Mi accatto il fornetto pizza. Mi accatto il fornetto pizza. - Pagina 3

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Discussione: Mi accatto il fornetto pizza.

  1. #41
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Citazione Originariamente Scritto da Maelström Visualizza Messaggio
    Ti svelo un segreto: sai perchè preparano le basi col pomodoro e al posto di cuocerle subito le lasciano riposare ulteriormente? Perchè il pomodoro tende a "schiacciare" l'impasto e un ulteriore periodo di riposo serve a farlo ri-lievitare un pò rigonfiando gli alveoli che si erano schiacciati durante la stesura del pomodoro, in questo modo una volta cotta rimane bella alta e soffice.
    Non hai capito: parlando di teglia/pala romana, si cuociono le basi bianche o rosse fino a quasi completa cottura, poi si lasciano raffreddare e si congelano; quando servono si riportano a temperatura ambiente e si completa la cottura con i condimenti rimasti.
    Quello che dici tu si fa per la focaccia, che ha un altro tipo di impasto, processo e generalmente un'unica cottura

  2. #42
    Senior Member L'avatar di Marlborough's
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Citazione Originariamente Scritto da Arnald Visualizza Messaggio
    Sono indeciso.
    Forno grande da 450°C, più versatile (posso fare farinata e focaccia di Recco) ma non farò mai la napoletana verace, a meno che non mi faccia un forno in giardino.
    Forno normale da 509°C e poi in futuro faccio quello a legna in giardino se voglio fare farinata e focaccia di Recco.

    Il costo non è una discriminante, costano abbastanza uguale.
    Ma e un bel fornetto di quelli che vende il Baffo da Crema?


  3. #43
    Senior Member L'avatar di Gilgamesh
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Tanti strumenti complicati quando basta un tegamino


  4. #44
    The Crimson Ghost L'avatar di Kayato
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Fatti il bagno così la smetti di andare a cagare ogni volta a casa dei suoceri. Sto pover uomo in pensione già ti ha pagato la casa nuova e ora non può neanche starsene tranquillo a casa sua e usare il proprio bagno perché c'è il genero peocia che ha risparmiato sul gabinetto e continua ad usare il suo!

  5. #45
    Senior Member L'avatar di GenghisKhan
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Io la prendo dall'egiziano sotto casa che la fa buonissima

  6. #46
    Senior Member L'avatar di Arnald
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Citazione Originariamente Scritto da Kayato Visualizza Messaggio
    Fatti il bagno così la smetti di andare a cagare ogni volta a casa dei suoceri. Sto pover uomo in pensione già ti ha pagato la casa nuova e ora non può neanche starsene tranquillo a casa sua e usare il proprio bagno perché c'è il genero peocia che ha risparmiato sul gabinetto e continua ad usare il suo!
    Sbagliato thread?

  7. #47
    14-10-2001 L'avatar di Kiappo
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Citazione Originariamente Scritto da Saiph Visualizza Messaggio
    Io ho il 509ha evolution (camera alta) ed è fantastico per napoletane, tonde classiche e teglie romane.
    Le focacce invece mi vengono meglio nel forno di casa, perchè richiedono cotture prolungate a temperature più dolci (230-240 gradi) e ancora non ho trovato il settaggio giusto con l'effeuno.
    Per golem: tempi e temperature di cottura sono una caratteristica essenziale dei prodotti da forno; ad esempio la napoletana, che ha una consistenza mobida ma scioglievole (se fatta bene ) richiede temperature alte, tra i 450 e i 500 gradi, e tempi rapidi, 60-120 secondi. Se la cuoci a temperature più basse per più tempo ottieni una consistenza completamente diversa, più croccante, come molte "pizze al piatto" classiche

    - - - Aggiornato - - -



    La teglia/pala romana congelata e rigenerata è molto più buona, infatti le pizzerie serie preparano le basi e prima di servirle le rimettono in forno, a volte anche due volte in caso di condimenti particolari.
    Anche io preparo le basi prima, molto più comodo


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  8. #48
    14-10-2001 L'avatar di Kiappo
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Citazione Originariamente Scritto da Maelström Visualizza Messaggio
    Ti svelo un segreto: sai perchè preparano le basi col pomodoro e al posto di cuocerle subito le lasciano riposare ulteriormente? Perchè il pomodoro tende a "schiacciare" l'impasto e un ulteriore periodo di riposo serve a farlo ri-lievitare un pò rigonfiando gli alveoli che si erano schiacciati durante la stesura del pomodoro, in questo modo una volta cotta rimane bella alta e soffice.
    Le basi vengono precotte col pomodoro sopra, non lasciate lì crude. Questo per quanta riguarda la teglia romana. Nel trancio classico, invece, si fa come hai scritto


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  9. #49
    Esorcista L'avatar di Don Zauker
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Sapete se esiste un sito che riporta il valore W delle farine in commercio ?

