Perchè insistono con la fibra ottica? - Pagina 6

Pagina 6 di 6 PrimaPrima ... 456
Risultati da 101 a 111 di 111

Discussione: Perchè insistono con la fibra ottica?

  1. #101
    Senior Member L'avatar di GeeGeeOH
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    7.742

    Re: Perchè insistono con la fibra ottica?

    Potresti vedere se ti tirano la fibra e ti mettono il modem più in là, dove hai quello ora... altrimenti ethernet dal modem al PC.

    Il cavo del telefono non c'azzecca più niente.
    AMD R5 3600X 6C/12T, MSI X570-A PRO, 16GB DDR4 3600MT/s, AMD Rx 6800
    SSDs: 960EVO 500GB M.2, 860QVO 2TB SATA | HDDs: Caviar Green 4TB, Exos X16 12TB.

  2. #102
    Chiù pilu pi tutti! L'avatar di gmork
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Ovunquente.
    Messaggi
    8.796

    Re: Perchè insistono con la fibra ottica?

    è che nel corridoio d'entrata non c'è una presa di corrente e quella più vicina utilizzabile sta nella stanza dove ho il desktop e dove ho dovuto anche mettere giocoforza il modem. da quello che un amico mi ha detto la fibra non si presta alle curve che dovrei far fare al cavo come ho fatto invece con il rame.
    fosse così dovrei cmq chiamare un elettricista e far mettere una presa di corrente (sigh) nel corrodio d'entrata. usandolo anche per giocare online, posso andare tranquillo col wifi al pc?

  3. #103
    Suprema Borga Imperiale L'avatar di Kohnny
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    San Donà di Piave
    Messaggi
    4.317
    Gamer IDs

    Steam ID: johnnykage

    Re: Perchè insistono con la fibra ottica?

    Citazione Originariamente Scritto da gmork Visualizza Messaggio
    ne approfitto per fare una domanda magari stupida: al momento ho la fibra fino alla centralina e il rame fino a casa. il desktop è collegato tramite un classico cavo di rame supplementare che ho fatto scorrere lungo i battiscopa e la cornice delle porte. passando alla fibra 100% come mi hanno proposto il modem viene posizionato vicino all'uscita del cavo e poi il pc nell'altra stanza si collega per forza tramite wifi o è possibile fare lo stesso lavoro che ho fatto con il cavo di rame anche con quello in fibra?
    Ti fai mettere il modem dove serve e poi vai di ethernet
    Ho appena fatto la stessa cosa a casa mia. Hanno messo fibra a 1000 mega, con un cavo ethernet di 6 metri attaccato al modem faccio circa 950 mega, col WiFi attaccato al modem vado a 500-600, col WiFi lontano dal modem vado a 200mega. Così ho preso il modem, ho preso 30 metri di cavo ethernet, li ho tirati dentro il muro fino al desktop. Considerando che 30 metri sono sempre 30 metri e che ho dovuto farlo passare per la linea elettrica ( quindi con interferenze), la velocità finale misurata sul desktop è 890-900. Un buon compromesso.
    Ultima modifica di Kohnny; 23-04-21 alle 13:55

  4. #104
    Senior Member
    Data Registrazione
    Jan 2019
    Messaggi
    169

    Re: Perchè insistono con la fibra ottica?

    Con i cavi schermati si può cablare dove c'è interferenza elettromagnetica. L'unico problema è che non è facile trovarli. Che poi trovare i cavi è solo l'inizio, devi anche trovare degli spinotti che non ti facciano impazzire nel crimparli. Stessa cosa con le prese, trovarle buone, cat6a o cat7 (non ho capito se sono la stessa cosa) non è facile. Io mi sto ancora girando varie offerte tra amazon ed ebay, altri siti non ne conosco.
    Rivenditori locali neanche a parlarne, hanno solo cat5, al massimo cat5e.

  5. #105
    Senior Member L'avatar di GeeGeeOH
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    7.742

    Re: Perchè insistono con la fibra ottica?

