Domanda stupida per un ignorante in materia elettronica...

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 20 di 34

Discussione: Domanda stupida per un ignorante in materia elettronica...

  1. #1
    Shogun Assoluto L'avatar di MrBungle
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    9.069
    Gamer IDs

    Steam ID: MrBungle-J4S

    Domanda stupida per un ignorante in materia elettronica...

    Ho una scheda audio esterna con uscita RCA, a cui ho collegato un paio di casse amplficate.
    Ora, se comprassi due sdoppiatori RCA come questi



    Potrei collegarci un altro paio di casse o la potenza del preamp verrebbe splittata anch'essa?

  2. #2
    Si sbrighi, coglionazzo! L'avatar di Lo Zio
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Localit
    Milano
    Messaggi
    24.211

    Re: Domanda stupida per un ignorante in materia elettronica...

    otterresti un dual stereo (come gli impianti delle auto)

    non ho idea di cosa succeda alla potenza

  3. #3
    Shogun Assoluto L'avatar di MrBungle
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    9.069
    Gamer IDs

    Steam ID: MrBungle-J4S

    Re: Domanda stupida per un ignorante in materia elettronica...

    Citazione Originariamente Scritto da Lo Zio Visualizza Messaggio
    otterresti un dual stereo (come gli impianti delle auto)
    cio?

  4. #4
    Si sbrighi, coglionazzo! L'avatar di Lo Zio
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Localit
    Milano
    Messaggi
    24.211

    Re: Domanda stupida per un ignorante in materia elettronica...

    pardon, ho ipotizzato una configurazione con due canali

    lo splitter in foto non fa altro che mandare lo stesso segnale a due diffusori

    se colleghi uno splitter per ogni canale di un 5.1 hai sempre un 5.1 ma col numero doppio di diffusori





    forse chiwaz potrebbe saperne di pi sulla questione potenza
    Ultima modifica di Lo Zio; 04-03-18 alle 22:07

  5. #5
    Senior Member L'avatar di EddieTheHead
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    7.929

    Re: Domanda stupida per un ignorante in materia elettronica...

    ^^this

    in teoria non dovrebbero esserci problemi essendo le casse amplificate tutto quel che sta a monte fottesega

  6. #6
    Shogun Assoluto L'avatar di MrBungle
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    9.069
    Gamer IDs

    Steam ID: MrBungle-J4S

    Re: Domanda stupida per un ignorante in materia elettronica...

    In realt vorrei splittare solo l'uscita Left, per collegarci anche l'ampli della chitarra e non stare sempre a staccare/attaccare il cavo.
    Cos rimarrei collegati entrambi i cavi di sinistra con lo split e userei a turno o l'uno o l'altro... Potrebbe funzionare?

  7. #7
    Si sbrighi, coglionazzo! L'avatar di Lo Zio
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Localit
    Milano
    Messaggi
    24.211

    Re: Domanda stupida per un ignorante in materia elettronica...

    non ho capito, il segnale audio da dove entrerebbe?

  8. #8
    Shogun Assoluto L'avatar di MrBungle
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    9.069
    Gamer IDs

    Steam ID: MrBungle-J4S

    Re: Domanda stupida per un ignorante in materia elettronica...

    Citazione Originariamente Scritto da Lo Zio Visualizza Messaggio
    non ho capito, il segnale audio da dove entrerebbe?
    La scheda audio ha l'input frontale per la chitarra


  9. #9
    Min. della Prostituzione L'avatar di alastor
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    6.681
    Gamer IDs

    Steam ID: torsofuck

    Re: Domanda stupida per un ignorante in materia elettronica...

    cambia l'impedenza
    devi controllare le specifiche dell'ampli potresti anche bruciarlo se scendi troppo

  10. #10
    Si sbrighi, coglionazzo! L'avatar di Lo Zio
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Localit
    Milano
    Messaggi
    24.211

    Re: Domanda stupida per un ignorante in materia elettronica...

    se interpreto correttamente non ti servono gli splitter, la scheda ha lo switch "instrument/line" che commuta tra chitarra&mic e pc

  11. #11
    Shogun Assoluto L'avatar di MrBungle
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    9.069
    Gamer IDs

    Steam ID: MrBungle-J4S

    Re: Domanda stupida per un ignorante in materia elettronica...

    Citazione Originariamente Scritto da alastor Visualizza Messaggio
    cambia l'impedenza
    devi controllare le specifiche dell'ampli potresti anche bruciarlo se scendi troppo
    non credo, ci sono anche le reamp box che servono proprio a questo...

    Citazione Originariamente Scritto da Lo Zio Visualizza Messaggio
    se interpreto correttamente non ti servono gli splitter, la scheda ha lo switch "instrument/line" che commuta tra chitarra&mic e pc
    ma lo splitter mi serve in uscita non in entrata.

