Esperti di piani a induzione, a me! Esperti di piani a induzione, a me! - Pagina 2

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Discussione: Esperti di piani a induzione, a me!

  1. #21
    Moggi idolo!
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    Re: Esperti di piani a induzione, a me!

    Maaa si trovano una comparazione di consumi tra gas e elettrico tra varie cotture/cibi/etc?

  2. #22
    Senior Member L'avatar di Lo Zio
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    Re: Esperti di piani a induzione, a me!

    dovresti equiparare l'energia fornita coi due metodi per fare comparazioni

  3. #23
    Master of the POTA L'avatar di ZioYuri78
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    Re: Esperti di piani a induzione, a me!

    Cioe' ma diventa tipo una calamita e la padella non si muove?

  4. #24
    Senior Member L'avatar di Lo Zio
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    Re: Esperti di piani a induzione, a me!

    che? l'induzione?

    la piastra genera un ATF che surriscalda il metallo della padella

  5. #25
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    Re: Esperti di piani a induzione, a me!


  6. #26
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    Re: Esperti di piani a induzione, a me!


  7. #27
    #mainagioia L'avatar di von right
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    Re: Esperti di piani a induzione, a me!

    Citazione Originariamente Scritto da Arnald Visualizza Messaggio
    Avrei bisogno di capire una cosa: mi risulta che i piani a induzione più economici non riescano a modulare fino al minimo. Ovvero, se imposto intensità basse, tipo dal 4 in giù, invece di diminuire l'intensità del campo elettromagnetico, faccia degli on-off cadenzati. Tipo 1 secondo acceso e 2 secondi spento, 1 secondo acceso, 2 secondi spento. Diminuendo la potenza aumenta il tempo di off.
    Questo l'ho riscontrato sia con la piastra da appoggio dell'Ikea, sia con un piano da 60 da incasso economico (fabita).

    Vorrei capire se è una cosa che fanno tutti i piani o se lo fanno solo quelli particolarmente economici.

    E' facile da verificare, perchè si vede proprio il bollore interrompersi e riprendere a intervalli regolari.
    Avevo notato questa cosa sul fornello più piccolo, sugli altri no, ora so che cos'è, temevo fosse rotto
    Il mio è un Electrolux LIT83443, non mi pare sia tra gli economici confrontandolo con altri
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    Citazione Originariamente Scritto da Moloch Visualizza Messaggio
    ai grillini è più facile metterglielo in culo che in testa

  8. #28
    Moggi idolo!
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    Re: Esperti di piani a induzione, a me!

    Citazione Originariamente Scritto da Lo Zio Visualizza Messaggio
    dovresti equiparare l'energia fornita coi due metodi per fare comparazioni
    Tipo, devo cuocere la pasta. Quindi ebollizione acqua e tempo cottura.
    Quale costa meno?
    Far cuocere il pollo. Quale ci mette meno e quale meno costoso?

  9. #29
    #mainagioia L'avatar di von right
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    Re: Esperti di piani a induzione, a me!

    Citazione Originariamente Scritto da von right Visualizza Messaggio
    Avevo notato questa cosa sul fornello più piccolo, sugli altri no, ora so che cos'è, temevo fosse rotto
    Il mio è un Electrolux LIT83443, non mi pare sia tra gli economici confrontandolo con altri
    Controllando meglio la cosa però ho notato che l'on/off lo fa solo con un pentolino dal fondo irregolare, con le padelle con fondo regolare non da il problema
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    Citazione Originariamente Scritto da Moloch Visualizza Messaggio
    ai grillini è più facile metterglielo in culo che in testa

  10. #30
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    Re: Esperti di piani a induzione, a me!

    Citazione Originariamente Scritto da Sandro Storti Visualizza Messaggio
    Tipo, devo cuocere la pasta. Quindi ebollizione acqua e tempo cottura.
    Quale costa meno?
    Far cuocere il pollo. Quale ci mette meno e quale meno costoso?
    Non è che con il piano ad induzione ci metti meno, il tempo di cottura è identico se cotto con lo stesso metodo (pentola).

    Per la pasta il vantaggio sta nel tempo che impiega per portare all'ebollizione ma poi sempre 9-12 minuti servono...

  11. #31
    Moggi idolo!
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    Re: Esperti di piani a induzione, a me!

    La mia domanda originale era diversa. Quale delle due soluzioni è meno costosa?
    Togliamo il tempo.
    Per cuocere la pasta quale costa meno?

  12. #32
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    Re: Esperti di piani a induzione, a me!

    Citazione Originariamente Scritto da Sandro Storti Visualizza Messaggio
    La mia domanda originale era diversa. Quale delle due soluzioni è meno costosa?
    Togliamo il tempo.
    Per cuocere la pasta quale costa meno?
    Boh io il gas lo uso solo per cucinare, normalmente solo la sera tranne i week end, e spendo 15 euri al mese...

