Visualizza Versione Completa : [Just 4 Massaie] Panettieri di jàs ...
EddieTheHead
04-05-21, 23:18
... ho in frigo del lievito di birra fresco scaduto da un paio di mesi, lo posso usare o le bestioline dentro saranno morte e quindi non lievita?
... ho in frigo del lievito di birra fresco scaduto da un paio di mesi, lo posso usare o le bestioline dentro saranno morte e quindi non lievita?
Se vedi muffe ed/o ha cambiato colore butta.
Atrimenti mettilo in acqua tiepida (NON BOLLENTE) con un po' di zuccherro. Se dopo un po fa le bolle funziona e lo puoi aggiungere all'impasto.
Cmq secondo me 2 mesi funziona ancora. Ecco magari lievita un po' piu' a lungo che non sara' al 100%.
per gli euro che costerà, buttalo
Se invece vuoi diventare un'incubatrice vivente di tanti piccoli esseri che ti sventreranno il baugigi fino a farlo diventare un portale demoniaco, fai doppia dose.
E comunque "lievito di birra fresco scaduto da 2 mesi".
Fresco?
EddieTheHead
04-05-21, 23:36
yes
Fresco?
... ho in frigo
:fag:
Sia mai buttare 30 centesimi! A sto punto fatti il lievito madre in casa che è una cagata
sai benissimo cosa devi fare :mmh?:
Sia mai buttare 30 centesimi! A sto punto fatti il lievito madre in casa che è una cagata
perché é una cagata? :uhm:
Usato un po di lievito scaduto da un mese, la roba è uscita meno lievitata del previsto ma sono ancora vivo
perché é una cagata? :uhm:
No nel senso che è relativamente facile :asd: acqua farina e uno starter tipo miele e lasci lì il barattolo, in qualche giorno comincia a fermentare spontaneamente
... ho in frigo del lievito di birra fresco scaduto da un paio di mesi, lo posso usare o le bestioline dentro saranno morte e quindi non lievita?
buttalo :asd:
Se invece vuoi diventare un'incubatrice vivente di tanti piccoli esseri che ti sventreranno il baugigi fino a farlo diventare un portale demoniaco, fai doppia dose.
E comunque "lievito di birra fresco scaduto da 2 mesi".
Fresco?
C'è il lievito fresco e quello secco
No nel senso che è relativamente facile :asd: acqua farina e uno starter tipo miele e lasci lì il barattolo, in qualche giorno comincia a fermentare spontaneamente
aaaah ok, non avevo bene capito l'utilizzo nel contesto :asd:
lo starter tipo miele non serve neanche :nono: Solo acqua e farina (forte)
aaaah ok, non avevo bene capito l'utilizzo nel contesto :asd:
lo starter tipo miele non serve neanche :nono: Solo acqua e farina (forte)
Sì avevo formulato male il post :asd: senza starter devo provare. Anzi quello che avevo mi è morto, riprovo sia a farlo sia potrei farmene dare un po' da un posto che fa focaccia pugliese gourmet qua vicino che te ne regala un po' di quello che usano loro se glielo chiedi
pugliese gourmet?
la pigliavo pure io la focaccia da dei pugliesi quando stavo a cesano. molto buona.
ma gourmet? :asd:
pugliese gourmet?
la pigliavo pure io la focaccia da dei pugliesi quando stavo a cesano. molto buona.
ma gourmet? :asd:
Gourmet ormai è diventato sinonimo di "buono" :asd:
E quindi gelato gourmet, pizza gourmet, lampredotto gourmet
pugliese gourmet?
la pigliavo pure io la focaccia da dei pugliesi quando stavo a cesano. molto buona.
ma gourmet? :asd:
https://www.facebook.com/MammCiclofocacceria/
Gourmet nel senso che usano prodotti slow food roba un po' strana ecc. L'impasto è più buono della morte
MAMM è il racconto di un viaggio durato 14 anni, attraverso i sapori, i profumi e le storie di tutta Italia. Un viaggio che guarda alla mobilità cittadina in un’ ottica di sostenibilità promuovendo la bicicletta come mezzo alternativo per spostarsi e vivere gli spazi urbani.
MAMM è una ciclofocacceria, la perfetta fusione tra due mondi: Cibi & Bici. Un luogo che vuole unire due regioni entrambe ad Est ma divise da mille km di costa adriatica, la Puglia terra di origine e il Friuli terra di adozione. Dalla Puglia, MAMM, eredita l’amore per la cucina e in particolare per due prodotti cardine dello “street food” Barese: il pane e la focaccia.
Arrivato in Friuli dopo un viaggio da Sud a Nord, passando per Roma, Bologna e Milano si vuole mettere al centro della filosofia di questo concept la Bicicletta, per andare incontro alle abitudini quotidiane di molti amanti della bici e di tutti coloro che non rinunciano mai a pedalare.
