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Re: Consigliatemi una cucina
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Originariamente Scritto da
Dwayne Hicks
Vivo da solo quindi si, siamo io e me a fare tutto compreso pulire :asd:
Allora dovresti sapere che per fare un buon lavoro le fughe richiedono più cura rispetto alla piastrella stessa...per questo meglio piani uniformi: per non aver la rottura delle fughe.
Dopo chiaro che le piastrelle sono meglio che non avere nulla.
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Originariamente Scritto da
Dwayne Hicks
L'induzione costa di più sia all'acquisto sia come consumi per cuocere, col gas non bisogna stare a pensare se è acceso qualche altro elettrodomestico che potrebbe far saltare il contatore, dover portare il contratto a 5 kilowat anche no grazie.
Va bene per chi ha case nuove classe A dove va tutto in elettrico e hanno il fotovoltaico con accumulo.
Per i poveracci come me meglio il gas.
Mmm mi pare che cucinare con l'induzione costi cmq meno che col gas.
Tra l'altro sulla mia metto a 14 per far bollire l'acqua velocemente ma poi abbasso a 3 ed il bollore si mantiene cmq.
Dove abito ora che non ho più il gas consumo meno di dove stavo prima che lo avevo tant'è che pur avendo il contatore a 4,5 (messo proprio perchè temevo mi saltasse la luce con l'induzione) non ho mai superato i 3kw (e quadno cucino uso senza problemi microonde e a volte anche il forno)...al contrario rispetto casa vecchia dove la luce saltava spesso :bua:
La differenza l'hanno fatta gli elettrodomestici nuovi e non avere più il boiler per l'acqua calda :asd:
Tra l'altro l'induzione puoi anche limitarla.
In conclusione se hai elettrodomestici abbastanza recenti (e non hai il boiler elettrico)puoi serenamente avere l'induzione con un normale contatore a 3kw.
Btw alzarlo a 4,5 costa poco niente.
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Re: Consigliatemi una cucina
Sì ma se hai ancora l'allaccio del gas, ovvero non hai il boiler elettrico, per me decade immediatamente il vantaggio principale dell'induzione ovvero staccarmi totalmente dal gas e non pagare accise inutilmente
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Re: Consigliatemi una cucina
Diciamo che negli ultimi mesi il prezzo del gas (e anche i costi fissi di trasporto) sono pesantemente "falsati" dai casini in Ucraina e "rotte alternative" adottate per gli approvvigionamenti, effettivamente ora come ora potrebbe diventare conveniente eliminare del tutto il gas e fare tutto in elettrico mettendo pure il boiler elettrico per l'acqua e usando la pompa di calore del clima come riscaldamento in inverno.
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Re: Consigliatemi una cucina
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Originariamente Scritto da
Given
Sì ma se hai ancora l'allaccio del gas, ovvero non hai il boiler elettrico, per me decade immediatamente il vantaggio principale dell'induzione ovvero staccarmi totalmente dal gas e non pagare accise inutilmente
Ora sono su una casa nuova, non ho più il gas e prima il boiler era elettrico.
Non sto dicendo che il gas non vada più bene, sto dicendo che l'induzione non è il male che si pensa.
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Re: Consigliatemi una cucina
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Originariamente Scritto da
von right
Ora sono su una casa nuova, non ho più il gas e prima il boiler era elettrico.
Non sto dicendo che il gas non vada più bene, sto dicendo che l'induzione non è il male che si pensa.
Ma io invece sto dicendo che se tanto il gas lo devo pagare lo stesso a sto punto mi tengo anche la cucina a gas :asd: Che poi non mi sono mai informato, ma perché le cappe per le cucine ad induzione costano di più?
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Re: Consigliatemi una cucina
Non capisco perché o vai full elettrico oppure niente, l'induzione fa risparmiare tempo, soldi, si pulisce in due minuti ed è immensamente più sicura.
Però boh, c'ho già il gas e quindi è meglio stare scomodi? :asd:
Le cappe non so, mai visto differenze. Magari intendi quelle con la funzionalità anti condensa?
