Mi accatto il fornetto pizza. Mi accatto il fornetto pizza. - Pagina 4

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Discussione: Mi accatto il fornetto pizza.

  1. #61
    Senior Member L'avatar di Arnald
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    La bufala mi fa cagare, troppo acidina.
    Basta mangiare una mozzarella scaduta da 3 giorni e ha lo stesso sapore, alla metà del prezzo.

  2. #62
    Granny Member L'avatar di Maelström
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Acidina?

  3. #63
    Il Drago Dormiente L'avatar di Zhuge
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

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  4. #64
    Senior Member L'avatar di Aleph
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Citazione Originariamente Scritto da Arnald Visualizza Messaggio
    La bufala mi fa cagare, troppo acidina.
    Basta mangiare una mozzarella scaduta da 3 giorni e ha lo stesso sapore, alla metà del prezzo.
    Il segreto sta nello strizzare via TUTTA l'acqua, con uno straccio da formaggio , allora diventa bella compatta e lavorabile

  5. #65
    Moggi idolo!
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Tutte ste seghe e poi usate il lievito di birra!

  6. #66
    Senior Member L'avatar di Arnald
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    ke è kancieroggeno e lievita nella panciaaaaaaa!!!!!

  7. #67
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Citazione Originariamente Scritto da Arnald Visualizza Messaggio
    ke è kancieroggeno e lievita nella panciaaaaaaa!!!!!
    No, che fa cagare come sapore

  8. #68
    Senior Member L'avatar di Aleph
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Citazione Originariamente Scritto da Sandro Storti Visualizza Messaggio
    Tutte ste seghe e poi usate il lievito di birra!
    Sodio bicarbonato e via andare

  9. #69
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Citazione Originariamente Scritto da Sandro Storti Visualizza Messaggio
    No, che fa cagare come sapore
    A meno che tu non ne metta un cubetto a kg di farina, il sapore non si sente

  10. #70
    Senior Member L'avatar di Arnald
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Citazione Originariamente Scritto da Sandro Storti Visualizza Messaggio
    No, che fa cagare come sapore
    Comunque uso il licoli.

  11. #71
    Esorcista L'avatar di Don Zauker
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Citazione Originariamente Scritto da Arnald Visualizza Messaggio
    Comunque uso il licoli.
    Ecco spiega un attimo.
    Ogni quanto lo rinfreschi ?
    Quando ne usi ?

  12. #72
    Senior Member L'avatar di Arnald
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Non sono ligio a tutte le accortezze, vado in base alle mie esigenze e i miei tempi. Mediamente pizzo una volta a settimana e panifico una volta ogni 10 giorni.
    Non faccio rinfreschi a vuoto, ho sempre 200 grammi di licoli in frigo che rivitalizzo quando ho bisogno.
    Quando mi serve aggiungo 100g di acqua e 100g di farina, mescolo e metto i 200g di prodotto eccedente nell'impasto, che è solitamente 800g di farina.

    Volendo fare le cose a modino ci sono rinfreschi, tempi e temperature da rispettare (ognuno dice la sua), ma essendo sostanzialmente un coltura batterica basta nutrirla una volta ogni due settimane e rimane sufficientemente attiva. Poi in base alla vitalità i tempi di lievitazione sono più o meno brevi e l'impasto è più o meno acido.

    Molti si spaventano, perchè i blogger tendono a dare indicazioni piuttosto rigide per avere i lieviti sempre al massimo della salute, ma in realtà per avere un licoli efficace è sufficiente non dimenticarlo in frigo per mesi.

  13. #73
    Senior Member L'avatar di Lurge
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    arnaldo allora che pizza ci prepari...
    mi raccomando la mia con scamorza affumicata, gamberetti e rucola...
    Ultima modifica di Lurge; 22-12-22 alle 20:56

  14. #74

    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Mi ha detto a mio cugino che con il fornetto elettrico F1 ci fa la pizza napoletana meglio di sorbillo

  15. #75
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Citazione Originariamente Scritto da megalomaniac Visualizza Messaggio
    Mi ha detto a mio cugino che con il fornetto elettrico F1 ci fa la pizza napoletana meglio di sorbillo
    Ma infatti, vuoi mettere con l’aroma che prende la pizza col forno a legna utilizzando il faggio centenario della val pusteria? E magari anche l’acqua di ******

  16. #76
    Senior Member L'avatar di Arnald
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Come minimo arriva tra un mese, quindi raffreddiamo subito i bollenti spiriti.

