amd vs 24p

Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 20 di 45

Discussione: amd vs 24p

  1. #1
    sticazzi imperiale +9370 L'avatar di maxx
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    1.346

    amd vs 24p

    Tralasciando il solito discorso del 24 frames al secondo = merda e immagini sfocate in alta risoluzione, chiedo se qualcun altro ha problemi a settare il refresh del monitor ai suddetti 24fps con gpu amd. ho una hd7850 e s.o. win 7; se setto 24fps dalle impostazioni monitor, dai catalist o da Total Media Theatre con accelerazione hardware attivata é un disastro, tutto scattoso e video e audio non sincronizzati nei film (l'audio é fluido e senza problemi). se attivo i 24fps da Total Media Theatre senza HA, tutto apposto.
    Che due balle... problema drivers? hardware?
    Lumia + Tapatalk

  2. #2
    Anticittadino L'avatar di Raist²
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    4.511
    non..
    non capisco.
    24 frame
    30 o 60

    Non vengono decisi in fase di registrazione video?
    Come fai con un'impostazione del monitor a decidere a quanti frame va il media che devi riprodurre



  3. #3
    Senior Member L'avatar di tigerwoods
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Samarate (VA)
    Messaggi
    5.616
    non capisco per quale motivo dovresti mettere il monitor a 24hz

  4. #4
    Chitarrista oversized L'avatar di dadone
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Abbiategrasso (MI)
    Messaggi
    381
    Gamer IDs

    Steam ID: dadone86
    this. checcazzo di frequenza d'aggiornamento sono 24? Cazzo vivi, in un cartone animato?

  5. #5
    sticazzi imperiale +9370 L'avatar di maxx
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    1.346
    perché i film sono tutti girati a 24fps. nel 2016 é una cagata, però così é. siccome 60fps, la frequenza "base" di qualunque monitor/televisore moderno, non è un multiplo esatto di 24fps, per riprodurre un film a 60 fps si usa la tecnica del 3:2 pulldown, cioè ogni frame dispari viene mostrato tre volte, mentre ogni frame pari solo due. normalmente la cosa funziona e non dà problemi, ma soprattutto se la telecamera si muove, il pulldown causa scatti imho insopportabili dovuti alla differenza di durata di proiezione di ciascun frame.



    Lumia + Tapatalk
    Ultima modifica di maxx; 15-01-16 alle 20:55

  6. #6
    Senior Member L'avatar di tigerwoods
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Samarate (VA)
    Messaggi
    5.616
    quindi? va che interpola per i cazzi suoi, non devi fare na sega

  7. #7
    Anticittadino L'avatar di Raist²
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    4.511
    ma spe.

    refresh e fps son due cose diverse.



  8. #8
    61,861 L'avatar di fulviuz
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Trasferito a Borgo Panigale
    Messaggi
    6.230
    Questa è una fissa peggiore della mia per i bordi di qualsiasi genere

  9. #9
    sticazzi imperiale +9370 L'avatar di maxx
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    1.346
    Citazione Originariamente Scritto da tigerwoods Visualizza Messaggio
    quindi? va che interpola per i cazzi suoi, non devi fare na sega

    col cavolo, il pulldown, soprattutto unito all'hd, Fa sanguinare gli occhi

  10. #10
    sticazzi imperiale +9370 L'avatar di maxx
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    1.346
    dov'è il conte quando serve, porca vacca
    Lumia + Tapatalk

  11. #11
    Senior Member L'avatar di tigerwoods
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Samarate (VA)
    Messaggi
    5.616
    ma se si nota giusto giusto nei pan megalenti, dai su

    comunque lo puoi forzare dalle impostazioni di madvr

  12. #12
    Senior Member L'avatar di Tene
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Mantova
    Messaggi
    3.384
    Gamer IDs

    Steam ID: Il_Tene
    Forum nuovo, disagio nuovo.
    Giusto.

  13. #13
    Anticittadino L'avatar di Raist²
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    4.511
    no dunque.
    i film sono girati a 24 fps e ok

    quindi l'immagine si aggiorna ogni 0.04etc e ok
    ora hai il monitor chessò 60 hz quindi ogni 0.016
    Questo vuol dire che aggiorna piu' volte lo stesso fotogramma rendendo piu' stabile la visualizzazione

    Tu ora fai scendere a 24hz per avere l'aggiornamento dello schermo che corrisponde al cambio d'immagine del film, ma deve però essere sincronizzato con il play del film

    ma
    perch?



  14. #14
    sticazzi imperiale +9370 L'avatar di maxx
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    1.346
    Citazione Originariamente Scritto da tigerwoods Visualizza Messaggio
    ma se si nota giusto giusto nei pan megalenti, dai su

    comunque lo puoi forzare dalle impostazioni di madvr

    mad vr é un capolavoro, con lo smooth motion risolverebbe genialmente il problema... le immagini sono leggermente più sfocate ma, proprio perché vengono interpolati tra loro i frames consecutivi, la sensazione di fluidità migliora. il problema è che mpc hc non supporta la struttura dei bluray... riconosce quasi sempre correttamente il film principale, ma ogni tanto non carica in automatico (e alle volte non vede proprio) i sottotitoli forzati...e mi son rotto le scatole di dover mettere in pausa e provare le tracce sottotitoli una ad una alla ricerca di quella corretta

