Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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MaoMao
:asd:
Non me la si fa a me, mai!
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Due a settimana
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Vero, però il forno a gas ti dà la certezza della temperatura.
A legna, il pizzaiolo deve essere davvero bravo.
intendevo lo stesso giorno...
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Una pizza e se mia moglie avanza qualcosa, caso più unico che raro
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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Given
Una pizza e se mia moglie avanza qualcosa, caso più unico che raro
ecco,una pizza é poco per me 2 sono troppe,una e mezza è l'ideale
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Quella napoletana per me è sufficiente, quelle più sottili, o ancora peggio, al padellino, effettivamente non lasciano soddisfatti
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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MaoMao
Non sono stato in questa catena, ma se per l'impasto ha già il preparato con lievito standardizzato, le confezioni di base pomodoro/mozzarella ed ingredienti, allora si, è industriale.
come tipo nelle pizzerie? o il pizzaiolo ogni volta va al mulino col grano e torna con la farina? :asd:
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Ora ci sono le pizzerie automatiche che pare facciano delle buone pizze :sisi:
Tempo qualche anno e le avremo in casa :sisi:
gg pizzerie
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Mangiato un trittico qui a Napoli, da (mi pare) Vincenzo Capuano:
Marinara tradizionale
Diavola Contemporanea
Non ricordo il nome, salsa di pomodorini, provola affumicata, pomodorini arrostiti, vincitrice 19' campionato mondiale e intergalattico di pizza
Stupende
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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conrad
La mappa delle pizzerie di Spontini comunque fa un sacco ridere, tutte a Milano e provincia e poi:
COREA DEL SUD
GIAPPONE
QATAR
:asd:
Sono quartieri di MILANO :snob:
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Kemper Boyd
Asd sono in Abruzzo, magari c'è ma la nascondono bene :asd:
Ogni volta che lo dice è come una pugnalata.
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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Lo Zio
come tipo nelle pizzerie? o il pizzaiolo ogni volta va al mulino col grano e torna con la farina? :asd:
Eh.
Il mio pizzaiolo è differente
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Per me qualcosa è industriale se fatto in una catena di montaggio da un macchinario
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Oggi in mensa ho mangiato un trancio di pizza alto e morbido
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Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
La pizza all'aroma di legna :rotfl:
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
avrà mangiato il vassoio rotondo :asd:
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Ho sempre visto le mense aziendali dare la pizza una volta alla settimana, di solito al venerdì. Era un trancio al gusto di pizza
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Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
In pratica una focaccia con sopra passata di pomodoro e mozzarella.
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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Caern
Per me qualcosa è industriale se fatto in un'industria
Per inciso
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Pizza solitamente una volta a settimana infrasettimanale, quando vivevo da solo il giorno era coincidente all'uscita dell'episodio di qualche serie che mi piaceva.
Negli ultimi mesi però la media è di 1-2 al mese
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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shikky
Non conosco Spontini ma anche da McDonald's, giusto per andare sulla catena gigante, vedi la cucina.
McDonald's vende un prodotto artigianale?
I tizi nella cucina di McDonald's seguono delle istruzioni non dissimili da quelle di una libreria Billy.
Stessa cosa in qualsiasi catena.
Roadhouse come old wild west (dove ho conoscenze di ex dipendenti) la casa madre ti manda tutti gli ingredienti e tu in cucina segui le istruzioni (west è un manuale operativo di un centinaio di pagine se non ricordo male) che sempre la casa madre ti ha inviato usando i macchinari forniti ed installato dalla casa madre.
È come se la fiat mandasse le auto con i sedili smontati dando le istruzioni alla concessionaria su come montarli.
Diventa un'auto artigianale?
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Kemper Boyd
Tutto giusto, ma non tutte le catene sono uguali.
Se in una pizzeria fai l'impasto, lo stendi, ci metti sopra pomodoro e mozzarella (che chiaramente qualcuno ti consegna, non è che coltivi i pomodori, allevi le vacche e fai tu il formaggio) diventa un prodotto industriale solo perché invece di farlo in una pizzeria lo fai in dieci con lo stesso nome sparse in giro per la città?
Vorrei capire cosa intendete per "artigianale"
Mi collego giusto un attimo.
E' possibile che a "spontini" (o chi per lui, non conosco la catena) l'impasto arrivi praticamente già fatto.
Loro devono semplicemente dargli la forma, mettergli gli ingredienti che gli ha mandato la casa madre e cuocerli nel forno che gli ha mandato la casa madre.
Esattamente come in OWW (o GROM, per rimanere su catene più "artigianali"), probabilmente... possibile che non ci sia questa gran differenza.
Il che di base non vuol dire nulla intendiamoci :asd:
Se gli ingredienti sono di buona qualità ed a te piace quel tipo di pizza, la pizza è buona.
Però si, è un po una catena di montaggio applicata al cibo... tanto che, estremizzando, se al pivello appena arrivato dai gli ingredienti ed il libretto delle istruzioni, è potenzialmente in grado di tirarti fuori la pizza a cui sei abituato in qualsiasi ristorante della catena tu vada.
E' un po il discorso che si fece ai tempi delle polemiche sulla pizzeria di Briatore... solo che lui la pizza te la fa pagare un occhio :asd:
Certo, non avrai la maestria dei ragazzi di Sorbillo, ma parliamo di prodotti diversi.
Tornando al tema del topic :snob:
- Margherita (con cipolle)
- Boscaiola (bianca o rossa)
- Diavola
- Nel momento giusto, pure focacce con prosciutto, mozzarella e rucola... e cose simili :sisi:
Più varie ed eventuali legate al menu del locale
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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Bobo
E' possibile che a "spontini" (o chi per lui, non conosco la catena) l'impasto arrivi praticamente già fatto.
Loro devono semplicemente dargli la forma, mettergli gli ingredienti che gli ha mandato la casa madre e cuocerli nel forno che gli ha mandato la casa madre.
Continuo a non capire quale sia la differenza rispetto alla piccola pizzeria dietro casa.
Non è che il pizzaiolo della piccola pizzeria va ogni giorno al mulino a macinare il proprio grano, coltiva i propri pomodori, alleva le vacche da cui ottiene il latte per produrre la mozzarella.
Prepara l'impasto, gli dà la forma, ci mette sopra gli ingredienti che acquista già pronti e la cuoce nel forno. Se il forno invece che riceverlo dalla casa madre se l'è comprato lui, sempre un forno rimane.
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Immagino che anche per fare l'impasto serva capacità e pratica; se arriva pronto una differenza bella grossa per me c'è già visto che è fondamentale che sia fatto come si deve.
Oh poi litigate quanto volete, io la pizza manco la mangio :asd: