Visualizza Versione Completa : Mangiata una colomba da 24 euri e una da 40 euri
- - COLOMBE DI PASQUA - -
- Colomba da 24 euri: acquistata da un forno delle mie parti. Molto buona; impatto visivo, olfattivo e gustativo incredibilmente superiore a quelle da supermercato, che al confronto risultano totalmente immangiabili. Penalità per mandorle non eccellenti e per l'utilizzo di aromi non naturali, nonché di ingredienti non necessari (oli vegetali, fibre), ma tutto sommato accettabili in un prodotto di questo livello. In una scala da 1 a 10, se quelle da supermercato oscillano tra il 3 e il 5, questa si merita un VOTO 7.5.
- Colomba da 40 euri: acquistata online da TIRI, che da diversi anni vince a destra e a manca premi per i migliori grandi lievitati (https://www.tiri1957.it/premi/)
https://www.bartumagazine.it/wp-content/uploads/2020/04/colomba-vincenzo-tiri-confezione.jpg
Ingredienti ridotti al minimo, ottimi, e privi di qualsivoglia "stonatura", lievitazione perfetta, soffice, umida.
Gusto morbido, aromatico, sensazionale, canditi eccellenti.
Ho provato i grandi lievitati di vari maestri (Bosco, Massari...) ma questa è un ulteriore gradino al di sopra.
VOTO: 10. Difficile anche solo immaginare di meglio.
Sì, ma non è che ora J4S è diventata un posto dove fare #pornfood con le foto della roba che si mangia...
Sì, ma non è che ora J4S è diventata un posto dove fare #pornfood con le foto della roba che si mangia...
no beh, fermi, se lo dici tu allora...
https://i.kym-cdn.com/photos/images/newsfeed/000/139/716/813ac240-2490-42dd-9907-541452b90760.jpg
Mangiata stasera una dell'Iginio che ci ha portato mia zia, molto buona.
tigerwoods
04-04-21, 23:21
le tre marie qui
pfffffffffffff
robaccia
se poi ste cose le si puccia nel latte/caffè/tè/ecc, una vale l'altra :sisi:
pfffffffffffff
robaccia
il top del supermercato in cui l'ho presa :asd:
in quelle da supermercato "che oscillano tra 3 e 5", le tre marie è il 5 :sisi: Insufficiente, ma comunque superiore a quelle specie di gommapiuma per cuscini che sono le varie bauli, balocco, motta, ecc :sisi:
https://cinefacility.com/wp-content/uploads/2018/10/37817-2336145.jpg
Un paio di anni fa un collega ci ha portato la colomba al pistacchio della Fiasconaro (vicino Palermo): il kit con colomba ricoperta da glassa al cioccolato bianco e pistacchi + crema da spalmare al pistacchio che era una sorta di orgasmo in barattolo.
Notevole, specie spalmandoci sopra la crema fresca fresca :sisi:
Lo scorso anno ho preso il kit panettone per natale, con eguale gusto :snob:
Costo intorno ai 25-30 euri, e devo dire che li valeva tutti.
Oramai, sarà la vecchiaia che avanza, preferisco mangiarmene una sola ma buona piuttosto che imbottirmi di merda e burro come avrei invece fatto da ragazzino :asd:
Prima o poi mi deciderò a provare a farla in casa :sisi:
qualcuno ha mai provato la pasticceria di Albertengo, in piemonte? ho provato un loro panettone un anno fa e sono rimasto shockato
20 euro + 10 di sped
questo https://albertengo.com/ita/dettaglio_prodotto.aspx?id=52
Tiri non conoscevo, sai mai che caccio 40€
qualcuno ha mai provato la pasticceria di Albertengo, in piemonte? ho provato un loro panettone un anno fa e sono rimasto shockato
20 euro + 10 di sped
questo https://albertengo.com/ita/dettaglio_prodotto.aspx?id=52
Mi hanno regalato una colomba albertengo che ho giusto aperto ieri. Peccato per le gocce di cioccolato fondente ma l’impasto è molto umido e morbido. Però non così fotonico. Per il prezzo (senza spedizione) ci sta. 30€ non li vale
Tiri non conoscevo, sai mai che caccio 40€
provala next Pasqua, oppure il Panettone a Natale.