    Io ho preso:
    https://www.amazon.it/gp/product/B01L4664N0/
    https://www.amazon.it/gp/product/B01N24UXCL/

    Un tratto l'ho fatto passare coi cavi della corrente senza problemi in Gbit.
    Magari 10Gbit non me li farà, vedremo quando avrò qualcosa che opera a quella velocità...
    Ultima modifica di GeeGeeOH; 01-05-21 alle 08:56
    AMD R5 3600X 6C/12T, MSI X570-A PRO, 16GB DDR4 3600MT/s, AMD Rx 6800
    SSDs: 960EVO 500GB M.2, 860QVO 2TB SATA | HDDs: Caviar Green 4TB, Exos X16 12TB.

  6. #106
    Senior Member
    Data Registrazione
    Jan 2019
    Messaggi
    169

    Re: Perchè insistono con la fibra ottica?

    E delle prese da muro, non mi servono velocissime o in oro, ma facili da montare e non troppo costose?
    Qua pensavo di cablare appunto lasciando prese a muro, e poi connettere dispositivi vari con cavetti corti ma di qualità.
    Ultima modifica di Weltall; 01-05-21 alle 11:23

  7. #107
    Senior Member L'avatar di GeeGeeOH
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    7.742

    Re: Perchè insistono con la fibra ottica?

    Ne ho messa solo una normalissima e funziona perfettamente.
    Per il resto ho preso lo slot bucato e fatto passare il filo, sporgendo di un 5cm.
    Poi "prolungo" con https://www.amazon.it/gp/product/B074MYDFW4/ o con cavi femmina-maschio https://www.amazon.it/Ugreen-11278-E...dp/B00QV0K2DI/
    Ultima modifica di GeeGeeOH; 01-05-21 alle 11:53
    AMD R5 3600X 6C/12T, MSI X570-A PRO, 16GB DDR4 3600MT/s, AMD Rx 6800
    SSDs: 960EVO 500GB M.2, 860QVO 2TB SATA | HDDs: Caviar Green 4TB, Exos X16 12TB.

  8. #108
    Senior Member
    Data Registrazione
    Jan 2019
    Messaggi
    169

    Re: Perchè insistono con la fibra ottica?

    Questi LWD li avevo già adocchiati; effetivamente si risparmia in costi e tempi di montaggio...
    Beh sarà il mio prossimo passatempo. Intanto con tiscali è ancora battaglia, mi è appena arrivato un altro messaggio dove mi invitano a chiamarli perche mi devono dare gratis il loro apparecchio "super wifi" ...

  9. #109
    Member L'avatar di il Manzo
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Begamo
    Messaggi
    404

    Re: Perchè insistono con la fibra ottica?

    Citazione Originariamente Scritto da GeeGeeOH Visualizza Messaggio
    Ne ho messa solo una normalissima e funziona perfettamente.
    Per il resto ho preso lo slot bucato e fatto passare il filo, sporgendo di un 5cm.
    Poi "prolungo" con https://www.amazon.it/gp/product/B074MYDFW4/ o con cavi femmina-maschio https://www.amazon.it/Ugreen-11278-E...dp/B00QV0K2DI/
    Ma secondo te è meglio mettere, tra modem e PC, un cavo unico o si può mettere anche cavo + prolunga ( o addirittura cavo + Switch + prolunga ) ? Voglio dire inserendo vari cavi dispositivi/adattatori si ha una perdita di velocità/stabilità evidente o è minima.

  10. #110
    Senior Member L'avatar di GeeGeeOH
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    7.742

    Re: Perchè insistono con la fibra ottica?

    Io ho fatto cosa abbastanza turche e va perfettamente al massimo della velocità.
    Ho i dispositivi in automatico e se c'era qualcosa che non gli piaceva sarebbe scalato a 100Mbps.
    AMD R5 3600X 6C/12T, MSI X570-A PRO, 16GB DDR4 3600MT/s, AMD Rx 6800
    SSDs: 960EVO 500GB M.2, 860QVO 2TB SATA | HDDs: Caviar Green 4TB, Exos X16 12TB.

  11. #111

    Re: Perchè insistono con la fibra ottica?

    eh lo so, soprattutto nel nordovest se hai la fortuna di non rimpallare in altri nodi vai dritto in francia.

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Chi Siamo
Forum ufficiale della rivista
The Games Machine
Seguici su