  13. #33
    Senior Member L'avatar di shikky
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    Re: Esperti di piani a induzione, a me!

    Citazione Originariamente Scritto da Sandro Storti Visualizza Messaggio
    La mia domanda originale era diversa. Quale delle due soluzioni è meno costosa?
    Togliamo il tempo.
    Per cuocere la pasta quale costa meno?
    Non è possibile darti una risposta esatta al 100%.

    Questo perché, mentre tu eri nella stanza dello spirito e del tempo, nel mondo reale i prezzi delle due forme di energia domestica hanno tracciato grafici sovrapponibili ai sismografi turchi (altra brutta storia avvenuta nel mentre).

    Prima che il mercato energetico impazzisse l'induzione costava di più MA nel caso in cui mettendo l'induzione diventasse possibile cavare totalmente il gas considerando il risparmio delle spese fisse del contratto si andrebbe in pari, moneta dorata in più moneta dorata in meno.

    L'induzione è più bella¹, comoda², rapida³ e sicura⁴.

    1 è, se di quelle per tutte le tasche, un rettangolo di vetro, se prendi quelle costose invece è proprio invisibile, nascosta nel top.

    2 è un pannello di vetro, la pulisci con una passata senza menate di coglioni tra i fornelli

    3 la pasta deve continuare a cuocere 10 minuti ma l'acqua ad ebollizione ci arriva MOLTO prima e quindi riduci notevolmente il tempo totale di preparazione.

    4 niente fughe di gas, niente co², niente fiamme libere, niente fornelli dimenticati accesi, niente vestaglie che prendono fuoco (ok sono andato sempre più sul tragico)

  14. #34
    #mainagioia L'avatar di von right
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    Re: Esperti di piani a induzione, a me!

    Citazione Originariamente Scritto da shikky Visualizza Messaggio

    3 la pasta deve continuare a cuocere 10 minuti ma l'acqua ad ebollizione ci arriva MOLTO prima e quindi riduci notevolmente il tempo totale di preparazione.

    4 niente fughe di gas, niente co², niente fiamme libere, niente fornelli dimenticati accesi, niente vestaglie che prendono fuoco (ok sono andato sempre più sul tragico)
    Molto vero, metti l'acqua sul fornello e nel tempo che misuri la pasta sta già bollendo o quasi, idem per la sicurezza dove al massimo il piano è caldo solo dove poggiava la pentola.
    Pure le pentole mantengono i manici "freschi".
    In più essendo un piano ci puoi appoggiare quello che vuoi anche a 1mm dalle pentole accese.
    Mr Pink, Guerriero da tastiera !!! Profilo su steam.

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    Citazione Originariamente Scritto da Moloch Visualizza Messaggio
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  15. #35
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    Re: Esperti di piani a induzione, a me!

    In più essendo un piano ci puoi appoggiare quello che vuoi anche a 1mm dalle pentole accese.
    Questo è il motivo per cui il giorno in cui dovrò utilizzare nuovamente un fornello a gas darò fuoco a tutta la casa.

    Comunque va anche considerato che l'induzione ha ancora margini di miglioramento, il gas ormai quello è.

  16. #36
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    Re: Esperti di piani a induzione, a me!

    Beh, l'induzione non è che abbia chissà che margini di miglioramento, come tecnologia in sè.
    Sicuramente può migliorare la precisione del controllo e la "digitalizzazione" e l'integrazione domotica e in questa direzione è molto più flessibile del gas.

  17. #37
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    Re: Esperti di piani a induzione, a me!

    Ma per scaldare l'acqua senza gas esistono nuovi metodi per farlo al volo quando serve o la soluzione è ancora scaldabagni elettrici ad accumulo (che ricordo ancora come un incubo)?

  18. #38
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    Re: Esperti di piani a induzione, a me!

    Che io sappia in Italia è improponibile

  19. #39
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    Re: Esperti di piani a induzione, a me!

    Io ho un accumulo da 500L collegato alla pompa di calore, niente gas.

  20. #40
    Senior Member L'avatar di Arnald
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    Re: Esperti di piani a induzione, a me!

    No, in Italia* non è possibile senza accumulo.
    Per avere acqua calda istantanea devi avere tra i 15 kW e i 20 kW di potenza "bruta", che in una casa italiana solo il gas è in grado di dare, a meno di condizioni particolari.

    Se hai una villa da 300mq e quindi per scaldarti hai una pompa di calore da 16 kW termici teoricamente puoi anche andare in istantaneo, ma non credo che esista un sistema in grado di gestire la cosa in maniera decente.

    *In altri paesi le utenze domestiche hanno potenze abnormi, quindi è possibile fare acqua calda istantanea con una semplice resistenza elettrica sottolavello.

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