Mi accatto il fornetto pizza. Mi accatto il fornetto pizza.

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Discussione: Mi accatto il fornetto pizza.

  1. #1
    Senior Member L'avatar di Arnald
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    Mi accatto il fornetto pizza.

    Sono indeciso.
    Forno grande da 450°C, più versatile (posso fare farinata e focaccia di Recco) ma non farò mai la napoletana verace, a meno che non mi faccia un forno in giardino.
    Forno normale da 509°C e poi in futuro faccio quello a legna in giardino se voglio fare farinata e focaccia di Recco.

    Il costo non è una discriminante, costano abbastanza uguale.

  2. #2
    Il Drago Dormiente L'avatar di Zhuge
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Nel fantabosco però puoi al massimo fare la focaccia del fantabosco, non quella di recco.

    https://www.worldoftrucks.com/en/onl...e.php?id=92274
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  3. #3
    Senior Member L'avatar di Arnald
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Lo porto a Recco e me la faccio a Recco.

  4. #4
    Il Drago Dormiente L'avatar di Zhuge
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Ottimo, hai la mia benedictio.

    https://www.worldoftrucks.com/en/onl...e.php?id=92274
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  5. #5
    Senior Member L'avatar di Gilgamesh
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.



    La buona pizza si trova ovunque, la buona focaccia di Recco no

    Compra quello che fa la focaccia

  6. #6
    Senior Member L'avatar di -=S8=-
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Compra un server per il forum

  7. #7
    Moggi idolo!
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Citazione Originariamente Scritto da Arnald Visualizza Messaggio
    Sono indeciso.
    Forno grande da 450°C, più versatile (posso fare farinata e focaccia di Recco) ma non farò mai la napoletana verace, a meno che non mi faccia un forno in giardino.
    Forno normale da 509°C e poi in futuro faccio quello a legna in giardino se voglio fare farinata e focaccia di Recco.

    Il costo non è una discriminante, costano abbastanza uguale.
    Metti link

  8. #8
    Army of One L'avatar di golem101
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    OK, fugate le tenebre dell'ignoranza: che differenza c'è fra 450° e 509° (o al limite dell'improbabile, fra 500° e 509°)?

    C'è roba che viene meglio o in modo conforme a differenze di temperatura anche in range così elevati, tipo che a 426° non cuoce bene punto e stop, perchè la soglia del punto di fusione non è stata raggiunta?
    E' una questione di tempi di esposizione termica, per cui invece di X minuti a 300° ne fai Y a 475°, evitando effetti strani in certi ingredienti "troppo" cotti?
    E' una roba come i cronografi di profondità che a 200m in immersione non ci andrai mai ma indica una certa qualità costruttiva?
    Every normal man must be tempted, at times, to spit on his hands, hoist the black flag, and begin slitting throats.
    H. L. Mencken

  9. #9
    Moggi idolo!
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Ah, dove sono i nazi della legna/carbone/gas ???

  10. #10
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Citazione Originariamente Scritto da Arnald Visualizza Messaggio
    Sono indeciso.
    Forno grande da 450°C, più versatile (posso fare farinata e focaccia di Recco) ma non farò mai la napoletana verace, a meno che non mi faccia un forno in giardino.
    Forno normale da 509°C e poi in futuro faccio quello a legna in giardino se voglio fare farinata e focaccia di Recco.

    Il costo non è una discriminante, costano abbastanza uguale.
    Genovese che mugugna- mode ON: Tanto se non trovi lo stracchino giusto, viene una merda lo stesso. In tal proposito, quale useresti?

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  11. #11
    Senior Member L'avatar di Gilgamesh
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Citazione Originariamente Scritto da golem101 Visualizza Messaggio
    OK, fugate le tenebre dell'ignoranza: che differenza c'è fra 450° e 509° (o al limite dell'improbabile, fra 500° e 509°)?