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Re: Consigliatemi una cucina
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Originariamente Scritto da
conrad
Non capisco perché o vai full elettrico oppure niente, l'induzione fa risparmiare tempo, soldi, si pulisce in due minuti ed è immensamente più sicura.
Però boh, c'ho già il gas e quindi è meglio stare scomodi? :asd:
Le cappe non so, mai visto differenze. Magari intendi quelle con la funzionalità anti condensa?
La signora ha preferito il gas e se lo pulisce lei :asd: Così come ha preferito il lavello in acciaio a quello in fragranite vista la tendenza di quest'ultimi a macchiarsi. L'altra sera avevamo quattro fornelli su cinque accesi e stava andando anche la lavatrice o l'asciugatrice, col piano ad induzione la potenza a quanto dovevamo portarla? Ma soprattutto, i testi in ghisa per fare le piadine funzionano? :asd:
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Re: Consigliatemi una cucina
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Originariamente Scritto da
conrad
Le cappe non so, mai visto differenze. Magari intendi quelle con la funzionalità anti condensa?
Con i piani cottura a induzione servono cappe di aspirazione più potenti con maggiore portata di metri cubi al minuto perchè l'induzione sviluppa potenzialmente molti più kilowatt di calore da smaltire rispetto ai piani cottura a gas.
Poi nulla vieta di usare cappe più potenti anche nei piani cottura a gas.
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Re: Consigliatemi una cucina
Citazione:
Originariamente Scritto da
Given
La signora ha preferito il gas e se lo pulisce lei :asd: Così come ha preferito il lavello in acciaio a quello in fragranite vista la tendenza di quest'ultimi a macchiarsi. L'altra sera avevamo quattro fornelli su cinque accesi e stava andando anche la lavatrice o l'asciugatrice, col piano ad induzione la potenza a quanto dovevamo portarla?
Tutti a manetta ne dubito fortemente, quindi probabilmente non avresti avuto problemi. Comunque i 6 kW sono un segno di civiltà a prescindere dall'induzione, visto che ormai il costo è irrisorio.
Citazione:
Ma soprattutto, i testi in ghisa per fare le piadine funzionano? :asd:
Sì, la ghisa funziona ottimamente, hai proprio beccato l'unico materiale tradizionale che va da dio. :asd:
Purtroppo ho dovuto abbandonare la terracotta e il rame, ma non ne sento la mancanza in termini pratici, era più una cosa nostalgica ed estetica.
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Re: Consigliatemi una cucina
Citazione:
Originariamente Scritto da
conrad
Non capisco perché o vai full elettrico oppure niente, l'induzione fa risparmiare tempo, soldi, si pulisce in due minuti ed è immensamente più sicura.
Dov'è che fa risparmiare tempo? Oltre al mandare in ebollizione il pentolone da 50L? :asd:
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Re: Consigliatemi una cucina
Citazione:
Originariamente Scritto da
sacramen
Dov'è che fa risparmiare tempo? Oltre al mandare in ebollizione il pentolone da 50L? :asd:
Già solo i tempi di pulizia non sono paragonabili, a meno che non vi piaccia mangiare con la cronologia dei vostri passati pasti a disposizione :asd:
Poi magari a voi non cambia la vita se ci metti il doppio del tempo a far bollire l'acqua, a me cambia parecchio :asd:
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Re: Consigliatemi una cucina
Citazione:
Originariamente Scritto da
conrad
Già solo i tempi di pulizia non sono paragonabili, a meno che non vi piaccia mangiare con la cronologia dei vostri passati pasti a disposizione :asd:
Poi magari a voi non cambia la vita se ci metti il doppio del tempo a far bollire l'acqua, a me cambia parecchio :asd:
Di solito mentre faccio bollire l'acqua comincio a preparare il condimento quindi che ci metta poco nell'ordine generale mi cambia poco :asd:
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Originariamente Scritto da
Arnald
Tutti a manetta ne dubito fortemente, quindi probabilmente non avresti avuto problemi. Comunque i 6 kW sono un segno di civiltà a prescindere dall'induzione, visto che ormai il costo è irrisorio.
