HELP! non riesco a fare le maschere su Access o Base

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 20 di 27

Discussione: HELP! non riesco a fare le maschere su Access o Base

  1. #1
    61,861 L'avatar di fulviuz
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Trasferito a Borgo Panigale
    Messaggi
    6.231

    HELP! non riesco a fare le maschere su Access o Base

    In pratica ho due tabelle con una relazione ecc...
    Ma su Base e su Access la creazione maschere per l'inserimento dati è il male, farei prima programmando in c#, peccato che gli .ODB di Base non vengano letti e comunque non dovrei usare Access quindi puppo duro.
    Allora devo fare caselle combinate che mi mostrano il contenuto di altre tabelle per facilitare l'inserimento, ma non ne vengo a capo anche se sembra una cazzata da 5 minuti.

    Esempio:
    tabella_1(id, nome, colore)
    tabella_2(id, colore_nome)

    Relazione:
    dove tabella_1.colore <------------- chiave primaria tabella_2.id

    Casella combinata:
    [rosso,verde,giallo,blu]
    cioè tabella_1.colore_nome

    però poi penso che non mi fa l'inserimento del record poiché stringa "rosso" != integer della chiave primaria.


    Cioè se lo faccio con c# e .db di Accesso 10 minuti
    Se lo faccio con mysql server + php 10 minuti
    Invece devo farlo con BASE e le maschere perché non c'è altro modo di interfacciarsi.
    O anche postGreSQL, solo che boooh, roba open e free=merda e non si capisce un cazzo.

  2. #2
    Ginzo
    Guest

    Re: HELP! non riesco a fare le maschere su Access o Base

    Sta roba non la faccio dalla quarta superiore

  3. #3
    61,861 L'avatar di fulviuz
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Trasferito a Borgo Panigale
    Messaggi
    6.231

    Re: HELP! non riesco a fare le maschere su Access o Base

    Io la faccio da forever, ma sempre c#+db o php+mysql.

    Ma visto che la roba deve essere:
    - locale
    - con formati open se no poi è un casino cambiarne utilizzo
    - inserimenti facilitati

    Dico inserimenti facilitati perché nessun database costruita una relazione nella zona inserimento dati mi offre un qualcosa per sfruttare queste relazioni e mostrarmi nel campo colore una combinata con tutti i dati della tabella_colore, nè l'inserimento di un nuovo colore che viene automaticamente salvato sulla tabella.
    Robe da fare con programmazione.
    In b4 VBA o robe simili, piuttosto mi sparo che usare quella merda (ma tanto non posso usare Access).

  4. #4
    Chromebook > Macbook L'avatar di Mdk
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    5.844

    Re: HELP! non riesco a fare le maschere su Access o Base

    Fai in PHP+SQL dai, a differenza di Misery Access deve morire

  5. #5
    61,861 L'avatar di fulviuz
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Trasferito a Borgo Panigale
    Messaggi
    6.231

    Re: HELP! non riesco a fare le maschere su Access o Base

    PostGREsql è un casino micidiale, usando PgAdminII solo per creare una tabella, per creare maschere di inserimento (sperando si possa) suppongo sia spararsi nei coglioni.

    c#.net si connette a mysql? Mi pare di no... ci sarà bisogno di qualche libreria aggiuntiva assurda e disfunzionale...

  6. #6
    Chromebook > Macbook L'avatar di Mdk
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    5.844

    Re: HELP! non riesco a fare le maschere su Access o Base

    Citazione Originariamente Scritto da fulviuz Visualizza Messaggio
    PostGREsql è un casino micidiale, usando PgAdminII solo per creare una tabella, per creare maschere di inserimento (sperando si possa) suppongo sia spararsi nei coglioni.

    c#.net si connette a mysql? Mi pare di no... ci sarà bisogno di qualche libreria aggiuntiva assurda e disfunzionale...
    Ma che oh, fai mySQL e PHP base, fine
    Al massimo buttaci un CRUD già fatto e ti risparmi anche quella parte di lavoro, io ho usato GroceryCRUD (per Codeigniter) e non era niente male, butti su un gestionale in un pomeriggio

  7. #7
    Bannato
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    1.044

    Re: HELP! non riesco a fare le maschere su Access o Base

    fulviuz pls.
    access e/o base pls.
    pls fulviuz pls.
    certo che c# si connette a mysql.
    fulviuz pls.
    pls.
    access.
    base.
    pls.
    fulviuz.
    pls.

    /ungaretti

  8. #8
    Chromebook > Macbook L'avatar di Mdk
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    5.844

    Re: HELP! non riesco a fare le maschere su Access o Base

    Citazione Originariamente Scritto da Mad_One Visualizza Messaggio
    fulviuz pls.
    access e/o base pls.
    pls fulviuz pls.
    certo che c# si connette a mysql.
    fulviuz pls.
    pls.
    access.
    base.
    pls.
    fulviuz.
    pls.

