********** triggerati ********** triggerati - Pagina 2

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Discussione: ********** triggerati

  1. #21
    Senior Member L'avatar di Howard TD
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    Re: ********** triggerati

    Citazione Originariamente Scritto da Aleph Visualizza Messaggio
    Ma che cazzo dici

    UNA volta , e proprio a Roma, in un posto del cazzo in piazza di Spagna, nel 1996, siamo finiti a mangiare pizza surgelata riscaldata.

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    bhe la prima regola è sempre quella di evitare qualsiasi cibo nei principali punti turistici, l'inculata è sicura al 300%

  2. #22
    Υπήρχαν ήρωες L'avatar di balmung
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    Re: ********** triggerati

    Citazione Originariamente Scritto da Aleph Visualizza Messaggio
    Ma che cazzo dici

    UNA volta , e proprio a Roma, in un posto del cazzo in piazza di Spagna, nel 1996, siamo finiti a mangiare pizza surgelata riscaldata.

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    La pizza Romana

  3. #23
    Senior Member L'avatar di Stefansen
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    Re: ********** triggerati

    Preferisco più quella bassa che in genere ha un'ottima miscelazione della mozzarella piuttosto che quella classica napoletana dove la mozzarella è buttata sopra quasi un po' a caso



    L'ideale poi è quella bassa ma con i bordi alla napoletana. Ne ho trovato uno che la fa vicino casa e è una delle più buone per il take away

  4. #24
    Senior Member L'avatar di blastomorpha
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    Re: ********** triggerati

    La pizza in teglia romana

  5. #25
    Senior Member L'avatar di Stefansen
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    Re: ********** triggerati

    Citazione Originariamente Scritto da blastomorpha Visualizza Messaggio
    La pizza in teglia romana
    Sì, la chiamano romana ma sostanzialmente è quella che fanno ovunque in Italia, eccetto che a Napoli.
    Da non confondere invece con la "pizza romana" o Pinsa, che è invece questa, in voga soprattutto negli ultimi anni


  6. #26

    Re: ********** triggerati


  7. #27
    Senior Member L'avatar di tigerwoods
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    Re: ********** triggerati

    A Oxford fanno una pinsa romana di cristo, peccato che costi 13 pound

    E infatti prendevo sempre la pizza da asporto da mohammed

  8. #28
    Early Access L'avatar di Orologio
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    Re: ********** triggerati

    Non ho capito...stanno analizzando la qualità della pizza da una foto (con tutti i filtri e le macro del caso)... ?

    Voglio fare una piccola osservazione considerazione. Ritengo che la pizza fotografata e postata, come eccellenza napoletana, sia stata scelta tra qualche pizza cotta ad hoc. Quindi non capisco perchè come rappresentanza della pizza sia stata scelta una pizza tutta bruciacchiata, tale che il mio amico Gian Piero Pugliese MAI E POI MAI mangerebbe una si fatta pizza, la rimanderebbe sdegnosamente indietro. Ma siccome penso che la scelta della foto sia stata ponderata, chiedo il perché della scelta della pizza bruciacchiata 🤔 ? Un grazie per una gentile risposta e un cordiale saluto 🙋 !
    Ma soprattutto...chi cazzo è Gian Pietro Pugliese...?!

  9. #29
    キントー LO Babbo L'avatar di Kinto
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    Re: ********** triggerati

    Citazione Originariamente Scritto da megalomaniac Visualizza Messaggio
    Quindi non è di Napoli se dice che la bassa non è pizza ma focaccia.
    Manco è italiano quindi...
    Basi completamente stravolte
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    ai grillini è più facile metterglielo in culo che in testa (.cit Moloch)

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  10. #30
    Senior Member L'avatar di blastomorpha
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    Re: ********** triggerati

    Citazione Originariamente Scritto da Stefansen Visualizza Messaggio
    Sì, la chiamano romana ma sostanzialmente è quella che fanno ovunque in Italia, eccetto che a Napoli.
    Da non confondere invece con la "pizza romana" o Pinsa, che è invece questa, in voga soprattutto negli ultimi anni

    No no, la pizza in teglia romana è un'altra cosa ed è tipica di Roma

  11. #31
    ¯\_(ツ)_/¯ L'avatar di ZTL
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    Re: ********** triggerati

    Citazione Originariamente Scritto da Howard TD Visualizza Messaggio
    un assioma
    Citazione Originariamente Scritto da Sinex/ Visualizza Messaggio
    ti stai già sborrando in mano e ti prepari con gli esercizi di apnea per uralre "VE L'AVEVO DETTOOOOO HAHAHAHAAH" mentre l'onda d'urto ti strappa le carni dalle ossa?

  12. #32
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    Re: ********** triggerati

    Citazione Originariamente Scritto da Nightgaunt Visualizza Messaggio
    Boh, sarà che sono molti anni che non ordino pizze in giro, ma già da Roma in su ricordo che era un massacro, praticamente era la pizza surgelata findus con topping aggiunti dopo la cottura.