Li vale 100%
si chiama Tiri per tutta la roba che i dirigenti dell'azienda possono tirare col naso ogni giorno, visto a quanto la vendono :asd:
il prezzo è alto, ma ci sono ingredienti eccezionali e 3 giorni di lavoro, le fregature sono ben altre :asd:
Noi una schifosa colomba del sottocosto, pagata credo 2€, perché mia moglie non crede nel " chi più spende meglio spende".
Inutile dire che faceva cagare.
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il prezzo è alto, ma ci sono ingredienti eccezionali e 3 giorni di lavoro, le fregature sono ben altre :asd:
40 euro per un chilo di farina con uno sputo di lievito, immagino abbiano raccolto ogni singola spiga di grano a mano indossando guanti bianchi in seta, macinato in un frantoio con ruota di granito spinta a mano da ragazze vergini e siano rimasti svegli 3 giorni per controllare la lievitazione ogni 5 minuti
a giudicare dalle immagini non sembra molto bella.
sembra un po' uno di quei fenomeni social tipo le scarpe classiche che tutti comprano perché di tendenza
Questa è stata invece la migliore dell'anno
Ne ho prese 4
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20210405/c23fb02c2f700a00074d6f600de8927d.gif
https://www.scattidigusto.it/2021/03/25/colomba-tiri-chissa-se-vale-i-3790-euro-che-costa-nello-shop-online/
Kraven VanHelsing
05-04-21, 15:01
Se non ci sono le bacche di vaniglia del Madagascar, dove vuoi andare?
:miannoio::miannoio::miannoio:
E i chicchi di caffè cagato
Dehor, ma hai goduto di più a mangiare questa colomba, o a scoparti una stagista in laboratorio durante l'orario lavorativo pagato con soldi pubblici?
Io Pasqua da solo in lockdown con colomba Motta e una bottiglia di Gewürztraminer della Coop (però, discreto, dai). L'epitome depressiva di un'ex vita spericolata.
vabeh la colomba come panettone e veneziana se sono buoni non possono costare meno di ALMENO 25 euro. possono benissimo valere 40 euro senza essere marketing scam. dai 60 in su è tutto label e packaging. più sali più diventa fregatura
megalomaniac
05-04-21, 16:02
Dehor, ma hai goduto di più a mangiare questa colomba, o a scoparti una stagista in laboratorio durante l'orario lavorativo pagato con soldi pubblici?
A scoparsi la colomba e farsi ciucciare il cazzo zuccherato dalla stagista in contemporanea
Sta a vedere che in realtà avrà fatto un buco nella colomba (per questo l'ha scelta morbida) e c'ha messo lui la farcitura (stile American Pie) perchè di stagiste manco l'ombra.
Un paio di anni fa un collega ci ha portato la colomba al pistacchio della Fiasconaro (vicino Palermo): il kit con colomba ricoperta da glassa al cioccolato bianco e pistacchi + crema da spalmare al pistacchio che era una sorta di orgasmo in barattolo.
Notevole, specie spalmandoci sopra la crema fresca fresca :sisi:
Lo scorso anno ho preso il kit panettone per natale, con eguale gusto :snob:
Costo intorno ai 25-30 euri, e devo dire che li valeva tutti.
Oramai, sarà la vecchiaia che avanza, preferisco mangiarmene una sola ma buona piuttosto che imbottirmi di merda e burro come avrei invece fatto da ragazzino :asd:
Prima o poi mi deciderò a provare a farla in casa :sisi:
Diciamo che molto fa la crema per Fiasconaro, quest’anno l’ho presa per mia moglie, ma ce ne sono di decisamente migliori.