    /ungaretti
    Forse cercavi:


  9. #9
    61,861 L'avatar di fulviuz
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Trasferito a Borgo Panigale
    Messaggi
    6.231

    Re: HELP! non riesco a fare le maschere su Access o Base

    Citazione Originariamente Scritto da Mdk Visualizza Messaggio
    io ho usato GroceryCRUD (per Codeigniter) e non era niente male, butti su un gestionale in un pomeriggio
    X che ha bisogno di y per funzionare che ha bisogno di z che ha bisogno di k che ha bisogno di w.
    Che cazzo è codeigniter.
    Seeee framework su framework su plugin di plugin.
    Da spararsi.

    - - - Aggiornato - - -

    Citazione Originariamente Scritto da Mad_One Visualizza Messaggio
    certo che c# si connette a mysql.
    con quale oscura libreria malsupportata? Non parlo dell'aborto sql di microsoft con tutte le loro keyword senza dio.

  10. #10
    Bannato
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    1.044

    Re: HELP! non riesco a fare le maschere su Access o Base

    Non capisco cosa intendi per libreria.
    Installa il driver e il connector e scrivi.

    - - - Aggiornato - - -

    dev.mysql.com non va bene?

  11. #11
    61,861 L'avatar di fulviuz
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Trasferito a Borgo Panigale
    Messaggi
    6.231

    Re: HELP! non riesco a fare le maschere su Access o Base

    C'erano le librerie connector ecc... ma non so se andassero con i visual studio nuovi.

    http://dev.mysql.com/downloads/connector/net/#downloads

    ?
    Ultima modifica di fulviuz; 05-02-16 alle 10:59

  12. #12
    Chromebook > Macbook L'avatar di Mdk
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    5.844

    Re: HELP! non riesco a fare le maschere su Access o Base

    Citazione Originariamente Scritto da fulviuz Visualizza Messaggio
    X che ha bisogno di y per funzionare che ha bisogno di z che ha bisogno di k che ha bisogno di w.
    Che cazzo è codeigniter.
    Seeee framework su framework su plugin di plugin.
    Da spararsi.
    > 2016
    > not using a framework for everything
    Smetti di inventare la ruota ad ogni auto, Fulviuzzo

  13. #13
    B1-66ER ¥€$ L'avatar di KymyA
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    7.172
    Gamer IDs

    Gamertag: KymyA PSN ID: KymyA Steam ID: KymyA

    Re: HELP! non riesco a fare le maschere su Access o Base

    cristo, perché ce l'avete tanto con MSQL? è tanto caruccio!!!
    DISCLAIMER: Questo post non invita a commettere reati ne tantomeno ad infrangere la legge. Quanto scritto può essere parzialmente o totalmente falso o frutto della fantasia (malata) dell'autore. L'autore non si assume responsabilità per quanto scritto o sottointeso da questo post.



  14. #14
    61,861 L'avatar di fulviuz
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Trasferito a Borgo Panigale
    Messaggi
    6.231

    Re: HELP! non riesco a fare le maschere su Access o Base

    No, perché usare un framework vuol dire aggiungere una dipendenza nel grande set delle dipendenze in cui sottostare, quindi nuovi limiti nuove rogne.

  15. #15
    Bannato
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    1.044

    Re: HELP! non riesco a fare le maschere su Access o Base

    Citazione Originariamente Scritto da fulviuz Visualizza Messaggio
    C'erano le librerie connector ecc... ma non so se andassero con i visual studio nuovi.

    http://dev.mysql.com/downloads/connector/net/#downloads

    ?
    quello +
    https://dev.mysql.com/downloads/windows/visualstudio/

  16. #16
    61,861 L'avatar di fulviuz
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Trasferito a Borgo Panigale
    Messaggi
    6.231

    Re: HELP! non riesco a fare le maschere su Access o Base

    Installati... ora vedo di capire come ci si collega...

  17. #17
    Bannato
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    1.044

    Re: HELP! non riesco a fare le maschere su Access o Base

    solita procedura, non dovrebbe essere cambiato nulla
    aggiungi data source da VS -> scegli mysql -> crei database -> stai attento alla cazzo di stringa di connessione -> test di connessione -> tutto OK -> inizia a scrivere i DBO -> ??? -> profit

  18. #18
    Chromebook > Macbook L'avatar di Mdk
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    5.844

    Re: HELP! non riesco a fare le maschere su Access o Base

    Citazione Originariamente Scritto da fulviuz Visualizza Messaggio
    No, perché usare un framework vuol dire aggiungere una dipendenza nel grande set delle dipendenze in cui sottostare, quindi nuovi limiti nuove rogne.
    Prendi stack LAMP o WAMP
    Scarica codeigniter e scompatta all'interno della public_html
    Scarica groceryCRUD e scompatta dentro public_html
    Configura i dati del DB dentro Codeigniter
    Finito, dimenticati di averlo

  19. #19
    61,861 L'avatar di fulviuz
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Trasferito a Borgo Panigale
    Messaggi
    6.231

    Re: HELP! non riesco a fare le maschere su Access o Base

    va beh lascio stare

  20. #20
    Bannato
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    1.044

    Re: HELP! non riesco a fare le maschere su Access o Base

    figurati che non ho neanche capito che cazzo devi fare, magari una mano te la darei pure

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Chi Siamo
Forum ufficiale della rivista The Games Machine
Seguici su