Sì, la ghisa funziona ottimamente, hai proprio beccato l'unico materiale tradizionale che va da dio. :asd:
Purtroppo ho dovuto abbandonare la terracotta e il rame, ma non ne sento la mancanza in termini pratici, era più una cosa nostalgica ed estetica.
Ok quindi ci vanno 6kW per stare tranquilli
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Re: Consigliatemi una cucina
Se vuoi stare ancora più tranquillo prendi anche il forno a gas.
Ah, è una rottura di coglioni indicibile, poco sicuro e anacronistico per una miriade di motivi?
Ma tu guarda, le coincidenze...
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Re: Consigliatemi una cucina
io ho 4,5 KW e mi sembrano abbastanza per un appartamento con l'induzione
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Re: Consigliatemi una cucina
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Originariamente Scritto da
Arnald
Se vuoi stare ancora più tranquillo prendi anche il forno a gas.
Ah, è una rottura di coglioni indicibile, poco sicuro e anacronistico per una miriade di motivi?
Ma tu guarda, le coincidenze...
Cosa centra il forno a gas (che manco ai tempi di mia nonna) col piano cottura :asd:
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Re: Consigliatemi una cucina
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Originariamente Scritto da
Zhuge
io ho 4,5 KW e mi sembrano abbastanza per un appartamento con l'induzione
Io ho 4,5 ed ho cucinato con condizionamento acceso, fornelli e qualche altro elettrodomestico che andava senza problemi. I piani ad induzione moderni poi sono anche limitabili nella potenza massima utilizzabile, il mio fa da 2,5 a 7,2 e l'ho sempre tenuto al minimo, quindi non rischi neanche di sbagliare , ti limita già lui . Ovvio che non ho tutti e 4 i fuochi accesi al massimo insieme
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Re: Consigliatemi una cucina
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Originariamente Scritto da
conrad
Già solo i tempi di pulizia non sono paragonabili, a meno che non vi piaccia mangiare con la cronologia dei vostri passati pasti a disposizione :asd:
Poi magari a voi non cambia la vita se ci metti il doppio del tempo a far bollire l'acqua, a me cambia parecchio :asd:
Quando devo farmi il pentolone di ragù e devo lasciarlo pipare 3 ore del tempo di far bollire l'acqua importa poco...
Certo dipende dall'esigenza di ognuno, in 11 anni non l'ho mai avuta...
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Citazione:
Originariamente Scritto da
Arnald
Se vuoi stare ancora più tranquillo prendi anche il forno a gas.
Ah, è una rottura di coglioni indicibile, poco sicuro e anacronistico per una miriade di motivi?
Ma tu guarda, le coincidenze...
Semmai il contrario: fornello a gas e piastra a induzione singola separata.
Così in caso di blackout spagnolo posso comunque scaldarmi l'acqua :snob:
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Re: Consigliatemi una cucina
Citazione:
Originariamente Scritto da
Given
Ma io invece sto dicendo che se tanto il gas lo devo pagare lo stesso a sto punto mi tengo anche la cucina a gas :asd: Che poi non mi sono mai informato, ma perché le cappe per le cucine ad induzione costano di più?
Pagare lo stesso perchè?
Se non lo usi puoi anche chiuderlo.
Citazione:
Originariamente Scritto da
Given
Ok quindi ci vanno 6kW per stare tranquilli
Fortuna che t'ho scritto prima che io non supero i 3k di assorbimento, 4,5 si sta sereni, Arnald diceva solo che pure 6kW ormai costa niente averli...il che non significa che siano necessari...eccheccazzo.
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Re: Consigliatemi una cucina
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Originariamente Scritto da
Dwayne Hicks
Cosa centra il forno a gas (che manco ai tempi di mia nonna) col piano cottura :asd:
Che il forno ciuccia un sacco di corrente (mediamente dai 2 ai 3 kW) e anche quando usi lui devi stare attento a non attaccare gli altri elettrodomestici, quindi se vuoi stare tranquillo puoi mettere pure il forno a gas, così puoi cucinare con 4 fuochi accesi al massimo, il forno in funzione, asciugarti i capelli e far partire la lavatrice.