Ma MAMM vuole essere anche uno spazio in cui ad essere in movimento sono, oltre alle biciclette, anche le idee. Uno spazio di condivisione dove senza l’ansia di dover ordinare, si possa sfogliare una rivista, scoprire nuovi percorsi cicloturistici, leggere un libro, “dare una gonfiata alle ruote”, partecipare ad un workshop, etc.. Mostra meno
https://media.tenor.com/images/ebcf57f2f6c8abae9f420e90c1153bae/tenor.gif
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Focacce in alluminio satinato da infilarsi nel culo :asd:
Costosissime :asd:
faccio sempre più fatica a tollerare 'sto tipo di comunicazione retorica. commerciale, politica o salamadonna. :asd:
tipo come se avessi in mano una mitraglietta carica di vaffanculo
Io devo mettere in muto la televisione ad ogni intervallo commerciale perchè impreco contro le pubblicità "compra questo! fai così! vai di quà! dai dei soldi a questo ente!" rispondendo che farò un po' il cazzo che mi pare e altre volgarità inadatte ad un bambino piccolo sempre in ascolto :asd:
Sul serio non so se abbia un nome la strategia di marketing di aggredire il cliente dandogli degli ordini ma con me non funziona di sicuro anzi mi viene il fastidio proprio verso il prodotto
EddieTheHead
05-05-21, 12:27
il problema del buttarlo non è il costo, il problema è che devo andare a comprarlo specificatamente in un posto perchè dove vado di solito non hanno il lievito fresco e mi tira il culo.
e allora usa la combo bicarbonato + limone, funziona :snob:
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https://i0.wp.com/stonetoss.com/wp-content/uploads/2018/10/vegans-and-cyclists-comic.png?fit=1000%2C1000
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Sì la descrizione è un po' cringe. Ma deve avergliela fatta lo studio di comunicazione, perché il proprietario è super alla mano, no hipsterismi ecc., i prodotti sono buonissimi e costano il giusto, ma soprattutto dentro a parte due selle appese la bici non c'entra un cazzo.
ormai non puoi più pubblicizzare il prodotto, devi vendere un'idea.
hai un baracchino fuori dallo stadio che vende roba fritta nell'olio esausto dei diesel e condita col residuo incombusto dei FAP?
Non importa, giusto tu abbia un sito internet che definisce la tua philosophy, da cui derivano il tuo concept e la tua mission
ma vaffanculo ***** ***
Sì, avete ragione, ma la roba è BUONISSIMA, guardate le foto checcazzo
Sono d'accordo le paroline hipster a caso danno fastidio
è strano però
ho parlato con gente che le paroline hipster le scrive per lavoro
gente che produce e che assume quelli che le scrivono per lavoro
gente che le legge, pubblico vario
e tutti le dispezzano :asd:
ma immagino che funzioni coi grandi numeri, sennò non mi spiego
PER ME LA PUBBLICITA' MIGLIORE RESTA UNA BELLA SIGNORINA IN BIKINI :snob:
O UN MASCHIONE IN COSTUME DA BAGNO TUTTO OLEATO, perché non si dica che sono maschilista
è strano però
ho parlato con gente che le paroline hipster le scrive per lavoro
gente che produce e che assume quelli che le scrivono per lavoro
gente che le legge, pubblico vario
e tutti le dispezzano :asd:
ma immagino che funzioni coi grandi numeri, sennò non mi spiego
PER ME LA PUBBLICITA' MIGLIORE RESTA UNA BELLA SIGNORINA IN BIKINI :snob:
O UN MASCHIONE IN COSTUME DA BAGNO TUTTO OLEATO, perché non si dica che sono maschilista
Io la vedo così. Io le paroline hipster neanche le leggo. Ma difficilmente chi spende perché qualcuno le scriva fa un prodotto di merda, chi fa un prodotto di merda di solito anche si presenta di merda. Per cui avere le paroline, un bel logo, una bella pagina curata ecc. significa che probabilmente (ma non è detto) anche il prodotto è buono. Poi ci sono le perle, quelli che si presentano malissimo, o non si presentano del tutto, e fanno robe buone. Questi li conosci da amici, o per sentito dire. La stragrande maggioranza invece si presenta male e fa pure dei prodotti di merda. Cioè i panini dello stadio ok eh, se hai fame ci stanno, ma in generale ecco anche no.
il problema del buttarlo non è il costo, il problema è che devo andare a comprarlo specificatamente in un posto perchè dove vado di solito non hanno il lievito fresco e mi tira il culo.
Puoi usare quello secco in bustina (non l'istantaneo, il lievito di birra essicato), ti assicuro che è assolutamente uguale nella resa e nel sapore.
Altrimenti se sei proprio feticista del fresco congelalo, io ho ancora un panetto da 500g opportunamente porzionato tipo hashish un anno fa e spinge ancora benissimo.
Sì, avete ragione, ma la roba è BUONISSIMA, guardate le foto checcazzo
Sono d'accordo le paroline hipster a caso danno fastidioAssolutamente vero, fanno roba buonissima :sbav:
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Assolutamente vero, fanno roba buonissima :sbav:
Per non parlare di Gabin :nod:
Sì avevo formulato male il post :asd: senza starter devo provare. Anzi quello che avevo mi è morto, riprovo sia a farlo sia potrei farmene dare un po' da un posto che fa focaccia pugliese gourmet qua vicino che te ne regala un po' di quello che usano loro se glielo chiedi
In un paio di settimane al massimo ti puoi fare il tuo partendo da zero eh... veramente è solo acqua e farina, una volta al giorno e poi parte la coltura. Ce ne sono vari tipi, a seconda delle proporzioni. Io faccio 50% idratazione. Quando parte poi po tieni in frigo e lo puoi rinfrescare anche una volta a settimana.
In un paio di settimane al massimo ti puoi fare il tuo partendo da zero eh... veramente è solo acqua e farina, una volta al giorno e poi parte la coltura. Ce ne sono vari tipi, a seconda delle proporzioni. Io faccio 50% idratazione. Quando parte poi po tieni in frigo e lo puoi rinfrescare anche una volta a settimana.
io ci ho provato, ma è vermente una rottura :uhoh:
Se invece vuoi diventare un'incubatrice vivente di tanti piccoli esseri che ti sventreranno il baugigi fino a farlo diventare un portale demoniaco, fai doppia dose.
:prostfl:
pietreppaolo
08-05-21, 09:38
Vi ammiro :asd:
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