Mi accatto il fornetto pizza. Mi accatto il fornetto pizza. - Pagina 7

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Discussione: Mi accatto il fornetto pizza.

  1. #121
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Citazione Originariamente Scritto da Caern Visualizza Messaggio
    Beh è un po che non riprovo, in genere usavo farine abbastanza forti, dal 12% di proteine e W sui 300, idratazione 65% e per 500gr di farina mettevo 1 gr di lievito. Facevo fare circa 16h di lievitazione in frigo, poi stagliavo i panetti e altre 3-4 ore di lievitazione a temperatura ambiente.

    Ma già lo vedo quando impasto (uso la classica planetaria kenwood) che qualcosa non và, non si forma bene la maglia e quando tiro non viene il caratteristico velo, inoltre l'impasto mi si attacca sempre alle mani se cerco di lavorarlo.
    Prima di tutto bisogna sistemare l'impastamento, l'impasto finito deve essere asciutto e lavorabile. Di sicuro la planetaria non aiuta, devi partire da ingredienti freddissimi e controllare che l'impasto non si scaldi troppo. Anche io ho iniziato con la kenwood ma la usavo solo per le alte idratazioni, altrimenti preferivo impastare a mano.
    Quando finisci l'impasto prova a tirarlo fuori e fargli un giro di pieghe ogni 15-20 minuti finchè non si asciuga, vedrai che ad ogni giro sarà sempre più lavorabile.
    In puntata non farlo andare oltre il 50% di sviluppo in volume, meglio se stai attorno al 30-40%. Se vedi che corre troppo, la volta successiva metti meno lievito o chiudi l'impasto a temperature più fredde.
    Sistemate queste due cose vedrai che i panetti saranno molto più estensibili

  2. #122
    Senior Member L'avatar di Caern
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Grazie dei consigli proverò così

  3. #123
    Shogun Assoluto L'avatar di MrBungle
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Io ho una pietra refrattaria lavica che metto in forno, e la pizza (che va su) viene bene

    Esattamente questa qua:
    https://www.amazon.it/Etna-Stone-Des...dp/B0B8TG6C2W/
    Io ho giocato tanti giochi... io già me ne accorgo da questo: quando va in pausa. In genere i giochi che vann in pausa e sta scritt sol "continua" e "salva" fann cagar! (Vincenzo Monti, videorecensore)

  4. #124
    Senior Member L'avatar di Brambo
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Citazione Originariamente Scritto da Don Zauker Visualizza Messaggio
    Farina + acqua + taaaaaaanta pazienza.
    Alcune preparazioni includono uno starter tipo yogurt o frutta secca.
    Non sapevo si potesse fare anche senza starter

  5. #125
    Senior Member L'avatar di Arnald
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Devi far fermentare la farina, non è che ci voglia chissà cosa.
    Come quelli che "oddio, come faccio a non farlo morire!". E' una coltura batterica, basta che non la sterilizzi con antibiotici e varechina e in qualche modo si rimette in piedi da sola.

  6. #126
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Ma antibiotici e varechina è la mia pizza preferita

  7. #127
    Granny Member L'avatar di Maelström
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Citazione Originariamente Scritto da conrad Visualizza Messaggio
    Ma antibiotici e varechina è la mia pizza preferita
    Li metti prima o dopo cottura?

  8. #128
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    gli antibiotici rigorosamente in uscita, la varechina prima per l'odore

  9. #129
    14-10-2001 L'avatar di Kiappo
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    lievito madre nella pizza è inutile e mantenerlo è una rottura di coglioni insopportabile.

  10. #130
    Esorcista L'avatar di Don Zauker
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Citazione Originariamente Scritto da Kiappo Visualizza Messaggio
    lievito madre nella pizza è inutile e mantenerlo è una rottura di coglioni insopportabile.
    Mica ci fai solo la pizza.

  11. #131
    14-10-2001 L'avatar di Kiappo
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Citazione Originariamente Scritto da Don Zauker Visualizza Messaggio
    Mica ci fai solo la pizza.
    Non dovresti proprio farla, ti serve nel pane e nei panettoni.

    Per la pizza il lievito di birra va benissimo.

    Poi naturalmente uno può fare come crede, se tanto lo mantiene perchè fa il pane ogni settimana, sicuramente fa meno fatica a sbatterlo anche nell'impasto pizza.

  12. #132
    Senior Member L'avatar di -=S8=-
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Si ma servono più pics

    Voglio vedere i risultati che Bonci scansati


    Also, tette

  13. #133
    Senior Member L'avatar di Caern
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Comunque ditemi che non sono l'unico che ha inzozzato la piastra refrattaria già col primo utilizzo

  14. #134
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Citazione Originariamente Scritto da Caern Visualizza Messaggio
    Comunque ditemi che non sono l'unico che ha inzozzato la piastra refrattaria già col primo utilizzo
    La prima si. Poi ho scoperto la carta forno

  15. #135
    Granny Member L'avatar di Maelström
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Il refrattario è fatto apposta, i residui si bruciano da soli col calore e poi li rimuovi con una spazzola.
    Secondo voi in pizzeria usano la carta da forno?

  16. #136
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Non quando ti finisce sopra il pomodoro o l'olio

  17. #137
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Le macchie di olio generalmente restano ma si "affievoliscono" col tempo e non danno nessun problema; invece per i condimenti finiti sopra basta fare come dice maelstrom, ossia un giro a temperature molto alte e vengono via da soli.
    La prossima settimana metto le foto della pizza tonda settimanale, intanto guardo se ne ho qualcuna di vecchia

  18. #138
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Io faccio l'inaugurazione domani a pranzo.
    Ho già la biga pronta.

  19. #139
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Hai anche i cavalli cit ?

  20. #140
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Citazione Originariamente Scritto da Maelström Visualizza Messaggio
    Il refrattario è fatto apposta, i residui si bruciano da soli col calore e poi li rimuovi con una spazzola.
    Secondo voi in pizzeria usano la carta da forno?
    Vuoi una foto? Poi ne riparliamo.

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