AHCI vs RAID - Pagina 2

Visualizza Risultati Sondaggio: Quindi?

Partecipanti
5. Non puoi votare in questo sondaggio
  • RAID

    1 20,00%
  • AHCI

    0 0%
  • Non rompere con ste menate

    4 80,00%
  • Vutto

    1 20,00%
Sondaggio a Scelta Multipla.
Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 21 a 39 di 39

Discussione: AHCI vs RAID

  1. #21
    Senior Member L'avatar di manuè
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Roma
    Messaggi
    18.784

    Re: AHCI vs RAID

    Citazione Originariamente Scritto da Lo Zio Visualizza Messaggio
    toh, una ricerca al volo


    ... a prescindere...

  2. #22
    Senior Member
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    1.733

    Re: AHCI vs RAID

    Se ho letto bene a livello chipset supporta solo RAID 0... o sbaglio?
    Ergo dovresti riformattare tutto per costruire il tuo array e guadagnare in velocità di lettura e scrittura ma senza ridondanza.
    Se ho azzeccato... AHCI. (Voto dopo per sicurezza)

  3. #23
    Si sbrighi, coglionazzo! L'avatar di Lo Zio
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Milano
    Messaggi
    24.237

    Re: AHCI vs RAID

    improbabile suppporti solo raid 0... sicuro anche raid1 e le combinazioni 01 e 10

  4. #24

    Re: AHCI vs RAID

    Serial ATA (SATA) controller modes determine how the hard drive communicates with the computer. You can set a SATA hard drive to function in one of three controller modes: IDE, AHCI, or RAID. Enabling RAID mode also enables the AHCI features.
    IDE mode is the simplest mode. In IDE mode, the hard drive is set to run as an IDE or Parallel ATA (PATA) hard drive.
    Advanced Host Controller Interface (AHCI) mode enables the use of advanced features on SATA drives, such as hot swapping and Native Command Queuing (NCQ).
    RAID mode allows several hard disk drives to function as one storage area (the array) to provide either data redundancy (backup security) or faster performance (striped reading/writing data from or to the disk drives).
    quindi tu fai fare il raid alla MB o a windsor?
    comunque il fatto che non utilizzerai ReFS è caccapupu.

  5. #25
    B1-66ER ¥€$ L'avatar di KymyA
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    PUTIGNANO (BA)
    Messaggi
    8.777
    Gamer IDs

    Gamertag: KymyA PSN ID: KymyA Steam ID: KymyA

    Re: AHCI vs RAID

    Mah... scelto RAID e fanculo.
    Ovviamente i due dischi in RAID1 è preferibile farli gestire all'hardware pre-SO che a Windows10!

    Ieri poi ho installato il S.O. su SSD, tutti i driver compresi quelli della GTX ed i CreativeAL per la X-Fi ed il pannello di controllo Alienware per la gestione delle zone di colore e dei sensori termici... creato bell'effetto e sono quasi pronto al carnevale di Rio.
    Dopo di che ho messo su Sandra e lanciato il benchmark avendo importato prima i dati del precedente PC.
    Cazzo, ci caca ovviamente in testa al mio precedente sistema!

    Stasera cominciamo a metter su i primi software seri (Cinema4D, Unreal Engine, 3D Studio Max, Rhino, etc..) e Steam (tanto la libreria dei giochi è sul disco da 3TB) e vediamo in pratica come va.

    Avendo un socket 2011, che CPU posso metterci max? Ovviamente supportata dalla motherboard
    DISCLAIMER: Questo post non invita a commettere reati ne tantomeno ad infrangere la legge. Quanto scritto può essere parzialmente o totalmente falso o frutto della fantasia (malata) dell'autore. L'autore non si assume responsabilità per quanto scritto o sottointeso da questo post.



  6. #26
    Si sbrighi, coglionazzo! L'avatar di Lo Zio
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Milano
    Messaggi
    24.237

    Re: AHCI vs RAID

    è scritto nel manuale della scheda madre

    e probabilmente nuovi bios possono supportare nuove cpu

  7. #27
    B1-66ER ¥€$ L'avatar di KymyA
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    PUTIGNANO (BA)
    Messaggi
    8.777
    Gamer IDs

    Gamertag: KymyA PSN ID: KymyA Steam ID: KymyA

    Re: AHCI vs RAID

    Citazione Originariamente Scritto da Lo Zio Visualizza Messaggio
    chimia finocchio, se imposti ahci non hai le funzioni raid
    chi te l'ha detta sta cazzata? Zio Tibia?

    Citazione Originariamente Scritto da gnappinox1 Visualizza Messaggio
    QUAND'E' GRATIS...Sei un finocchio lo stesso!
    c'è bisogno di sputtanarlo ai quattro venti?

    - - - Aggiornato - - -

    Citazione Originariamente Scritto da Lo Zio Visualizza Messaggio
    chimia finocchio, se imposti ahci non hai le funzioni raid
    Citazione Originariamente Scritto da Lo Zio Visualizza Messaggio
    è scritto nel manuale della scheda madre

    e probabilmente nuovi bios possono supportare nuove cpu
    E chi cazzo ce l'ha il manuale?