    C'è roba che viene meglio o in modo conforme a differenze di temperatura anche in range così elevati, tipo che a 426° non cuoce bene punto e stop, perchè la soglia del punto di fusione non è stata raggiunta?
    E' una questione di tempi di esposizione termica, per cui invece di X minuti a 300° ne fai Y a 475°, evitando effetti strani in certi ingredienti "troppo" cotti?
    E' una roba come i cronografi di profondità che a 200m in immersione non ci andrai mai ma indica una certa qualità costruttiva?
    La seconda che hai detto

  12. #12
    Senior Member L'avatar di Dadocoso
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    si ma facci vedere di che fornetti si tratta

  13. #13
    Senior Member L'avatar di medioman.
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Citazione Originariamente Scritto da Sandro Storti Visualizza Messaggio
    Ah, dove sono i nazi della legna/carbone/gas ???
    se non è legna proveniente da originali casse da morto napoletane nemmeno mi scomodo

  14. #14
    Senior Member L'avatar di Arnald
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    https://www.effeuno.biz/it/negozio/l...cotto-incluso/


    https://www.effeuno.biz/it/negozio/l...effeuno/p150h/



    La differenza tra 500°C e 450°C è minima, forse non è poi così sostanziale, ma è comunque un 10% in più e vale il solito discorso per il quale un forno da 500° può andare a 400, ma non viceversa. E già che faccio l'acquisto definitivo lo faccio davvero definitivo.
    Come si vede anche dall'estetica poi il modello piccolo è quello nuovo, mentre il grosso è ancora la serie vecchia. Sostanzialmente sono la stessa cosa, ma anche l'estetica conta.

    - - - Updated - - -

    Citazione Originariamente Scritto da xamrap Visualizza Messaggio
    Genovese che mugugna- mode ON: Tanto se non trovi lo stracchino giusto, viene una merda lo stesso. In tal proposito, quale useresti?

    Inviato dal mio Pixel 4a utilizzando Tapatalk
    usavo il quadrifoglio verde quando ancora si trovava (Ekom di Avegno), si scioglie benissimo.
    Altrimenti Frescolat o Bustaffa.
    Sono tutti stracchini da fascia bassa, ma ho notato che sono quelli che si squagliano meglio. Anche il Tigullio si comporta abbastanza bene, ma a volte fa scherzetti.
    Galbani, Nonno Nanni e Invernizzi sono battaglie perse in partenza, ovviamente.

  15. #15
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Marò quelli elettrici!

  16. #16
    Army of One L'avatar di golem101
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Citazione Originariamente Scritto da Arnald Visualizza Messaggio
    La differenza tra 500°C e 450°C è minima, forse non è poi così sostanziale, ma è comunque un 10% in più e vale il solito discorso per il quale un forno da 500° può andare a 400, ma non viceversa.
    OK.
    C'è sempre il fattore "piscio più lontano".
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  17. #17
    Senior Member L'avatar di Arnald
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Citazione Originariamente Scritto da golem101 Visualizza Messaggio
    OK.
    C'è sempre il fattore "piscio più lontano".
    Ovviamente un napoletano ti dirà che la verace si ottiene solo con i 500°C e che 450°C sono troppo pochi, quindi la differenza è sostanziale e dirimente.
    Io sono meno talebano.

  18. #18
    Army of One L'avatar di golem101
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Ah beh, se si tratta di dirimere le discussioni con gli integralisti napoletani, supporto l'acquisto del forno più groSo per cuocere anche a 30'000° a prescindere.

    No, pensavo chessò alle questioni di idratazione dell'impasto che a un range di temperatura gonfiano troppo/poco o esplodono come il semtex, ecco.
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  19. #19
    Granny Member L'avatar di Maelström
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Mi sembra una bella idea un bel forno da 500°C ora che l'elettricità costa poco

  20. #20
    Senior Member L'avatar di Arnald
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    Re: Mi accatto il fornetto pizza.

    Citazione Originariamente Scritto da Maelström Visualizza Messaggio
    Mi sembra una bella idea un bel forno da 500°C ora che l'elettricità costa poco
    Fortunatamente posso ancora permettermi una pizzata da 3 kwh (1€ di corrente)

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