PC Hangs..RAID1...and... PC Hangs..RAID1...and...

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 20 di 34

Discussione: PC Hangs..RAID1...and...

  1. #1
    B1-66ER ¥€$ L'avatar di KymyA
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    PUTIGNANO (BA)
    Messaggi
    16.585
    Gamer IDs

    Gamertag: KymyA PSN ID: KymyA Steam ID: KymyA

    PC Hangs..RAID1...and...

    ...chitemmurt.

    Dunque, ricordate il problema che crashava/freezava il PC?
    bene... abbiamo capito che dipende dai dischi in raid che saran corrotti.


    Sul mio Alienware Aurora R4 premendo CTRL+I quando lo suggerisce è possibile arrivare a questa schermata:



    Sui forum ho letto che la ricostruzione è automatica e bisogna lasciare acceso il pc a fare nulla e che può durare oltre 20ore.
    Va bene se lo lascio acceso su quella schermata?
    Altrimenti dovrei far partire un S.O. da USB e via...
    DISCLAIMER: Questo post non invita a commettere reati ne tantomeno ad infrangere la legge (degli uomini o Divina). Quanto scritto può essere parzialmente o totalmente falso o frutto della fantasia (malata) dell'autore. L'autore non si assume responsabilità per quanto scritto, suggerito o sottointeso da questo post.

  2. #2
    B1-66ER ¥€$ L'avatar di KymyA
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    PUTIGNANO (BA)
    Messaggi
    16.585
    Gamer IDs

    Gamertag: KymyA PSN ID: KymyA Steam ID: KymyA

    Re: PC Hangs..RAID1...and...

    e rispondete sensatamente, stronzih!

  3. #3
    Bannato
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    3.445

    Re: PC Hangs..RAID1...and...

    vattene affankymya

  4. #4
    B1-66ER ¥€$ L'avatar di KymyA
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    PUTIGNANO (BA)
    Messaggi
    16.585
    Gamer IDs

    Gamertag: KymyA PSN ID: KymyA Steam ID: KymyA

    Re: PC Hangs..RAID1...and...

    bruttapersona.
    DISCLAIMER: Questo post non invita a commettere reati ne tantomeno ad infrangere la legge (degli uomini o Divina). Quanto scritto può essere parzialmente o totalmente falso o frutto della fantasia (malata) dell'autore. L'autore non si assume responsabilità per quanto scritto, suggerito o sottointeso da questo post.

  5. #5
    Senior Member L'avatar di Vola00
    Data Registrazione
    Jun 2018
    Località
    Mini Pony magic rainbow land
    Messaggi
    4.736
    Gamer IDs

    PSN ID: Vola00

    Re: PC Hangs..RAID1...and...

    Ti rispondo io dovutamente:


    BOOOOOOOOOOOOOH


    Ecchecazz usa guggole

    https://www.irecoverydata.com/recuperare-dati-da-raid/

  6. #6
    Diversity Officer, He/She L'avatar di Fruttolo
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    20.110

    Re: PC Hangs..RAID1...and...

    Avrai la tua risposta tra 12 ore

  7. #7
    B1-66ER ¥€$ L'avatar di KymyA
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    PUTIGNANO (BA)
    Messaggi
    16.585
    Gamer IDs

    Gamertag: KymyA PSN ID: KymyA Steam ID: KymyA

    Re: PC Hangs..RAID1...and...

    Citazione Originariamente Scritto da Vola00 Visualizza Messaggio
    Ti rispondo io dovutamente:


    BOOOOOOOOOOOOOH


    Ecchecazz usa guggole

    https://www.irecoverydata.com/recuperare-dati-da-raid/
    Grazie per la risposta.... educatamente... NON HAI CAPITO UN CAZZO.
    I dati non voglio recuperarli perché CI SONO tutti.
    Il fatto è che il "gestore" del RAID dopo un po che Windows/Linuxmint è partito fa bloccare il sistema perché tenta di "riparare" qualche blocco.
    Ho letto (googlando, penZa te) che bisogna lasciare che il gestore lavori sulla ristrutturazione senza utilizzare il pc. Dopo averlo lasciato oltre 24ore su quella schermata è rimasto in Verify...
    Ho pensato di prepararmi una chiavetta avviabile windows7 con i driver/tool Intel RapidStorage nella speranza che possa lavorare tranquillo sulla struttura raid. Può funzionare?

    Potrei anche pensare di aggiungere un 3° disco di eguale capacità al RAID1 così il sistema è costretto a ricostruire lo status perfetto.
    Ultima modifica di KymyA; 22-01-20 alle 11:17
    DISCLAIMER: Questo post non invita a commettere reati ne tantomeno ad infrangere la legge (degli uomini o Divina). Quanto scritto può essere parzialmente o totalmente falso o frutto della fantasia (malata) dell'autore. L'autore non si assume responsabilità per quanto scritto, suggerito o sottointeso da questo post.

  8. #8
    Senior Member L'avatar di Vola00
    Data Registrazione
    Jun 2018
    Località
    Mini Pony magic rainbow land
    Messaggi
    4.736
    Gamer IDs

    PSN ID: Vola00

    Re: PC Hangs..RAID1...and...

    Quando nulla funziona più 3 bei calci rabbiosi al computer scansa fatiche !

    Una volta ha funzionato, true story.

  9. #9
    B1-66ER ¥€$ L'avatar di KymyA
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    PUTIGNANO (BA)
    Messaggi
    16.585
    Gamer IDs

    Gamertag: KymyA PSN ID: KymyA Steam ID: KymyA

    Re: PC Hangs..RAID1...and...

