Bisogna parlare a parità di stagionatura. Mettiamo 24 mesi:
La grana (da qui o da cui il nome Grana del Grana) del Grana è più pastosa e friabile, meno spurgata, meno meno "definibile" al momento del taglio. Organoletticamente, potrai quasi sempre sperimentare un gusto più acidulo, come quando mangi una figa che non si cura tanto della tua esperienza durante un cunnilingus.
Il Formaggio Parmigiano Reggiano è come una figa di 25 anni, cosciente di se stessa ma anche della necessità di piacere al partner, non solo "essendoci" per una bella serata intima ma aggiungendo quel qualcosa in più, che fa dire "A questa piaccio proprio, si cura per curarsi di me"
Ero partito tanto bene...
- - - Aggiornato - - -
Fatto, ma adesso c'è il tag "modificato". @Chiwaz si può rimuovere?
Edit: come si fa a taggare? Vabè
Ma no non era la festeggiata, ma un'amica fresca di singolezza.