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Re: Consigliatemi una cucina
Citazione:
Originariamente Scritto da
Dwayne Hicks
Con i piani cottura a induzione servono cappe di aspirazione più potenti con maggiore portata di metri cubi al minuto perchè l'induzione sviluppa potenzialmente molti più kilowatt di calore da smaltire rispetto ai piani cottura a gas.
Poi nulla vieta di usare cappe più potenti anche nei piani cottura a gas.
Ah, non la sapevo questa cosa
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Re: Consigliatemi una cucina
Il mio personale problema con i piani a induzioni è che restano ustionanti per mezz'ora una volta spenti. Quindi ti devi attrezzare con i vari "tappetini" per non appoggiarti per sbaglio mentre sta cucinando altro o se hai bambini/animali in casa.
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Re: Consigliatemi una cucina
Citazione:
Originariamente Scritto da
von right
Pagare lo stesso perchè?
Se non lo usi puoi anche chiuderlo.
E l'acqua per la doccia con cosa la riscaldo se abbiamo detto che ho il boiler a gas? :asd:
Citazione:
Fortuna che t'ho scritto prima che io non supero i 3k di assorbimento, 4,5 si sta sereni, Arnald diceva solo che pure 6kW ormai costa niente averli...il che non significa che siano necessari...eccheccazzo.
Sì ma non ti agitare :asd:
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Re: Consigliatemi una cucina
Citazione:
Originariamente Scritto da
Arnald
Che il forno ciuccia un sacco di corrente (mediamente dai 2 ai 3 kW) e anche quando usi lui devi stare attento a non attaccare gli altri elettrodomestici, quindi se vuoi stare tranquillo puoi mettere pure il forno a gas, così puoi cucinare con 4 fuochi accesi al massimo, il forno in funzione, asciugarti i capelli e far partire la lavatrice.
In effetti il forno a gas i miei ce l'hanno ancora, è il classico forno posizionato sotto il piano cottura ma è talmente grande che per cucinare per solo loro due usano un fornetto elettrico. E la cucina l'hanno presa manco dieci anni fa
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Re: Consigliatemi una cucina
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Originariamente Scritto da
Kayato
Il mio personale problema con i piani a induzioni è che restano ustionanti per mezz'ora una volta spenti. Quindi ti devi attrezzare con i vari "tappetini" per non appoggiarti per sbaglio mentre sta cucinando altro o se hai bambini/animali in casa.
I moderni piani ad induzione si raffreddano piuttosto velocemente (e ti segnalano quando sono ancora caldi), non sono mica le vecchie piastre elettriche :D
Anche perché il piano non si scalda. Scalda la pentola che a quel punto, per contatto, scalda il piano. Ma non appena togli la pentola, a quel punto il vetro si raffredda piuttosto rapidamente.
Tra l'altro dubito che il bambino si divertirebbe molto anche poggiando la manina sul metallo di un fornello a gas spengo da qualche minuto :bua:
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Re: Consigliatemi una cucina
Citazione:
Originariamente Scritto da
Arnald
Che il forno ciuccia un sacco di corrente (mediamente dai 2 ai 3 kW) e anche quando usi lui devi stare attento a non attaccare gli altri elettrodomestici, quindi se vuoi stare tranquillo puoi mettere pure il forno a gas, così puoi cucinare con 4 fuochi accesi al massimo, il forno in funzione, asciugarti i capelli e far partire la lavatrice.
Si bon ma la persona media usa il forno molto sporadicamente a meno di non beccare la mogliera appassionata di torte che sta sempre a impastare manco fosse il panettiere.
Poi diciamo che i forni elettrici moderni cucinano piuttosto bene con una distribuzione del calore uniforme ed eventuali programmi di cottura particolari tipo la modalità pizza o funzioni vapore per i dolci, tutte cose che in un forno a gas puoi scordarti.
