Seconda colazione delle 10.30 Seconda colazione delle 10.30

Risultati da 1 a 20 di 86

Discussione: Seconda colazione delle 10.30

Visualizzazione Ibrida

Messaggio precedente Messaggio precedente   Nuovo messaggio Nuovo messaggio
  1. #1
    Kronos The Mad
    Guest

    Re: Seconda colazione delle 10.30

    Io volevo avvicinarmi al caffè americano ma ho visto che ci sono filtri filtrini e filtrazzi da cambiare e robe cose, dovrei informarmi

  2. #2
    Senior Member
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    19.581

    Re: Seconda colazione delle 10.30

    Citazione Originariamente Scritto da Algarde Visualizza Messaggio
    All'estero dove, perché vivo in Spagna ed il caffè qui è piscio di cane. Nei paesi anglosassoni fanno la brodaglia..
    Nella maggiorparte dei locali (anche da noi) il caffè fa schifo. Vai in uno di questi https://www.google.com/maps/d/u/0/vi...3409948333&z=6 ce ne saranno altri ma dipende da dove ti trovi.

    Nei paesi anglosassoni fanno anche la brodaglia, ma fanno anche il caffè meglio di noi, nei posti giusti. Ad ottobre sono stato a Londra ed è stato da sburro.

    Citazione Originariamente Scritto da Kronos The Mad Visualizza Messaggio
    Io volevo avvicinarmi al caffè americano ma ho visto che ci sono filtri filtrini e filtrazzi da cambiare e robe cose, dovrei informarmi
    Il caffè americano non esiste. In teoria sarebbe un espresso allungato, oppure si intende il caffè lungo di merda delle stazioni di servizio. Tu vuoi provare il CAFFÈ FILTRO. I filtri costano 5 euro per 100 o anche molto meno. Dipende da cosa vuoi cominciare. Un modo economico per cominciare è prendere un'Aeropress su Amazon. E del caffè tostato artigianalmente e CHIARO per filtro, ad esempio da caffelab. Poi però ti serve anche un macinino almeno decente, es. un Hario mini mill. In effetti ti servono troppe robe.

  3. #3
    Kronos The Mad
    Guest

    Re: Seconda colazione delle 10.30

    Citazione Originariamente Scritto da Para Noir Visualizza Messaggio
    Nella maggiorparte dei locali (anche da noi) il caffè fa schifo. Vai in uno di questi https://www.google.com/maps/d/u/0/vi...3409948333&z=6 ce ne saranno altri ma dipende da dove ti trovi.

    Nei paesi anglosassoni fanno anche la brodaglia, ma fanno anche il caffè meglio di noi, nei posti giusti. Ad ottobre sono stato a Londra ed è stato da sburro.



    Il caffè americano non esiste. In teoria sarebbe un espresso allungato, oppure si intende il caffè lungo di merda delle stazioni di servizio. Tu vuoi provare il CAFFÈ FILTRO. I filtri costano 5 euro per 100 o anche molto meno. Dipende da cosa vuoi cominciare. Un modo economico per cominciare è prendere un'Aeropress su Amazon. E del caffè tostato artigianalmente e CHIARO per filtro, ad esempio da caffelab. Poi però ti serve anche un macinino almeno decente, es. un Hario mini mill. In effetti ti servono troppe robe.
    Sì intendevo provarlo ma non nei locali

    Ho visto su Amazon delle macchine per cafè americano sono delle stronzate?


    Ma invece comprando anche il caffè in Chicchi macinato al momento nelle torrefazioni, anche li si trova solo merda?
    Vicino da me hanno un sacco di qualità mh

  4. #4
    Senior Member
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    19.581

    Re: Seconda colazione delle 10.30

    Citazione Originariamente Scritto da Kronos The Mad Visualizza Messaggio
    Sì intendevo provarlo ma non nei locali
    Beh ovvio, con 50 euro di attrezzatura te lo fai uguale a casa. Però nei locali è bello provare tecniche nuove o caffè particolari. Di locali così ce ne saranno 5/10 in tutta Italia eh.

    Ho visto su Amazon delle macchine per cafè americano sono delle stronzate?
    Le uniche che vanno bene e che trovi su Amazon sono le Moccamaster. Costano sui 200 euro. Anche le Bonavita vanno bene. Qualsiasi di questa lista: https://sca.coffee/certified-home-brewer

    Se ti prendi quelle da 50 euro avrai un caffè di merda. Non tengono la temperatura, non bagnano bene la polvere ecc.

    Ma invece comprando anche il caffè in Chicchi macinato al momento nelle torrefazioni, anche li si trova solo merda?
    Vicino da me hanno un sacco di qualità mh
    Sì, è merda perché il caffè tostato all'italiana, per quanto buono, estratto a filtro fa cagare. Sa ancora più di bruciato. Il caffè da filtro va tostato in maniera più delicata, si chiama tostatura chiara, e il risultato è un caffè non amaro, dal gusto fruttato. Poi quelli naturali (fermentati con la buccia della bacca del caffè) assumono degli aromi quasi di vino/frutti rossi. Io compro da neroscurocaffe in Italia.

  5. #5
    Kronos The Mad
    Guest

    Re: Seconda colazione delle 10.30

    Citazione Originariamente Scritto da Para Noir Visualizza Messaggio
    Beh ovvio, con 50 euro di attrezzatura te lo fai uguale a casa. Però nei locali è bello provare tecniche nuove o caffè particolari. Di locali così ce ne saranno 5/10 in tutta Italia eh.



