FritzBox 7270, ho incasinato il tutto, mi date una mano? - Pagina 2

Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 40 di 74

Discussione: FritzBox 7270, ho incasinato il tutto, mi date una mano?

  1. #21
    Le regole son quelle. L'avatar di Conte Zero
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    2.885

    Re: FritzBox 7270, ho incasinato il tutto, mi date una mano?

    Non va, punto e basta. A questo punto ho dubbi sui vaori che stavo rimettendo (sottorete per esempio, so che ne esistojo piú d'una con quei cazzo di 255 che cambiano)

    Va beh, router e ip fisso sono certo e c'é po o da sbagliare
    Dns sono quelli di google

    Poi vabbé Orologio mi ja messo il dubbio di ipv6spuntato o meno... A me sembrava di averlo spuntato da sempre, su quel pc lí, però ormai sono stanco, frustrato e nel pallone.
    Per stasera ho mollato. Avrei bisogno di qualcosa da sfasciare pd d'un pd al cubo

  2. #22
    Min. della Prostituzione L'avatar di alastor
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    4.915
    Gamer IDs

    Steam ID: torsofuck

    Re: FritzBox 7270, ho incasinato il tutto, mi date una mano?

    ip 192.168.178.9
    mask 255.255.255.0
    gateway 192.168.178.1

    la mask con quegli IP è quella 255.255.255.0
    il dns in teoria cambia sega ma prova a dargli lo stesso IP del gateway
    hai provato a spegnere e riaccendere il router vero?
    ipv6 è ininfluente se il router non è configurato

  3. #23
    B1-66ER ¥€$ L'avatar di KymyA
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    7.170
    Gamer IDs

    Gamertag: KymyA PSN ID: KymyA Steam ID: KymyA

    Re: FritzBox 7270, ho incasinato il tutto, mi date una mano?

    minchia trasudanza nabbanza...

    prima domanda: ma che cazzo di classe IP hai?
    Mi sembra strano che un router, che funge da gateway casalingo, abbia preimpostata quella sottoclasse...
    Intanto dal pc lo pinghi il gateway?

    Confermo... il Fritz! ha quella sottoclasse...
    DISCLAIMER: Questo post non invita a commettere reati ne tantomeno ad infrangere la legge. Quanto scritto può essere parzialmente o totalmente falso o frutto della fantasia (malata) dell'autore. L'autore non si assume responsabilità per quanto scritto o sottointeso da questo post.



  4. #24
    Le regole son quelle. L'avatar di Conte Zero
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    2.885

    Re: FritzBox 7270, ho incasinato il tutto, mi date una mano?

    Citazione Originariamente Scritto da KymyA Visualizza Messaggio
    Intanto dal pc lo pinghi il gateway?

    Confermo... il Fritz! ha quella sottoclasse...
    Sapessi (o mi ricordassi, magari lo sapevo eh) come si "pinga il gateway", ti risponderei volentieri, caro.
    Comunque oggi sono a lavoro, altre prove e bestemmie solo in serata, temo.

    E sì, anche se sta sottoclasse ti sembra strana, è sua di default per forza, perchè io non vado a toccare, in genere.

    La puttanata di toccare l'ho fatta l'altro ieri, lottando per la millesima volta contro il classico fail di Windows quando di colpo decide che la tua rete di sempre è diventata pubblica e non identificata.
    Avevo googlato, trovato tonnellate di casi simili, la soluzione proposta dai più era: entra un attimo nel pannellino, cambia l'ultimo numero dell'IP fisso, salva ed esci. Effettivamente win tornava subito su "rete privata", tutto a posto.
    Poi bastava rientrare nel pannello, riassegnare il solito indirizzo fisso di sempre (nel mio caso 192.168.178.9), e risalvare.

    Profit.

    Stavolta per errore ho clikkato ricevi automaticamente/dhcp etc. Non l'avessi mai fatto
    unico aspetto buono, il resto della struttura è ok: l'altro notebook e i cellulari di casa si connettono tutti benissimo a Fritz a vanno una meraviglia. Almeno il campo delle ipotesi è limitato e a fuoco.