    HO DETTO CHE L'HO AVUTO DALL'AZIENDA, VISTO CHE NON SERVIVA PIU' ED ERA DA ROTTAMARE!
    IO CI HO AGGIUNTO QUALCHE PEZZO E VIA

    in b4:
    scaricateli da internet i manuali, finocchio
    DISCLAIMER: Questo post non invita a commettere reati ne tantomeno ad infrangere la legge. Quanto scritto può essere parzialmente o totalmente falso o frutto della fantasia (malata) dell'autore. L'autore non si assume responsabilità per quanto scritto o sottointeso da questo post.



  8. #28
    Si sbrighi, coglionazzo! L'avatar di Lo Zio
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Milano
    Messaggi
    24.237

    Re: AHCI vs RAID

    scaricateli da internet i manuali, finocchio


  9. #29

    Re: AHCI vs RAID

    Citazione Originariamente Scritto da KymyA Visualizza Messaggio
    Mah... scelto RAID e fanculo.
    Ovviamente i due dischi in RAID1 è preferibile farli gestire all'hardware pre-SO che a Windows10!
    capisco in ambito aziendale, ma per un pc a casa mi pare una cagata.

  10. #30
    B1-66ER ¥€$ L'avatar di KymyA
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    PUTIGNANO (BA)
    Messaggi
    8.777
    Gamer IDs

    Gamertag: KymyA PSN ID: KymyA Steam ID: KymyA

    Re: AHCI vs RAID

    Perché, scusa?
    Ci tengo ai miei p0rn!

    Spazio ne ho a buttare... c'ho pure il QNAP con 6TB di dischi... la PS4 con 6TB di disco... nzomma, lo spazio me ne fotto quindi preferisco fare così.
    DISCLAIMER: Questo post non invita a commettere reati ne tantomeno ad infrangere la legge. Quanto scritto può essere parzialmente o totalmente falso o frutto della fantasia (malata) dell'autore. L'autore non si assume responsabilità per quanto scritto o sottointeso da questo post.



  11. #31
    Si sbrighi, coglionazzo! L'avatar di Lo Zio
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Milano
    Messaggi
    24.237

    Re: AHCI vs RAID

    Citazione Originariamente Scritto da AummaAumma Visualizza Messaggio
    capisco in ambito aziendale, ma per un pc a casa mi pare una cagata.
    ahahahha

    no

  12. #32

    Re: AHCI vs RAID

    Citazione Originariamente Scritto da KymyA Visualizza Messaggio
    Perché, scusa?
    Ci tengo ai miei p0rn!

    Spazio ne ho a buttare... c'ho pure il QNAP con 6TB di dischi... la PS4 con 6TB di disco... nzomma, lo spazio me ne fotto quindi preferisco fare così.
    bios update
    se la mb salta o è spiegato come recuperare i dati o ti tocca trovare una MB identica; un conto è farlo con un contratto di assistenza, un conto e cercare su ebay.
    Per questo critico che tu non abbia abilitato ReFS su windows10 e fatto tutto da li.

  13. #33
    B1-66ER ¥€$ L'avatar di KymyA
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    PUTIGNANO (BA)
    Messaggi
    8.777
    Gamer IDs

    Gamertag: KymyA PSN ID: KymyA Steam ID: KymyA

    Re: AHCI vs RAID

    posso ancora farlo eh... non c'ho un cazzo li sopra. ho appena appena spostato le cartelle utente classiche e la %TEMP%
    DISCLAIMER: Questo post non invita a commettere reati ne tantomeno ad infrangere la legge. Quanto scritto può essere parzialmente o totalmente falso o frutto della fantasia (malata) dell'autore. L'autore non si assume responsabilità per quanto scritto o sottointeso da questo post.



  14. #34
    Senior Member
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    1.733

    Re: AHCI vs RAID

    Citazione Originariamente Scritto da AummaAumma Visualizza Messaggio
    capisco in ambito aziendale, ma per un pc a casa mi pare una cagata.
    Non esattamente.
    Il RAID con le mobo domestiche funziona; ne possiamo parlare se le vuoi confrontare con i controller RAID dedicati.

    Citazione Originariamente Scritto da AummaAumma Visualizza Messaggio
    bios update
    se la mb salta o è spiegato come recuperare i dati o ti tocca trovare una MB identica; un conto è farlo con un contratto di assistenza, un conto e cercare su ebay.
    Per questo critico che tu non abbia abilitato ReFS su windows10 e fatto tutto da li.
    Non conosco questa mobo ma leggendo (sempre velocemente) che il pc è dedicato all'uso domestico, immagino che se dovesse saltare il controller SATA... gli basta prendere uno dei due dischi RAID 1 e montarlo su un altro sistema.