Sui consumi c'è poco da fare, qualsiasi elettrodomestico che scalda tramite resistenza elettrica avrà sempre picchi di consumo elevati ed efficenza energetica discutibile.
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Re: Consigliatemi una cucina
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Originariamente Scritto da
Kayato
Il mio personale problema con i piani a induzioni è che restano ustionanti per mezz'ora una volta spenti. Quindi ti devi attrezzare con i vari "tappetini" per non appoggiarti per sbaglio mentre sta cucinando altro o se hai bambini/animali in casa.
Wtf? :asd:
Uno dei pregi dell'induzione è proprio che il piano non sarà mai ustionante, certamente non come le griglie scaldate dal fuoco :asd:
Indubbiamente se metti la mano subito dopo aver cucinato qualcosa la zona è calda, se hai scaldato al massimo scotta ma per ustionarti ce ne vuole, di contro sul fornello a gas è un attimo.
In più sui piani un minimo decenti hai pure l'indicatore della temperatura ed in pochi minuti il piano è praticamente freddo, ciaone con il fornello a gas.
Per assurdo proprio ieri ho appoggiato una vaschetta di polistirolo su un "fuoco" dove avevo poco secondi prima finito di bollire delle uova...temevo di aver fatto danni ed invece niente :asd:
Su un fornello a gas me ne sarei accorto all'istante dalla puzza di bruciato.
Citazione:
Originariamente Scritto da
Given
E l'acqua per la doccia con cosa la riscaldo se abbiamo detto che ho il boiler a gas? :asd:
Non avevo letto del boiler a gas...
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Re: Consigliatemi una cucina
Ma quei "coperchi" copri piano cottura non si usano più? :uhm: anche per proteggere i piani ad induzione ora :sisi:
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Re: Consigliatemi una cucina
Citazione:
Originariamente Scritto da
Kayato
Il mio personale problema con i piani a induzioni è che restano ustionanti per mezz'ora una volta spenti. Quindi ti devi attrezzare con i vari "tappetini" per non appoggiarti per sbaglio mentre sta cucinando altro o se hai bambini/animali in casa.
Non è che ti confondi con i vecchi piani elettrici con le resistenze? Quei cosi sono usciti direttamente dall'inferno, se ci fai la pasta e spegni tutto probabilmente hai ancora abbastanza calore per farti pure il sugo :asd:
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Citazione:
Originariamente Scritto da
Dwayne Hicks
Si bon ma la persona media usa il forno molto sporadicamente a meno di non beccare la mogliera appassionata di torte che sta sempre a impastare manco fosse il panettiere.
Io lo uso spesso, dovendo fare da mangiare per 4 persone a volte è più comodo fare qualcosa che butti in forno e bon mentre prepari il resto :asd:
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Re: Consigliatemi una cucina
Citazione:
Originariamente Scritto da
Bicio
Ma quei "coperchi" copri piano cottura non si usano più? :uhm: anche per proteggere i piani ad induzione ora :sisi:
Se usi il piano con cura (piano e pentole pulite e queste ultime le sollevi invece di strisciarle) quei panni protettivi non servono.
Sulle recensioni poi c'è semrpe un savvo di gente che dice che gli hanno rovinato il piano...ma lo dicono pure delle pentole.
A mio avviso il problema è che il piano in genere quando attivo produce una vibrazione che quindi se la superficie non è pulita a lungo andare fanno effetto carta vetrata con ciò che ci poggi sopra, sia questo una pentola o un panno protettivo.
In pratica queli prodotti protettivi vanno bene se ti assicuri che siano perfettamente puliti ma a quel punto fai prima a pulire bene piano e pentola.
Personalmente prima di cucinare faccio sempre una passata con la spugna umida sul piano e sul fondo delle pentole che devo usare.