    - - - Aggiornato - - -

    Citazione Originariamente Scritto da alastor Visualizza Messaggio
    ip 192.168.178.9
    mask 255.255.255.0
    gateway 192.168.178.1

    la mask con quegli IP è quella 255.255.255.0
    il dns in teoria cambia sega ma prova a dargli lo stesso IP del gateway
    hai provato a spegnere e riaccendere il router vero?
    ipv6 è ininfluente se il router non è configurato
    spegnere/riaccendere fatto
    nulla
    sul resto, i valori che mi dai ormai li ho provati, niente.

    quello che mi sconvolge in ste cose è la naturalezza con cui le cose influiscono/cambiasegano. Ho sempre pensato che su questi aspetti vigessero regole granitiche , precise, e guai a cambiarle.
    Besides, io non ho MAI avuto l'IP del gateway nei DNS, sempre avuto quelli google soliti 8888 8844, e tutto a meraviglia.
    Boh, casaccio per casaccio magari stasera provo, grazie.

  5. #25
    B1-66ER ¥€$ L'avatar di KymyA
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    7.170
    Gamer IDs

    Gamertag: KymyA PSN ID: KymyA Steam ID: KymyA

    Re: FritzBox 7270, ho incasinato il tutto, mi date una mano?

    apri il PC, premi il tasto Windows di sinistra con il tasto R e nella finestrella che appare scrivici CMD e premi invio.
    Nella finestra dos, scrivi:

    PING 192.168.178.1

    e vedi il risultato... dovrebbe darti 4 righe che finiscono con xxxxms

    Mettere come primo dns il gateway (router) serve se hai intenzione di "risolvere" i nomi della rete interna.
    Se hai 3 pc, mettiamo si chiamano PC1 PC2 e (viva la fantasia) PC3, se da PC1 cerchi risorse su \\PC2 le trovi perché il router memorizza l'IP di PC2 e lo "risolve".

    Non è che l'IP che hai messo fisso è stato assegnato ad un altro PC?

    Ti aiuterei volentieri... ma sei fuori... a risentirci su questo canale, se ti va.
    Ultima modifica di KymyA; 23-02-16 alle 09:33
    DISCLAIMER: Questo post non invita a commettere reati ne tantomeno ad infrangere la legge. Quanto scritto può essere parzialmente o totalmente falso o frutto della fantasia (malata) dell'autore. L'autore non si assume responsabilità per quanto scritto o sottointeso da questo post.



  6. #26
    Le regole son quelle. L'avatar di Conte Zero
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    2.885

    Re: FritzBox 7270, ho incasinato il tutto, mi date una mano?

    Citazione Originariamente Scritto da KymyA Visualizza Messaggio
    apri il PC, premi il tasto Windows di sinistra con il tasto R e nella finestrella che appare scrivici CMD e premi invio.
    Nella finestra dos, scrivi:

    PING 192.168.178.1

    e vedi il risultato... dovrebbe darti 4 righe che finiscono con xxxxms

    Mettere come primo dns il gateway (router) serve se hai intenzione di "risolvere" i nomi della rete interna.
    Se hai 3 pc, mettiamo si chiamano PC1 PC2 e (viva la fantasia) PC3, se da PC1 cerchi risorse su \\PC2 le trovi perché il router memorizza l'IP di PC2 e lo "risolve".

    Non è che l'IP che hai messo fisso è stato assegnato ad un altro PC?

    Ti aiuterei volentieri... ma sei fuori... a risentirci su questo canale, se ti va.
    grazie mille, appena posso provo a eseguire il comando sul gateway

    no, quel 9 è storicamente solo per quel pc. Anche perchè non ne uso altri, con IP fisso, per fare cose. Se anche fosse, dovrei aver avuto problemi già da mesi/anni.

    Qui parliamo di una situazione idilliaca che reggeva da una vita e che è andata specificatamente in vacca 72 ore fa, quando ho avuto la bella idea di dargli per un attimo l'assegnazione automatica dell'IP

  7. #27
    Le regole son quelle. L'avatar di Conte Zero
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    2.885

    Re: FritzBox 7270, ho incasinato il tutto, mi date una mano?

