Visualizzazione Stampabile
-
Re: Seconda colazione delle 10.30
Sicuramente quello da capsule o macchinette è migliorato tantissimo ma quello nei bar dipende da un sacco di cose a partire dalla miscela che usano per passare dalla mano del barista e per come è messa la macchina se fredda o troppo calda :sisi:
Vicino a dove abito ci sono due bar considerati per fighetti con le bariste gnègnè e i garzoni hipsterosi ma il caffè è cicuta calda col fiele e il chinino mentre un bar appena fuori dal centro abitato fa un caffè strepitoso (e infatti c'è la fila ad ogni ora)
-
Re: Seconda colazione delle 10.30
Fare la seconda colazione va benissimo, l'importante è non fare l'ultima cena.
-
Re: Seconda colazione delle 10.30
Citazione:
Originariamente Scritto da
magen1
a proposito di caffè al bar...
da quando prendo il caffè nespresso il caffè del bar è merda sciolta.
è cancerogeno, sembra di bere roba bruciata, altro che tostatura, tostatura il cazzo è bruciatura di caffè, è come mangiare una bistecca carbonizzata. puàh, che merda il caffè al bar (o almeno nel 90% dei bar)
Non puliscono o fanno manutenzione alle macchine?
-
Re: Seconda colazione delle 10.30
nei bar a volte ti fanno il caffè con gli acidi già nella macchina se è tardi
il caffè si beve fuori solo al lavoro e nei bar costosi. altrimenti sei un fesso che regala 1 euro
-
Re: Seconda colazione delle 10.30
1 € se ti va bene, adesso alcuni sono passati a 1,10 €.
-
Re: Seconda colazione delle 10.30
Ci sono pure le regole su dove e come prendere il caffè...tanto vale non berlo.
-
Re: Seconda colazione delle 10.30
1 euro al giorno se il caffe é buono e sei fuori non puoi fare altrimenti. La mattina farsi il caffè significa alzarsi 15 minuti prima
se vai al bar a salutare il barista e spendi 2 euro sei un po' un coglione
-
Re: Seconda colazione delle 10.30
Citazione:
Originariamente Scritto da
frank_one
Fare la seconda colazione va benissimo, l'importante è non fare l'ultima cena.
all'ultima cena si paga alla romana
-
Re: Seconda colazione delle 10.30
Ognuno fa un po' il cazzo che gli pare, sindacare sulle abitudini degli altri non ha senso.
-
Re: Seconda colazione delle 10.30
Citazione:
Originariamente Scritto da
magen1
a proposito di caffè al bar...
da quando prendo il caffè nespresso il caffè del bar è merda sciolta.
è cancerogeno, sembra di bere roba bruciata, altro che tostatura, tostatura il cazzo è bruciatura di caffè, è come mangiare una bistecca carbonizzata. puàh, che merda il caffè al bar (o almeno nel 90% dei bar)
Benvenuto amico, mi fa piacere tu abbia visto la luce. L'espresso italiano è fatto con un'alta percentuale di caffè Robusta, che fa tanta schiuma e sa di gomma bruciata, e in più è tostato molto scuro, al limite del carbonizzato. Also è impossibile, IMPOSSIBILE per qualsiasi bar offrire un espresso fatto con caffè di qualità a solo 1€. Peccato che se alzi il prezzo la gente impazzisce per cui mmhm che buona stammerda fumante da 1 euro mhmhmhMMHMHMHMHMHM. Che persino le capsule Nespresso caghino in testa all'espresso italiano è vero, ed è tutto dire.
-
Re: Seconda colazione delle 10.30
Io non ho mai capito perché se prendi il caffè al ginseng ti chiedono sempre se lo vuoi in tazza piccola o grande, mentre per il caffè normale non ti chiedono nulla. A me il caffè piace solo macchiato, sono frocio?
