Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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Bobo
Ce ne sono un paio anche qui :asd:
Intanto, chi ha detto che "sperimentare" sia trasformarti il piatto che mangiavi abitualmente in qualcosa di diverso? :mah:
Il punto è che la pizzeria A avrà la sua versione della *inserire pizza tradizionale a piacere* che potrebbe tranquillamente essere diversa da quella della pizzeria B.
Anche questo è "sperimentare", ed è il bello di andare in A ed in B, prendere teoricamente lo stesso piatto e mangiarne in realtà due diversi.
Non è che oggi ti faccio la capricciosa con l'uovo ma senza carciofi, domani coi carciofi ma senza funghi e mercoledì con uovo carciofi e funghi ma col tofu al posto della mozzarella :asd:
Lì sei schizofrenico, non è che stai sperimentando... ed una roba del genere credo non la faccia nessuno sul pianeta, e per gli ovvi motivi che avete espresso anche voi.
La critica qui è nata dal fatto che ho menzionato Spontini e da lì è partito kayato (e altri al suo seguito) col discorso che se una cosa è fatta sempre uguale in diversi punti vendita allora è un prodotto industriale ed è quindi meno buono di quello artigianale.
Ed è meno buono perché un processo standardizzato ripetibile dà - per ragioni non chiare - un prodotto inferiore all'artigiano che ogni volta fa qualcosa di leggermente diverso.
Quindi il discorso della pizzeria A e pizzeria B non c'entra niente, perché è ovvio che posti diversi (non della stessa catena) faranno prodotti diversi. Il punto - che hai fatto anche tu - è che se vai in un posto e trovi sempre la stessa cosa, uguale ad altri 20 punti vendita, hai l'impressione di un prodotto meno buono "perché è sempre uguale". Quindi a quanto pare è proprio la ripetibilità che vi mette in difficoltà dandovi l'idea di qualità inferiore. Nessuno di quelli che criticano hanno mai assaggiato la pizza in questione, per cui è tutto un discorso di principio basato sul nulla :asd:
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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Lo Zio
io 2 tranci abbondanti :snob:
3/8 di teglia :asd:
da solo :smug:
Il maledetto in alcuni punti fa il trancio e mezzo che è perfetto per me. Due tranci mi mettono in difficoltà, oltre inizio ad avere esperienze extracorporee :asd:
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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Brambo
Comunque io ieri sera mi son sparato una bella teglia Spontini :smug:
Non da solo eh :asd:
Mai sentita, ma dalle immagini mi ha fatto venire una fame :sbav:
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Gilgamesh
Quante pippe mentali, pensa te invece a me piace mangiare cibo buono.
Se non devo fare tanta strada perché vicino a casa hanno aperto un posto che fa lo stesso cibo buono che mi piace, sono contento.
Non è che penso "eh, preferirei fare 20 minuti di strada per andare a mangiare questo stesso cibo buono nell'altro posto"
Sei serio? No, dai, stai scherzando, vero? :facepalm:
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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conrad
Il maledetto in alcuni punti fa il trancio e mezzo che è perfetto per me. Due tranci mi mettono in difficoltà, oltre inizio ad avere esperienze extracorporee :asd:
il trancio e mezzo di spontini è il trancio abbondante :snob:
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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Lo Zio
il trancio e mezzo di spontini è il trancio abbondante :snob:
Ne prendi due per verificare che ci siano leggere differenze tra le infornate?
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Ma come, ma Spontini non aveva finito i tranci?
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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conrad
Ne prendi due per verificare che ci siano leggere differenze tra le infornate?
chiedo anche il certificato della colata di mozzarella :snob:
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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Caern
Anfatti, per me il cuoco è uno che prepara del buon cibo, lo chef uno che ci gioca
In realtà lo chef è un cuoco che ricopre il ruolo di responsabile della cucina in tutti i suoi aspetti (cibo, lavoratori, igiene) ed è di fatto quello che "comanda" e decide, sopra di lui c'è solo il titolare dell'attività a meno che non sia egli stesso il titolare.
Poi è subentrata la televisione con i programmi spazzatura dove vengono esposti degli chef come se fossero artisti contemporanei in grado di creare pietanze aliene ma nella vita reale sono tutte strunzate.
Nei ristoranti più grandi lo chef nemmeno cucina, supervisiona e coordina il lavoro degli altri.
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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Kemper Boyd
La critica qui è nata dal fatto che ho menzionato Spontini e da lì è partito kayato (e altri al suo seguito) col discorso che se una cosa è fatta sempre uguale in diversi punti vendita allora è un prodotto industriale ed è quindi meno buono di quello artigianale.