    Citazione Originariamente Scritto da KymyA Visualizza Messaggio
    apri il PC, premi il tasto Windows di sinistra con il tasto R e nella finestrella che appare scrivici CMD e premi invio.
    Nella finestra dos, scrivi:

    PING 192.168.178.1

    e vedi il risultato... dovrebbe darti 4 righe che finiscono con xxxxms

    Mettere come primo dns il gateway (router) serve se hai intenzione di "risolvere" i nomi della rete interna.
    Se hai 3 pc, mettiamo si chiamano PC1 PC2 e (viva la fantasia) PC3, se da PC1 cerchi risorse su \\PC2 le trovi perché il router memorizza l'IP di PC2 e lo "risolve".

    Non è che l'IP che hai messo fisso è stato assegnato ad un altro PC?

    Ti aiuterei volentieri... ma sei fuori... a risentirci su questo canale, se ti va.
    ok provato.
    quella cazzo di finestrina dos nera coi risultati, farla restare aperta per più di due nanosecondi sembrava troppo intelligente?

    comunque, a colpo d'occhio ho visto:

    Esecuzione di ping 192.168.178.1 con 32 byte di dati
    Ping: trasmissione non riuscita. Errore generale.

    sotto intravedo altre tre righe di qualcos'altro, ma è fisicamente illeggibile.

    E adesso?

  8. #28
    Si sbrighi, coglionazzo! L'avatar di Lo Zio
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Milano
    Messaggi
    16.777

    Re: FritzBox 7270, ho incasinato il tutto, mi date una mano?

    come fai a far sparire la finestra?

    ma puta caso si sia rotto il cavo di rete? eh?

  9. #29
    Le regole son quelle. L'avatar di Conte Zero
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    2.885

    Re: FritzBox 7270, ho incasinato il tutto, mi date una mano?

    Ah, la prova l'avevo fatta con l'impostazione automatica-dhcp
    poi ho rifatto con i valori di gateway, IP fisso e subnet che abbiamo già visto

    e con DNS principale l'indirizzo del gateway


    risultato del ping

    tutte richieste scadute

    - - - Aggiornato - - -

    Citazione Originariamente Scritto da Lo Zio Visualizza Messaggio
    come fai a far sparire la finestra?

    ma puta caso si sia rotto il cavo di rete? eh?
    sparisce lei, che cazzo ne so

    per il dubbio del cavo, posso provare a riabilitare wireless in impostazioni scheda

  10. #30
    Si sbrighi, coglionazzo! L'avatar di Lo Zio
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Milano
    Messaggi
    16.777

    Re: FritzBox 7270, ho incasinato il tutto, mi date una mano?

    la finestrella non può sparire eh se esegui prima win+r cmd la finestra sta li


    mi sa che sta cosa la risolviamo di persona questa estate

  11. #31
    Le regole son quelle. L'avatar di Conte Zero
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    2.885

    Re: FritzBox 7270, ho incasinato il tutto, mi date una mano?

    Bella Zio, in wireless la macchina va perfettamente.
    Il cavo non è soggetto ad alcuno stress, mai. vero anche che erano 10 metri del mercatone cinese a soli 5.99 euro
    beh i suoianni di servizio li ha fatti, fosse davvero SOLO il cavo (e non cazzonesò, qualche scheda di rete sul fritz o sul pc) sono sollevato. lo cambio e via.

  12. #32
    Si sbrighi, coglionazzo! L'avatar di Lo Zio
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Milano
    Messaggi
    16.777

    Re: FritzBox 7270, ho incasinato il tutto, mi date una mano?

    mica stavi dando lo stesso indirizzo ip a alla rete cablata E alla rete wifi?

  13. #33
    Le regole son quelle. L'avatar di Conte Zero
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    2.885

    Re: FritzBox 7270, ho incasinato il tutto, mi date una mano?

    Citazione Originariamente Scritto da Lo Zio Visualizza Messaggio
    mica stavi dando lo stesso indirizzo ip a alla rete cablata E alla rete wifi?
    allora, la finestrina che scompare al'istante è quella NERA dei risultati del test, mica quella del CMD claro?
    e no, non stessi indirizzi, perchè MAI , su questo pc, ho usato wireless per fare p2p. MAI.

    Solo cavo, tanto il router sta a 2 metri. Impostazioni scheda wireless sempre rigorosamente su spento.
    Ultima modifica di Conte Zero; 23-02-16 alle 20:03

  14. #34
    Le regole son quelle. L'avatar di Conte Zero
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    2.885

    Re: FritzBox 7270, ho incasinato il tutto, mi date una mano?