-
Re: Seconda colazione delle 10.30
una alle 7 e una alle 11 :snob:
-
Re: Seconda colazione delle 10.30
Citazione:
Originariamente Scritto da
Para Noir
Benvenuto amico, mi fa piacere tu abbia visto la luce. L'espresso italiano è fatto con un'alta percentuale di caffè Robusta, che fa tanta schiuma e sa di gomma bruciata, e in più è tostato molto scuro, al limite del carbonizzato. Also è impossibile, IMPOSSIBILE per qualsiasi bar offrire un espresso fatto con caffè di qualità a solo 1€. Peccato che se alzi il prezzo la gente impazzisce per cui mmhm che buona stammerda fumante da 1 euro mhmhmhMMHMHMHMHMHM. Che persino le capsule Nespresso caghino in testa all'espresso italiano è vero, ed è tutto dire.
Sei iscritto al campionato del mondo delle generalizzazioni o che? dove cazzo vivi per non aver mai bevuto in caffè decente in un bar decente? Le capsule del nespresso sono quanto di più simile al vomito, ben inteso.
-
Re: Seconda colazione delle 10.30
esagerato, è solo paranuar, usa epplo e beve caffe cagato dal gatto... :asd:
-
Re: Seconda colazione delle 10.30
vabbé per carità ognuno ha i suoi gusti, ma che il caffè del bar faccia cagare proprio no. Se vai al baretto di Rebibbia magari si, ma che tutti no
-
Re: Seconda colazione delle 10.30
-
Re: Seconda colazione delle 10.30
Citazione:
Originariamente Scritto da
Algarde
Sei iscritto al campionato del mondo delle generalizzazioni o che? dove cazzo vivi per non aver mai bevuto in caffè decente in un bar decente? Le capsule del nespresso sono quanto di più simile al vomito, ben inteso.
So benissimo dove trovare espressi decenti, se voglio, ma i posti sono pochi e per averlo buono è meglio spendere 1.5/2.50 per un mono-origine. Il mio problema comunque è proprio con lo stile dell'espresso italiano. Tostatura scura, varietà robusta ecc. Beviti un espresso specialty all'estero, dove lo sanno fare, e capisci. Noi italiani abbiamo inventato il metodo, poi gli altri lo hanno perfezionato.
-
Re: Seconda colazione delle 10.30
Citazione:
Originariamente Scritto da
Para Noir
So benissimo dove trovare espressi decenti, se voglio, ma i posti sono pochi e per averlo buono è meglio spendere 1.5/2.50 per un mono-origine. Il mio problema comunque è proprio con lo stile dell'espresso italiano. Tostatura scura, varietà robusta ecc. Beviti un espresso specialty all'estero, dove lo sanno fare, e capisci. Noi italiani abbiamo inventato il metodo, poi gli altri lo hanno perfezionato.
All'estero dove, perché vivo in Spagna ed il caffè qui è piscio di cane. Nei paesi anglosassoni fanno la brodaglia..
-
Re: Seconda colazione delle 10.30
Io volevo avvicinarmi al caffè americano ma ho visto che ci sono filtri filtrini e filtrazzi da cambiare e robe cose, dovrei informarmi
-
Re: Seconda colazione delle 10.30
Citazione:
Originariamente Scritto da
Algarde
All'estero dove, perché vivo in Spagna ed il caffè qui è piscio di cane. Nei paesi anglosassoni fanno la brodaglia..
Nella maggiorparte dei locali (anche da noi) il caffè fa schifo. Vai in uno di questi https://www.google.com/maps/d/u/0/vi...3409948333&z=6 ce ne saranno altri ma dipende da dove ti trovi.
Nei paesi anglosassoni fanno anche la brodaglia, ma fanno anche il caffè meglio di noi, nei posti giusti. Ad ottobre sono stato a Londra ed è stato da sburro.
