[RDP su VPN] Domanda scIema,per veri IT [RDP su VPN] Domanda scIema,per veri IT

Risultati da 1 a 13 di 13

Discussione: [RDP su VPN] Domanda scIema,per veri IT

  1. #1
    B1-66ER ¥€$ L'avatar di KymyA
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    PUTIGNANO (BA)
    Messaggi
    15.326
    Gamer IDs

    Gamertag: KymyA PSN ID: KymyA Steam ID: KymyA

    [RDP su VPN] Domanda scIema,per veri IT

    Mah...una domanda sciema sciema.

    Tizio A si collega, tramite VPN, con il suo computer di casa all'azienda e a tunnel creato si collega tramite RDP alla workstation B e va a scatti. Se poi si collega alla workstation C (sempre tramite RDP) la connessione va bene.
    Sempe tizio A poi, altro giorno, si collega alla workstation B da altra sede (quindi con ponte VPN GW2GW) tramite RDP e va a scatti ma se si collega alla workstation C o D va bene.
    Dedurrei che c'è qualche problema sulla workstation B, ovviamente!

    Allora mi è venuta una domanda: che differenza c'è tra la workstation B e la C o la D? Innanzitutto che la B è di un IT che ci accede con diritti amministrativi mentre C e D sono server e che poi la workstation B ha lo schermo panoramico 5000x1200 (circa) pixel.
    Ora il tizio A mi ha sfrantumato i testicoli lamentando 'sta lentezza. A parte dirgli che è un pirla, può essere che il protocollo RDP gestisca quest'altissima risoluzione a minchia e perda tempo per ricostruire ed adattare la schermata? Possibile?
    DISCLAIMER: Questo post non invita a commettere reati ne tantomeno ad infrangere la legge (degli uomini o Divina). Quanto scritto può essere parzialmente o totalmente falso o frutto della fantasia (malata) dell'autore. L'autore non si assume responsabilità per quanto scritto, suggerito o sottointeso da questo post.

  2. #2
    Senior Member L'avatar di Leizar
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    1.348

    Re: [RDP su VPN] Domanda scIema,per veri IT

    Citazione Originariamente Scritto da KymyA Visualizza Messaggio
    Mah...una domanda sciema sciema.

    Tizio A si collega, tramite VPN, con il suo computer di casa all'azienda e a tunnel creato si collega tramite RDP alla workstation B e va a scatti. Se poi si collega alla workstation C (sempre tramite RDP) la connessione va bene.
    Sempe tizio A poi, altro giorno, si collega alla workstation B da altra sede (quindi con ponte VPN GW2GW) tramite RDP e va a scatti ma se si collega alla workstation C o D va bene.
    Dedurrei che c'è qualche problema sulla workstation B, ovviamente!

    Allora mi è venuta una domanda: che differenza c'è tra la workstation B e la C o la D? Innanzitutto che la B è di un IT che ci accede con diritti amministrativi mentre C e D sono server e che poi la workstation B ha lo schermo panoramico 5000x1200 (circa) pixel.
    Ora il tizio A mi ha sfrantumato i testicoli lamentando 'sta lentezza. A parte dirgli che è un pirla, può essere che il protocollo RDP gestisca quest'altissima risoluzione a minchia e perda tempo per ricostruire ed adattare la schermata? Possibile?
    possibile.
    Fai la prova riducendo la risoluzione da 5000 * 1200 a una normale fullhd e vedi come va

  3. #3
    B1-66ER ¥€$ L'avatar di KymyA
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    PUTIGNANO (BA)
    Messaggi
    15.326
    Gamer IDs

    Gamertag: KymyA PSN ID: KymyA Steam ID: KymyA

    Re: [RDP su VPN] Domanda scIema,per veri IT

    Citazione Originariamente Scritto da Leizar Visualizza Messaggio
    possibile.
    Fai la prova riducendo la risoluzione da 5000 * 1200 a una normale fullhd e vedi come va
    Potessi accedere al suo Sacro Computer proverei pure... oltretutto la sua postazione non viene ne spenta ne riavviata da mesi perché LUI vuole questo.
    Secondo la SUA logica, dalla sua abitazione, per collegarsi al server B attiva prima la VPN e poi, tramite RDP, si collega alla sua postazione C per poi collegarsi tramite RDP alla postazione B. Perché? Perché da bravo IT non si ricorda IP, nome delle macchine e password. M-I-T-I-C-O!
    DISCLAIMER: Questo post non invita a commettere reati ne tantomeno ad infrangere la legge (degli uomini o Divina). Quanto scritto può essere parzialmente o totalmente falso o frutto della fantasia (malata) dell'autore. L'autore non si assume responsabilità per quanto scritto, suggerito o sottointeso da questo post.

  4. #4
    Senior Member L'avatar di Lord_Barba
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Albenga (SV)
    Messaggi
    1.672
    Gamer IDs

    Gamertag: Lord Barba Steam ID: Lord_Barba

    Re: [RDP su VPN] Domanda scIema,per veri IT

    Se non ricordo male, collegandosi via RDP (da Windows), la sessione avrà, come risoluzione, quella del PC che si collega.