    Also, ovviamente al primo avvia la scheda wireless si è posizionata di default connettendosi in automatico-dhcp

    però due questioni:

    1 in centro connessioni di rete ora vedo DUE reti parallele: un cadavere pubblico-non identificato e di fianco mionomerete, rete privata, quella che sta funzionando
    come elimino il cadavere di troppo?

    2 nelle proprietà ipv4 (poniamo volessi togliere dhcp alla nuova connessione wireless e mettere indirizzo fisso mio)
    trovo impostato da lui un indirizzo come gateway predefinito un indirizzo mai visto prima, e che mi sembra diverso dalla "grammatica" del fritz
    ovvero

    192.168.1.254


    non ci capisco più un cazzo spanato

  15. #35
    Le regole son quelle. L'avatar di Conte Zero
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    2.885

    Re: FritzBox 7270, ho incasinato il tutto, mi date una mano?

    Meglio che posti un paio di screen poi, che mi sa che come lo spiego non si decifra molto

  16. #36
    Si sbrighi, coglionazzo! L'avatar di Lo Zio
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Milano
    Messaggi
    16.777

    Re: FritzBox 7270, ho incasinato il tutto, mi date una mano?

    c'è decisamente troppo casino

  17. #37
    Le regole son quelle. L'avatar di Conte Zero
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    2.885

    Re: FritzBox 7270, ho incasinato il tutto, mi date una mano?

    Citazione Originariamente Scritto da Lo Zio Visualizza Messaggio
    c'è decisamente troppo casino
    aspe, faccio screen quando posso, ti ho uozzappato prima

    si c'è casino, le due connessioni parallele mi scazzano per principio, anche se tutto sembra andare
    QUASI TUTTO, perchè adesso se in wireless voglio entrare in note2 col note1, non lo vede

    cosa che mi ci gioco le palle sparirebbe appen rimetto un cavo lan giusto, per cui teoricamente falso problema

  18. #38
    PADRONE DI J4S L'avatar di Pongo
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    1.910

    Re: FritzBox 7270, ho incasinato il tutto, mi date una mano?

    Risolto?

  19. #39
    Min. della Prostituzione L'avatar di alastor
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    4.915
    Gamer IDs

    Steam ID: torsofuck

    Re: FritzBox 7270, ho incasinato il tutto, mi date una mano?

    Citazione Originariamente Scritto da Conte Zero Visualizza Messaggio
    allora, la finestrina che scompare al'istante è quella NERA dei risultati del test, mica quella del CMD claro?
    claro, ma non è normale questa cosa
    che finestrina? l'unica finestra che dovresti vedere è quella del prompt che hai aperto con cmd

  20. #40
    Senior Member L'avatar di Lord_Barba
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Albenga (SV)
    Messaggi
    554

    Re: FritzBox 7270, ho incasinato il tutto, mi date una mano?

    Ricapitoliamo:

    L'indirizzo di default del Fritz è 192.168.178.1

    Se non l'hai mai cambiato, il tuo PC prima si connetteva con impostazioni tipo queste:

    IP Computer: 192.168.178.XXX
    Subnet: 255.255.255.0
    Gateway: 192.168.178.1
    DNS: 192.168.178.1 o 8.8.8.8 o 8.8.4.4

    Se avevi attivato il servizio DHCP sul Router, probabilmente ti assegnerà un IP tipo 192.168.178.XXX; se lo hai impostato per darti una classe diversa (la "classe" è il "178" nel nostro esempio), potresti avere un IP tipo 192.168.1.XXX o 192.168.0.XXX o chissà che altro.

    Se via Wireless, in DHCP, la connessione funziona correttamente e come Gateway hai 192.168.1.254, l'IP del Router Fritz è 192.168.1.254.



    NOTA: la finestra del ping che scompare istant, lo fa perché quando fai win+r devi digitare CMD e invio e poi, a Prompt aperto, digitare il comando; se fai Win+r e digiti direttamente "ping .....", il Prompt si apre, esegue il comando e si chiude istant.

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Chi Siamo
Forum ufficiale della rivista The Games Machine
Seguici su