Ragazzi ho bisogno di una seria mano sul setting di alcune RAM [Helpo!]

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 20 di 24

Discussione: Ragazzi ho bisogno di una seria mano sul setting di alcune RAM [Helpo!]

  1. #1
    61,861 L'avatar di fulviuz
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Trasferito a Borgo Panigale
    Messaggi
    6.279

    Ragazzi ho bisogno di una seria mano sul setting di alcune RAM [Helpo!]

    Ho preso non per me una Z170 della Asus e delle ram da 3600MHz.
    Per farle andare a 3600MHz si attiva l'XMP.
    Dopo l'attivazione dell'XMP la scheda grafica della cpu sblinda (schermo come le luci di natale ecc...).
    Ora voi direte: prova una scheda grafica dedicata, ok, ma visto che non verrà utilizzata (no games) anche se andasse bene fregacazzo.
    Il supporto Asus dice che:
    Circa il problema descritto, La invitiamo di provare a configurare manualmente le memorie nel bios inserendo i parametri del costruttore, provando ad aumentare il voltaggio delle memorie di 0,01 volt alla volta e verificare se il problema persiste.


    Le ram sono queste:
    Gskill 3600 16GB codice FA-3600C17D-16GTZ

    Series Trident Z
    Memory Type DDR4
    Capacity 16GB (8GBx2)
    Multi-Channel Kit Dual Channel Kit
    Tested Speed 3600MHz
    Tested Latency 17-18-18-38-2N
    Tested Voltage 1.35v
    Registered/Unbuffered Unbuffered
    Error Checking Non-ECC
    SPD Speed 2133MHz
    SPD Voltage 1.20v
    Fan lncluded No
    Height 44 mm / 1.73 inch
    Warranty Limited Lifetime
    Features Intel XMP 2.0 (Extreme Memory Profile) Ready


    Devo andare quindi sulla zona AI tweaker del bios e sulle RAM scegliere tra le opzioni (AUTO | XMP | MANUAL) manuale e poi... purtroppo non ho il bios sottomano, se voi magari avete asus e sapete come configurare il tutto secondo i parametri delle ram e indicarmi quale sia la voce dove aumentare il voltaggio...
    Magari mi arrangio quando lo ho sotto mano però...

  2. #2
    Senior Member L'avatar di Ciome
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    6.143

    Re: Ragazzi ho bisogno di una seria mano sul setting di alcune RAM [Helpo!]

    posso sentire la pupù liquida che gocciola
    riassunto topic pirateria domestica:

    Citazione Originariamente Scritto da darkeden82 Visualizza Messaggio
    Tu non lavori nell'it ma per il sociale



    l'apice di svapo:


    Citazione Originariamente Scritto da Milella Visualizza Messaggio
    *
    Ultima modifica di golem101; Oggi alle 17:33 Motivo: bestemmie e pornografia
    Ultima modifica di salgari; Oggi alle 17:35 Motivo: qua comando io, chi è questo golem101


  3. #3
    Si sbrighi, coglionazzo! L'avatar di Lo Zio
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Milano
    Messaggi
    16.939

    Re: Ragazzi ho bisogno di una seria mano sul setting di alcune RAM [Helpo!]

    che versione della Z170 è?

  4. #4
    61,861 L'avatar di fulviuz
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Trasferito a Borgo Panigale
    Messaggi
    6.279

    Re: Ragazzi ho bisogno di una seria mano sul setting di alcune RAM [Helpo!]

    Premium Supporta fino ai 4000MHz

    Ora non lo ho qui quel pc e stavo guardando il manuale:

    http://imgur.com/a/ufA4P

    Dovrebbe essere DRAM Voltage no?

    Imposto XMP e poi alzo da qui di un cincinìn
    Ultima modifica di fulviuz; 07-05-16 alle 11:26

  5. #5
    Si sbrighi, coglionazzo! L'avatar di Lo Zio
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Milano
    Messaggi
    16.939

    Re: Ragazzi ho bisogno di una seria mano sul setting di alcune RAM [Helpo!]

    se lo imposti direttamente su 1.35?

  6. #6
    61,861 L'avatar di fulviuz
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Trasferito a Borgo Panigale
    Messaggi
    6.279

    Re: Ragazzi ho bisogno di una seria mano sul setting di alcune RAM [Helpo!]

    Non so sinceramente a che valore venga autoimpostato DRAM VOLTAGE quando si attiva l'XMP...
    Se è inferiore a 1.35V lo metto a 1.35V, se è già a 1.35V aumento piano piano di 0.01V finché non resta stabile.
    BLK mi pare che con XMP attivo lo imposti da AUTO a 100.

  7. #7
    Si sbrighi, coglionazzo! L'avatar di Lo Zio
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Milano
    Messaggi
    16.939

    Re: Ragazzi ho bisogno di una seria mano sul setting di alcune RAM [Helpo!]

    manuale asus, pagina 27, dice dimm socket support (optional) 2 - 4



    hai provato i banchi uno per volta? magari uno è fallato

  8. #8
    Data Scadenza: Jan 2016 L'avatar di Fruttolo
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    7.044

    Re: Ragazzi ho bisogno di una seria mano sul setting di alcune RAM [Helpo!]

