A sorpresa! Non c'è scritto che caffè inviano! 69 euro 2 caffè da 250 e caraffa. Solo caraffa 53 euro. 2 filtri di ricambio 26 euro, un po' cari!
A sorpresa! Non c'è scritto che caffè inviano! 69 euro 2 caffè da 250 e caraffa. Solo caraffa 53 euro. 2 filtri di ricambio 26 euro, un po' cari!
Ah ok la subscription giusto eh filtri carretti sì ma mi aspetto che si trovino a meno a breve
Bravo ciro
Inviato dal mio 77X utilizzando Tapatalk
LaCabra rulez ! Io ho ufficializzato l'ordine per la Oscar 2
uuuuuu ci saprai dire
Arrivati i Prolog, Etiopia e Perù. Provato l'Etiopia però c'è un filo di roastiness in sottofondo, lì per lì direi tostatura nordica per un cazzo. Sicché tostano nello stesso laboratorio e con le stesse Loring che usa April. Farò altro prove ma per ora cabra ecc. restano molte spanne sopra
Bon, fatto Prolog Perù, non era male. Rifatto oggi l'Etiopia e mi è sembrato molto meglio. Mi sa che usare del caffè da un pacco appena appena aperto ha troppa CO2, ha senso? O forse acqua troppo calda. Comunque bon, rinnovata subscription per il mese prossimo
secondo me ti conviene fare il caffè in una camera bianca
Dici di quelle belle con i cuscini sui muri?
e le camicie con le maniche lunghe lunghe
dove mi danno le medicine buone
para ho comprato QUALITA' ROSSA
Ho giusto aperto oggi il terzo pacco LaCabra, Brasile Nascentes, devo dire non male. Non ha l'intensità di altri, cosa che mi aspettavo dal brasile, ma era molto dolce senza note alcoliche (Pulped Natural) , con una acidità molto molto interessante! Nel blooming secondo me non si è comportato come un caffè appena tostato, quindi direi che no, se c'è la valvola la Co2 non dovrebbe essere un problema, ma ti farò sapere come lo trovo al prossimo test.
Arrivato il pacco di La Cabra, tostato il 22. Sono 2 etiopia, Hambela Arifi, bourbon, uno lavato e uno naturale. Sto testando la caraffa.. vediamo come viene domattina il caffè con quest'acqua.. ora me la bevo e sentiamo com'è. Già che c'ero ho messo su un cold brew col caffè che mi era rimasto, domattina filtriamo anche quello e via. Ci sta un bel cold brew con sti caldi.
Già arrivato? Si vede che con la brocca hanno usato il corriere. Top. Tieni conto però che è presto per berlo secondo me, Cabra stessa consiglia di provarlo in filtro almeno 2 settimane dopo la tostatura, meglio ancora 1 mese.. quindi provali adesso ma tienteli da parte per qualche settimana. Es. in questi casi congelarli sottovuoto subito non va bene perché non "maturano".
Curioso sulla caraffa. Prova a settarla sulla massima morbidezza per i caffè buoni.
Io intanto mi sono iscritto a baristahustle unlimited e sto facendo qualche corso, sono per lo più articoli da leggere (meglio) ma ci sono anche video e altre cose. In generale mi sembra che specie a parità di costo (irrisorio, 13 euro al mese e i primi 14 giorni gratis) ci siano tantissime informazioni rispetto a SCA. Poi le certificazioni non saranno al livello di SCA ma meglio di niente. Mancano però corsi su tostatura, vabbè. Interessante quello sui tipi di lavorazioni (anaerobici ecc.)
La caraffa l'ho settata a 3.8.. Così mi consigliano. Al massimo proverò altri valori giusto per curiosità.
Consigliano 1 settimana per filtro e 21 giorni per espresso. Domattina provo il lavato, l'ho aperto e a naso mi è piaciuto tanto!
Vedrai che spaccano culi
Stamattina vado per usare l'acqua filtrata ma non la trovo. Mio babbo se l'è bevuta! Allora uso Levissima e riesco anche a misurare col refrattrometro.. 20,5% di estrazione!! Ottimo al secondo tentativo. Ma non sono pienamente soddisfatto all'assaggio. Tazza pulita, senza amaro ma un po piatto.
Vedrai che migliora con i giorni. Poi è una tostatura molto chiara, forse la più chiara che tu abbia mai estratto. Prova a macinare più fino o usare una temperatura più alta, solo per prova. Se sei abituato alla tostatura all'italiana può anche essere che il "sapore" ti appaia meno marcato