Vediamo se l’anno prossimo riesco a prenderla da Renatone Bosco
Edit: per il resto anch’io preferisco prenderne una buona piuttosto che 2-3 scrause (e fiasconaro è just average)
Panettoni e colombe le prendo da un pasticcere vicino casa- il prezzario va dai 28 ai 40 euro a seconda del tipo e del peso.
io sto su quelle classiche 32 euro un kilo e sono buonissime. conservata sotto la campana di vetro rimangono soffici per 12 giorni mentre quelle del supermercato dopo 5 sono già secche
vabeh la colomba come panettone e veneziana se sono buoni non possono costare meno di ALMENO 25 euro. possono benissimo valere 40 euro senza essere marketing scam. dai 60 in su è tutto label e packaging. più sali più diventa fregaturaOcchio stiamo parlando di 25/30/40 Al kg?
Perché qualcuno di quelli postati su erano su quelle cifre ma erano da 500 grammi.
60/80kg imho non è assolutamente giustificabile
Ah sì io intendevo quei prezzi per 800g 1000kg
Ah ok.
Considera che già così sono abbastanza overpriced, rispetto al valore della lavorazione.
Chiaro che per mettere in prospettiva i prodotti industriali da supermercato, debbano rimarcare una differenza di prezzo, ma siamo comunque lontani dal costo reale + guadagno:asd:
Chiaro che anche io preferisca mangiare un ottimo prodotto una volta l'anno piuttosto che merda fotonica ogni giorno, ma a dirla tutta, vorrei proprio non trovare merda fotonica in vendita e pagare il giusto per un prodotto di qualità.
Non penso che onestamente un prodotto ultra stagionale, a bassissima durata di conservazione (se fatto senza conservanti) coi cazzi logistici che ne conseguono, che impiega un enorme spazio della catena produttiva di un furno o pasticceria, con uno stravolgimento organizzativo e di mansioni per una finestra temporale di vendita che rasenta la settimana, possa costare di meno.
Certamente c'è un limite che il buon senso ( o meglio le tasche del cliente) può impostare, ma è chiaro che non si dovrebbe parlare solo di quanto costano il burro e le uova e di quante ore i germi dello lievito hanno ruttato
tigerwoods
05-04-21, 22:00
Ah sì io intendevo quei prezzi per 800g 1000kg
una tonnellata di colomba per il signore
La prossima Pasqua vi vendo una Colomba a 100 euro al grammo, così siete contenti e potete fare gli sboroni qui dentro.
Siamo arrivati al punto che la colomba costa più della passera
Alcune persone sono come la colomba: non distingui la faccia dal culo. :snob:
Da me colomba presa dal panettiere/pasticcere sotto casa: 22€.
A me non piacciono i dolci, ma questa è davvero buona.
quelle al panificio costano sui 25-30, buone son buone, ma il prezzo è cmq troppo alto, le ho prese in passato se dovevo portarla da qualche parte, anche perchè non è che se ti hanno invitato, puoi andare con la colomba del supermarket, pero' se devo mangiarla in famiglia, ma col cazzo. Industriale e via
Per un prodotto artigianale da 1 chilo un prezzo tra i 20 e i 30 euro (a seconda che abbia ingredienti extra tipo frutta, cioccolato o farciturevarie) ci può stare ma oltre diventa una presa per i fondelli e soldi facili per chi produce.
io sto su quelle classiche 32 euro un kilo e sono buonissime. conservata sotto la campana di vetro rimangono soffici per 12 giorni mentre quelle del supermercato dopo 5 sono già secche
di cristallo, vorrai dire
Roba artigianale sopra i 30€ di solito è buonissima. Proprio senza partita.