Citazione:
Originariamente Scritto da
Kronos The Mad
Io volevo avvicinarmi al caffè americano ma ho visto che ci sono filtri filtrini e filtrazzi da cambiare e robe cose, dovrei informarmi
Il caffè americano non esiste. In teoria sarebbe un espresso allungato, oppure si intende il caffè lungo di merda delle stazioni di servizio. Tu vuoi provare il CAFFÈ FILTRO. I filtri costano 5 euro per 100 o anche molto meno. Dipende da cosa vuoi cominciare. Un modo economico per cominciare è prendere un'Aeropress su Amazon. E del caffè tostato artigianalmente e CHIARO per filtro, ad esempio da caffelab. Poi però ti serve anche un macinino almeno decente, es. un Hario mini mill. In effetti ti servono troppe robe.
-
Re: Seconda colazione delle 10.30
Citazione:
Originariamente Scritto da
Para Noir
Nella maggiorparte dei locali (anche da noi) il caffè fa schifo. Vai in uno di questi
https://www.google.com/maps/d/u/0/vi...3409948333&z=6 ce ne saranno altri ma dipende da dove ti trovi.
Nei paesi anglosassoni fanno
anche la brodaglia, ma fanno anche il caffè meglio di noi, nei posti giusti. Ad ottobre sono stato a Londra ed è stato da sburro.
Il caffè americano non esiste. In teoria sarebbe un espresso allungato, oppure si intende il caffè lungo di merda delle stazioni di servizio. Tu vuoi provare il CAFFÈ FILTRO. I filtri costano 5 euro per 100 o anche molto meno. Dipende da cosa vuoi cominciare. Un modo economico per cominciare è prendere un'Aeropress su Amazon. E del caffè tostato artigianalmente e CHIARO per filtro, ad esempio da caffelab. Poi però ti serve anche un macinino almeno decente, es. un Hario mini mill. In effetti ti servono troppe robe.
Sì intendevo provarlo ma non nei locali :asd:
Ho visto su Amazon delle macchine per cafè americano sono delle stronzate? :pippotto:
Ma invece comprando anche il caffè in Chicchi macinato al momento nelle torrefazioni, anche li si trova solo merda? :bua:
Vicino da me hanno un sacco di qualità mh
-
Re: Seconda colazione delle 10.30
Citazione:
Originariamente Scritto da
Kronos The Mad
Sì intendevo provarlo ma non nei locali :asd:
Beh ovvio, con 50 euro di attrezzatura te lo fai uguale a casa. Però nei locali è bello provare tecniche nuove o caffè particolari. Di locali così ce ne saranno 5/10 in tutta Italia eh.
Citazione:
Ho visto su Amazon delle macchine per cafè americano sono delle stronzate? :pippotto:
Le uniche che vanno bene e che trovi su Amazon sono le Moccamaster. Costano sui 200 euro. Anche le Bonavita vanno bene. Qualsiasi di questa lista: https://sca.coffee/certified-home-brewer
Se ti prendi quelle da 50 euro avrai un caffè di merda. Non tengono la temperatura, non bagnano bene la polvere ecc.
Citazione:
Ma invece comprando anche il caffè in Chicchi macinato al momento nelle torrefazioni, anche li si trova solo merda? :bua:
Vicino da me hanno un sacco di qualità mh
Sì, è merda perché il caffè tostato all'italiana, per quanto buono, estratto a filtro fa cagare. Sa ancora più di bruciato. Il caffè da filtro va tostato in maniera più delicata, si chiama tostatura chiara, e il risultato è un caffè non amaro, dal gusto fruttato. Poi quelli naturali (fermentati con la buccia della bacca del caffè) assumono degli aromi quasi di vino/frutti rossi. Io compro da neroscurocaffe in Italia.
-
Re: Seconda colazione delle 10.30
Citazione:
Originariamente Scritto da
Para Noir
Beh ovvio, con 50 euro di attrezzatura te lo fai uguale a casa. Però nei locali è bello provare tecniche nuove o caffè particolari. Di locali così ce ne saranno 5/10 in tutta Italia eh.
