Citazione Originariamente Scritto da Para Noir Visualizza Messaggio
Beh ovvio, con 50 euro di attrezzatura te lo fai uguale a casa. Però nei locali è bello provare tecniche nuove o caffè particolari. Di locali così ce ne saranno 5/10 in tutta Italia eh.



Le uniche che vanno bene e che trovi su Amazon sono le Moccamaster. Costano sui 200 euro. Anche le Bonavita vanno bene. Qualsiasi di questa lista: https://sca.coffee/certified-home-brewer

Se ti prendi quelle da 50 euro avrai un caffè di merda. Non tengono la temperatura, non bagnano bene la polvere ecc.



Sì, è merda perché il caffè tostato all'italiana, per quanto buono, estratto a filtro fa cagare. Sa ancora più di bruciato. Il caffè da filtro va tostato in maniera più delicata, si chiama tostatura chiara, e il risultato è un caffè non amaro, dal gusto fruttato. Poi quelli naturali (fermentati con la buccia della bacca del caffè) assumono degli aromi quasi di vino/frutti rossi. Io compro da neroscurocaffe in Italia.
Mhh ma se tipo prendessi del caffè non tostato all'italiana per usarlo macinato nella mia Saeco Poemia dici che fa cagare?

In un ottica di un caffè come dici te senza sbattermi troppo