    Citazione Originariamente Scritto da Vola00 Visualizza Messaggio
    Quando nulla funziona più 3 bei calci rabbiosi al computer scansa fatiche !

    Una volta ha funzionato, true story.
    E lo vieni a dire ad uno che sono 25 anni che fa il sistemista? Io utilizzo la tecnica del "cazzotto sul crapino" detto anche "cazzottone sul case"
    Ma non ha funzionato questa volta.
    DISCLAIMER: Questo post non invita a commettere reati ne tantomeno ad infrangere la legge (degli uomini o Divina). Quanto scritto può essere parzialmente o totalmente falso o frutto della fantasia (malata) dell'autore. L'autore non si assume responsabilità per quanto scritto, suggerito o sottointeso da questo post.

  10. #10
    Diversity Officer, He/She L'avatar di Fruttolo
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    20.110

    Re: PC Hangs..RAID1...and...

    Quindi? S'è ripristinato?

  11. #11
    B1-66ER ¥€$ L'avatar di KymyA
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    PUTIGNANO (BA)
    Messaggi
    16.585
    Gamer IDs

    Gamertag: KymyA PSN ID: KymyA Steam ID: KymyA

    Re: PC Hangs..RAID1...and...

    Citazione Originariamente Scritto da Fruttolo Visualizza Messaggio
    Quindi? S'è ripristinato?
    Nain. Ci proverò questo weekend. La sera m'accontento di giocare alla mia PS3... ;D
    DISCLAIMER: Questo post non invita a commettere reati ne tantomeno ad infrangere la legge (degli uomini o Divina). Quanto scritto può essere parzialmente o totalmente falso o frutto della fantasia (malata) dell'autore. L'autore non si assume responsabilità per quanto scritto, suggerito o sottointeso da questo post.

  12. #12
    Senior Member L'avatar di Lo Zio
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    59.131

    Re: PC Hangs..RAID1...and...

    funfact: verifica che i cavi di alimentazione dei dischi non siano troppo vicini ai cavi sata (nel caso il server non abbia i backplane per i dischi)


  13. #13
    B1-66ER ¥€$ L'avatar di KymyA
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    PUTIGNANO (BA)
    Messaggi
    16.585
    Gamer IDs

    Gamertag: KymyA PSN ID: KymyA Steam ID: KymyA

    Re: PC Hangs..RAID1...and...

    Ha la backplane.
    I dischi sono semplicemente "slottati" frontalmente. Uff...
    DISCLAIMER: Questo post non invita a commettere reati ne tantomeno ad infrangere la legge (degli uomini o Divina). Quanto scritto può essere parzialmente o totalmente falso o frutto della fantasia (malata) dell'autore. L'autore non si assume responsabilità per quanto scritto, suggerito o sottointeso da questo post.

  14. #14
    Senior Member L'avatar di Lo Zio
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    59.131

    Re: PC Hangs..RAID1...and...

    allora prova ad usare il super sloth!


  15. #15
    B1-66ER ¥€$ L'avatar di KymyA
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    PUTIGNANO (BA)
    Messaggi
    16.585
    Gamer IDs

    Gamertag: KymyA PSN ID: KymyA Steam ID: KymyA

    Re: PC Hangs..RAID1...and...

    altra novità... lancio Kali dalla mia super chiavetta usb 3.0 e vede due unità distinte ma identiche...

  16. #16
    Senior Member L'avatar di Lord_Barba
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Albenga (SV)
    Messaggi
    1.920
    Gamer IDs

    Gamertag: Lord Barba Steam ID: Lord_Barba

    Re: PC Hangs..RAID1...and...

    Ma da quando, in un RAID 1, se ci sono problemi su un disco non di sistema, il PC si inchioda? PC Hangs..RAID1...and...

  17. #17
    Senior Member L'avatar di Lo Zio
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    59.131

    Re: PC Hangs..RAID1...and...

    probabilmente è una questioni di inizializzazione dei dischi, ancora prima di arrivare al livello raid

  18. #18
    B1-66ER ¥€$ L'avatar di KymyA
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    PUTIGNANO (BA)
    Messaggi
    16.585
    Gamer IDs

    Gamertag: KymyA PSN ID: KymyA Steam ID: KymyA

    Re: PC Hangs..RAID1...and...

    perché su F ho installato i dati ed i software/games
    probabilmente, e dico probabilmente, il sottosistema raid vede che qualcuno vuole un settore che è danneggiato ed avvisa windows il quale, educatamente, si blocca perché è un s. o. fatto con il buco del culo. Se da firmware dico di "rompere" il raid mi dice che perdo i dati. ma perché allora in Kali vedo due fischi identici? confrontati settorr x settore eh! Mi viene il dubbio che, dopo l'aggiornamento di windows, qualcosa sia successo. Se provo a staccare uno dei due dischi?

  19. #19
    Senior Member L'avatar di Lo Zio
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Messaggi
    59.131

    Re: PC Hangs..RAID1...and...

    raid1 , il controller dovrebbe segnalarti come degradato e basterà mettere un disco nuovo. banalmente pure lo stesso disco rimosso ma formattato low level così da segare i settori danneggiati

  20. #20
    Senior Member L'avatar di Lord_Barba
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Albenga (SV)
    Messaggi
    1.920
    Gamer IDs

    Gamertag: Lord Barba Steam ID: Lord_Barba

    Re: PC Hangs..RAID1...and...

    Se rimuovi uno dei due dischi e avvii il PC, lo spegni e rimonti il disco, il controller nota la differenza di timestamp e ricostruisce il raid.

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Chi Siamo
Forum ufficiale della rivista
The Games Machine
Seguici su