  10. #50
    14-10-2001 L'avatar di Kiappo
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Citazione Originariamente Scritto da Don Zauker Visualizza Messaggio
    Sapete se esiste un sito che riporta il valore W delle farine in commercio ?
    non credo, o è indicato in confezione o sul sito del produttore o sei fregato e devi regolarti con i grammi delle proteine

  11. #51
    Esorcista L'avatar di Don Zauker
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Su quelle da supermercato non c’è praticamente mai.
    Strano che nessuno abbia fatto un’app o un sito per tenere traccia.

  12. #52
    Senior Member L'avatar di Arnald
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Puoi avere un valore indicativo, ma alcuni produttori per farine non professionali variano continuamente miscela (credo per disponibilità e stagionalità) e quindi sarebbe impossibile tenerne traccia.
    Se non sbaglio anche Caputo aveva variato le caratteristiche di alcune farine nel tempo.

  13. #53
    Min. della Prostituzione L'avatar di alastor
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Citazione Originariamente Scritto da Don Zauker Visualizza Messaggio
    Su quelle da supermercato non c’è praticamente mai.
    Strano che nessuno abbia fatto un’app o un sito per tenere traccia.
    L'unico marchio a cui ho visto farlo è Molino Borgioli

  14. #54
    Il Drago Dormiente L'avatar di Zhuge
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Citazione Originariamente Scritto da alastor Visualizza Messaggio
    L'unico marchio a cui ho visto farlo è Molino Borgioli
    la farina Garofalo ha i pacchi di colore e nome diverso a seconda del W

    https://www.worldoftrucks.com/en/onl...e.php?id=92274
    Corsair iCue5000X RGB - Asus ROG-STRIX Z690 F-GAMING ARGB - Intel Core i7 12700K - Corsair iCue H150i Capellix RGB - 2X Corsair Dominator Platinum RGB DDR5 5600MHz 16GB - Samsung 980PRO M.2 1TB NVMe PCIe - PCS 1TBe SSD M.2 - Seagate Barracuda 2TB - Corsair 1000W RMx Series MOD. 80PLUS GOLD - Asus ROX-STRIX GEFORCE RTX3070Ti 8GB - Kit 4 ventole Corsair LL120 RGB LED - Windows 11 64bit

  15. #55
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Citazione Originariamente Scritto da Don Zauker Visualizza Messaggio
    Su quelle da supermercato non c’è praticamente mai.
    Strano che nessuno abbia fatto un’app o un sito per tenere traccia.
    This. Inoltre anche su quelle che lo dichiarano ( es Molino Rossetto w330) ho qualche dubbio, visto che per esempio una Viva rossa da 320 assorbe molto meglio

  16. #56
    14-10-2001 L'avatar di Kiappo
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Citazione Originariamente Scritto da Entreri Visualizza Messaggio
    This. Inoltre anche su quelle che lo dichiarano ( es Molino Rossetto w330) ho qualche dubbio, visto che per esempio una Viva rossa da 320 assorbe molto meglio
    vabbe la viva rossa è praticamente cemento

  17. #57
    Senior Member L'avatar di Brambo
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Non so una minchia e scopro che i ghey pompinari attorno a me sanno TUTTO di farina

  18. #58
    Senior Member L'avatar di Arnald
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Qualcuno ha mai provato ad aggiungere glutine puro alla farina?
    Può essere utile per dare maggiore struttura a farine saporite, ma con scarse caratteristiche tecniche.

  19. #59
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Sono arrivati infine i DOUGH BROS

    E Comunque tutta sta predilezione per la mozzarella di bufala non la capisco ... IO faccio le mie pizze con le sottilette TIGRE e vengono BUONISSIME

  20. #60
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.


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