Re: Ravioli e ripieni di ravioli
imho il raviolo è buono sempre (cit.), ma morte sua è con ripieno di crostaceo
Re: Ravioli e ripieni di ravioli
Re: Ravioli e ripieni di ravioli
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WhiteMason
Radicchio e qualcosa...?
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credo di starmi orientando su quello :uhm:
radicchio e scamorza/scamorza affumicata/brigante/asiago :uhm:
Citazione:
Originariamente Scritto da
pietreppaolo
Ho provato con robiola ed erbette, o cipollina.
Oppure zola stagionato (quello definito "piccante") e verdure a scelta, anche zucchine.
Una porcheria che ho preparato è ravioli di zola (sempre quello stagionato, preso allo spaccio, non di kimya) e zafferano.
Oltre ai ravioli, valuta gli gnocchi di zucca, solo farina e zucca, serviti con spolverata di parmigiano (o burro se sei lezzo), ma devi essere veloce al fornello.
gnocchi no, di secondo ci sono le crocchette di patate
Re: Ravioli e ripieni di ravioli
Prova questi:
https://www.youtube.com/watch?v=7Ls7NRYBcvg
E fammi sapere :sisi:
Io sono due anni che ho voglia di farli... quasi quasi approfitto delle feste per provarci :asd:
Re: Ravioli e ripieni di ravioli
Re: Ravioli e ripieni di ravioli
Il titolo sembra cani e padroni di cani
Re: Ravioli e ripieni di ravioli
Salsiccia e friarielli
Pollo e chorizo
Spinaci e limone
Prosciutto e formaggio
Pollo e bacon
Bolognese
Cianfotta
Quattro formaggi
Basilico e pinoli
Pesto (simile a sopra)
Pomodoro e mozzarella affumocata
Chorizo affumicato
Gorgonzola e pinoli
Caprese
Merluzzo
Più classico, noci e patate con soffritto di porro e pancetta.
Re: Ravioli e ripieni di ravioli
Lavoro in un'azienda che da pasta ripiena per i mercati anglosassoni, se ve lo state chiedendo.
Ah, dimenticavo il gamberone
Re: Ravioli e ripieni di ravioli
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Originariamente Scritto da
Baddo
Lavoro in un'azienda che da pasta ripiena per i mercati anglosassoni
Figa si vede. Manco col bastone toccherei uno di quei ripieni per la Madonna
Re: Ravioli e ripieni di ravioli
Eddie, il radicchio/qualcosa è ancora la mia prima scelta, ma valuta quelli con la zucca conditi col sugo alla bolognese, c'è una goduriosità non indifferente
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Re: Ravioli e ripieni di ravioli
Citazione:
Originariamente Scritto da
Bobo
Ha chiesto ravioli, non raviolo, questo ne mangi due e sei a posto per 24 ore :bua:
Comunque sono incuriosito, da provare :sisi:
Citazione:
Originariamente Scritto da
Baddo
Salsiccia e friarielli
Pollo e chorizo
Spinaci e limone
Prosciutto e formaggio
Pollo e bacon
Bolognese
Cianfotta
Quattro formaggi
Basilico e pinoli
Pesto (simile a sopra)
Pomodoro e mozzarella affumocata
Chorizo affumicato
Gorgonzola e pinoli
Caprese
Merluzzo
Più classico, noci e patate con soffritto di porro e pancetta.
Il baddoh ne sà, amico mio.
Citazione:
Originariamente Scritto da
Sinex/
Figa si vede. Manco col bastone toccherei uno di quei ripieni per la Madonna
Cioè non mangeresti ravioli ripieni di pesto? O di pomodoro e mozzarella? Vergogna.
Re: Ravioli e ripieni di ravioli
Citazione:
Originariamente Scritto da
pietreppaolo
Ha chiesto ravioli, non raviolo, questo ne mangi due e sei a posto per 24 ore :bua:
Comunque sono incuriosito, da provare :sisi:
Il baddoh ne sà, amico mio.
Cioè non mangeresti ravioli ripieni di pesto? O di pomodoro e mozzarella? Vergogna.
Ravioli e pesto.
Poi cosa? Vi scopate un parente?
Ravioli di magro conditi col "tucco".
Re: Ravioli e ripieni di ravioli
Citazione:
Originariamente Scritto da
Bobo
troppo grandi :uhm: poi no ricotta e spinaci
Citazione:
Originariamente Scritto da
GenghisKhan
Il titolo sembra cani e padroni di cani
:lul:
Citazione:
Originariamente Scritto da
Baddo
Salsiccia e friarielli
Pollo e chorizo
Spinaci e limone
Prosciutto e formaggio
Pollo e bacon
Bolognese
Cianfotta
Quattro formaggi
Basilico e pinoli
Pesto (simile a sopra)
Pomodoro e mozzarella affumocata
Chorizo affumicato
Gorgonzola e pinoli
Caprese
Merluzzo
Più classico, noci e patate con soffritto di porro e pancetta.
no carne ho detto :uhm: poi alcuni di quei ripieni mi sembrano di dubbio gusto
Citazione:
Originariamente Scritto da
WhiteMason
Eddie, il radicchio/qualcosa è ancora la mia prima scelta, ma valuta quelli con la zucca conditi col sugo alla bolognese, c'è una goduriosità non indifferente
no carne
Citazione:
Originariamente Scritto da
Frigg
radicchio e scamorza
mi sa che vado di radicchio e formaggio. Ora devo scegliere il formaggio però :uhm:
Re: Ravioli e ripieni di ravioli
Citazione:
Originariamente Scritto da
pietreppaolo
Cioè non mangeresti ravioli ripieni di pesto? O di pomodoro e mozzarella? Vergogna.
Il pesto non è un ripieno direi
Pomodoro mozzarella lo lascio ai panzerotti
Re: Ravioli e ripieni di ravioli
Togli gli amaretti, mi pare una soluzione semplice
Re: Ravioli e ripieni di ravioli
Re: Ravioli e ripieni di ravioli
alla fine vado con radicchio e asiago. la ricetta sarebbe questa:
lavare radicchio e tagliarlo a striscioline
tagliare un pò di scalogno, metterlo a soffriggere con un pò di olio
dopo che si è imbiondito aggiungere il radicchio, salare e lasciar stufare aggiungendo poca acqua se serve (in teoria dovrebbe perdere un l'amaro).
quando è cotto a sufficienza metterlo in una ciotola e lasciarlo raffreddare.
tagliare l'asiago a dadini piccoli e aggiungerlo al radicchio
(qua devo decidere ancora se lasciarli così o frullarli)
aggiungere a tutto quanto della ricotta e del sale, mescolare bene.
fare i ravioli e ficcarci dentro il ripieno, servirli con burro fuso+noci tritate e una passata di grana
che dite :uhm:
Re: Ravioli e ripieni di ravioli
:uhm:
E se quella ricotta fosse affumicata, Eddie?
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Re: Ravioli e ripieni di ravioli
Ripieni di zucca e conditi con sugo a base di radicchio e porro più una bella spolverata di grana o parmigiano.
Re: Ravioli e ripieni di ravioli
Citazione:
Originariamente Scritto da
WhiteMason
:uhm:
E se quella ricotta fosse affumicata, Eddie?
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mmmhhh non so
in verità la ricotta non mi convince molto, visto che sa tendenzialmente di nulla, ho paura che mi uccida un po' il sapore del radicchio e dell'asiago che cmq non hanno un sapore forte. Però volevo metterne almeno un po' per assorbire l'amaro e legare il tutto, se lascio radicchio e asiago interi :uhm: