La scheda grafica ha fatto ciao?

Risultati da 1 a 17 di 17

Discussione: La scheda grafica ha fatto ciao?

  1. #1
    Since 13-11-01 L'avatar di Bobo
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Ravenholm
    Messaggi
    4.649

    La scheda grafica ha fatto ciao?

    Ciao a tutti

    Ho un problema col mio vetusto Acer aspire 5920
    Lo accendo e lo schermo rimane bianco.. diviso a metà:



    Qui ho piegato lo schermo per renderlo più evidente, in realtà la metà sinistra è bianca pura mente la destra ha delle bande verticali appena più scure.

    Per il resto sembra che il computer carichi tutto (anche se lo schermo non da segni di vita, il computer non sembra freezato) e provando ad attaccarlo ad un monitor esterno non sembra farmi vedere nulla.

    Anni fa avevo già sostituito la scheda grafica (anche se a memoria mi dava problemi diversi), dite che ha salutato anche questa oppure può essere altro?

    Grazie mille


    Inviato dal mio GT-I9195 utilizzando Tapatalk

  2. #2
    Senior Member L'avatar di GeeGeeOH
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    4.273

    Re: La scheda grafica ha fatto ciao?

    Non ha un uscita video a cui attaccare un monitor?

  3. #3
    Since 13-11-01 L'avatar di Bobo
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Ravenholm
    Messaggi
    4.649

    Re: La scheda grafica ha fatto ciao?

    Citazione Originariamente Scritto da GeeGeeOH Visualizza Messaggio
    Non ha un uscita video a cui attaccare un monitor?
    Sì sì, già provato ma nisba.
    Non ricordo però.. quanto attacchi un monitor esterno lui trasmette il segnale in automatico anche lì o teoricamente devi dirglielo esplicitamente?

    Inviato dal mio GT-I9195 utilizzando Tapatalk

  4. #4
    Senior Member L'avatar di GeeGeeOH
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    4.273

    Re: La scheda grafica ha fatto ciao?

    Credo che solitamente vada in mirror automaticamente senza dirgli niente...

  5. #5
    Since 13-11-01 L'avatar di Bobo
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Ravenholm
    Messaggi
    4.649

    Re: La scheda grafica ha fatto ciao?

    Citazione Originariamente Scritto da GeeGeeOH Visualizza Messaggio
    Credo che solitamente vada in mirror automaticamente senza dirgli niente...
    Guarda, ho riprovato ora per sicurezza... che era passato un po di tempo da quando avevo provato tempo fa.

    Il secondo monitor rimane nero... come se non ci fosse attaccato nulla

  6. #6
    Senior Member L'avatar di GeeGeeOH
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    4.273

    Re: La scheda grafica ha fatto ciao?

    Sarà andata la GPU e non il display.

  7. #7
    Since 13-11-01 L'avatar di Bobo
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Ravenholm
    Messaggi
    4.649

    Re: La scheda grafica ha fatto ciao?

    Citazione Originariamente Scritto da GeeGeeOH Visualizza Messaggio
    Sarà andata la GPU e non il display.
    Si, è quello che sospettavo

    Mo mi tocca trovarne una usata, incrociare le dita e sperare che sia quello

  8. #8

    Re: La scheda grafica ha fatto ciao?

    Alcuni portatili non switchano in automatico su monitor esterno, è necessario premere una combinazione di fn + Fqualcosa dovresti avere il disegnino sui tasti.
    giusto per toglierti ogni dubbio fai anche questo test.

  9. #9
    Since 13-11-01 L'avatar di Bobo
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Ravenholm
    Messaggi
    4.649

    Re: La scheda grafica ha fatto ciao?

    Citazione Originariamente Scritto da Spochyn Visualizza Messaggio
    Alcuni portatili non switchano in automatico su monitor esterno, è necessario premere una combinazione di fn + Fqualcosa dovresti avere il disegnino sui tasti.
    giusto per toglierti ogni dubbio fai anche questo test.
    Grazie, ho provato anche questo ma nada... il monitor esterno continua a rimanere nero.
    La cosa strana, che ho notato ora, è che anche le lucette arancioni del wifi rimangono spente... questo a sinistra per intenderci:



    In teoria spingendolo si attiva il wireless (e di dovrebbe accendere la luce) o si spegne... ma non fa nulla.

    Il pc si accende, sembra fare i rumori giusti, lampeggia l'indicatore del lavoro del procio che poi ad una certa si ferma.
    Lo schermo è bianco da subito, senza nessun cambiamento.
    Mi diceva mia sorella, che oramai è l'unica che usa questo notebook, che prima di rompersi del tutto capitava che si freezzasse e che di tanto in tanto facesse questo schermo bianco.
    Però poi magari lo riavviava e riprendeva a funzionare... probabilmente il canto del cigno

  10. #10
    Perchè noi siamo tanti L'avatar di heXen
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    1.784

    Re: La scheda grafica ha fatto ciao?

    Citazione Originariamente Scritto da Bobo Visualizza Messaggio
    Si, è quello che sospettavo

    Mo mi tocca trovarne una usata, incrociare le dita e sperare che sia quello
    ma non era integrata in quel modello la scheda video?