  17. #77
    Esorcista L'avatar di Don Zauker
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    Mi accatto il fornetto pizza.

    Citazione Originariamente Scritto da Arnald Visualizza Messaggio
    Non sono ligio a tutte le accortezze, vado in base alle mie esigenze e i miei tempi. Mediamente pizzo una volta a settimana e panifico una volta ogni 10 giorni.
    Non faccio rinfreschi a vuoto, ho sempre 200 grammi di licoli in frigo che rivitalizzo quando ho bisogno.
    Quando mi serve aggiungo 100g di acqua e 100g di farina, mescolo e metto i 200g di prodotto eccedente nell'impasto, che è solitamente 800g di farina.

    Volendo fare le cose a modino ci sono rinfreschi, tempi e temperature da rispettare (ognuno dice la sua), ma essendo sostanzialmente un coltura batterica basta nutrirla una volta ogni due settimane e rimane sufficientemente attiva. Poi in base alla vitalità i tempi di lievitazione sono più o meno brevi e l'impasto è più o meno acido.

    Molti si spaventano, perchè i blogger tendono a dare indicazioni piuttosto rigide per avere i lieviti sempre al massimo della salute, ma in realtà per avere un licoli efficace è sufficiente non dimenticarlo in frigo per mesi.
    Quale starter hai utilizzato ?
    Yogurt ?
    Nel l’impasto su 800g di farina quanta acqua ci metti ?

  18. #78
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Citazione Originariamente Scritto da Don Zauker Visualizza Messaggio
    Quale starter hai utilizzato ?
    Yogurt ?
    Nel l’impasto su 800g di farina quanta acqua ci metti ?
    Io di solito scelgo Charmander

  19. #79
    Senior Member L'avatar di Arnald
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Citazione Originariamente Scritto da Don Zauker Visualizza Messaggio
    Quale starter hai utilizzato ?
    Yogurt ?
    Nel l’impasto su 800g di farina quanta acqua ci metti ?
    Niente starter, mi è stata data un po' di pasta madre che ho pian piano trasformato in licoli.
    Se non conosci nessuno che ti possa donare onestamente non so cosa consigliarti.
    Io credo che siano in gran parte pippe mentali quelle sugli starter, ma non sono esperto.

    L'acqua sull'impasto dipende da cosa voglio fare. Dai 500g fino anche agli 800g.

    Il concetto di base è che essendo una poltiglia "viva" ha talmente tante variabili che non esistono ricette o metodi, a meno che non lo tratti a livello professionale con camere di lievitazione, protocolli precisi e prodotti standardizzati.
    Puoi prendere indicazioni qua e là, ma devi trovare il tuo modo con i tuoi tempi e le tue quantità, perchè anche se io potessi darti un pezzo, poi la composizione microbica cambierebbe in base alle tue condizioni ambientali.
    Ultima modifica di Arnald; 23-12-22 alle 10:44

  20. #80
    Senior Member L'avatar di Lurge
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Citazione Originariamente Scritto da Arnald Visualizza Messaggio
    Niente starter, mi è stata data un po' di pasta madre che ho pian piano trasformato in licoli.
    Se non conosci nessuno che ti possa donare onestamente non so cosa consigliarti.
    Io credo che siano in gran parte pippe mentali quelle sugli starter, ma non sono esperto.

    L'acqua sull'impasto dipende da cosa voglio fare. Dai 500g fino anche agli 800g.

    Il concetto di base è che essendo una poltiglia "viva" ha talmente tante variabili che non esistono ricette o metodi, a meno che non lo tratti a livello professionale con camere di lievitazione, protocolli precisi e prodotti standardizzati.
    Puoi prendere indicazioni qua e là, ma devi trovare il tuo modo con i tuoi tempi e le tue quantità, perchè anche se io potessi darti un pezzo, poi la composizione microbica cambierebbe in base alle tue condizioni ambientali.
    Uè arnaldo quarda che la pasta madre o lievito madre vivo la vendono anche ai centri commerciali vedi deco' ,conad, e soci.
    viene venduta in quelle vaschette in polistirolo ricoperte da pellicola trasparente con etichetta.

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