Le uniche che vanno bene e che trovi su Amazon sono le Moccamaster. Costano sui 200 euro. Anche le Bonavita vanno bene. Qualsiasi di questa lista:
https://sca.coffee/certified-home-brewer
Se ti prendi quelle da 50 euro avrai un caffè di merda. Non tengono la temperatura, non bagnano bene la polvere ecc.
Sì, è merda perché il caffè tostato all'italiana, per quanto buono, estratto a filtro fa cagare. Sa ancora più di bruciato. Il caffè da filtro va tostato in maniera più delicata, si chiama tostatura chiara, e il risultato è un caffè non amaro, dal gusto fruttato. Poi quelli naturali (fermentati con la buccia della bacca del caffè) assumono degli aromi quasi di vino/frutti rossi. Io compro da neroscurocaffe in Italia.
Mhh ma se tipo prendessi del caffè non tostato all'italiana per usarlo macinato nella mia Saeco Poemia dici che fa cagare?
In un ottica di un caffè come dici te senza sbattermi troppo :bua:
-
Re: Seconda colazione delle 10.30
Cosa mi dite di quelli che bevono caffè non zuccherato?
-
Re: Seconda colazione delle 10.30
Io sono un caso limite perché non mi piace sentire lo zucchero :bua:
-
Re: Seconda colazione delle 10.30
Io quando lo bevevo - ormai sono passati eoni - sempre senza. Se bevo caffè devo sentirne il gusto amaro, se volevo qualcosa di dolce mi prendevo un dolce. Come per me non ha senso quelli che non riescono a mangiare la verdura senza sale/olio.
-
Re: Seconda colazione delle 10.30
La carne la mangi senza sale?
-
Re: Seconda colazione delle 10.30
-
Re: Seconda colazione delle 10.30
Ecco stamane mi sono alzato alle 6 perché il principino voleva giocare col treno, quindi ho fatto una colazione con 5 fette di marmellata e adesso, alle 11 ho già una fame devastante. Devo resistere
-
Re: Seconda colazione delle 10.30
-
Re: Seconda colazione delle 10.30
Capiscilo, con quei pochi * che ha è già molto se riesce a fare * di * *. La * è stata * con lui.
-
Re: Seconda colazione delle 10.30
Citazione:
Originariamente Scritto da
Kronos The Mad
Mhh ma se tipo prendessi del caffè non tostato all'italiana per usarlo macinato nella mia Saeco Poemia dici che fa cagare?
In un ottica di un caffè come dici te senza sbattermi troppo :bua:
Sì fa, all'estero si fa così, però è lungo da spiegare. Nell'espresso il tempo di estrazione è molto basso, sui 30 secondi, per cui il caffè tostato chiaro per filtro farebbe fatica ad estrarre tutti i composti aromatici. Il risultato è che ti uscirebbe un espresso molto acido, sottoestratto. Non dico che sappia di limone ma quasi. A me piace, ma non a tutti. Estratto così ci sta molto bene con il latte. Nei locali third wave è praticamente la norma. Però di solito si una tostatura sempre chiara ma per espresso, dove viene tenuto più minuti nella tostatrice ad una temperatura più bassa.
Ad ogni modo potresti essere tentato di farti un'espresso lunghissimo. No, verrebbe una merda. La pressione in ballo fa in modo di estrarre molto in fretta il caffè, per cui farlo lungo non ti farebbe altro che estrarre le componenti più amare verso la fine. Anche l'espresso lungo è un po' una merda.