  15. #35
    B1-66ER ¥€$ L'avatar di KymyA
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    PUTIGNANO (BA)
    Messaggi
    8.777
    Gamer IDs

    Gamertag: KymyA PSN ID: KymyA Steam ID: KymyA

    Re: AHCI vs RAID

    Citazione Originariamente Scritto da TizN Visualizza Messaggio
    Non esattamente.
    Il RAID con le mobo domestiche funziona; ne possiamo parlare se le vuoi confrontare con i controller RAID dedicati.

    Non conosco questa mobo ma leggendo (sempre velocemente) che il pc è dedicato all'uso domestico, immagino che se dovesse saltare il controller SATA... gli basta prendere uno dei due dischi RAID 1 e montarlo su un altro sistema.
    Per l'appunto... essendo in mirroring i due dischi sono equivalenti.
    DISCLAIMER: Questo post non invita a commettere reati ne tantomeno ad infrangere la legge. Quanto scritto può essere parzialmente o totalmente falso o frutto della fantasia (malata) dell'autore. L'autore non si assume responsabilità per quanto scritto o sottointeso da questo post.



  16. #36

    Re: AHCI vs RAID

    Citazione Originariamente Scritto da TizN Visualizza Messaggio
    Non esattamente.
    Il RAID con le mobo domestiche funziona; ne possiamo parlare se le vuoi confrontare con i controller RAID dedicati.

    Non conosco questa mobo ma leggendo (sempre velocemente) che il pc è dedicato all'uso domestico, immagino che se dovesse saltare il controller SATA... gli basta prendere uno dei due dischi RAID 1 e montarlo su un altro sistema.
    se fosse un raid sw, tipo mdadm potresti fare mdadm --assemble --readonly ...
    ma se è un raid hw allora devi avere il medesimo controller e se hai proprio sfiga pure il medesimo fw, perché ogni produttore tratta i dischi come meglio gli aggrada.

    Come detto: posso capire in ambito aziendale che in caso di guai chiami il fornitore e con buona probabilità risolvi, in ambito casalingo è solo una rottura in più.

    Che poi è la stessa merda che capita nei NAS; ti comperi un mycloud WD, ti si rompe e i dischi sono illeggibili perché non hai il controllo sulla tua roba
    e l'unico modo è pagare uno dei loro partner
    https://support.wdc.com/knowledgebas....aspx?ID=15150
    per fortuna qualcuno ha scritto un utility per risolvere il problema
    https://github.com/themaddoctor/linux-mybook-tools

  17. #37
    B1-66ER ¥€$ L'avatar di KymyA
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    PUTIGNANO (BA)
    Messaggi
    8.777
    Gamer IDs

    Gamertag: KymyA PSN ID: KymyA Steam ID: KymyA

    Re: AHCI vs RAID

    Si vede quanto vale un sistema raid proprio quando deve ricostruire la catena. Sino a quando è tutto ok, sono più o meno tutti uguali.
    Quando poi si corrompe un disco in una catena RAID5 (o peggio, RAID6) allora si che si vede quanto vale un sistema rispetto ad un altro!
    DISCLAIMER: Questo post non invita a commettere reati ne tantomeno ad infrangere la legge. Quanto scritto può essere parzialmente o totalmente falso o frutto della fantasia (malata) dell'autore. L'autore non si assume responsabilità per quanto scritto o sottointeso da questo post.



  18. #38
    Senior Member
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    1.733

    Re: AHCI vs RAID

    Citazione Originariamente Scritto da AummaAumma Visualizza Messaggio
    se fosse un raid sw, tipo mdadm potresti fare mdadm --assemble --readonly ...
    ma se è un raid hw allora devi avere il medesimo controller e se hai proprio sfiga pure il medesimo fw, perché ogni produttore tratta i dischi come meglio gli aggrada.
    Le mobo domestiche generalmente non hanno un vero RAID hardware bensì è implementato a livello di firmware. Molte guide spiegano che in quei casi, per esempio, il RAID 1 consiste semplicemente nell'eseguire simultaneamente su tutti i dischi della catena le normali operazioni che si farebbero su uno singolo.

    Se non hanno cambiato nel frattempo, non mi capitano mai pc configurati così e non mi aggiorno da un po'

  19. #39
    B1-66ER ¥€$ L'avatar di KymyA
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    PUTIGNANO (BA)
    Messaggi
    8.777
    Gamer IDs

    Gamertag: KymyA PSN ID: KymyA Steam ID: KymyA

    Re: AHCI vs RAID

    Quasi quasi stacco un disco della catena e lo monto su un altro pc tramite adattatore SATA-->USB e vedo che si legge.

    Ieri ho lanciato il cinebench. Minchia che differenza dal mio vecchio Q6600!
    DISCLAIMER: Questo post non invita a commettere reati ne tantomeno ad infrangere la legge. Quanto scritto può essere parzialmente o totalmente falso o frutto della fantasia (malata) dell'autore. L'autore non si assume responsabilità per quanto scritto o sottointeso da questo post.



Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Chi Siamo
Forum ufficiale della rivista The Games Machine
Seguici su