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Citazione:
Originariamente Scritto da
conrad
Non è che ti confondi con i vecchi piani elettrici con le resistenze? Quei cosi sono usciti direttamente dall'inferno, se ci fai la pasta e spegni tutto probabilmente hai ancora abbastanza calore per farti pure il sugo :asd:
Le piastre elettriche :rotfl:
Mai viste in una casa, credo siano la cosa più folle mai inventata :asd:
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Re: Consigliatemi una cucina
Ecco a questo non ci avevo pensato, che il piano cottura ad induzione si possa rigare e quindi danneggiate :uhm:
È che una volta rigato poi lo butti via e tocca cambiare "il vetro" sopra :uhm: e costerà un occhio temo :bua:
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Re: Consigliatemi una cucina
Non credo che il vetro sia sostituibile... si cambierà tutto e bon
Citazione:
Originariamente Scritto da
von right
Le piastre elettriche :rotfl:
Mai viste in una casa, credo siano la cosa più folle mai inventata :asd:
La primissima cucina che ricordo in casa (quindi parliamo di roba di almeno 35 anni fa) ne aveva una o due integrate proprio sul piano.
E' roba vecchissima, super inefficiente... credo che il senso fosse che in caso di problemi al gas (imho parliamo di un'epoca in cui spesso avevi la bombola sotto la cucina eh... ed in quel caso il rischio di rimanere a secco mentre prepari il pranzo della domenica è concreto) almeno hai un fornello comunque utilizzabile.
In effetti ora che ci penso mentre scrivo, quella cucina lì era proprio con la bombola sotto :asd:
Minchia, tre vite fa praticamente
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Re: Consigliatemi una cucina
Citazione:
Originariamente Scritto da
Bicio
Ecco a questo non ci avevo pensato, che il piano cottura ad induzione si possa rigare e quindi danneggiate :uhm:
È che una volta rigato poi lo butti via e tocca cambiare "il vetro" sopra :uhm: e costerà un occhio temo :bua:
Si rovina esteticamente, non funzionalmente.
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Re: Consigliatemi una cucina
Citazione:
Originariamente Scritto da
von right
Le piastre elettriche :rotfl:
Mai viste in una casa, credo siano la cosa più folle mai inventata :asd:
Sono abbastanza diffuse in Germania/Austria/Svizzera, o almeno io le ho sempre beccate lì. L'unica volta che ne ho vista una in Italia era una piastra di emergenza affiancata ad una cucina a gas a bombola.
Sono pericolosissime anche perché spegni il fuoco con la pentola su questa continua allegramente a cuocere per interi minuti prima di raffreddarsi.
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Re: Consigliatemi una cucina
Credo che la piastra di quelle vecchie sia in ghisa... quindi stai bene ad aspettare che si raffreddi :asd:
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Re: Consigliatemi una cucina
Citazione:
Originariamente Scritto da
von right
Le piastre elettriche :rotfl:
Mai viste in una casa, credo siano la cosa più folle mai inventata :asd:
Io ne ho una in balcone :asd:
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Re: Consigliatemi una cucina
BELLISSIMA la credenza di destra con profondità più sottile del forno, wow
Il lavello lo sostituirei con uno a due compartimenti, anche piccoli ma due
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Re: Consigliatemi una cucina
C'è la porta per questo che è più sottile. Io il lavello lo uso giusto se devo lavare la verdura, tutto il resto va nella lavastoviglie, quindi ho lavello largo 60 e di lato 30 di spazio per poggiare le cose (scolatoio?)
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Re: Consigliatemi una cucina
Si, in effetti in una cucina "moderna" la doppia vasca è parecchio meno fondamentale rispetto ad una volta :mah:
Io l'ho fatta mettere per abitudine, ma praticamente la seconda vasca si può dire che non la uso quasi mai: il grosso dei piatti va in lavastoviglie, e quel poco che capita di lavare al volo si fa direttamente in una vasca sola.
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Re: Consigliatemi una cucina
Minchia oh, diecimila euro di cucina per avere il lavello ad una vasca :facepalm:
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Re: Consigliatemi una cucina
Ma l'utilità delle due vasche?
Io le avevo nella vecchia casa, in quella nuova ho fatto mettere una singola e mi trovo molto meglio.