Reparto Geriatria Reparto Geriatria

Risultati da 1 a 11 di 11

Discussione: Reparto Geriatria

  1. #1
    Senior Member
    Data Registrazione
    Jan 2019
    Messaggi
    327

    Reparto Geriatria

    Raga come sempre non ce la faccio a resistere, vedo un rottame e lo devo salvare. Ieri ho testato un alimentarore con quasi un paio di decenni sul groppone, 12 volt perfetti, 5 volt perfetti, nemmeno uno zero virgola di scostamento. Eppure il pc con quell'alimentatore si accende per mezzo secondo e poi si spegne, mentre con altri sta su benissimo per giornate intere.
    Oh parliamo di roba economica, si tratta di un tecnoware, dai non è brutto come un itek.
    Cosa può essere? C'è da dire che non ho controllato i vari 3,3 volt, troppo sbatti. O avrei dovuto?

  2. #2
    Senior Member L'avatar di GeeGeeOH
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    9.362

    Re: Reparto Geriatria

    Non è che è perfetto per i fatti suoi ma non sotto sforzo?
    AMD R7 5800X 8C/16T, Noctua NH-D15, Gigabyte X570 AORUS ELITE, 16GB DDR4 3600MT/s CL16, AMD Rx 6800
    SSDs: 960EVO 500GB M.2, 860QVO 2TB SATA | HDDs: Caviar Green 4TB, Exos X16 12TB | Windows 11 Pro

  3. #3
    Senior Member
    Data Registrazione
    Jan 2019
    Messaggi
    327

    Re: Reparto Geriatria

    Anch'io ci avevo pensato, può darsi che appena collegato non riesce a erogare abbastanza potenza. Potrei provare ad attaccarci qualcosa che assorba corrente, per esempio una ventola?

  4. #4
    Senior Member L'avatar di GeeGeeOH
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    9.362

    Re: Reparto Geriatria

    La ventola temo consumi troppo poco...
    Alla fine del perché non va interessa relativamente, il punto è che non va.
    AMD R7 5800X 8C/16T, Noctua NH-D15, Gigabyte X570 AORUS ELITE, 16GB DDR4 3600MT/s CL16, AMD Rx 6800
    SSDs: 960EVO 500GB M.2, 860QVO 2TB SATA | HDDs: Caviar Green 4TB, Exos X16 12TB | Windows 11 Pro

  5. #5
    Senior Member
    Data Registrazione
    Jan 2019
    Messaggi
    327

    Re: Reparto Geriatria

    ho anche la ventola del radiatore di una vecchia berlina, a volte ho fantasticato di attaccarla lateralmente a un pc. Effettivamente ha delle dimensioni paragonabili al pannello laterale di un case

  6. #6

    Re: Reparto Geriatria

    Citazione Originariamente Scritto da Weltall Visualizza Messaggio
    ho anche la ventola del radiatore di una vecchia berlina, a volte ho fantasticato di attaccarla lateralmente a un pc. Effettivamente ha delle dimensioni paragonabili al pannello laterale di un case
    Sì attaccaci qualcosa da automobile a 12V... la tua ventola, un compressore per le gomme da auto, dei fari anabbaglianti (già una coppia di quelli son 110W), cose del genere. Vedrai che sotto carico collassa miseramente
    DK
    Bring back the fucking V12s

  7. #7
    Senior Member
    Data Registrazione
    Jan 2019
    Messaggi
    327

    Re: Reparto Geriatria

    Beh ci posso andare per gradi e vedere se i voltaggi reggono.
    Ultima modifica di Weltall; 10-06-22 alle 20:03

  8. #8
    Senior Member
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    6.179

    Re: Reparto Geriatria

    Scusa, capisco fare il "rutamàt" come diciamo qua (mi diletto anche io), ma ancora ancora se fosse roba di qualità per l'epoca (ho un bequiet! di 10 anni fa che fila ancora come un violino ad esempio) ma a stò punto piuttosto che rischiare di rovinare un PC con 20-30 euro te ne compri uno nuovo decente.

  9. #9
    Senior Member
    Data Registrazione
    Jan 2019
    Messaggi
    327

    Re: Reparto Geriatria

    si beh certo, comunque fa parte di un pc dell'era windows xp (appena uscito). Ne ho diversi e ogni tanto mi passo il tempo.

    Alcuni li ho venduti però, certa roba la cercano e pagano bene.

    Mi è rimasto un p200 del '97 con win 98 originale, che ho restaurato a costo zero con uno scatolone pieno di giochi originali dell'epoca (xwing, quake2, f22, starcraft, thief, ecc) joy sidewinder della microsoft e un bel paio di casse nonché monitor crt ma ultrapiatto. Quest'anno mi ero ripromesso di riaccenderlo ma non ho avuto tempo.

    Poi ho un 486 dx2/66 amd del '93 con un bel case di design, una tastiera cherry e un 14" ma l'hard disk da 400 e passa megabyte è andato, quello da 2 giga pure.
    Peccato perché aveva un bel corredo di software originale, windows 3,11, os2/warp (che andava lentissimo infatti poi l'ho installato su un p133) corel draw4.
    Avrei pure qualche gioco originale in floppy ma mi sa che li farò girare sul p200. Certa roba ultravecchia come wolfenstein 3d o wacky race non so ... ho qualche dubbio.

    Infine l'amiga 500 del 1990. Che sta bene come un highlander. Ho pure dei floppy di tgm...

    Portatili, ahime quello è un settore triste, schiattano prestissimo e senza nemmeno strapazzarli. Avevo un travelmate (all'epoca 2500 euro di computer) che mantenevo in perfetto stato, quando proprio il mese scorso lo accendo perché ha ancora un ottimo masterizzatore ma si pianta l'hard disk. Credo che lo sostituirò recuperando un unità da 250 giga da un hd esterno che non uso quasi mai.
    Tra domani e lunedi riprendo con i test sull'alimentatore.

  10. #10
    Senior Member
    Data Registrazione
    Jan 2019
    Messaggi
    327

    Re: Reparto Geriatria

    Test fatto, anche i 3,3 volt sono tutti perfetti ma l'ali non regge il carico di un pc. Ho provato davvero la ventolona del radiatore, e ho ottenuto lo stesso risultato che ottengo collegandoci un pc. L'alimentatore va come in protezione e si spegne.
    Stava in una casa dove non c'era la messa a terra e tutto si distruggeva, pure i condizionatori. Questo l'avrà logorato.
    RIP
    Ultima modifica di Weltall; 14-06-22 alle 08:15

  11. #11
    Senior Member
    Data Registrazione
    Jan 2019
    Messaggi
    327

    Re: Reparto Geriatria

    Edit, piacevoli sviluppi: avevo tirato fuori il tecnoware per rimpiazzare l'itek dal comportamento sospetto (non mi funzionavano 2 hdd ricondizionati e altri problemi).
    Il poveraccio è andato ma nel rimettere l'itek al suo posto avrò cambiato l'ordine dei molex o stretto il tutto meglio, che adesso i problemi sono spariti, anche gli hard disk funzionano. Difatti era strano che cominciassero a fare le bizze proprio quando si aumentava il carico di lavoro (es: lanciavi un gioco).
    Adesso il mio vecchio athloncino si è ringalluzzito, con ben tre hard disk e 2 s.o. debian11 per utilizzo generale e winxp per retrogaming ecc..

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Chi Siamo
Forum ufficiale della rivista
The Games Machine
Seguici su