    Le uniche che vanno bene e che trovi su Amazon sono le Moccamaster. Costano sui 200 euro. Anche le Bonavita vanno bene. Qualsiasi di questa lista: https://sca.coffee/certified-home-brewer

    Se ti prendi quelle da 50 euro avrai un caffè di merda. Non tengono la temperatura, non bagnano bene la polvere ecc.



    Sì, è merda perché il caffè tostato all'italiana, per quanto buono, estratto a filtro fa cagare. Sa ancora più di bruciato. Il caffè da filtro va tostato in maniera più delicata, si chiama tostatura chiara, e il risultato è un caffè non amaro, dal gusto fruttato. Poi quelli naturali (fermentati con la buccia della bacca del caffè) assumono degli aromi quasi di vino/frutti rossi. Io compro da neroscurocaffe in Italia.
    Mhh ma se tipo prendessi del caffè non tostato all'italiana per usarlo macinato nella mia Saeco Poemia dici che fa cagare?

    In un ottica di un caffè come dici te senza sbattermi troppo

  6. #6
    Senior Member
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    19.581

    Re: Seconda colazione delle 10.30

    Citazione Originariamente Scritto da Kronos The Mad Visualizza Messaggio
    Mhh ma se tipo prendessi del caffè non tostato all'italiana per usarlo macinato nella mia Saeco Poemia dici che fa cagare?

    In un ottica di un caffè come dici te senza sbattermi troppo
    Sì fa, all'estero si fa così, però è lungo da spiegare. Nell'espresso il tempo di estrazione è molto basso, sui 30 secondi, per cui il caffè tostato chiaro per filtro farebbe fatica ad estrarre tutti i composti aromatici. Il risultato è che ti uscirebbe un espresso molto acido, sottoestratto. Non dico che sappia di limone ma quasi. A me piace, ma non a tutti. Estratto così ci sta molto bene con il latte. Nei locali third wave è praticamente la norma. Però di solito si una tostatura sempre chiara ma per espresso, dove viene tenuto più minuti nella tostatrice ad una temperatura più bassa.

    Ad ogni modo potresti essere tentato di farti un'espresso lunghissimo. No, verrebbe una merda. La pressione in ballo fa in modo di estrarre molto in fretta il caffè, per cui farlo lungo non ti farebbe altro che estrarre le componenti più amare verso la fine. Anche l'espresso lungo è un po' una merda.

  7. #7
    Kronos The Mad
    Guest

    Re: Seconda colazione delle 10.30

    Citazione Originariamente Scritto da Para Noir Visualizza Messaggio
    Sì fa, all'estero si fa così, però è lungo da spiegare. Nell'espresso il tempo di estrazione è molto basso, sui 30 secondi, per cui il caffè tostato chiaro per filtro farebbe fatica ad estrarre tutti i composti aromatici. Il risultato è che ti uscirebbe un espresso molto acido, sottoestratto. Non dico che sappia di limone ma quasi. A me piace, ma non a tutti. Estratto così ci sta molto bene con il latte. Nei locali third wave è praticamente la norma. Però di solito si una tostatura sempre chiara ma per espresso, dove viene tenuto più minuti nella tostatrice ad una temperatura più bassa.

    Ad ogni modo potresti essere tentato di farti un'espresso lunghissimo. No, verrebbe una merda. La pressione in ballo fa in modo di estrarre molto in fretta il caffè, per cui farlo lungo non ti farebbe altro che estrarre le componenti più amare verso la fine. Anche l'espresso lungo è un po' una merda.
    Ok
    Ho capito che continuo a usare la mia macchina con il macinato che prendo di solito

    Ti triggero un po'


  8. #8
    Army of One L'avatar di golem101
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    lungo il passaggio di Nord-Ovest
    Messaggi
    13.369

    Re: Seconda colazione delle 10.30

    Citazione Originariamente Scritto da Kronos The Mad Visualizza Messaggio
    Io volevo avvicinarmi al caffè americano ma ho visto che ci sono filtri filtrini e filtrazzi da cambiare e robe cose, dovrei informarmi
    Comprati un'aeropress in acciaio (niente plastica demmerda) e ordina una Complete Mission Fuel Kit (selezione di miscele) della Black Rifle Coffee Company.

    Io sono dipendente dall'AK-47 e dal Silencer Smooth.
    SIC SEMPER TYRANNIS

  9. #9
    Senior Member
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    19.581

    Re: Seconda colazione delle 10.30

    Citazione Originariamente Scritto da Kronos The Mad Visualizza Messaggio
    Ok
    Ho capito che continuo a usare la mia macchina con il macinato che prendo di solito

    Ti triggero un po'

    NGHNNNNNNNNNNN

    Citazione Originariamente Scritto da golem101 Visualizza Messaggio
    Comprati un'aeropress in acciaio (niente plastica demmerda) e ordina una Complete Mission Fuel Kit (selezione di miscele) della Black Rifle Coffee Company.

    Io sono dipendente dall'AK-47 e dal Silencer Smooth.
    Dove sarebbe l'aeropress di acciaio?

    E quel caffè è un po'... cioè è tostato scuro all'americana duri e puri. Praticamente PETROLIO

  10. #10
    Kronos The Mad
    Guest

    Re: Seconda colazione delle 10.30

    Citazione Originariamente Scritto da golem101 Visualizza Messaggio
    Comprati un'aeropress in acciaio (niente plastica demmerda) e ordina una Complete Mission Fuel Kit (selezione di miscele) della Black Rifle Coffee Company.

    Io sono dipendente dall'AK-47 e dal Silencer Smooth.
    Salvato


    Per restare in tema, colazione top


Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Chi Siamo
Forum ufficiale della rivista
The Games Machine
Seguici su