requisiti connessione requisiti connessione

Risultati da 1 a 20 di 20

Discussione: requisiti connessione

  1. #1
    Junior Member
    Data Registrazione
    Jul 2021
    Messaggi
    6

    requisiti connessione

    volevo sapere i requisti minimi per una buona o almeno sufficiente connessione per giocare a fifa sulla ps5, ho adsl 20 mega, non ho fibra nella mia zona.
    ho fatto vari test, questi sono i risultati

    ping 32

    velocità mbps, download 13, upload 0.8

  2. #2
    Utente Antico L'avatar di Enriko!!
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    5.400

    Re: requisiti connessione

    beh ping 32 è buono, download non mostruoso ma più che sufficiente, upload bassino ma per giocare dovrebbe andare più che bene...

    Poi se mentre giochi c'è qualcuno in un altra stanza che si attacca netflix, e altri che caricano foto a nastro su fb/instagram o fa videochiamate magari potresti avere problemi, ma se finché giochi, giochi e basta (o non fai chissà che altre cose con la linea) non dovresti avere problemi
    Ultima modifica di Enriko!!; 21-07-21 alle 08:59

  3. #3
    Senior Member
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    5.497

    Re: requisiti connessione

    Citazione Originariamente Scritto da Enriko!! Visualizza Messaggio
    beh ping 32 è buono, download non mostruoso ma più che sufficiente, upload bassino ma per giocare dovrebbe andare più che bene...

    Poi se mentre giochi c'è qualcuno in un altra stanza che si attacca netflix, e altri che caricano foto a nastro su fb/instagram o fa videochiamate magari potresti avere problemi, ma se finché giochi, giochi e basta (o non fai chissà che altre cose con la linea) non dovresti avere problemi
    L'upload è veramente al minimo, che poi è il problema storico delle ADSL. Sicuramente meglio vietare al resto della famiglia di caricare roba sui social tramite il wi-fi mentre gioca

  4. #4
    Senior Member L'avatar di GeeGeeOH
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    8.312

    Re: requisiti connessione

    Come detto, se non fai altro, dovresti essere a posto... in teoria il gioco dovrebbe mandare solo i tuoi input da controller... che è pochissima cosa.
    Poi dipende dal netcode, cioè com'è programmata la comunicazione online... non vorrei che oramai non ottimizzino tanto bene per connessioni così limitate.

    La cosa più semplice è provare da se e/o chiedere in un forum specifico del gioco dove magari trovi gente con connessione simile.
    AMD R7 5800X 8C/16T, Gigabyte X570 AORUS ELITE, 16GB DDR4 3600MT/s CL16, AMD Rx 6800
    SSDs: 960EVO 500GB M.2, 860QVO 2TB SATA | HDDs: Caviar Green 4TB, Exos X16 12TB | Windows 11 Pro

  5. #5
    Utente Antico L'avatar di Enriko!!
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    5.400

    Re: requisiti connessione

    a parte il gioco, io a casa ho 4mega in UP, e mi sembrano pochi, riuscirei più a vivere con meno di 1mega :/
    Spero mi arrivi presto la fibra con i suoi 50mega di upload (che poi vabbé effettivi saranno meno, ma comunque sono tanti di più )

    ormai 30...50...100...300mega in download non dico non cambi nulla, ma ormai sopra certi limiti per molte cose conta più l'upload, considerando l'uso sempre più massiccio di servizi in cloud...
    Ultima modifica di Enriko!!; 21-07-21 alle 13:01

  6. #6
    Senior Member L'avatar di GeeGeeOH
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    8.312

    Re: requisiti connessione

    AMD R7 5800X 8C/16T, Gigabyte X570 AORUS ELITE, 16GB DDR4 3600MT/s CL16, AMD Rx 6800
    SSDs: 960EVO 500GB M.2, 860QVO 2TB SATA | HDDs: Caviar Green 4TB, Exos X16 12TB | Windows 11 Pro

  7. #7
    Utente Antico L'avatar di Enriko!!
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    5.400

    Re: requisiti connessione

    questo è un upload come si deve

  8. #8
    Senior Member L'avatar di GeeGeeOH
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    8.312

    Re: requisiti connessione

    E' il tornare indietro l'incubo...
    AMD R7 5800X 8C/16T, Gigabyte X570 AORUS ELITE, 16GB DDR4 3600MT/s CL16, AMD Rx 6800
    SSDs: 960EVO 500GB M.2, 860QVO 2TB SATA | HDDs: Caviar Green 4TB, Exos X16 12TB | Windows 11 Pro

  9. #9
    Pensatore libero L'avatar di Angels
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    ROMA
    Messaggi
    23.570

    Re: requisiti connessione

    Citazione Originariamente Scritto da GeeGeeOH Visualizza Messaggio
    E' il tornare indietro l'incubo...
    Che intendi tornare indietro?
    JUVE

  10. #10
    Senior Member L'avatar di GeeGeeOH
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    8.312

    Re: requisiti connessione

    Quando vado a mettere mano a PC altrove...
    AMD R7 5800X 8C/16T, Gigabyte X570 AORUS ELITE, 16GB DDR4 3600MT/s CL16, AMD Rx 6800
    SSDs: 960EVO 500GB M.2, 860QVO 2TB SATA | HDDs: Caviar Green 4TB, Exos X16 12TB | Windows 11 Pro

  11. #11
    Senior Member
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    5.497

    Re: requisiti connessione

    Citazione Originariamente Scritto da GeeGeeOH Visualizza Messaggio
    Ti odio.