    Questo, almeno, dovrebbe succedere se il PC di destinazione è senza monitor/ha il monitor spento.

    Non so cosa succeda nell'altro caso.

  5. #5
    Predicatore Google L'avatar di Mdk
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    13.142

    Re: [RDP su VPN] Domanda scIema,per veri IT

    Citazione Originariamente Scritto da Lord_Barba Visualizza Messaggio
    Se non ricordo male, collegandosi via RDP (da Windows), la sessione avrà, come risoluzione, quella del PC che si collega.

    Questo, almeno, dovrebbe succedere se il PC di destinazione è senza monitor/ha il monitor spento.

    Non so cosa succeda nell'altro caso.
    Monitor spento non cambia niente, nessun monitor collegato invece non saprei

    Ma è Kymya eh, cosa volete che ne sappia di IT, continuate a risolvergli problemi gratis e lui continua a rubare stipendi

  6. #6
    Senior Member L'avatar di pietreppaolo
    Data Registrazione
    Nov 2020
    Messaggi
    2.200

    Re: [RDP su VPN] Domanda scIema,per veri IT

    Citazione Originariamente Scritto da KymyA Visualizza Messaggio
    Mah...una domanda sciema sciema.

    Tizio A si collega, tramite VPN, con il suo computer di casa all'azienda e a tunnel creato si collega tramite RDP alla workstation B e va a scatti. Se poi si collega alla workstation C (sempre tramite RDP) la connessione va bene.
    Sempe tizio A poi, altro giorno, si collega alla workstation B da altra sede (quindi con ponte VPN GW2GW) tramite RDP e va a scatti ma se si collega alla workstation C o D va bene.
    Dedurrei che c'è qualche problema sulla workstation B, ovviamente!

    Allora mi è venuta una domanda: che differenza c'è tra la workstation B e la C o la D? Innanzitutto che la B è di un IT che ci accede con diritti amministrativi mentre C e D sono server e che poi la workstation B ha lo schermo panoramico 5000x1200 (circa) pixel.
    Ora il tizio A mi ha sfrantumato i testicoli lamentando 'sta lentezza. A parte dirgli che è un pirla, può essere che il protocollo RDP gestisca quest'altissima risoluzione a minchia e perda tempo per ricostruire ed adattare la schermata? Possibile?
    I motivi possono essere molti.

    Manco hai specificati quali OS sono installati.

    Citazione Originariamente Scritto da Lord_Barba Visualizza Messaggio
    Se non ricordo male, collegandosi via RDP (da Windows), la sessione avrà, come risoluzione, quella del PC che si collega.

    Questo, almeno, dovrebbe succedere se il PC di destinazione è senza monitor/ha il monitor spento.

    Non so cosa succeda nell'altro caso.
    La risoluzione la decide il client, non è schermo condiviso.

    Citazione Originariamente Scritto da Mdk Visualizza Messaggio
    Monitor spento non cambia niente, nessun monitor collegato invece non saprei

    Ma è Kymya eh, cosa volete che ne sappia di IT, continuate a risolvergli problemi gratis e lui continua a rubare stipendi
    This

  7. #7
    B1-66ER ¥€$ L'avatar di KymyA
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    PUTIGNANO (BA)
    Messaggi
    15.326
    Gamer IDs

    Gamertag: KymyA PSN ID: KymyA Steam ID: KymyA

    Re: [RDP su VPN] Domanda scIema,per veri IT

    Ma quanto siete bruttih eh!
    poi dite. Uno cerca di fare il bravo, di non andare in reatoh ed invece di tendere la mano per aiutare, rompete il cazzo?
    Ma vafangul....

    Cmq utilizzando invece del client standard windows un client come mRemoteNG (free e portable pure) risolve tutto

    Se mi collego ad un client winxp con il mio xps che ha schermo 4hd vedo piccolissimo, con mRemote no.
    DISCLAIMER: Questo post non invita a commettere reati ne tantomeno ad infrangere la legge (degli uomini o Divina). Quanto scritto può essere parzialmente o totalmente falso o frutto della fantasia (malata) dell'autore. L'autore non si assume responsabilità per quanto scritto, suggerito o sottointeso da questo post.

  8. #8
    Diversity Officer, He/She L'avatar di Fruttolo
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    19.986

    Re: [RDP su VPN] Domanda scIema,per veri IT

    Citazione Originariamente Scritto da pietreppaolo Visualizza Messaggio
    La risoluzione la decide il client, non è schermo condiviso.
    Lo dice pure il famoso detto.

    Il client ha sempre risoluzione.

  9. #9
    B1-66ER ¥€$ L'avatar di KymyA
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    PUTIGNANO (BA)
    Messaggi
    15.326
    Gamer IDs

    Gamertag: KymyA PSN ID: KymyA Steam ID: KymyA

    Re: [RDP su VPN] Domanda scIema,per veri IT

    Citazione Originariamente Scritto da Fruttolo Visualizza Messaggio
    Lo dice pure il famoso detto.