  11. #11
    Since 13-11-01 L'avatar di Bobo
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Ravenholm
    Messaggi
    4.649

    Re: La scheda grafica ha fatto ciao?

    Citazione Originariamente Scritto da heXen Visualizza Messaggio
    ma non era integrata in quel modello la scheda video?
    No, per fortuna no... altrimenti lo avrei perso diversi anni fa

  12. #12
    Utente Antico L'avatar di Enriko!!
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    2.049

    Re: La scheda grafica ha fatto ciao?

    Hai la geforce? Se si è lei ne ho riparati 3 per che dopo un po si bruciano sempre...rimedia la ati compatibile (veniva venduto anche von alcune ati...) ho lo stesso portatile ma (fortunatamente) con l'intel integrata

    Inviato dal mio GT-I9100 utilizzando Tapatalk

  13. #13
    Since 13-11-01 L'avatar di Bobo
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Ravenholm
    Messaggi
    4.649

    Re: La scheda grafica ha fatto ciao?

    Sì, erano entrambe le geforce (sia quella originale con cui era venduto, sia quella con cui l'avevo sostituita)

    L'ho portato oggi da uno che conosco ed ha detto che secondo lui o è la scheda grafica o la scheda madre.. più la prima della seconda, e che l'unica è rimediare una vga usata, incrociare le dita e sperare che il problema sia quello

    Inviato dal mio GT-I9195 utilizzando Tapatalk

  14. #14
    Utente Antico L'avatar di Enriko!!
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    2.049

    Re: La scheda grafica ha fatto ciao?

    comunque è la serie di geforce che vanno montate su quel portatile che è una serie "sfigata"...si bruciano tutte prima o poi...il problema è la ram "saldata male".

    io ti consiglio di rimediare una di queste ati:
    HD3450
    HD3470
    HD3650
    HD4570

    guarda che abbiano l'attacco MXM type 2...
    Ci sono anche altre ati che puoi montare ma richiedono un bios modificato...

    Io su quella di 2 miei amici ho montato 2 ati e non hanno più avuto problemi, mentre su un altro (il primo) avevo rimontato una Geforce 8600GT e tempo un anno e si era bruciata di nuovo...


    P.s. occhio però che per montare una ati è necessario montare un piccolo spessore di rame detto "copper shim" da 0,6...questo perchè l'ati è un po' più bassa e poi non poggia bene sul dissipatore/ventolina...

  15. #15
    Senior Member L'avatar di GeeGeeOH
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    4.273

    Re: La scheda grafica ha fatto ciao?

    Ma non è accanimento terapeutico?

  16. #16
    Utente Antico L'avatar di Enriko!!
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    2.049

    Re: La scheda grafica ha fatto ciao?

    boh..come portatile è ancora decente, io sul mio ci ho messo su windows 10 e va in modo più che dignitoso, per robe "standard" è un portatile che dice ancora la sua...
    se riesce a rimediare il pezzo di ricambio a poco perchè no...

    Il problema è quello più che altro...che bisogna cercare l'occasione, perchè per quelle schede video hanno coraggio a chiederti anche 80-100 euro...e allora si che ha poco senso...
    ma magari rimediandola a 30-40 euro, magari vale la pena...

  17. #17
    Since 13-11-01 L'avatar di Bobo
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Ravenholm
    Messaggi
    4.649

    Re: La scheda grafica ha fatto ciao?

    Citazione Originariamente Scritto da Enriko!! Visualizza Messaggio
    comunque è la serie di geforce che vanno montate su quel portatile che è una serie "sfigata"...si bruciano tutte prima o poi...il problema è la ram "saldata male".

    io ti consiglio di rimediare una di queste ati:
    HD3450
    HD3470
    HD3650
    HD4570

    guarda che abbiano l'attacco MXM type 2...
    Ci sono anche altre ati che puoi montare ma richiedono un bios modificato...

    Io su quella di 2 miei amici ho montato 2 ati e non hanno più avuto problemi, mentre su un altro (il primo) avevo rimontato una Geforce 8600GT e tempo un anno e si era bruciata di nuovo...


    P.s. occhio però che per montare una ati è necessario montare un piccolo spessore di rame detto "copper shim" da 0,6...questo perchè l'ati è un po' più bassa e poi non poggia bene sul dissipatore/ventolina...
    Grazie Enrico, vedo di cercare un po...

    Citazione Originariamente Scritto da GeeGeeOH Visualizza Messaggio
    Ma non è accanimento terapeutico?
    Ma guarda, di per se è un portatile che ancora si comporta bene... alla fine per un uso tranquillo internet/office/photoshop il suo lo fa.
    Inoltre c'è il non trascurabile particolare che oramai io non lo uso da un pezzo... lo usano le mie sorelle.
    E 200-300€ per comprare un altro portatile che cmq alla fine useranno loro, direi proprio che non ce li voglio spendere

    L'altra volta mi pare che con una quarantina di euro me l'ero cavata... se trovo qualcosa sui 30-40 va bene così

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Chi Siamo
Forum ufficiale della rivista The Games Machine
Seguici su