  12. #12
    Si sbrighi, coglionazzo! L'avatar di Lo Zio
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Localit
    Milano
    Messaggi
    24.211

    Re: Domanda stupida per un ignorante in materia elettronica...

    infatti, tu colleghi pc e chitarra contemporaneamente ma devi dire alla scheda cosa vuoi sentire azionando lo switch




    fai la prova: collega chitarra e metti lo switch su "line" , non dovresti avere alcun suono in uscita

  13. #13
    Min. della Prostituzione L'avatar di alastor
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    6.681
    Gamer IDs

    Steam ID: torsofuck

    Re: Domanda stupida per un ignorante in materia elettronica...

    le reamp box hanno appunto un'impedenza specifica e quella non una reamp box
    per fare quello che vuoi fare tu ti consiglio una D.I.
    entri in D.I. dalla chitarra, mandi l'output link all'ampli e l'output alla scheda

  14. #14
    Shogun Assoluto L'avatar di MrBungle
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    9.069
    Gamer IDs

    Steam ID: MrBungle-J4S

    Re: Domanda stupida per un ignorante in materia elettronica...

    Citazione Originariamente Scritto da Lo Zio Visualizza Messaggio
    infatti, tu colleghi pc e chitarra contemporaneamente ma devi dire alla scheda cosa vuoi sentire azionando lo switch
    No, sento entrambe le cose, utilizzo i VST per pc.
    Se non voglio sentire la chitarra metto lo switch monitor su off.

    - - - Aggiornato - - -

    Citazione Originariamente Scritto da alastor Visualizza Messaggio
    per fare quello che vuoi fare tu ti consiglio una D.I.
    entri in D.I. dalla chitarra, mandi l'output link all'ampli e l'output alla scheda
    Ma infatti avevo intenzione di comprare questa qui (che non sarebbe altro che una DI invertita), che tutti dicono essere ottima.

    https://www.amazon.it/gp/product/B006IL3EA8

    Ora quando collego la scheda all'ampli sento un casino di fruscio e ronzii, il che normale perch mando un segnale bilanciato a un input fatto per accogliere un segnale sbilanciato...

  15. #15
    Si sbrighi, coglionazzo! L'avatar di Lo Zio
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Localit
    Milano
    Messaggi
    24.211

    Re: Domanda stupida per un ignorante in materia elettronica...

    Citazione Originariamente Scritto da MrBungle Visualizza Messaggio
    No, sento entrambe le cose, utilizzo i VST per pc.
    Se non voglio sentire la chitarra metto lo switch monitor su off.
    non lo switch monitor, l'altro, quello sotto la manopola 02


    sto cercando il manuale sul sito

  16. #16
    Shogun Assoluto L'avatar di MrBungle
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    9.069
    Gamer IDs

    Steam ID: MrBungle-J4S

    Re: Domanda stupida per un ignorante in materia elettronica...

    Citazione Originariamente Scritto da Lo Zio Visualizza Messaggio
    non lo switch monitor, l'altro, quello sotto la manopola 02
    No, quello serve a commutare il segnale da sbilanciato a bilanciato (inst - per la chitarra), o a tenerlo bilanciato (line -per uno strumento come una tastiera stereo).

  17. #17
    Goldmember L'avatar di Baddo
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    4.121

    Re: Domanda stupida per un ignorante in materia elettronica...

    No vecchio bruci tutto

  18. #18
    Shogun Assoluto L'avatar di MrBungle
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    9.069
    Gamer IDs

    Steam ID: MrBungle-J4S

    Re: Domanda stupida per un ignorante in materia elettronica...

    Citazione Originariamente Scritto da Baddo Visualizza Messaggio
    No vecchio bruci tutto
    fuoco alle polveri!

  19. #19
    Si sbrighi, coglionazzo! L'avatar di Lo Zio
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Localit
    Milano
    Messaggi
    24.211

    Re: Domanda stupida per un ignorante in materia elettronica...

    Citazione Originariamente Scritto da MrBungle Visualizza Messaggio
    No, quello serve a commutare il segnale da sbilanciato a bilanciato (inst - per la chitarra), o a tenerlo bilanciato (line -per uno strumento come una tastiera stereo).
    ah allora non una scheda audio, ma una scheda di acquisizione audio


    nel caso ti servisse il manuale

    https://d2zjg0qo565n2.cloudfront.net...gosto-2014.pdf

  20. #20
    Shogun Assoluto L'avatar di MrBungle
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    9.069
    Gamer IDs

    Steam ID: MrBungle-J4S

    Re: Domanda stupida per un ignorante in materia elettronica...

    Citazione Originariamente Scritto da Lo Zio Visualizza Messaggio
    ah allora non una scheda audio, ma una scheda di acquisizione audio
    funge da entrambe

    Grazie mille ma il manuale ce l'ho e la scheda so bene come funziona. M'interessava solo sapere se potevo mantenere attaccate le due uscite senza perdere segnale...

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Chi Siamo
Forum ufficiale della rivista The Games Machine
Seguici su