Delle industriali per me Gentilini vince su tutto poco sopra le Tre Marie
40 euro per un chilo di farina con uno sputo di lievito, immagino abbiano raccolto ogni singola spiga di grano a mano indossando guanti bianchi in seta, macinato in un frantoio con ruota di granito spinta a mano da ragazze vergini e siano rimasti svegli 3 giorni per controllare la lievitazione ogni 5 minuti
paghi magari anche decenni di esperienza :asd:
Dehor, ma hai goduto di più a mangiare questa colomba, o a scoparti una stagista in laboratorio durante l'orario lavorativo pagato con soldi pubblici?
mai scopato in H, solo pomiciatone
- - - Aggiornato - - -
a giudicare dalle immagini non sembra molto bella.
sembra un po' uno di quei fenomeni social tipo le scarpe classiche che tutti comprano perché di tendenza
:consola:
Perché la colomba di Vincenzo Tiri costa 37,90 euro nello shop online?
- Risposta breve.
Perché –e lo dico a voi che riempite la tavola di cose buone da sempre– avrete in cambio la cosa più buona rintracciabile alla voce colomba artigianale.
-Risposta lunga e noiosa articolata in 3 punti.
Perché è una colomba che tre fasi d’impasto rendono prosperosa come una pin-un degli anni Cinquanta. Complici 72 ore di lavorazione e la lievitazione perfettamente espressa.
Perché è fatta con ingredienti non proprio scadenti. Burri (sì, plurale) di centrifuga nord-europei. Arancia staccia lucana candita in proprio. Bacche di vaniglia naturale del Madagascar. Uova di categoria A. Mandorle e zuccherini saldati in una glassa che non si spezza e crocchia sotto i denti.
A me interessa meno. Ma la confezione piace ai santoni del packaging. Perché –dicono– è senza tempo, un vantaggio competitivo ora che l’estetica Instagram, tutta design moderno-nordico, avocado toast e manicaretti impraticabili ma così fotogenici, è ufficialmente superata.
Ma li vale tutti?
Chi l’ha assaggiata con me dopo una cena monacale per non essere satolli giura che sia indimenticabile. Uno non pronto psicologicamente a tanta bontà ha azzardato che è un dolce di genio e rango.
Le classifiche dei migliori panettoni, o delle colombe, si sa che lasciano il tempo che trovano (ma proprio per questo sono affascinanti, sono una specie di bibliografia del goloso). Ed ecco dunque che non solo Vincenzo Tiri è assurto a primo incantatore di lieviti, grazie ai suoi dolci regolarmente al primo posto: ma soprattutto ha superato ogni rivale anche sulla colomba di Pasqua.
Per noi tutti la risposta alla domanda del titolo è un grande sì.
Siamo arrivati al punto che la colomba costa più della passera
Fortuna che il prezzo delle schede video tiene botta :snob:
Siamo arrivati al punto che la colomba costa più della passera
Avrei un commento da fare, ma dietro il consiglio del mio avvocato mi avvalgo della facoltà di non commentare.
paghi magari anche decenni di esperienza :asd:
mai scopato in H, solo pomiciatone
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:consola:
sono un po' motivazioni del cazzo. la vera motivazione è il costo della produzione in se, non degli ingredienti
bof, anche gli ingredienti.
Il burro di centrifuga buono costa, anche 10 volte quello di bassa qualità. La vaniglia buona costa, 100 volte più degli aromi artificiali, ecc.
Poi ovvio che su 38 euro non possono essercene 20 di ingredienti.
per 500 grammi di prodotto gli ingredienti non possono avere un impatto dai dehor. solo se fosse caviale o robe così
Cari amici, a causa delle tante richieste, dobbiamo purtroppo comunicarvi che la nostra Colomba è già sold out sullo shop online.
Vi ricordiamo infatti che una produzione artigianale prevede che sia l’artigiano a realizzare con le proprie mani il prodotto, la Famiglia Tiri ha sempre rispettato questa regola che non ci consente però di accontentare tutte le vostre numerose richieste.
Le Colombe Tiri resteranno comunque disponibili ancora per pochissimi giorni nei nostri punti vendita di Acerenza e Potenza e presso i nostri rivenditori autorizzati.
