ad esempio

  4. #24
    11-07-02 L'avatar di Qoelet
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    2.353

    Re: Schede grafiche 3090 esplose

    Citazione Originariamente Scritto da kyashan Visualizza Messaggio
    Ma nel senso che quando parte Windows si fermano?

    Inviato dal mio BLN-L21 utilizzando Tapatalk
    Ovviamente no, ma vanno al minimo con qualsiasi carico... Non è un problema perché il procio non throttla mai, ma filosoficamente mi fa incazzare non poco...

    Citazione Originariamente Scritto da squallwii Visualizza Messaggio
    Hai msi dragon center o roba simile?
    Nulla che DOVREBBE essere attivo...

    Citazione Originariamente Scritto da kyashan Visualizza Messaggio
    Windows non si intromette nel controllo ventole.
    L'unica possibilità è che ci sia un programma installato che fa l'override delle impostazioni del bios.

    Msi afterburner, gigabyte smartfan 5, asus nonricordocome, speedfan ecc

    Magari l'hai anche tolto ma qualche file è rimasto e si autoesegue

    Inviato dal mio BLN-L21 utilizzando Tapatalk
    Provo a disinstallare tutto quello che mi puzza di ventole... inizialmente ho dato la colpa al BIOS, ma ho appena riflashato una versione più recente e prima di escalare a versioni ancora più recenti preferirei accertarmi che il problema ora non sia nei programmi (se già non è win 10 è una buona notizia).

    però un momento: in win 10 c'è almeno una voce in risparmio energetico che parla di modificare la velocità della ventola prima del throttling.... va attiva o disattiva? (opz. rpisparmio energia>avanzate>risparmio CPU>criteri raffreddamento)

  5. #25
    Senior Member L'avatar di squallwii
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    10.331

    Re: Schede grafiche 3090 esplose

    Ce l'ho su attiva

  6. #26
    Il Puppies L'avatar di macs
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    12.335

    Re: Schede grafiche 3090 esplose

    Citazione Originariamente Scritto da freddye78 Visualizza Messaggio
    Controlla le temperature e imposta una curva delle ventole più aggressiva.
    L'ho smontata stamattina e ho cambiato la pasta termica... vediamo come va
    Benvenuti nel mio sito ....
    831eb6e7a9e3289e2d660f9dc86a0a98

  7. #27
    B1-66ER ¥€$ L'avatar di KymyA
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    PUTIGNANO (BA)
    Messaggi
    14.995
    Gamer IDs

    Gamertag: KymyA PSN ID: KymyA Steam ID: KymyA

    Re: Schede grafiche 3090 esplose

    Citazione Originariamente Scritto da Qoelet Visualizza Messaggio
    Ovviamente no, ma vanno al minimo con qualsiasi carico... Non è un problema perché il procio non throttla mai, ma filosoficamente mi fa incazzare non poco...



    Nulla che DOVREBBE essere attivo...



    Provo a disinstallare tutto quello che mi puzza di ventole... inizialmente ho dato la colpa al BIOS, ma ho appena riflashato una versione più recente e prima di escalare a versioni ancora più recenti preferirei accertarmi che il problema ora non sia nei programmi (se già non è win 10 è una buona notizia).

    però un momento: in win 10 c'è almeno una voce in risparmio energetico che parla di modificare la velocità della ventola prima del throttling.... va attiva o disattiva? (opz. rpisparmio energia>avanzate>risparmio CPU>criteri raffreddamento)
    Non potresti provare ad avviare il sistema con qualche distro linux? se vuoi escludere che sia il S.O. a non comportarsi bene questo è l'unico metodo.
    DISCLAIMER: Questo post non invita a commettere reati ne tantomeno ad infrangere la legge (degli uomini o Divina). Quanto scritto può essere parzialmente o totalmente falso o frutto della fantasia (malata) dell'autore. L'autore non si assume responsabilità per quanto scritto, suggerito o sottointeso da questo post.