  15. #15
    sticazzi imperiale +9370 L'avatar di maxx
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    1.346
    Citazione Originariamente Scritto da Raist² Visualizza Messaggio
    Questo vuol dire che aggiorna piu' volte lo stesso fotogramma rendendo piu' stabile la visualizzazione


    no, perché 60 non è multiplo di 24, come ho spiegato (di merda) nell'altro post. gugla 3:2 pulldown, il concetto è molto semplice. voglio far andare lo schermo a velocità lumiere perché è l'unico modo per non avere scatti od artefatti nel video

  16. #16
    Senior Member L'avatar di tigerwoods
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Samarate (VA)
    Messaggi
    5.616
    non ti saprei dire, non ho lettore br su pc

  17. #17
    sticazzi imperiale +9370 L'avatar di maxx
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    1.346
    ovviamente se piratassi tutto non avrei questo problema, non serve precisarlo
    Lumia + Tapatalk

  18. #18
    Senior Member L'avatar di tigerwoods
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Samarate (VA)
    Messaggi
    5.616
    tieni bella gioia

    Mi dici come si fà a impostare mphc e il monitor a 24hz?

    allora...... innanzitutto se hai una nVidia puoi creare la risoluzione personalizzata direttamente dal control panel della scheda > modifica della risoluzione > personalizza > spunta su "abilita risoluzioni non esposte dallo schermo" > crea risoluzione personalizzata > setta 24 in velocità di aggiornamento (il resto lascia tutto in automatico) > clicca Prova > lo schermo diventerà nero e se tutto va bene ti chiederà di salvare la risoluzione

    Se invece hai AMD devi usare Custom Resolution Utility (primo risultato su google > "monitortests") per creare la risoluzione personalizzata. Puoi anche usarlo con le nVidia se vuoi, basta seguire la guida

    A questo punto se la risoluzione personalizzata è stata creata, scarica mpc-hc x86 nightly, madvr (google > doom9), XySubFilter x86 (nella stessa pagina di madvr su doom9), reclock e installali.

    in mpc vai su Visualizza > Opzioni > Riproduzione > Output
    qui seleziona madvr in Video Directshow e Reclock Audio Renderer in Audio Directshow

    sempre in Opzioni vai su Filtri Esterni> Aggiungi filtro... > XySubFilterAutoloader

    a questo punto avvia madHcCtrl dalla cartella di madvr e clicca due volte sull'icona nella barra di notifica. ora si è aperto il pannello di controllo di madvr.
    (ti spiegherò solo come impostare i 24p perchè sarebbe complicato vedere tutte le varie opzioni e poi perchè queste dipendono molto dai gusti di ognuno. per questo ti rimando su google e prova varie impostazioni finche non sei soddisfatto del risultato)
    vai in devices > clicca sulla freccetta sulla sx > Dell U2515 > imposta Digital Monitor/tv > freccetta sulla sx di Dell U2515 > display modes > spunta le 3 caselle e imposta 2560x1440p24, 2560x1440p60 nel box sottostante
    ora vai in rendering > smooth vision > disabilita lo smooth vision se la casella ha la spunta

    ora apri Configure Reclock. in Audio Settings lascia tutto com'è tranne PCM Output > Quality > imposta Best Sinc Interpolation
    in Video Settings lascia tutto a default tranne Frame Rate Determination > Assumed frame rate when not found > imposta 23.976

    ora chiudi tutto e avvia un filmato. se tutto è andato bene dovresti avere lo schermo nero per una frazione di secondo (cambia la risoluzione in automatico) e mpc aperto con le icone di madvr e reclock (un cronometro che lampeggia rosso - verde) nella barra delle notifiche

    clicca sull'icona di reclock e assicurati che NON sia spuntata l'opzione Slave reference clock to audio; in Media adaption > Speed > scegli Auto (best) e spunta PAL SpeedDown (force to 24fps)

    per finire ritorna in mpc e premi Ctrl + J. apparirà l'osd a schermo. leggi il framerate del filmato dove dice per esempio "movie 23.976" oppure "movie 25.000" e imposta lo stesso valore nella finestra di reclock in alto a dx

    premi di nuovo Crtl + J per far scomparire l'osd

    se tutto funziona perfettamente dopo qualche minuto l'icona di reclock dovrebbe stablizzarsi perennemente sul verde (la prima volta ci vorrà un po', perciò lascia andare il filmato in riproduzione finchè non diventa verde. le volte successive sarà più veloce)

    è una guida un po' lunga ma non è neanche completamente esaustiva nella configurazione dei programmi. fai attenzione quando imposterai le opzioni di processing e scaling in madvr e cerca di restare sotto i 38 - 40 ms di render time altrimenti perderai frame e il filmato andrà a scatti

  19. #19
    Anticittadino L'avatar di Raist²
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    4.511
    quindi perchè aggiorna a 0.016 - 0.032 - 0.048 (invece l'immagine cambia a 0.04)



  20. #20
    sticazzi imperiale +9370 L'avatar di maxx
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    1.346
    Citazione Originariamente Scritto da tigerwoods Visualizza Messaggio
    non ti saprei dire, non ho lettore br su pc

    e non comprarlo mai, perché sulle schede dei prodotti non è scritto, ma i lettori bluray per PC non possono leggere dischi protetti da cinavia, il sistema anticopia

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Chi Siamo
Forum ufficiale della rivista The Games Machine
Seguici su