    Il client ha sempre risoluzione.
    Bravo, tu ne sai una in più dell'Mdk.
    DISCLAIMER: Questo post non invita a commettere reati ne tantomeno ad infrangere la legge (degli uomini o Divina). Quanto scritto può essere parzialmente o totalmente falso o frutto della fantasia (malata) dell'autore. L'autore non si assume responsabilità per quanto scritto, suggerito o sottointeso da questo post.

  10. #10
    Senior Member L'avatar di pietreppaolo
    Data Registrazione
    Nov 2020
    Messaggi
    2.200

    Re: [RDP su VPN] Domanda scIema,per veri IT

    Citazione Originariamente Scritto da KymyA Visualizza Messaggio
    Ma quanto siete bruttih eh!
    poi dite. Uno cerca di fare il bravo, di non andare in reatoh ed invece di tendere la mano per aiutare, rompete il cazzo?
    Ma vafangul....

    Cmq utilizzando invece del client standard windows un client come mRemoteNG (free e portable pure) risolve tutto

    Se mi collego ad un client winxp con il mio xps che ha schermo 4hd vedo piccolissimo, con mRemote no.
    Intanto non hai risposto alle mie domande.
    Sulla risoluzione ti ho già risposto.

    Citazione Originariamente Scritto da Fruttolo Visualizza Messaggio
    Lo dice pure il famoso detto.

    Il client ha sempre risoluzione.
    Terribile

    Citazione Originariamente Scritto da KymyA Visualizza Messaggio
    Bravo, tu ne sai una in più dell'Mdk.
    Tu ne sai meno di quelli che pensassi.

    Mi sei scaduto kymya, hai perso la lettera mauiscola.

  11. #11
    B1-66ER ¥€$ L'avatar di KymyA
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    PUTIGNANO (BA)
    Messaggi
    15.326
    Gamer IDs

    Gamertag: KymyA PSN ID: KymyA Steam ID: KymyA

    Re: [RDP su VPN] Domanda scIema,per veri IT

    Citazione Originariamente Scritto da pietreppaolo Visualizza Messaggio
    I motivi possono essere molti.

    Manco hai specificati quali OS sono installati.



    La risoluzione la decide il client, non è schermo condiviso.



    This
    Citazione Originariamente Scritto da pietreppaolo Visualizza Messaggio
    Intanto non hai risposto alle mie domande.
    Sulla risoluzione ti ho già risposto.



    Terribile



    Tu ne sai meno di quelli che pensassi.

    Mi sei scaduto kymya, hai perso la lettera mauiscola.
    Avrei risposto se avessi visto dei punti interrogativi.
    Cosa vuoi sapere?
    Client Windows10H2 che si collega su Windows10H2 (la workstation che il collega usa da ponte con risoluzione 5000x1200) o Windows 2019 Server
    DISCLAIMER: Questo post non invita a commettere reati ne tantomeno ad infrangere la legge (degli uomini o Divina). Quanto scritto può essere parzialmente o totalmente falso o frutto della fantasia (malata) dell'autore. L'autore non si assume responsabilità per quanto scritto, suggerito o sottointeso da questo post.

  12. #12
    Senior Member L'avatar di Leizar
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    1.348

    Re: [RDP su VPN] Domanda scIema,per veri IT

    Ma aspe, sto tizio si collega alla workstation 5000*1200 tramite la quale si collega ad una altra workstation perchè non ricorda l'ip e non vuol fare la fatica di metterlo tra i preferiti?

    Non ne capisco tantissimo, ma non fate prima ad aggiungere quell'indirizzo ai dns? E se ha ip dinamico, usare una cosa tipo dyndns (sempre che esista ancora)?

  13. #13
    B1-66ER ¥€$ L'avatar di KymyA
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    PUTIGNANO (BA)
    Messaggi
    15.326
    Gamer IDs

    Gamertag: KymyA PSN ID: KymyA Steam ID: KymyA

    Re: [RDP su VPN] Domanda scIema,per veri IT

    Citazione Originariamente Scritto da Leizar Visualizza Messaggio
    Ma aspe, sto tizio si collega alla workstation 5000*1200 tramite la quale si collega ad una altra workstation perchè non ricorda l'ip e non vuol fare la fatica di metterlo tra i preferiti?

    Non ne capisco tantissimo, ma non fate prima ad aggiungere quell'indirizzo ai dns? E se ha ip dinamico, usare una cosa tipo dyndns (sempre che esista ancora)?
    BRAAVOOOOO!!! Hai capito che il mister è un minchione no????
    Non ricorda ne i nomi delle macchine, ne gli IP... quindi come vuoi la giri è un MINCHIONEEE!!!
    DISCLAIMER: Questo post non invita a commettere reati ne tantomeno ad infrangere la legge (degli uomini o Divina). Quanto scritto può essere parzialmente o totalmente falso o frutto della fantasia (malata) dell'autore. L'autore non si assume responsabilità per quanto scritto, suggerito o sottointeso da questo post.

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Chi Siamo
Forum ufficiale della rivista
The Games Machine
Seguici su