  8. #28
    Senior Member L'avatar di Lolliker
    Data Registrazione
    Feb 2021
    Messaggi
    1.246

    Re: Schede grafiche 3090 esplose

    Citazione Originariamente Scritto da KymyA Visualizza Messaggio
    Non potresti provare ad avviare il sistema con qualche distro linux? se vuoi escludere che sia il S.O. a non comportarsi bene questo è l'unico metodo.
    Dai, io consiglio UNIX.

  9. #29
    Senior Member L'avatar di Dadocoso
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    6.914

    Re: Schede grafiche 3090 esplose

    ecco, a chi dice che le colpe sono SOLO hardware.

    QUesto gioco ha brickato 2070, 3080ti, 3090, 6800, 6800xt, 6900xt. Direi che c'é qualche problemino anche col gioco, non solo con le schede video.

    Jay dice che i sistemi di sicurezza ci sono, ma che non sono pensati per essere messi costantemente alla prova. Se qualche software li usa troppo alla fine qualcosa succede.

    Ultima modifica di Dadocoso; 23-07-21 alle 10:58

  10. #30
    Pensatore libero L'avatar di Angels
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    ROMA
    Messaggi
    23.393

    Re: Schede grafiche 3090 esplose

    Il gioco può mettere alla prova ma non deve rompere le schede, al massimo se scalda deve andare in blocco il tutto ma non bruciarsi.
    JUVE

  11. #31
    "Remember on November 5th L'avatar di Skynight
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    8.944

    Re: Schede grafiche 3090 esplose

    Citazione Originariamente Scritto da Dadocoso Visualizza Messaggio
    ecco, a chi dice che le colpe sono SOLO hardware.

    QUesto gioco ha brickato 2070, 3080ti, 3090, 6800, 6800xt, 6900xt. Direi che c'é qualche problemino anche col gioco, non solo con le schede video.

    Jay dice che i sistemi di sicurezza ci sono, ma che non sono pensati per essere messi costantemente alla prova. Se qualche software li usa troppo alla fine qualcosa succede.

    ok ma le protezioni per la gpu overheating che fine hanno fatto? e non parliamo mica di schede video economiche che costano pochi soldi eh.
    Sotto questa maschera c'è più di semplice carne, c'è un'idea, e le idee sono a prova di proiettile.

  12. #32
    Senior Member L'avatar di Dadocoso
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    6.914

    Re: Schede grafiche 3090 esplose

    Citazione Originariamente Scritto da Angels Visualizza Messaggio
    Il gioco può mettere alla prova ma non deve rompere le schede, al massimo se scalda deve andare in blocco il tutto ma non bruciarsi.
    Citazione Originariamente Scritto da Skynight Visualizza Messaggio
    ok ma le protezioni per la gpu overheating che fine hanno fatto? e non parliamo mica di schede video economiche che costano pochi soldi eh.
    ma l'avete guardato il video?

    una scheda non si rompe esclusivamente per overheating, si rompe anche se per un momento ci passano 2volt invece che 1,2 massimo ad esempio.

    Le protezioni per overheating sono facili, visto che a 120 gradi non ci arrivi in 0,1 secondi. Uno sbalzo di corrente anomalo invece é questione di una frazione di secondo e le protezioni non ce la fanno sempre a prenderlo in tempo.

    Poi oh, lo dice lui eh

    Comunque, io non dico che l'hardware non ha problemi, dico solo che vista la varietá di schede interessate forse anche il software qualche casino lo fa. Fosse una scheda lo capirei, ma se TUTTE quelle schede non riescono a prevenire questo problema a mio avviso significa che i sistemi di protezione odierni non ce la fanno ad ovviare a questo particolare problema, non si tratta di una scheda fatta a cazzo.

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Chi Siamo
Forum ufficiale della rivista
The Games Machine
Seguici su