Ed è meno buono perché un processo standardizzato ripetibile dà - per ragioni non chiare - un prodotto inferiore all'artigiano che ogni volta fa qualcosa di leggermente diverso.
Quindi il discorso della pizzeria A e pizzeria B non c'entra niente, perché è ovvio che posti diversi (non della stessa catena) faranno prodotti diversi. Il punto - che hai fatto anche tu - è che se vai in un posto e trovi sempre la stessa cosa, uguale ad altri 20 punti vendita, hai l'impressione di un prodotto meno buono "perché è sempre uguale". Quindi a quanto pare è proprio la ripetibilità che vi mette in difficoltà dandovi l'idea di qualità inferiore. Nessuno di quelli che criticano hanno mai assaggiato la pizza in questione, per cui è tutto un discorso di principio basato sul nulla :asd:
Veramente io ho scritto (penso almeno tre volte) che se gli ingredienti sono buoni ed il processo è pensato bene, non c'è ragione per ritenere che il prodotto non sia buono anche di fronte ad un processo "a catena di montaggio" :asd:
Ho aggiunto solo che, in ambito alimentare, il fatto di trovarsi davanti ad una catena di montaggio può dare l'impressione di "roba da supermercato", ma questa impressione ovviamente può essere sbagliata.
Quindi ti ripeto, non stiamo dicendo nulla di molto diverso eh.
Detto questo, il punto è che quella roba lì (a giudicare dalle immagini) fa semplicemente cagare... ed il fatto che non sia uscita dall'hinterland milanese è imho cosa abbastanza indicativa :fag:
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
A giudicare dalle immagini, ok :asd:
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Comunque, lo dico e lo firmo.
Se metti un sistema automatizzato nelle mani di un esperto pizzaiolo, una volta programmato a dovere, avrai sempre la sua pizza nella forma migliore, cosa impossibile da replicare per un uomo.
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Non capisco questo ragionamento della catena di montaggio.
Spontini, o La Piadineria, per dire, partono da ingredienti di base e craftano il prodotto finito, non usano preparazioni industriali diverse da qualsivoglia altro ristorante/paninoteca; non hanno la pizza/piadina pronta surgelata che scaldano nel microonde, non hanno macchine che fanno il prodotto da sé, semplicemente hanno forniture e processo di realizzazione standardizzati, quindi il prodotto viene uguale/molto simile in tutta la catena. Il fatto che un prodotto sia uguale sia che lo mangi in Piazza Liberty, sia che lo mangi alle Cinque Vie, sia che lo mangi al The Space di Cerro Maggiore lo rende un prodotto "industriale" implicando che sia meno genuino?
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
se non la fa la signora maria su un banco lurido é industriale
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
agevolo la discussione con qualche immagine...
https://spontinimilano.com/news/234_box_sito.jpg
Prodotti italiani, genuini,
controllati lungo tutta la filiera.
Vi presentiamo le aziende che in tutti questi anni hanno collaborato con noi, aziende che oggi non consideriamo semplici fornitori, ma partner che ci hanno accompagnato permettendoci di servirvi sempre il meglio. Tutto ciò che è necessario per preparare la vostra pizza preferita è cento per cento italiano, fresco, consegnato ogni giorno nei nostri punti vendita. Nulla è congelato o surgelato. Ma questo, pensiamo, lo sapevate già!
- - - Aggiornato - - -
O NOO
https://restaurantguru.it/Spontini-Venice
- - - Aggiornato - - -
a venessia non va
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
La pizza è eccellente come quella di Milano, tuttavia c'è un problema che proprio non posso digerire. C'è un commesso con la barba e la carnagione scura che nel momento in cui ho pagato il conto alla cassa in due occasioni diverse mi ha dato il resto sbagliato a suo favore usando sempre lo stesso metodo di parlarmi in inglese quando in realtà mi sono rivolto prima io a lui in italiano. Credo poco alle coincidenze...
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
La foto sopra mi fa ribadire quanto detto qualche giorno fa su Spontini: a guardarla non fa una bella impressione, diciamo :bua:
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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Diabolik
La foto sopra mi fa ribadire quanto detto qualche giorno fa su Spontini: a guardarla non fa una bella impressione, diciamo :bua:
Sputini
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
La foto sopra sembra una pizza alta in teglia con sopra una sottiletta o vinavil (che poi è uguale)