Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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Kemper Boyd
A giudicare dalle immagini, ok :asd:
Non ho avuto l'onore di mangiare la pizza di spontini, ma ho mangiato roba che le somiglia... ed è roba che tendenzialmente associo a Pizzademerda™ :asd:
Poi non metto in dubbio che questa qui ne sia la versione buona, eh... ma la categoria a cui partecipa mi sembra sostanzialmente quella lì.
Premesso e concluso che i gusti son gusti, ovviamente, e che magari sarà anche la miglior pizza alta 5cm del pianeta.
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kinoko
a venessia non va
E non solo lì, direi :asd:
Ribadisco che se dopo 70 anni hai 85 punti vendita solo a Milano, e poi per vendere qualcosa devi andare in Corea o in Giappone (luoghi tradizionalmente rinomati nell'arte della pizza :snob: ) due domande viene da farsele.
Persino Mi'Ndujo (che in confronto è nato l'altro ieri) ha trovato più mercato in giro per l'Italia :asd:
Chissà perchè
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Ma per voi cos'è che rende una pizza pessima?
Difficilmente ne trovo che non mi piacciono, ma detesto quelle che spesso trovo nella mia zona, con la base secca e sottile
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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Caern
Ma per voi cos'è che rende una pizza pessima?
Stando a questo thread due cose: le foto e i pregiudizi :asd:
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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kinoko
agevolo la discussione con qualche immagine...
https://spontinimilano.com/news/234_box_sito.jpg
Prodotti italiani, genuini,
controllati lungo tutta la filiera.
Vi presentiamo le aziende che in tutti questi anni hanno collaborato con noi, aziende che oggi non consideriamo semplici fornitori, ma partner che ci hanno accompagnato permettendoci di servirvi sempre il meglio. Tutto ciò che è necessario per preparare la vostra pizza preferita è cento per cento italiano, fresco, consegnato ogni giorno nei nostri punti vendita. Nulla è congelato o surgelato. Ma questo, pensiamo, lo sapevate già!
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O NOO
https://restaurantguru.it/Spontini-Venice
- - - Aggiornato - - -
a venessia non va
Noi abbiamo "il Dosso" a Seregno. Fa una cosa simile ed è una bombazza!
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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Caern
Ma per voi cos'è che rende una pizza pessima?
Avere poca fame
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Onestamente su questo avrei dubbi :asd:
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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Caern
Ma per voi cos'è che rende una pizza pessima?
Difficilmente ne trovo che non mi piacciono, ma detesto quelle che spesso trovo nella mia zona, con la base secca e sottile
quando é bruciata sotto
quando é troppo oleosa
quando é secca
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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tigerwoods
quando é bruciata sotto
quando é troppo oleosa
quando é secca
Ci aggiungo bassa qualità degli ingredienti e se mi provoca arsura incontrollata
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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Bobo
Detto questo, il punto è che quella roba lì (a giudicare dalle immagini) fa semplicemente cagare... ed il fatto che non sia uscita dall'hinterland milanese è imho cosa abbastanza indicativa :fag:
Segnalato.
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Fa piacere sapere che Doha, Songpa e Tokyo sono nell'hinterland della CAPITALE MORALE. :snob:
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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Caern
Ma per voi cos'è che rende una pizza pessima?
Difficilmente ne trovo che non mi piacciono, ma detesto quelle che spesso trovo nella mia zona, con la base secca e sottile
È come se domandassi cos'è che rende pessimo un risotto o un piatto di pasta o una qualunque altra preparazione. Questa idea che la pizza in quanto pizza è sempre buona / sempre uguale dappertutto non la concepisco proprio :asd:
Sottile o alta, napoletana o pinsa o altri tipi eccetera è questione di gusti. Qualità dell'impasto, lievitazione, cottura, se è gommosa, materia prima scadente o al contrario di alto livello eccetera invece non sono questione di gusti.
D'altronde ormai esistono le guide anche per le pizzerie (tipo quei tromboni del gambero rosso e altri) e indovinate un po'? Non sono tutte uguali :fag:
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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Zhuge
La pinsa è una merda.
Io preferisco di gran lunga la napoletana, ma... meglio una pinsa fatta bene di una napoletana fatta male :bua:
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Per capire la qualità dell'impasto e della cottura basta dare un morso al cornicione, se dovete masticarlo per più di 6-7 secondi non è una buona pizza. Il discorso vale anche per la napoletana e per le teglie/pale romane
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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tigerwoods
quando é bruciata sotto
quando é troppo oleosa
quando é secca
Ma stai parlando di pizza o di
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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Diabolik
È come se domandassi cos'è che rende pessimo un risotto o un piatto di pasta o una qualunque altra preparazione.
In genere ci sono elementi oggettivi, tipo quando la pasta o il riso li scuoci o non ci metti sale, o in una carbonara riduci le uova in frittata. Dipende ciò che dettano regole generali e di buonsenso
Poi oh, magari a qualcuno piace così ma certamente non ne trovi molti
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
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Originariamente Scritto da
Caern
In genere ci sono elementi oggettivi, tipo quando la pasta o il riso li scuoci o non ci metti sale, o in una carbonara riduci le uova in frittata. Dipende ciò che dettano regole generali e di buonsenso
Poi oh, magari a qualcuno piace così ma certamente non ne trovi molti
Ovvio che ci siano elementi oggettivi, se a me fanno cagare i peperoni farà schifo qualsiasi cosa che li contenga, ma questo non rende quei piatti oggettivamente una ciofeca. All'opposto, uno può andare pazzo per i gamberi congelati e non sentire nessuna differenza con quelli locali appena pescati, perché ha evidentemente le papille gustative interrotte (cit.), ma questo non toglie che ci siano delle differenze oggettive nelle caratteristiche organolettiche dei due.
Quelli che hai citato tu sono indubbiamente elementi oggettivi, anzi di quelli macroscopici, che persino con le citate papille gustative interrotte si sentirebbero :bua:
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Spontini c'era anche qui a Bergamo, era sempre pieno perché si trovava vicino alle scuole quindi i pischelli a pranzo andavano ad abbuffarsi lì.
Debbo dire che anch'io ci andavo ogni tanto, quando avevo particolarmente fame perché la pizza alta non era affatto male e con un paio di tranci ne uscivo sazio e soddisfatto.
Come avrete notato uso il passato perché dopo la chiusura per lockdown Covid non ha più riaperto, ora al suo posto c'è il Mannarino, altra catena ma che si occupa di carne alla brace ma che non sta riscuotendo lo stesso successo del suo predecessore.
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Ieri ho comprato un arancino in Calabria, era un posto che aveva aperto da poco e quindi per curiosità abbiamo scelto di comprare lì la cena.
Praticamente era un supplì a forma di arancino ma con riso praticamente scondito e senza sale.
Nammmerda, per intenderci
Re: Entrate in una pizzeria. Che pizza ordinate?
Ah ora fanno gli arancini pure in Calabria? :uhoh:
(a parte Reggio, che va beh è quasi Messina :bua: )