    Hai una roba così?



    Versione bios? Magari non gli piace gli slot dove hai messo la ramme, prova a cambiarli

    also

    > hurr durr raga di asus comprate solo i tappetini del mouse

    e poi compri per altri asus?
    Ultima modifica di Fruttolo; 07-05-16 alle 11:50

  9. #9
    61,861 L'avatar di fulviuz
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Trasferito a Borgo Panigale
    Messaggi
    6.279

    Re: Ragazzi ho bisogno di una seria mano sul setting di alcune RAM [Helpo!]

    Sì sono 2 banchi separati messi come consigliano sempre nelle schede madri.
    Testarli separatamente era nelle mie intenzioni, però non avendo tutto qui sto abbracciando varie ipotesi.
    A me però quelle ram puzzano un po', mah.
    Un memtest per verificarle sarebbe utile?

    - - - Aggiornato - - -

    Citazione Originariamente Scritto da Fruttolo Visualizza Messaggio
    Hai una roba così?
    Sì è quella.
    Versione bios ultima, la 1702 mi par di ricordare.
    Eh io lo dissi no asus! :v
    Però sembra una cosa che capita leggendo nei forum

  10. #10
    Si sbrighi, coglionazzo! L'avatar di Lo Zio
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Milano
    Messaggi
    16.939

    Re: Ragazzi ho bisogno di una seria mano sul setting di alcune RAM [Helpo!]

    per me memtest è di una inutilità disarmante, coi moduli da 4 giga non finisci più

  11. #11
    61,861 L'avatar di fulviuz
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Trasferito a Borgo Panigale
    Messaggi
    6.279

    Re: Ragazzi ho bisogno di una seria mano sul setting di alcune RAM [Helpo!]

    confermate che è DRAM voltage?

  12. #12
    Si sbrighi, coglionazzo! L'avatar di Lo Zio
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Milano
    Messaggi
    16.939

    Re: Ragazzi ho bisogno di una seria mano sul setting di alcune RAM [Helpo!]


  13. #13
    61,861 L'avatar di fulviuz
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Trasferito a Borgo Panigale
    Messaggi
    6.279

    Re: Ragazzi ho bisogno di una seria mano sul setting di alcune RAM [Helpo!]

    ok, xmp disattivato (auto) voltaggio 1.200V e frequenza a 2133MHz, BLK auto
    con xmp attivato (XMP) voltaggio 1.350V e frequenza a 3600MHz, BLK 100MHz

    Provo ad alzare il voltaggio con xmp attivato

  14. #14
    Si sbrighi, coglionazzo! L'avatar di Lo Zio
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Milano
    Messaggi
    16.939

    Re: Ragazzi ho bisogno di una seria mano sul setting di alcune RAM [Helpo!]

    la scheda madre non ha funzioni di autooverclock?

  15. #15
    61,861 L'avatar di fulviuz
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Trasferito a Borgo Panigale
    Messaggi
    6.279

    Re: Ragazzi ho bisogno di una seria mano sul setting di alcune RAM [Helpo!]

    Uhm, mi dice che se voglio modificare quel valore devo cambiare il jumper cpu_ov

    Errore mio, quello è solo per la cpu.
    Dovrò mettere MANUAL magari.
    Ultima modifica di fulviuz; 07-05-16 alle 12:55

  16. #16
    Si sbrighi, coglionazzo! L'avatar di Lo Zio
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Milano
    Messaggi
    16.939

    Re: Ragazzi ho bisogno di una seria mano sul setting di alcune RAM [Helpo!]

    e cambialo

  17. #17
    Scalatore di Ranking L'avatar di Pierluigi
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    1.637

    Re: Ragazzi ho bisogno di una seria mano sul setting di alcune RAM [Helpo!]

    formatta

  18. #18
    61,861 L'avatar di fulviuz
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Trasferito a Borgo Panigale
    Messaggi
    6.279

    Re: Ragazzi ho bisogno di una seria mano sul setting di alcune RAM [Helpo!]

    1.3550V = same shit

  19. #19
    Si sbrighi, coglionazzo! L'avatar di Lo Zio
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Milano
    Messaggi
    16.939

    Re: Ragazzi ho bisogno di una seria mano sul setting di alcune RAM [Helpo!]

    ricordami quanto ti fai pagare per tutta sta menata

  20. #20
    61,861 L'avatar di fulviuz
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Trasferito a Borgo Panigale
    Messaggi
    6.279

    Re: Ragazzi ho bisogno di una seria mano sul setting di alcune RAM [Helpo!]

    Ho fatto la configurazione/assemblaggio al tipo, ottima se non fosse per questo problema... Preso dei soldini.
    Ovvio che gli sto dietro come assistenza perché non sono un cane.
    Va tutto bene tranne questo problema, io gli avevo impostato XMP così le belle ram nuovo scintillavano a 3600MHz e invece stocazzo.

    - - - Aggiornato - - -

    1.3600 => same shit anzi forse lo schermo lampeggia di più

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Chi Siamo
Forum ufficiale della rivista The Games Machine
Seguici su