FTTC Wind FTTC Wind

Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: FTTC Wind

  1. #1
    Esorcista L'avatar di Don Zauker
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Calafuria (LI)
    Messaggi
    2.287

    FTTC Wind

    Oggi mi chiama Wind per offrirmi connessione FTTC dicendomi che loro si appoggiano ad OpenFiber.
    Inizio a fare domande, la prima delle quali è: dove minchia sta la cabina OpenFiber ?
    Loro dicono "nascosta" dentro salamaronna di ENEL e che non è visibile, ok.
    Faccio parlare la tipa e nel frattempo controllo sul sito Wind cosa è disponibile nella mia zona, risulta 41 in down e 12 in up, nammerda come più o meno quella che ho adesso con FastWeb (51/20).
    Da qui iniziano i dubbi, loro dicono di avere cabina dedicata OF ma stranamente i valori sono i soliti, anzi, pure peggio di quelli di FastWeb per cui la distanza tra me e quella cabina penso sia la solita se non maggiore.
    Tra l'altro non capisco una cosa, il mio doppino in rame va a finire in un armadio Telecom che conosco bene perchè ha cazzi a mesi alterni per cui devo sempre passare dall'assistenza Fastweb che poi chiama Telecom, detto questo, se Wind ha cabina sua, da dove cazzo parte/arriva il doppino ???
    Me ne passano un altro, fanno una "giunta" (lol) dalla cabina Telecom a quella Openfiber oppure mi ha semplicemente raccontato una serie di cazzate ?
    Togliermi dai coglioni definitivamente Telecom, anche in qualità di subfornitore di FastWeb, sarebbe un bel plus.

  2. #2
    Senior Member L'avatar di GeeGeeOH
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    7.742

    Re: FTTC Wind

    Magari mi sbaglio ma credo che OpenFiber faccia solo FTTH.
    FTTC usa "l'ultimo miglio" in rame, che è Telecom.
    Le cabine degli altri operatori solitamente son a fianco di quelle Telecom... non credo abbia molto senso mettersi a tirar altro rame.



    Hanno cercato di intortare pure mio zio: parlavano esclusivamente di fibra e gli facevano un buon prezzo... ma quando gli ha chiesto quando venivano i tecnici e gli hanno risposto che gli mandavano solo il modem via correre si son beccati un bel po' di bestemmie (Friuli qui eh).
    Ultima modifica di GeeGeeOH; 26-03-21 alle 18:15
    AMD R5 3600X 6C/12T, MSI X570-A PRO, 16GB DDR4 3600MT/s, AMD Rx 6800
    SSDs: 960EVO 500GB M.2, 860QVO 2TB SATA | HDDs: Caviar Green 4TB, Exos X16 12TB.

  3. #3
    Esorcista L'avatar di Don Zauker
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Calafuria (LI)
    Messaggi
    2.287

    Re: FTTC Wind

    Ma infatti la cosa mi sembrava strana però non seguendo gli sviluppi della fibra, magari poteva esser vero che Wind si poggiasse su OF per dare connettività.
    Boh.

  4. #4
    Senior Member L'avatar di GeeGeeOH
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    7.742

    Re: FTTC Wind

    Lo fa, dove è FTTH.
    AMD R5 3600X 6C/12T, MSI X570-A PRO, 16GB DDR4 3600MT/s, AMD Rx 6800
    SSDs: 960EVO 500GB M.2, 860QVO 2TB SATA | HDDs: Caviar Green 4TB, Exos X16 12TB.

  5. #5
    Esorcista L'avatar di Don Zauker
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Calafuria (LI)
    Messaggi
    2.287

    Re: FTTC Wind

    Si ma nel mio caso hanno specificato più volte FTTC.

  6. #6
    Senior Member L'avatar di GeeGeeOH
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    7.742

    Re: FTTC Wind

    Prova con un altro operatore.
    Da mio zio, che ha il tombino OpenFiber ad un metro dall'ingresso di casa, ad esempio è coperto solo da Tiscali con FTTH... per quanto ne so questa ha un esclusiva (di un anno?) nella zona.
    AMD R5 3600X 6C/12T, MSI X570-A PRO, 16GB DDR4 3600MT/s, AMD Rx 6800
    SSDs: 960EVO 500GB M.2, 860QVO 2TB SATA | HDDs: Caviar Green 4TB, Exos X16 12TB.

  7. #7
    Esorcista L'avatar di Don Zauker
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Calafuria (LI)
    Messaggi
    2.287

    Re: FTTC Wind

    No ma qui la fibra non c’è proprio

  8. #8
    Senior Member L'avatar di shikky
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    898

    Re: FTTC Wind

    Lascia perdere Wind.

    Son 3 giorni che l'FTTC di Wind mi dà upload a 0.00.
    Nemmeno l'handshaking TCP riesco a fare.
    Sono 3 giorni che dicono che non vedono problemi.
    Sono 3 giorni che chiudono i ticket con "problema risolto".

    Bonus: oggi quando ho chiesto se i pacchetti dovevo farli passare tramite piccione viaggiatore la tipa del 159 si è offesa perché certe parole non si usano.

    Vedremo se è quando risolveranno.

  9. #9
    Esorcista L'avatar di Don Zauker
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Calafuria (LI)
    Messaggi
    2.287

    Re: FTTC Wind

    Ok ma a quanto pare Wind NON RIVENDE FTTC appoggiandosi a OF , sono dei cazzari.

  10. #10
    Senior Member L'avatar di shikky
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    898

    Re: FTTC Wind

    Citazione Originariamente Scritto da Don Zauker Visualizza Messaggio
    Ok ma a quanto pare Wind NON RIVENDE FTTC appoggiandosi a OF , sono dei cazzari.
    Fttc di Wind(ma anche di altri che io sappia) è su roba Tim.
    Alla fine fttc fa l'ultimo tratto su rame ed il rame è tutto Tim.

    Openfiber è ESCLUSIVAMENTE FTTH e ti entrano dal contatore dell'elettricità(stessa canalina) con la fibra, ti mette un ONT in casa e poi son cavoli tuoi.
    Fonte lavoravo per un isp rivenditore, tra le altre cose, di linee openfiber ed ADSL Telecom business.

    Attenzione, non tutti gli isp usano openfiber per FTTH, qualcuno (Tim e Fastweb di sicuro) usano flashfiber (Fastweb ha anche qualcosina di proprietà se non sbaglio).

    Insomma se vuoi FTTH guarda un po' tutti(ma soprattutto i due fiber).
    FTTC son tutti su Tim (ed allora fai Tim, ti eviti i rimbalzi tra il tuo ISP e Tim in caso di problemi).

    Io ho dovuto mettere Wind perché la donna rompeva di quanto fosse valida Wind, si era trovata tanto bene con Wind blablabla, e per evitare discussioni in caso di down ho accannato.
    Tornassi indietro spingerei per una delle FTTH che arrivano (son coperto da flashfiber e non da openfiber).
    Ora cerco l'appiglio per togliere sta merda.

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Chi Siamo
Forum ufficiale della rivista
The Games Machine
Seguici su