Vi aspettiamo
:smugranking:
Un kilo è un prezzo giusto
La proverei volentieri, peccato sia già finita
dehor ho mangiato una granita vincitrice del premio migliore del mondo sarcazzi
dai per carità, era acqua strapagata come l'oro :asd:
confrontare granita con un grande lievitato
rotfl
megalomaniac
07-04-21, 08:18
All'inserimento qual è la migliore?
Immagino la più morbida e umida
I prezzi dei panettoni/colombe hanno raggiunto livelli altissimi, non giustificabili dal costo degli ingredienti nè dal processo di lavorazione. È un mercato che sta diventando simile a quello del lusso.
Detto questo, si paga soprattutto la conoscenza della gestione del lievito madre perché è quella che fa la differenza tra un buon lievitato e uno eccellente. Ci vogliono anni di esperienza per imparare a gestire perfettamente la pasta madre, e in realtà sono pochi i pasticceri che la padroneggiano
dehor ho mangiato una granita vincitrice del premio migliore del mondo sarcazzi
dai per carità, era acqua strapagata come l'oro :asd:
Io la prima volta che ho mangiato una granita siciliana invece ci sono rimasto di merda, e non era speciale o altro, era solo preparata con quel metodo
Io la prima volta che ho mangiato una granita siciliana invece ci sono rimasto di merda, e non era speciale o altro, era solo preparata con quel metodo
sì ma non è un grande lievitato
tra un mese sarà a godersi una strepitosa granita fatta con l'acqua del cesso e succo di limone scaduto realizzato da frutti cresciuto nell'atrio di un'acciaieria, ma meglio non parlarne :asd:
No comunque è vero che cose semplici possono risultare incredibilmente buone se uno è abituato a prodotti industriali o "artigianali" (tipo un casino di gelaterie artigianali fanno gelato del cazzo con le polveri). Anche il pane può essere incredibilmente buono a volte, mentre tantissime panetterie fanno pane abbastanza del cazzo. Ma non è detto che serva spendere necessariamente tantissimo di più. È un po' come usare un iPhone o un Android. Certo, entrambi telefonano, ma tutto il resto...
Scopro ora il topic... ma se non avete provato dovete lanciarvi sulla colomba di Olivieri, la più buona che abbia provato! Quest'anno abbiamo anche provato l'Uovo di Tortora ... piuttosto caro, ma su un livello esagerato.
I prezzi dei panettoni/colombe hanno raggiunto livelli altissimi, non giustificabili dal costo degli ingredienti nè dal processo di lavorazione. È un mercato che sta diventando simile a quello del lusso.
Detto questo, si paga soprattutto la conoscenza della gestione del lievito madre perché è quella che fa la differenza tra un buon lievitato e uno eccellente. Ci vogliono anni di esperienza per imparare a gestire perfettamente la pasta madre, e in realtà sono pochi i pasticceri che la padroneggiano
nì: come dici tu stesso in seguito, oltre agli ingredienti (che comunque sono tutti eccellenti e necessariamente costano di più rispetto alla robaccia industriale) paghi a) l'esperienza di chi la produce e 2) la tiratura limitata (a un certo punto il sito ha chiuso gli ordini)
una colomba bauli costa sui 5 euro, questa vale 8 volte tanto? Senza alcun dubbio
Oggi ho provato la colomba "classica" di Cannavacciuolo.
Boom.
Penso sia la più buona che abbia mai mangiato.
Semplicissima: pasta (morbidissima, umida il giusto, saporita ed "arancio" dei rossi d'uovo), canditi (veri) di arancia, zuccherini e mandorle.
Stop.
Ma livelli altissimi, e costa meno di quello che pensavo: sullo store sta 29€ come prezzo pieno (anche se è piccolina: 750g), se la volete provare ora ve la portate via a 20 euri :snob:
io ho preso a 2 euro degli "agnellini" al cioccolato della maina
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