    Senza offesa Night, ma bafangulax va'

    +
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  13. #33
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    Re: ********** triggerati

    Ha ragione,
    io ci ho messo anche la nutella sopra




    perculazione

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  14. #34
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    Re: ********** triggerati

    Citazione Originariamente Scritto da LordOrion Visualizza Messaggio
    Senza offesa Night, ma bafangulax va'
    Cazzo leggete, ho scritto "molti anni fa"

    Se però chiedo ai miei amici di Napoli mi dicono che è rimasto tutto uguale...ma immagino che saranno un tantino biased

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  15. #35
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    Re: ********** triggerati

    Citazione Originariamente Scritto da Nightgaunt Visualizza Messaggio
    Boh, sarà che sono molti anni che non ordino pizze in giro, ma già da Roma in su ricordo che era un massacro, praticamente era la pizza surgelata findus con topping aggiunti dopo la cottura.
    da roma in su intendi tipo a copenaghen? tromso? Tórshavn?

  16. #36
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    Re: ********** triggerati

    Citazione Originariamente Scritto da Lo Zio Visualizza Messaggio
    da roma in su intendi tipo a copenaghen? tromso? Tórshavn?
    Qua a Naestved c'è una pizzeria gestita da Albanesi (credo) o zone limitrofe, che hanno lavorato a Rimni e fanno una discreta pizza.
    Certo, non la tipica Napoletana, decisamente farcita, ma cmq buona e addirittura non pesante!

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  17. #37
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    ********** triggerati

    La pinsa non è altro che un nome commerciale dato alla pala/teglia romana, che a loro volta si differenziano solo in base al metodo di cottura (l’impasto è lo stesso, la pala si cuoce direttamente su pietra).

    Per essere precisi, la "pinsa" è il nome della pala romana della Di Marco, che si differenzia dalle altre per un particolare mix di farine venduto solo da loro (è una base di grano tenero con piccole percentuali di grano duro, soia e riso, per l'appunto). Questo non significa che sia la migliore pala romana, è semplicemente la loro.
    La caratteristica principale della pala\teglia è l'alta idratazione, intorno all'80%; per il resto ci si può sbizzarrire con le farine, ma in genere è indicato usare un mix con almeno il 50% di una 00 forte e un 20-30% di farina meno abburrattata (tipo 1 o 2) per ottenere un buon equilibrio tra sapore e sviluppo.
    Per il resto, ogni tipologia di pizza è buona se fatta bene. Il problema è trovare napoletane che non siano gomme immangiabili o tonde romane che non siano dischi di pietra.

    Sulla surgelazione: la pala si presta benissimo ad essere congelata e poi rigenerata successivamente, anzi, ne acquista di sapore e consistenza. Ovviamente a monte ci deve essere un buon prodotto: se congeli una pizza di merda, avrai una pizza di merda anche rigenerata.
    Ultima modifica di Saiph; 27-12-21 alle 16:40

  18. #38
    Senior Member L'avatar di Gilgamesh
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    Re: ********** triggerati

    E la pizza in tegamino che ho visto a Torino invece?

  19. #39
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    Re: ********** triggerati

    Citazione Originariamente Scritto da Gilgamesh Visualizza Messaggio
    E la pizza in tegamino che ho visto a Torino invece?
    Non è altro che una pizza stesa in un tegamino e fatta rilievitare, quindi ha una consistenza soffice e spugnosa. Tecnicamente è una focaccia.

  20. #40
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    Re: ********** triggerati

    Citazione Originariamente Scritto da Saiph Visualizza Messaggio
    La pinsa non è altro che un nome commerciale dato alla pala/teglia romana, che a loro volta si differenziano solo in base al metodo di cottura (l’impasto è lo stesso, la pala si cuoce direttamente su pietra).

    Per essere precisi, la "pinsa" è il nome della pala romana della Di Marco, che si differenzia dalle altre per un particolare mix di farine venduto solo da loro (è una base di grano tenero con piccole percentuali di grano duro, soia e riso, per l'appunto). Questo non significa che sia la migliore pala romana, è semplicemente la loro.
    La caratteristica principale della pala\teglia è l'alta idratazione, intorno all'80%; per il resto ci si può sbizzarrire con le farine, ma in genere è indicato usare un mix con almeno il 50% di una 00 forte e un 20-30% di farina meno abburrattata (tipo 1 o 2) per ottenere un buon equilibrio tra sapore e sviluppo.
    Per il resto, ogni tipologia di pizza è buona se fatta bene. Il problema è trovare napoletane che non siano gomme immangiabili o tonde romane che non siano dischi di pietra.

    Sulla surgelazione: la pala si presta benissimo ad essere congelata e poi rigenerata successivamente, anzi, ne acquista di sapore e consistenza. Ovviamente a monte ci deve essere un buon prodotto: se congeli una pizza di merda, avrai una pizza di merda anche rigenerata.
    Amen.

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