  12. #12
    Utente Antico L'avatar di Enriko!!
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    5.400

    Re: requisiti connessione

    Beh con una connessione così, se dall'altra parte hai server che ci stanno dietro a fare da collo di bottiglia è l'hw e non tanto la connessione, teoricamente puoi copiare spostare file su un server/cloud con la stessa velocità di un hdd montato dentro al computer o quasi

  13. #13
    Junior Member
    Data Registrazione
    Jul 2021
    Messaggi
    6

    Re: requisiti connessione

    Citazione Originariamente Scritto da Enriko!! Visualizza Messaggio
    beh ping 32 è buono, download non mostruoso ma più che sufficiente, upload bassino ma per giocare dovrebbe andare più che bene...

    Poi se mentre giochi c'è qualcuno in un altra stanza che si attacca netflix, e altri che caricano foto a nastro su fb/instagram o fa videochiamate magari potresti avere problemi, ma se finché giochi, giochi e basta (o non fai chissà che altre cose con la linea) non dovresti avere problemi
    ok, non dovrei avere problemi con questo, aggiungo che ho un modem piuttosto vecchio e quindi potrei comprarne uno migliore anche a poco prezzo, suppongo che migliori le cose, comunque sulla ps5 vorrei giocare specialmente a fifa

    grazie a tutti per le risposte
    Ultima modifica di Porter155; 21-07-21 alle 15:38

  14. #14
    Utente Antico L'avatar di Enriko!!
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    5.400

    Re: requisiti connessione

    Cambiare modem difficilmente ti farà differenza, a meno che non necessiti di un segnale wifi più potente ecc...ma se il modem fa il suo, non si impalla ecc difficile ti faccia da collo di bottiglia, specie se i dispositivi collegati contemporaneamente non sono molti.

  15. #15
    Senior Member
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    5.497

    Re: requisiti connessione

    Citazione Originariamente Scritto da Porter155 Visualizza Messaggio
    ok, non dovrei avere problemi con questo, aggiungo che ho un modem piuttosto vecchio e quindi potrei comprarne uno migliore anche a poco prezzo, suppongo che migliori le cose, comunque sulla ps5 vorrei giocare specialmente a fifa

    grazie a tutti per le risposte
    Come ti han già detto evita, difficilmente ci saran differenze. I tuoi valori sono nella media per una ADSL.

  16. #16
    Senior Member
    Data Registrazione
    Jan 2019
    Messaggi
    182

    Re: requisiti connessione

    confermo l'adsl ha proprio quei valori, anzi il ping è buono.

  17. #17
    Senior Member L'avatar di Pistombrillo
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Messaggi
    143

    Re: requisiti connessione

    Citazione Originariamente Scritto da GeeGeeOH Visualizza Messaggio
    scusate se mi intrufolo con una domanda che non centra un tubo con sto topic, ma perchè se io verifico la mia connessione con lo speedtest.net (quindi direttamente dal sito) mi dà 900 mentre invece se la misuro con l'app del sito stesso mi dà 700? è sempre così, l'app mi dà meno, è normale? fa così anche a voi? come faccio a sapere a quale velocità vado?
    Ultima modifica di Pistombrillo; 10-10-21 alle 19:25

  18. #18
    Senior Member L'avatar di GeeGeeOH
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    8.312

    Re: requisiti connessione

    Non è che siamo nei meandri del ethernet vs. WiFi?
    Chechenedicano i produttori di router è molto difficile superare ~500/600Mbps col wireless...
    I valori teorici che millantano (1400Mbps o più) sono impraticabili.

    Se invece è sempre dallo stesso PC non so che dirti... a me l'app (store Windows) dava risultati analoghi al test via browser...

    Assicurati poi di scegliere un server cazzuto, non tutti riescono a spingere Gbps.
    Ultima modifica di GeeGeeOH; 10-10-21 alle 19:31
    AMD R7 5800X 8C/16T, Gigabyte X570 AORUS ELITE, 16GB DDR4 3600MT/s CL16, AMD Rx 6800
    SSDs: 960EVO 500GB M.2, 860QVO 2TB SATA | HDDs: Caviar Green 4TB, Exos X16 12TB | Windows 11 Pro

  19. #19
    Senior Member L'avatar di Pistombrillo
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Messaggi
    143

    Re: requisiti connessione

    Citazione Originariamente Scritto da GeeGeeOH Visualizza Messaggio
    Non è che siamo nei meandri del ethernet vs. WiFi?
    Chechenedicano i produttori di router è molto difficile superare ~500/600Mbps col wireless...
    I valori teorici che millantano (1400Mbps o più) sono impraticabili.

    Se invece è sempre dallo stesso PC non so che dirti... a me l'app (store Windows) dava risultati analoghi al test via browser...

    Assicurati poi di scegliere un server cazzuto, non tutti riescono a spingere Gbps.
    Si si parlo dello stesso pc collegato via ethernet...l'app mi dà sempre un 200gb circa in meno..boh

  20. #20
    Senior Member L'avatar di Pistombrillo
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Messaggi
    143

    Re: requisiti connessione

    ok risolto, andando nelle opzioni dell'app per cambiare il server, se scelgo lo stesso server che ho di default (quello che ti mette l'app automaticamente) allora mi dà la stessa velocità che mi dà via browser, se invece questo server non lo scelgo io dalle opzioni ma lascio che sia l'app a mettermelo automaticamente, allora mi dà meno

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Chi Siamo
Forum ufficiale della rivista
The Games Machine
Seguici su