-
Re: Seconda colazione delle 10.30
ho bevuto due caffè e ho cagato
-
Re: Seconda colazione delle 10.30
Citazione:
Originariamente Scritto da
Para Noir
Sì fa, all'estero si fa così, però è lungo da spiegare. Nell'espresso il tempo di estrazione è molto basso, sui 30 secondi, per cui il caffè tostato chiaro per filtro farebbe fatica ad estrarre tutti i composti aromatici. Il risultato è che ti uscirebbe un espresso molto acido, sottoestratto. Non dico che sappia di limone ma quasi. A me piace, ma non a tutti. Estratto così ci sta molto bene con il latte. Nei locali third wave è praticamente la norma. Però di solito si una tostatura sempre chiara ma per espresso, dove viene tenuto più minuti nella tostatrice ad una temperatura più bassa.
Ad ogni modo potresti essere tentato di farti un'espresso lunghissimo. No, verrebbe una merda. La pressione in ballo fa in modo di estrarre molto in fretta il caffè, per cui farlo lungo non ti farebbe altro che estrarre le componenti più amare verso la fine. Anche l'espresso lungo è un po' una merda.
Ok :bua:
Ho capito che continuo a usare la mia macchina con il macinato che prendo di solito :bua:
Ti triggero un po'
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...3b88a29295.jpg
-
Re: Seconda colazione delle 10.30
Citazione:
Originariamente Scritto da
Absint
Ma a voi piace il caffe' senza zucchero?
Mi faceva cagare poi ho deciso di abituarmi i, e in effetti si sente di più il sapore del caffè
- - - Aggiornato - - -
Citazione:
Originariamente Scritto da
frank_one
5 fette di marmellata.
Ho dormito 4 ore e in ogni caso si capisce
-
Re: Seconda colazione delle 10.30
Citazione:
Originariamente Scritto da
frank_one
Io non ho mai capito perché se prendi il caffè al ginseng ti chiedono sempre se lo vuoi in tazza piccola o grande, mentre per il caffè normale non ti chiedono nulla. A me il caffè piace solo macchiato, sono frocio?
sì
- - - Aggiornato - - -
Citazione:
Originariamente Scritto da
frank_one
5 fette di marmellata.
Citazione:
Originariamente Scritto da
Lo Spruzzino
Capiscilo, con quei pochi neuroni che ha è già molto se riesce a fare frasi di senso compiuto. La Natura è stata dura con lui.
siete dei compilatori? Dai che si capisce uguale
-
Re: Seconda colazione delle 10.30
Citazione:
Originariamente Scritto da
Kronos The Mad
Io volevo avvicinarmi al caffè americano ma ho visto che ci sono filtri filtrini e filtrazzi da cambiare e robe cose, dovrei informarmi
Comprati un'aeropress in acciaio (niente plastica demmerda) e ordina una Complete Mission Fuel Kit (selezione di miscele) della Black Rifle Coffee Company. :ok:
Io sono dipendente dall'AK-47 e dal Silencer Smooth. :sbav:
-
Re: Seconda colazione delle 10.30
Citazione:
Originariamente Scritto da
macs
sì
- - - Aggiornato - - -
siete dei compilatori? Dai che si capisce uguale
Non mi quotate sto frustrato di spruzzino che praticamente vive per replicare ai miei post, poveraccio, non alimentate il suo delirio
-
Re: Seconda colazione delle 10.30
Citazione:
Originariamente Scritto da
Kronos The Mad
NGHNNNNNNNNNNN
Citazione:
Originariamente Scritto da
golem101
Comprati un'aeropress in acciaio (niente plastica demmerda) e ordina una Complete Mission Fuel Kit (selezione di miscele) della Black Rifle Coffee Company. :ok:
Io sono dipendente dall'AK-47 e dal Silencer Smooth. :sbav:
Dove sarebbe l'aeropress di acciaio? :uhm:
E quel caffè è un po'... cioè è tostato scuro all'americana duri e puri. Praticamente PETROLIO
-
Re: Seconda colazione delle 10.30
Ma io non volevo offendere, intendevo che "5 fette di marmellata" è geniale :D Pura poesia futurista.
E il caffè d'orzo?